Вход на сайт
евреи - народ исключительный ?
17.09.05 07:27
Взято из соседней ветки:
Давненько в ДК еврейский вопрос не обсуждался
Семиты и анти, а также конти и шпети - впер╦д!
П. С. Автор цитаты Siamsi
В ответ на:
евреи говорят - мы народ исключительный ,а неевреи говорят - вы такие же как все.
евреи говорят - мы народ исключительный ,а неевреи говорят - вы такие же как все.
Давненько в ДК еврейский вопрос не обсуждался
Семиты и анти, а также конти и шпети - впер╦д!
П. С. Автор цитаты Siamsi
17.09.05 07:43
в ответ kurban04 17.09.05 07:27
С другой стороны, полно евреев, которые говоряд - мы как все. И полно не евреев, которые говорят, что евреи народ исключительный.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
17.09.05 08:32
в ответ witalik2003 17.09.05 08:28
Целых 15 минут.
http://foren.germany.ru/discus/f/3808710.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/discus/f/3808710.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
17.09.05 08:56
В определённые исторические периоды в разных народах бывает много выдающихся людей. Просто у каждого народа бывают периоды расцвета и периоды упадка. А исключительность - это несколько иное качество. Исключительный человек - это не "лучший из...", а "другой". Исключительный создаёт свой собственный путь и следует им. Он живёт в своём собственном, индивидуальном психологическом пространстве. Поэтому его связь с народом как правило носит довольно формальный характер (язык, религия, место жительства и т.п.).
Разницу между выдающимся и исключительным можно продемонстрировать на одном историческом примере. В древней Японии было довольно много выдающихся воинов. А вот Миямото Мусаси был именно исключительной личностью. И дело даже не в уровне его воинского мастерства (кстати, один раз в жизни он всё-таки проиграл поединок самураю Мусо Гоносукэ, правда остался жив), а в том, что вся его жизнь была совершенно индивидуальным, самостоятельным путём, абсолютно не вписывающимся в рамки традиционных (т.е. на тот момент актуальных) представлений о жизни воина.
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
Разницу между выдающимся и исключительным можно продемонстрировать на одном историческом примере. В древней Японии было довольно много выдающихся воинов. А вот Миямото Мусаси был именно исключительной личностью. И дело даже не в уровне его воинского мастерства (кстати, один раз в жизни он всё-таки проиграл поединок самураю Мусо Гоносукэ, правда остался жив), а в том, что вся его жизнь была совершенно индивидуальным, самостоятельным путём, абсолютно не вписывающимся в рамки традиционных (т.е. на тот момент актуальных) представлений о жизни воина.
17.09.05 11:42
Совершенная правда.
Например, такая исключительная личность, как Л╦ва Задов 
Лев Николаевич Зиньковский-Задов
Образы многих исторических личностей входят в наше сознание исковерканными, неправдоподобными, такими, как их полагалось изображать по идеологическим причинам.
Между тем собственная судьба таких личностей гораздо интересней и необычней, чем пишется в "романах". Сегодня перед нами предстанет подлинная (по возможности) биография правой руки Нестора Махно, начальника контрразведки махновской армии Левы Задова.
Литературный, а затем и киношный образ Левки Задова известен нам в интерпретации главного враля советской литературы 30-х годов Алексея Толстого.
Вспомним описание начальника контрразведки в романе "Хождение по мукам": "Сейчас же вошел, несколько переваливаясь от полноты, лосняшийся, улыбающийся человек в короткой поддевке, какие в провинции носили опереточные знаменитости и куплетисты... ⌠А ну, подивись на меня, ≈ сказал человек в поддевке, ≈ я Лева Задов, со мной брехать не надо, я тебя буду пытать, ты будешь отвечать...■
http://www.pseudology.org/evrei/Zadov.htm
Таких исключений можно как пример привести множество.
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других! http://www.subtlesoft.com
в ответ Phoenix 17.09.05 08:32
В ответ на:
Исключительными бывают только отдельные люди.
Исключительными бывают только отдельные люди.
Совершенная правда.
Лев Николаевич Зиньковский-Задов
Образы многих исторических личностей входят в наше сознание исковерканными, неправдоподобными, такими, как их полагалось изображать по идеологическим причинам.
Между тем собственная судьба таких личностей гораздо интересней и необычней, чем пишется в "романах". Сегодня перед нами предстанет подлинная (по возможности) биография правой руки Нестора Махно, начальника контрразведки махновской армии Левы Задова.
Литературный, а затем и киношный образ Левки Задова известен нам в интерпретации главного враля советской литературы 30-х годов Алексея Толстого.
Вспомним описание начальника контрразведки в романе "Хождение по мукам": "Сейчас же вошел, несколько переваливаясь от полноты, лосняшийся, улыбающийся человек в короткой поддевке, какие в провинции носили опереточные знаменитости и куплетисты... ⌠А ну, подивись на меня, ≈ сказал человек в поддевке, ≈ я Лева Задов, со мной брехать не надо, я тебя буду пытать, ты будешь отвечать...■
http://www.pseudology.org/evrei/Zadov.htm
Таких исключений можно как пример привести множество.
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других! http://www.subtlesoft.com
17.09.05 12:06
в ответ Berlinas 17.09.05 11:42
Я могу сказать одно. Так получилось, что кое-кто из дальних предков "перес╦кся" с Нестором аж на целый год. Я - не сторонник анархизма, с пулем╦том не бегаю и живу в общем-то по законам (а не по "понятиям"), но знаю, что Нестор был далеко не таким монстром, каким его потом представили. И знаю, что например крестьян он не только не притеснял на "оккупированных землях", но и во многом им помог, избавив их от поборов. Что, впрочем не снимает вину с его "хлопцев", вечно питавшихся нахаляву в любом крестьянском дворе. Ну так они и не были аристократами, и это не скрывали.
17.09.05 12:51
в ответ kurban04 17.09.05 07:27
Насколько мне известно, "исключительность" евреев исходит из их религиозного учения, в котором неевреи называются не иначе как "животные" и всячески подчеркивается, что евреи -- "высшая расса". ИМХО, истоки антисемитизма следует усматривать именно в связи с откровенно фашистской религией евреев. И на протяжении веков нелюбовь к евреям отслеживалась именно как ответная реакция на их "самовлюбленность" и презрение к другим народам. ИМХО. Хотя можно без труда отыскать и другие источники, типа http://avn-lo.by.ru/vopros1.htm Естесственно, я имею в виду "ортодоксальных" евреев, тех, кто живет исключительно по законам своего религиозного писания. Интегрированные в цивилизованное общество и не преклоняющиеся писаниям далекой древности евреи, безусловно, мало чем отличаются от обычных людей.
17.09.05 15:08
А лева задов был чекистом, а сам участвовал в расстрелах красных.
в ответ Phoenix 17.09.05 12:06
В ответ на:
Ну так они и не были аристократами, и это не скрывали.
Ну так они и не были аристократами, и это не скрывали.
А лева задов был чекистом, а сам участвовал в расстрелах красных.
17.09.05 18:17
"Народы исключительными не бывают. Исключительными бывают только отдельные люди. И то редко - на то оно и исключение."
Бывают, бывают - каждый для себя единственный и исключительный и также и нация, вот только полукровкам трудно, но ни чего, иногда удаётся скрыть не желательную половинку, если той же рассы.
Бывают, бывают - каждый для себя единственный и исключительный и также и нация, вот только полукровкам трудно, но ни чего, иногда удаётся скрыть не желательную половинку, если той же рассы.
17.09.05 20:51
в ответ Al2004 17.09.05 20:29
"Тут ребольшая разница. Есть народы, которые считают себя исключительными. Это не значит, что они есть исключительные."
Нет здесь ни какой небольшой разницы - они считают себя исключительными по отношению к ним ими выдуманного бога и не требуют чтобы Вы к ним также как и он относились.
Нет здесь ни какой небольшой разницы - они считают себя исключительными по отношению к ним ими выдуманного бога и не требуют чтобы Вы к ним также как и он относились.
17.09.05 22:19
в ответ Phoenix 17.09.05 08:56
Исключительный человек - это не "лучший из...", а "другой".
Правильно. Может быть "исключительный мерзавец", или "исключительная сволочь". Так что гордиться своей исключительностью не надо.
Лучше всего быть просто хорошим человеком.
Но вот "исключительно хорошим" быть не надо.
Что-то чудится в этом гнилое.
Диктатура Разума
Правильно. Может быть "исключительный мерзавец", или "исключительная сволочь". Так что гордиться своей исключительностью не надо.
Лучше всего быть просто хорошим человеком.
Но вот "исключительно хорошим" быть не надо.
Что-то чудится в этом гнилое.
Диктатура РазумаСон разума рождает чудовищ (с)
17.09.05 22:26
Я думаю, не мнения расходятся, а Вы меня слышать не хотите. Ведь евреи не виноваты, что выдуманный ими бог был востребован, по иронии судьбы, другими народами, которые взяв их бога их же ещё обвиняют в заносчивости.
А если Вы сами в их бога верите, то что же вы с богом спорите - тогда, деиствительно избранный.
А если Вы сами в их бога верите, то что же вы с богом спорите - тогда, деиствительно избранный.
17.09.05 22:38
ну почему требуют, это у большинства в крови... Вот например некоторых все возмущает, что евреев в 70-ых в ЦК не было, называют это антисемитизмом, и это при численности евр. населения меньше процента, разве это не доказательство ?
в ответ kurban04 17.09.05 22:14
В ответ на:
По вашему мнению они ( евреи) требуют от других наций исключительного отношения к себе.
Я вас правильно понял?
По вашему мнению они ( евреи) требуют от других наций исключительного отношения к себе.
Я вас правильно понял?
ну почему требуют, это у большинства в крови... Вот например некоторых все возмущает, что евреев в 70-ых в ЦК не было, называют это антисемитизмом, и это при численности евр. населения меньше процента, разве это не доказательство ?