Европейская или 3 мировая война?
Скажи, кто россиянцам так вывернул мозги ?
Ты реально такая как пишешь и сколько в России таких как ты ?
А что, в коммунизме все такие лохи, что их так надули легко ?
Коммунизм-то так и не построили, социализм был в СССР и ГДР. Предательство элит было, сам Горбачев, тогда его выбрали как самого молодого, он не соответствовал своей должности, т.к. там после Брежнева, постоянно генсеков хоронили - все преклонного возраста были, а этот амбициозный, молодой, воссоединил Германию, как разделенный народ, вывел войска из Восточной Европы - в одностороннем порядке вышел из холодной войны, распустил Варшавский договор.
Тогда, действительно, весь народ СССР радовался окончанию холодной войны, из каждого утюга передавали, что вот мы сделали добрый шаг навстечу Западу, к концу противостояния, скоро и НАТО будет распущено, т.к. блок создавался для противостояния СССР - это было бы логично. В общем, это был реальный и единственный исторический шанс у Запада создать хорошие отношения с нами, но они его просрали. Ну и мы лопахнулись, теперь, само-собой, противостояние неизбежно.
Когда-то в Генштабе мы отмечали победу в холодной войне. И я спросил одного генерала: «Сэр, почему вы не пьёте?» Он ответил: «Мы можем сколько угодно праздновать и веселиться, но есть одно но... Мы ведь не победили русских. Мы их обманули. И когда они, наконец, это поймут — мы пожалеем об этом».https://citaty.info/topic/holodnaya-voina
Ага, опять один Горбачёв на всю страну виноват, и Запад и Нато......ну уж, это точно лохи неисправимые такую аргументацию приводят, их уже не спасти по-моему.
Ясно, что ты часть фэйкоалгоритма этого форума, примитивная троллятина,
Таких комплиментов мне еще никто не делал, ну и на том, спасибо.
Но я бесконечно благодарен обществу Германии и Европы, что меня за мои ошибки не убили, не посадили, ни даже дискриминировали
У тебя все впереди.
В сравнении с Западом у России будто всё перевёрнуто. Больше всего меня поражает, что и мозги тоже. Почему мы так сильно отличаемся ?
Ну, значит, ты не русский.
У тебя все впереди.Ну, значит, ты не русский.
Да у меня то всё нормалёк, обычно.
Но смотря на события в России, на жизнь россиян, мне естественно становится их очень жаль, больно, я переживаю за них и хочется как-то помочь, советом, разговором, поддержать.
Как ты живёшь в России ?
Ага, опять один Горбачёв на всю страну виноват, и Запад и Нато......ну уж, это точно лохи неисправимые такую аргументацию приводят, их уже не спасти по-моему.
Да не один. Но ответственность-то он нес за страну в то время. Там еще ж и экономические вопросы поднимались в верхушке. В советские времена ж не разрешали наживаться элите, им также, как и всем гражданам страны, разрешалось иметь только одну квартирку, дачку и один автомобиль. Это тщательно контролировалось, если какой начальник дачку построит, придут к нему, проверят все накладные, пересчитают все кирпичики, за воровство - в тюрьму. А верхушке хотелось пожить красиво, потому к капитализму и развернулись, хотя народ в перестройку даже и не подозревал, что будет переход от социализма к капитализму.
А сейчас Рашка занимает первое место в мире по разнице между супербогатыми и обычными гражданами.
Что это значит ?
Да у меня то всё нормалёк, обычно.
Но смотря на события в России, на жизнь россиян, мне естественно становится их очень жаль, больно, я переживаю за них и хочется как-то помочь, советом, разговором, поддержать.
Как ты живёшь в России ?
Мы, если ты заметил, на Germany.ru общаемся. Здесь русскоговорящие, живущие, в основном, в Германии пишут.
А сейчас Рашка занимает первое место в мире по разнице между супербогатыми и обычными гражданами.
Что это значит ?
Это значит, что нет прогрессивного подоходного налога, как в странах Запада. Вот постоянно КПРФ предлагает прогрессивную шкалу ввести, Единая Россия блокирует.
Мы, если ты заметил, на Germany.ru общаемся. Здесь русскоговорящие, живущие, в основном, в Германии пишут.
Ой какой ужас, какой ужас....ты с таким сознанием живёшь в Германии ?! Это же нереально, здесь такие не живут, а если и живут их ....зовут.
Чтобы серьезно общаться с Маяк нужно быть либо святой, либо психотерапевтом.))
Девушка спокойно, не нервничайте, с радостью и иронией))
А он нам нравится,нравится,нравится!!!,И для нас на свете друга лучше нет.
А он нам нравится, нравится, нравится,
И это все, что я могу сказать в ответ
А если соберется его партия и постановит что он не великий колбасы россии, нанофюрер и прочая и прочая и прочая а предатель, японский шпион, педофил итд?
Ну или революция случится и тоже самое постановят и из мавзолея вынесут