Европейская или 3 мировая война?
Аналог войны 22.02.2022 - война 08.08.08
Григоий Яхая
Все эти месяцы после первого сообщения о подготовке Россия крупномасштабной войны против Украины, я был уверен что это лишь шантаж угрозы войны со стороны России, на который своевременно ответила США и остальное НАТО, и все закончится локальными стычками.
Вчерашнее сжигание секретных документов сотрудниками российского посольства в Киеве было первым сигналом, что включился таймер, отчитывающий время до начала войны. Одновременно начались массовые обстрелы украинской территории с оккупированных регионов. Глядя на это я для себя вчера сказал, что в Украине 1 августа 2008. Тогда была подорвана машина грузинский полицейских, что стало отправной точкой российско-грузинской войны.
И сегодня, как по шаблону настало 2 августа, в оккупированных районах Украины Россия начала массовую эвакуацию мирного населения. Именно 2 августа 2008 года Россия начала массовую эвакуацию мирного населения ЮО, из Цхинвали и окрестных сел было вывезено около 20,000 осетин. Конечно, это было вызвано не желанием спасти их жизни и здоровье, а чисто по военно-логистическим целям. Осетины в ЮО за годы конфликта отработали привычку, в военного случае обострения бежать семьями в Северную Осетию, машинами через Роккский туннель.
А т.к. через этот туннель в Грузию должны были входить российские танки, осетины просто забили бы его, и создали бы пробку, поэтому их всех заранее вывезли, чтоб не мешались бы под ногами.
Эта массовая эвакуация осетин завершилась 5го августа 2008г, а 6го в дело вступила тяжелая артиллерия пророссийских бандформирований, которые начали обстреливать грузинские села, с целью вызывать ответный огонь.
Который и был открыт в ночь на 8 августа. Дальше вы все хорошо знаете.
Новая Крымская война.
неет российская война. Я не понимаю чему радуются люди в россии . Переменам? Но россия не готова к войне не морально не материально, или народ надеется что война их обойдёт стороной. Лично я не уважаю путина, но знаю что американцы шутить не любят. будет ли новая херосима в виде москвы?
Кстати - подобное могло произойти в 1938 - если бы не Геринг с Муссолини со своим миротворчеством - Хитлер вторгся бы в Судеты.
С больший вероятностью состоялся бы путч Вермахта, или - фюрера остановили бы другие европейские державы.
Может быть мир избежал бы продолжения Великой войны.
Это и есть АИ - Альтернативная История: упущенные шансы человечества.
А кто радуется? Любой вменяемый человек все понимает. Проблема в том, что никто не спрашивает мнения россиян, а уж тем более жителей Донбасса. Если будет война, чего сильно бы не хотелось, РФ ждет крах, прежде всего экономический, чем может закончится дальше, одному Богу известно. Но, у меня вопрос - почему Путин на своем месте?
ну а как вы представляли решение конфликта на Донбассе? Это был вопрос времени. Тут уже либо нести экономические потери, но, к слову, уж если не кривить душой, то стали лучше жить россияне, либо оказаться в реально невыгодном военном положении. Штаты будут давить и дальше, пока по рукам не получат. В нашей геополитической ситуации уже давно действует только закон силы. У России нет желания повторить судьбу Ирака, Ливии или Югославии.
а вообще меня терзают смутные сомнения, что все это договорняк. Недаром все знали заранее даты, Жириновский ещё в декабре озвучил. Шольц, Байден встречались с Путиным накануне... Не знаю, прям ощущение, что всё они знали и начинет Европа потихоньку сдавать позиции. Недаром Шпигель опубликовал про договоренности с НАТО, недаром англичане рассекретили. Шпигель абсолютно продажная газета, как флюгер. Значит им сейчас надо представить Россию не совсем так уж плохо.
Во-первых: такая судьба РФ просто не грозит, это не Югославия, а ядерная держава. Во-вторых: россияне не готовы к очередным экономическим потерям, все - дно уже пробито. Решение конфликта было простое - референдум, на котором нужно было настаивать, а не признавать ЛНР и ДНР. Сейчас это будет очередная Чечня, которую придется содержать, а что еще хуже - вести войну. И да, какими нужно быть упырями, что из всех вариантов решения проблемы, которую товарищ Путин создал лично, выбрать самый худший?