Login
Гуд бай Америка о
16.09.05 12:09
in Antwort pitbul17 16.09.05 11:48
А может и наоборот, приплачивал, чтобы диагноз поставили и в дурик отправили, от армии откоситься
.. а сейчас ни русские ни немцы понять не могут.. где тут правда, а где просто придуривается

Есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах (с)
Есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах (с)
16.09.05 12:12
. Сочувствую...
http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm
in Antwort nataly1001 16.09.05 11:47
В ответ на:
Шизофрения (в просторечье идиотизм) заболевание неизлечимое. А если уж диагноз в СССР такой кому ставили, считай все - жизнь кончена. Вот и ходили с бабками по врачам .. на приватные приемы
У Вас я вижу то-же есть печальный опыт общения с врачами Шизофрения (в просторечье идиотизм) заболевание неизлечимое. А если уж диагноз в СССР такой кому ставили, считай все - жизнь кончена. Вот и ходили с бабками по врачам .. на приватные приемы
16.09.05 12:16
Да пусть лучше развалится совковая медецина, что и получилось, чем моё здоровье

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
in Antwort Derdiedas 16.09.05 11:27
В ответ на:
А ты, Вадик, ко всему ещё и коррупционер! Развращал значит советскую медицину, стимулировал взяточничество.
Презираешь честный труд?
Вот потому-то всё и развалилось.
А ты, Вадик, ко всему ещё и коррупционер! Развращал значит советскую медицину, стимулировал взяточничество.
Презираешь честный труд?
Вот потому-то всё и развалилось.
Да пусть лучше развалится совковая медецина, что и получилось, чем моё здоровье
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
16.09.05 12:19
Стоп,стоп,стоп...А почему Вы уважаемый не пошли в родную милицию,которая Вас береж╦т??
Как ето так--за свой сч╦т??У кого??Ведь Ваши врачи в поликлинике,к которой Вы были приписаны обязаны были Вас лечить бесплатно..И с каких ето ж пор в СССР врачи отправляйли внаглую людей искать деньги для операции???..Натали права..Вы действительно в каком то другом измерении жили..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
in Antwort alte Wolf 16.09.05 12:01
В ответ на:
..полечиться за свой сч╦т--примерно годовая зарплата..
..полечиться за свой сч╦т--примерно годовая зарплата..
Стоп,стоп,стоп...А почему Вы уважаемый не пошли в родную милицию,которая Вас береж╦т??
16.09.05 12:21
Результат их работы мы видем
Скажите, вы и сейчас тоже в русланд лечится ездите?
Массажики сейчас в РК
и массажистки

in Antwort witalik2003 16.09.05 11:39, Zuletzt geändert 16.09.05 12:24 (Altwad)
В ответ на:
Ну это вы зря.Меня уже Российские врачи очень прилично собрали.И заметьте даром.И пол года после этого в больничку ходил проверяться,массажи там всякие,лечения.И ни за таблетки,ни за уколы не платил между прочим.Так что не надо просто так без оснований желчью то исходить.
Ну это вы зря.Меня уже Российские врачи очень прилично собрали.И заметьте даром.И пол года после этого в больничку ходил проверяться,массажи там всякие,лечения.И ни за таблетки,ни за уколы не платил между прочим.Так что не надо просто так без оснований желчью то исходить.
Результат их работы мы видем
Скажите, вы и сейчас тоже в русланд лечится ездите?
Массажики сейчас в РК
16.09.05 12:22
если эта проблема с вами произошла в перестроечный период, то тут вообще бесмысленно спорить о чем либо. Проще было не болеть, да и то про всех врачей говорить не стоит. Во всяком случае не приходилось платить как здесь за термин, сделанный по телефону, за консультацию в коридоре и внесённую в счёт, и оценённую в евро консультацию по вопросам контрацепции, в которой никто не нуждался... Список узаконенных абсурдов здешней медицины можно перечислять...
извините, что встряла...
извините, что встряла...
16.09.05 12:32
. Было время открытия первых частных (кооперативных) клиник, и потому единственный выход был лечиться платно. А за операцию сдирали уже в гор больнице, снабжение лекарствами, говорят, плохое и у людей зарплаты маленькие, а операция дорогая, лучше если сами оплатите.
in Antwort erwin__rommel 16.09.05 12:19
В ответ на:
Ведь Ваши врачи в поликлинике,к которой Вы были приписаны обязаны были Вас лечить бесплатно..
В поликлинике к которой я был "приписан" мой участковый вряч, увидев меня впервые, встретил словами, "что, за бюллетнем пришел?", а к другому идти я не мог - не приписан Ведь Ваши врачи в поликлинике,к которой Вы были приписаны обязаны были Вас лечить бесплатно..
16.09.05 12:35
in Antwort olena5 16.09.05 12:22
В ответ на:
если эта проблема с вами произошла в перестроечный период, то тут вообще бесмысленно спорить о чем либо.
Вот я и говорю, советские врачи перестроились в первую очередь, логика была простая, захочет жить - заплатит. Или Вы хотите сказать тогда и врачи уже не советские были?если эта проблема с вами произошла в перестроечный период, то тут вообще бесмысленно спорить о чем либо.
16.09.05 12:37
in Antwort Derdiedas 15.09.05 21:42
Из-за отсутствия медицинской страховки безвременно умирают 18000 американцев в год
----------------------------------------------------------------------------
Ну енто вряд ли - из-за этого. В США хорошо развита сеть соц.больниц и соц.приемных в частных клиниках.
Другое дело, что даже человек имеющий акцептированную страховку не может себе позволить какие-то дорогостоящие процедуры или операции, в общем какое-либо дорогостоящее лечение. Например у меня всю страховку съел обычный перелом руки - реабилитация уже шла за свой счет.
То есть речь в США надо вести не о том - есть у кого-то страховка или нет
- а о том какую помощь, какое лечение ты хочешь получить. Кстати, услуги стоматолога не входят не только в соц.страховку, но и в самый "золотой полис" - это надо в США делать отдельно.
----------------------------------------------------------------------------
Ну енто вряд ли - из-за этого. В США хорошо развита сеть соц.больниц и соц.приемных в частных клиниках.
Другое дело, что даже человек имеющий акцептированную страховку не может себе позволить какие-то дорогостоящие процедуры или операции, в общем какое-либо дорогостоящее лечение. Например у меня всю страховку съел обычный перелом руки - реабилитация уже шла за свой счет.
То есть речь в США надо вести не о том - есть у кого-то страховка или нет
- а о том какую помощь, какое лечение ты хочешь получить. Кстати, услуги стоматолога не входят не только в соц.страховку, но и в самый "золотой полис" - это надо в США делать отдельно.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
16.09.05 12:38
in Antwort alte Wolf 16.09.05 12:35
я хочу сказать, когда страна рушиться трудно спрашивать с людей, всем надо выживать. Если в больнице нет лекарств, то какие бы врачи советские-несоветские были , выход один - собственное решение проблемы, к сожалению
извините, что встряла...
извините, что встряла...
16.09.05 12:44
ПС: Больница городская, не частная.
in Antwort olena5 16.09.05 12:38, Zuletzt geändert 16.09.05 12:48 (alte Wolf)
В ответ на:
Если в больнице нет лекарств, то какие бы врачи советские-несоветские были , выход один - собственное решение проблемы, к сожалению
В том-то и проблема, что лекарства были, но их желательно оплатить самому и желательно немедленно, пока на столе лежу.Если в больнице нет лекарств, то какие бы врачи советские-несоветские были , выход один - собственное решение проблемы, к сожалению
ПС: Больница городская, не частная.
16.09.05 12:50
in Antwort alte Wolf 16.09.05 12:44
В том-то и проблема, что лекарства были, но их желательно оплатить самому и желательно немедленно, пока на столе лежу.
-----------------------------------------------------------------------
Вот в этом то и казус.
Если следовать по теме, то уверяю Вас Вы в США , даже имея страховку не получите ни дорогих лекарств , ни будет проведена дорогая операция, что выходят за лимит страховки, но отправитесь в мир иной в чистоте, и удобстве. В советской клинике Вы не получили бы того же потому что этого нет.
Мой вопрос , что более человечно
- иметь возможность и нелечить из-за денег, или не лечить потому что нет возможности. Согласуйте это с клятвой гиппократа врачей?
-----------------------------------------------------------------------
Вот в этом то и казус.
Если следовать по теме, то уверяю Вас Вы в США , даже имея страховку не получите ни дорогих лекарств , ни будет проведена дорогая операция, что выходят за лимит страховки, но отправитесь в мир иной в чистоте, и удобстве. В советской клинике Вы не получили бы того же потому что этого нет.
Мой вопрос , что более человечно
- иметь возможность и нелечить из-за денег, или не лечить потому что нет возможности. Согласуйте это с клятвой гиппократа врачей?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
16.09.05 13:00
in Antwort Mood 16.09.05 12:50
В ответ на:
даже имея страховку не получите ни дорогих лекарств , ни будет проведена дорогая операция, что выходят за лимит страховки,
Ну в Германии примерно то-же, но здесь есть возможность эти деньги накопить или взять в кредит, что в совке, получая лимитированную государством зарплату, было невозможно.даже имея страховку не получите ни дорогих лекарств , ни будет проведена дорогая операция, что выходят за лимит страховки,
16.09.05 13:08
А прич╦м здесь,простите,Ваше утверждение о том,что врачи то совет ские были???Разумеется совет ские...Не гвинейские же..Речь о другом..Ето случилось с Вами в перестройку..В епоху начала рыночных отношений,к которым так стремились блаженные демократы,яро ненавидящие совет ский строй..Так что же Вы возмущаетесь??За что боролись на то и напоролись..
Посмотрел бы я на главврача поликлиники году этак в 80-м,направляющего пациента собирать деньги на операцию..
Интересно,долго бы он проходил на свободе?..О 30-х я уж и вовсе молчу..
in Antwort alte Wolf 16.09.05 13:00
В ответ на:
..в перестройку..врачи то совет ские..
..в перестройку..врачи то совет ские..
А прич╦м здесь,простите,Ваше утверждение о том,что врачи то совет ские были???Разумеется совет ские...Не гвинейские же..Речь о другом..Ето случилось с Вами в перестройку..В епоху начала рыночных отношений,к которым так стремились блаженные демократы,яро ненавидящие совет ский строй..Так что же Вы возмущаетесь??За что боролись на то и напоролись..
Посмотрел бы я на главврача поликлиники году этак в 80-м,направляющего пациента собирать деньги на операцию..
16.09.05 13:11
При СовДепе нехватка лекарств в больницах компенсировалась совершенно другими отношениями между людьми - ты их мог достать и чаще всего бесплатно - "через соседку Маню, что знает Петю, которому должен Вася у которого сын Олег, который это достанет".
То есть , результат один - на Западе Вы получали лекарства благодаря ссудам, квотам Вашего работодателя, кредитами, при СовДепе - просто другими отношениями среди людей.
Что правильней я не знаю - четкий Орднунг, или анархичное теплое отношение среди людей?
То есть , результат один - на Западе Вы получали лекарства благодаря ссудам, квотам Вашего работодателя, кредитами, при СовДепе - просто другими отношениями среди людей.
Что правильней я не знаю - четкий Орднунг, или анархичное теплое отношение среди людей?
16.09.05 13:14
А кто,простите,Вам мешал открыть кооператив и заработать ети деньги??Я знаю немало людей,начинавших именно с етого..
А вообще Вас не пойм╦шь..Совет ский строй с лимитированной зарплатой и бесплатным здравоохранением Вам не нравится..Рыночные отношения с возможностью зарабатывать большие деньги,и как следствие,с оплачиваемыми услугами Вам тоже не нравятся..Вы бы определились..
А если Вам предстоит операция ценой ..мгм..ну скажем 400-500 тысяч?..Вам дадут такой кредит?
Вы сами сказали,годовая Ваша зарплата..Немало..Но накопить тоже было можно..Или у Вас все деньги подчистую на еду уходили?
В ответ на:
..получая лимитированную государством зарплату..
..получая лимитированную государством зарплату..
А кто,простите,Вам мешал открыть кооператив и заработать ети деньги??Я знаю немало людей,начинавших именно с етого..
А вообще Вас не пойм╦шь..Совет ский строй с лимитированной зарплатой и бесплатным здравоохранением Вам не нравится..Рыночные отношения с возможностью зарабатывать большие деньги,и как следствие,с оплачиваемыми услугами Вам тоже не нравятся..Вы бы определились..
В ответ на:
..кредит..
..кредит..
А если Вам предстоит операция ценой ..мгм..ну скажем 400-500 тысяч?..Вам дадут такой кредит?
В ответ на:
..накопить..
..накопить..
Вы сами сказали,годовая Ваша зарплата..Немало..Но накопить тоже было можно..Или у Вас все деньги подчистую на еду уходили?
16.09.05 13:22
in Antwort erwin__rommel 16.09.05 13:14
В ответ на:
Совет ский строй с лимитированной зарплатой и бесплатным здравоохранением Вам не нравится..Рыночные отношения с возможностью зарабатывать большие деньги,и как следствие,с оплачиваемыми услугами Вам тоже не нравятся..Вы бы определились..
Мне не нравятся советские рвачи работавшие в гос поликлиниках и больницах, получавшие зарплату от государства и торговавшие лекарствами и операциями. Клятве Гиппократа они предпочли клятву Меркурию.Совет ский строй с лимитированной зарплатой и бесплатным здравоохранением Вам не нравится..Рыночные отношения с возможностью зарабатывать большие деньги,и как следствие,с оплачиваемыми услугами Вам тоже не нравятся..Вы бы определились..
16.09.05 13:30
Да,нехорошо..Но повторяю ещ╦ раз..Ето было в перестройку,когда рвачество было узаконено,если можно так выразится..В полном соответ ствии с новыми веяниями и ориентацией на запад.
Так что ругать надо самих врачей,а не систему..Разумеется взяточничество было и в СССР,но во первых не так нагло и широко,как при благословенном капитализме,а во вторах за ето наказывали..И довольно ж╦стко..
А на западе так и вообще рвачество давноп узаконено..Наверное,немецкий врач очень удивится,если Вы его назов╦те рвачом за его отказ делать Вам операцию бесплатно..или за мЕньшую сумму денег..
in Antwort alte Wolf 16.09.05 13:22
В ответ на:
..совет ские рвачи...торгующие..
..совет ские рвачи...торгующие..
Да,нехорошо..Но повторяю ещ╦ раз..Ето было в перестройку,когда рвачество было узаконено,если можно так выразится..В полном соответ ствии с новыми веяниями и ориентацией на запад.
А на западе так и вообще рвачество давноп узаконено..Наверное,немецкий врач очень удивится,если Вы его назов╦те рвачом за его отказ делать Вам операцию бесплатно..или за мЕньшую сумму денег..
16.09.05 13:48
in Antwort alte Wolf 16.09.05 13:22
Вам не нравятся отдельные врачи СовДепа, что насрали на Гиппократа, а мне не нравиться вся система Здравоохранения Запада, что построена на ТОЛЬКО на куче говна , завалившего Гиппократаб мне не нравится система возведенная в вымогательство по жизни
- когда ты платишь всю жизнь за то , чтобы лечиться в будущем , а когда натупает это безрадостное будущее - все-равно платишь.
- когда ты платишь всю жизнь за то , чтобы лечиться в будущем , а когда натупает это безрадостное будущее - все-равно платишь.
16.09.05 14:45
Врачи вас не лечили,односельчане какие то подлости вам устраивали.Ой не спроста всё это,не спроста.
У России только два союзника - Армия и Флот.
В ответ на:
После этого я их врачами называть должен?
После этого я их врачами называть должен?
Врачи вас не лечили,односельчане какие то подлости вам устраивали.Ой не спроста всё это,не спроста.
У России только два союзника - Армия и Флот.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...