Россия требует гарантии безопасности
Ну во первых это помощь тем Государствам, которых не признает коалиция штатов,
то есть первая причина - это нахезать в борщ коалиции штатов? даже себе в убыток?
во вторых. Это плодородные земли. Их продукция вполне себе нормально принимается той же РФ как импортозамещение от санкций ВТБ. А Абхазия вообще курортная страна. Так почему нужно отдавать границу Черного моря кому-то еще?
Южная Осетия это граница Грузии. Ну почему не воспользоваться этим?
В кармане у вашего соседа справа кошелек с деньгами, а в гараже вашего соседа слева стоит хорошая машина, ну почему не воспользоваться этим? на участке вашего соседа напротив растут мандарины и он еще выходит прямо на пляж. Так почему нужно отдавать границу этого участка кому-то еще?
укажите, пожалуйста, приниципиальную разницу между описанной вами и мною ситуациями с точки зрения почитаемой православными 10-й заповеди (не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего( in Verbindung mit 8-й заповедью (не кради).
А после ввода войск Ирак был суверенен настолько насколько ему позволяли США.Если у тебя есть примеры обратного то я их с интересом выслушаю.
Не надо менять нас местами, я первый спросил и я, заметь не доказываю обратное, а прошу тебя привести аргументы за прямое. ты утверждаешь, что
Ирак был суверенен настолько насколько ему позволяли США.
примеры можешь привести?
примеры можешь привести?
Какие примеры? Ты головой можешь думать?
Какой может быть суверенитет при оккупационном режиме? Ты вроде в Германии живёшь. Оглянись вокруг и скажи мне что может сделать Германия без разрешени США. То что Германия с 1945 года по сей день оккупирована ты ведь не будешь отрицать?
Ливия конкретный пример....
Да и фиг с ней, с этой Ливией. У нас там родственников нет, племена там неуправляемы, значит придёт снова диктатор и всё по новой.
Я тоже не очень понимаю горя прогрессивной общественности по Ираку. Искусственные страны, отвратительные режимы, дикие племена. Курдистан вот не признают, это вызывает, как минимум, вопросы к "миру". Единственные более менее приличные люди там, с большой натяжкой, но всё-таки.
То что Германия с 1945 года по сей день оккупирована ты ведь не будешь отрицать?
не буду, конечно. Я, правда, не в американской, а в британской зоне живу. Видел иногда на дороге военные авто с британскими флажками на номерах.
Ты головой можешь думать?
вот я тебя об этом же спрашиваю. Вспомни, с чего начался наш с тобою диалог.
А начался он, с поста № 2947, вот с этой фразы Jeluebaj
Сегодня, 12:35 в ответ Jeluebaj Сегодня, 12:29
Украина это зона интересов Украины и ей выбирать друзей
А ты заявил
Много Ираку позволили выбирать друзей?Вот так и Украине не позволят.
Так разница в чем? В том что Ирак был оккупирован. И Германия оккупирована. Признак оккупации: и там, и там стоят воинские части другой страны (Правда, в Ираке вроде сейчас нет, а Германия при полувнятном намеке на вывод частей США крик подняла на всю Европу, забыл?)
А Украина - пока - нет. И она вроде как пытается выбирать себе друзей - так, како на понимает свои интересы. Ну можешь себе представить на минутку, что ей кажется , что нет у нее интереса дружить с РФ.
И если головой подумать, то толку ей от этой дружбы аж никакого, может лучше уж с Китаем дружить.
А РФ, получается пытается как раз решать за нее, каких друзей выбирать.
Хотя она ж Украину даже не оккупировала![]()
Но хочет? А чего ей, медом там намазано? места мало? так на востоке огого.
Так разница в чем?
Разница в том, что Вы неправильно поняли оппонента. На его "Вот так и Украине не позволят." Вы решили, что не позволит Россия, а он имел в виду США.
нет у нее интереса дружить с РФ.
Нет? Или не позволяют?!
может лучше уж с Китаем дружить.
Эту дружбу США не так давно ей тоже обломали..... Вспомните СИЧ.))))
А Украина - пока - нет. И она вроде как пытается выбирать себе друзей - так, како на понимает свои интересы.
Украина не в том положении что бы у неё были свои интересы. Это ей показывает сейчас Запад. А в ближайшем будущем покажет Россия.
то есть первая причина - это нахезать в борщ коалиции штатов? даже себе в убыток?
Заповеди пока не трогаю
В России есть такая традиция ходить в баню и иногда других туда посылать.
Как ты выражаешься «Нахезать» это грубо. Просто когда в лесу рубят деревья, бывает такое представь, щепки летят.
РФ просто начала свою охоту. как не прискорбно это звучит. Штаты это понимают, но у них нет плана"Б" они бледно и с планом "А" выглядели на переговорах.
Если у тебя есть что сказать, то всегда поддержу! (разговор)
Я тоже не очень понимаю горя прогрессивной общественности по Ираку.
Кто-то усиленно пытается подставить Россию, По базе Турции в Ираке( кстати не законно туда вторгшейся) произвели выстрели из "Катюши" но почему-то всего 2 снаряда. Залп или не получился или "Катюши" не той системы.
В субботу утром окрестности турецкой базы Зликан также подверглись обстрелу двумя ракетами системы "Катюша".
Присутствие турецких военных в лагере Зликан к северо-востоку от Мосула, административном центре провинции Найнава, уже давно вызывает спор между Багдадом и Анкарой, которая оправдывает это присутствие необходимостью борьбы с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК).
Но если можно Америке в Сирии, то почему нельзя Турции в Ираке? Да и в Сирии тоже.
Украина не в том положении что бы у неё были свои интересы. Это ей показывает сейчас Запад. А в ближайшем будущем покажет Россия.
Темы очень близки. Наверное из-за Украины и пошел этот "сыр-бор"? Но давайте пока украину не трогаем. Там свой "гуинплен"
Если Магаданер выражается грубо, то это он во всей своей "красе" он просто не умеет по другому разговаривать. Грубит, посылает, а сам боиться "куда-то пойти"!
Так США так и рассуждают. Так можно и о Донбассе сказать?
У США было много всяких доводов насчёт интервенции в Ираке. Как за, так и против, но победили те, кто подставил абчественность с пробиркой. Решающим фактором стала правда не пробирка. В которую никто не поверил уже в тот самый момент, когда Пауэлл её вытащил на трибуне. Но песенка Хуссейна была спета ещё в Кувейте. Тут не о чём спорить, союзники арабские попросили американцев его убрать, и это произошло. Да и Израиль был рад разделаться с врагом чужими, в этот раз, руками. Всё совпало.
Что касается Донецка, то это тот самый случай, когла верхи не хотели, а низы смогли. Убедить верхи, что надо вмешаться. Это не заготовка была, как Крым. А
импровизация по тем условиям, которые сложились на местности.