Буданов - дубль два
В ответ на:селиться в России не нарушая конституцию РФ
В отличии от Германии где законны т.н. ╚толстые╩ в РФ куча законов + бесчисленное кол-во подзаконных актов и инструкций регулирующих применение этих законов + бесчисленное кол-во подзаконных актов и инструкций и далее по бюрократическому кругу.
В результате этими подзаконными актами и инструкциями извращается в противоположную сторону все законы и конституция РФ в том числе
В ответ на:Но эти горские народы такие самобытные, что они смогут все проблемы с законами РФ решить с помощью определённой суммы.
Это не горские народы такие "самобытные", это русские народ такой "самобытный", что чиновники из него происходящие, все готовы сделать ради денег.
При чем тут чеченцы?
Аня
Решил я как-то попытать счастье, а оно возьми да умри.
В ответ на:В отличии от Германии где законны т.н. ╚толстые╩ в РФ куча законов + бесчисленное кол-во подзаконных актов и инструкций регулирующих применение этих законов + бесчисленное кол-во подзаконных актов и инструкций и далее по бюрократическому кругу.
В результате этими подзаконными актами и инструкциями извращается в противоположную сторону все законы и конституция РФ в том числе
Так это же плохо. И то, что Чечня не является независимой только добавляет к этой проблеме.
Непредоставление независимости Чечне оправдывает многие беззакония (например отказ в регистрации на основе национальности).
Аня
Анна, кто начал первым - вопрос спорный. Вы себе противоречите, то русское население надо было защищать, а ведь все гонения на русских там начались задолго до первого ввода войск.
Даже пускай мы хуже их, но они - тоже неправы. У русских, включая нас с вами, и еще многих и многих людей в России и за ее пределами - есть это понимание и готовность признать свою долю вины. Есть ли такое понимание своей доли вины у чеченцев? Есть ли понимание большой доли вины чеченцев на Западе? Пока этого не будет - война не кончится. Да, русским надо понимать необходимость загладить свою вину перед чеченцами, но и чеченцам надо понимать необходимость загладить свою вину перед русскими, а не выступать невинной жертвой. Пока этого не будет - все пути решения проблемы будут унижением и капитуляцией России, на которую идти категорически нельзя - ни сами себя, ни другие нас уважать не будут, даже те же чеченцы. Не согласны?
http://groups.germany.ru/86401
В ответ на:Анна, кто начал первым - вопрос спорный. Вы себе противоречите, то русское население надо было защищать, а ведь все гонения на русских там начались задолго до первого ввода войск.
Нелюбовь и недоверие к русским существовало еще при советской власти. Только тогда это было спрятано в горных аулах и не демострировалось. А Вы бы любили русских если бы Вашего дедушку с бабушкой депортировали по национальному признаку?
В ответ на:Даже пускай мы хуже их, но они - тоже неправы. У русских, включая нас с вами, и еще многих и многих людей в России и за ее пределами - есть это понимание и готовность признать свою долю вины. Есть ли такое понимание своей доли вины у чеченцев?
Мы
не правы. И этой "готовности признать свою долю вины" или хотя бы неправоты у большинства русских нет. Странно ожидать этого от чеченцев.
В ответ на:Да, русским надо понимать необходимость загладить свою вину перед чеченцами, но и чеченцам надо понимать необходимость загладить свою вину перед русскими, а не выступать невинной жертвой.
Так может нам стоит начать не дожидаясь, когда они начнут?
Аня
Если учесть что в Чечне два правительства в настоящее время - сомневаюсь я в "сознательной части"...
И этой "готовности признать свою долю вины" или хотя бы неправоты у большинства русских нет
Я не знаю, откуда Вы черпаете свою информацию про настроения русских. От британского телевидения? Тогда Ваше мнение понятно, но оно - неверно.
Странно ожидать этого от чеченцев
Чувство стыда и умение признавать свои ошибки - черта всякого нормального человека. Возможно, ожидать этого от чеченцев действительно странно.
А Вы бы любили русских если бы Вашего дедушку с бабушкой депортировали по национальному признаку
Я могу любить или не любить кого угодно, но я не иду никого убивать и насиловать. Я не очень люблю прибалтов, например, но я их уважаю за цивилизованность при разводе с Россией, хотя бы относительную.
Кстати сказать, если мы перешли к национальным признакам, решение об их депортации принимали люди совсем даже не русской национальности. Что кстати не снимает с меня моей доли вины за это. Однако с ныне независимым государством людей этой самой национальности у чеченцев вроде прекрасные отношения.
Вообще, с этой дискуссией надо заканчивать. Я, честно говоря, устал говорить что-то людям, не хотящим слышать и отвечать по существу

http://groups.germany.ru/86401
Как не начнешь говорить - пожалуйста, перестаньте пытать и убивать чеченцев, н это всегда отвечают: а вы знаете, что они делали с русскими? И рассказывают об отобранных квартирах, вырезанных семях и по 5 русских рабов, которые якобы были у каждой семьи.
Извиняюсь, но эти страшные истории даже про-путинская администрация кадырова опровергает.
Может быть, вы хотите сказать что чеченцы так всем народом собрались и напали все вместе на каждую русскую семью по очереди?
Да, отдельные жители Чечни действительно совершали преступления в Чечне и чинили беспредел, "чеченские бандитами" их называют. А в России, что беспредел не чинят? Почитайте в любом источнике криминальную хронику за любой день, будет почище любых фильмов ужасов.
обязанность государства - заботится о жизни, целостности и благополучии сцоих граждан преступников судить. Например, судить преступников и предотвращать тем самым дальнейшие преступления. А российское государство в своем воровстве и круговой поруке их покрывает. Что Буданова, что Ямадаевых.
И есче обязанность государства - думать, отчего растет уровень преступности и как этот рост предотвратить. А российское государство сначала создаст невыносимую экономическую и социальную ситуацию, потом, когда люди от этого ожесточатся, начнет боротся против роста преступности пытками, и не тех, кто виновать, а кого особенно легко пытать. И вот так попытают, как что в Чечне, что в России, электрическим током, а потом говорят - ох уж эти чеченские отморозки. А отмороженность ета между прочим в международной психиатрии известна как posttraumatic stress disorder, posttraumatische belastungsstörung со всеми эго печальными последствиями вплоть до изменения личности.
Поэтому я считаю, что война в Чечне - это преступление российского государства как против чеченского, так и против российского народа. и этот так называемый президент путин - просто преступник и живодер.
Но российская государственность, по крайней мере, прошлого столетия, вообще считает основной свойей задачей прступления против собственного народа.
сначала говорили - ты буржуй, ты кулак, ты враг народа, ты врач-вредитель.
а теперь говорят - террорист.
и меня это очень настораживает.
В ответ на:Извиняюсь, но эти страшные истории даже про-путинская администрация кадырова опровергает.
To est vi ne verite v eti "страшные истории" ?
Кроме того когда выбирали Масхадова русскоязычные жители были уже вытеснены из Чечни уже поэтому это было нелигитимно.
В ответ на:это русские народ такой "самобытный", что чиновники из него происходящие
Во первых - ЧистА русского народа среди конкретных чиновников будет меньшинство(если судить по всей России) .
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
В ответ на:(например отказ в регистрации на основе национальности)
Простите, а у Вас откуда такая информация???
Наверное Вы уже пытались купить регистрацию? ДА?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
В ответ на:Это не горские народы такие "самобытные", это русские народ такой "самобытный"
У т.н. горских народностей эта "самобытность" выражовываеться в вековых традициях так сказать убалтывания, они неопытного чиновника смогут так развести, что он (чиновник) и не поймёт как он "им" такую бумажку подписал, а заодно и статьи из УК РФ для себя.
Это и произошло с одной актрисулькой из вашего города
В ответ на:Только тогда это было спрятано в горных аулах и не демострировалось
Объясните, а как это можно жить в горном ауле, не разу не видеть русских и в тоже самое время их дико ненавидеть
В ответ на:А Вы бы любили русских если бы Вашего дедушку с бабушкой депортировали по национальному признаку?
В этой Вашей фразе всё и кроиться!!!
Вы экстраполируете свою ненависть к "русским" на всю Россию.
А ярлыки "рассиста" почему то на меня вешаются
Вам химик уже сказал, попробую дополнить:
Вы будете согластны всупить в сговор с "дьяволом" и др.терористами если они будут выступать против России.
"Враг моего врага - мой друг" - Вы этим правило пользуетесь.
В отместку за ваши детские страхи виновником которых как раз и был представитель "горских народов".
Русские в те годы понесли, пожалуй, в абсолютном исчислении даже большии потери.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не
понадобится.
В ответ на:Вообще, с этой дискуссией надо заканчивать. Я, честно говоря, устал говорить что-то людям, не хотящим слышать и отвечать по существу
Это верно!!!
Невозможно объяснить человеку, у которого детские комплексы обиженного конкретным человеком определенной национальности
В ответ на:И этой "готовности признать свою долю вины" или хотя бы неправоты у большинства русских нет
Я не знаю, откуда Вы черпаете свою информацию про настроения русских. От британского телевидения? Тогда Ваше мнение понятно, но оно - неверно.
Откуда я черпаю информацию? Ну хотя бы их этого форума, многие участники которого, тоже представители русского народа.
Аня
В ответ на:(например отказ в регистрации на основе национальности)
Простите, а у Вас откуда такая информация???
Наверное Вы уже пытались купить регистрацию? ДА?
Я уехала из России 5 лет назад. Тогда края и области России принимали свои собственные правила, ограничивающие прописку (или регистрацию как она теперь называется). Насколько я слышала от своих родственников и знакомых кто живет в России эта практика продолжается.
А откуда Вы знаете о России, если живете в Казахстане?
Аня
В ответ на:Объясните, а как это можно жить в горном ауле, не разу не видеть русских и в тоже самое время их дико ненавидеть
А как можно жить в СССР и не разу не видеть русских?
Аня