Куда движется великий и неделимый Казахстан?
Правильно! Чем скорее в Казахстане сметут семью Назарбаева и государственную коррупцию, тем скорее освободится белорусский народ от синепалого и Россия от путинской банды.
Казахи, держитесь! Я уже пожертвовала денег, подписала петицию против российских наемников.
Куда движется великий и неделимый Казахстан?
===========================================================
Домой, в Россию. Кто Казахстан породил, тот его и спасёт. "Мы в ответственности за Всех кого приручили."
Как тролли возбудились.
Если б только тролли, есть и просто глупые, не знающие реалий. Я российскую либеральную оппозицию сейчас читаю, их прессу. Они отрицают блокировку больниц и нападение на "скорые помощи". Считают это путинскими провокациями. Настаивают, что протест был мирный. Вот например "Собеседник" Официальные российские СМИ стали называть протестующих «террористами»
Н.П.
Запад уже фейковые новости штампует о том что в Алматы русские солдаты стреляют по демонстрантам. Два фото отправки российских миротворцев и фото казахских солдат которые обозначены как "неопознанные" и фейк готов PHOTOS: Russian Troops Depart For Kazakhstan As Soldiers In Almaty Open Fire (rferl.org)
Бои в центре Алма-Аты: перестрелки продолжались всю ночь -
https://www.youtube.com/watch?v=hn3OaAbrESM
Как тролли возбудились.
Все, кто не поддерживают твою точку зрения- тролли? Весь демократический западный мир- тролли?
Ты где живешь? И что пропагандируешь? Хорошо жопу в тепле в спокойной стране держать и подтявкивать диктаторам
Или опять в Россию попросятся или часть Китайцы. Киргизы. Узбеки и т.д. заберут и бывшая карта Казахстана станет похожа на колоду РАССЫПАННЫХ игральных карт. Цитата из Сети " Казахам пришлось просить Россию о протекторате. Ещё в 1717 году хан Тауке впервые обратился к Петру I с просьбой принять казахов в российское подданство, но без выплаты ясака, без исполнения повинностей и при сохранении власти хана. Пётр I сразу же оценил значение Казахского ханства во внешней политике России:
Всем азиатским странам и землям оная орда ключ и врата, и той ради причины оная орда потребна под Российской протекцией быть
Россия тогда стремительно продвигалась на восток, к Тихому океану. Ещё в конце XVI века отрядам казаков атамана Ермака, уничтожившим Сибирское ханство чингизида Кучума, по указу царя Ивана Грозного был пожалован особый статус — Царская Служилая Рать. И с этого времени оно встало на службу своему государству. В 1715—1720 годы, несмотря на противодействие джунгар, началось строительство сибирскими казаками Иртышской укреплённой линии, заложены крепости Омская (1716), Семипалатинская (1718), Усть-Каменогорская (1720) вверх по Иртышу. Россия сама утверждалась на Алтае.
Помощь казахам от Петра I так и не пришла, поскольку сама она в это время была вовлечена в длительную и тяжелую Северную войну со Швецией (1700—1721). Сибирский губернатор князь Матвей Гагарин, с которым велись непосредственные переговоры о союзе, учёл, что это грозило большими осложнениями во взаимоотношениях России с Джунгарией и нарушило бы хозяйственные планы освоения богатых золотом и серебром мест по Иртышу. А потому без царского указа «калмыцкого владельца воевать не велел».
В 1745 году умирает хунтайджи Галдан Цэрэн, и в Джунгарском ханстве снова начинается разброд и междоусобные войны за власть. Джунгария в то время вела войны с наступавшей с востока и юга Цинской империей. Неудивительно, что иногда джунгары и казахи заключали мир перед лицом общей угрозы. Казахские отряды воевали на стороне нойона Амурсаны против китайско-маньчжурских войск в период с 1755 по 1758 год в боях на Или, Тарбагатае и Хоргосе. Как пишут исследователи, вернувшие к этому времени Семиречье казахские правители оценили складывающуюся ситуацию и пришли к выводу, что: «Джунгарское ханство не было для казахов прежней угрозой, и, помогая со своим войском джунгарскому хану Амурсане, Аблай пытался помочь ему сохранить единое государство». Он рассуждал: «Лучше иметь на своих границах потерявшую былую мощь Джунгарию, чем Цинскую империю». Более того, Амурсану, с которым Аблай близко сошёлся, будучи в плену, именовали «другом» Аблая. И тот, бывало, скрывался у казахов, спасаясь от внутренних врагов и китайцев. Но в 1756 году при императоре Айсиньгиоро Хунли цинско-маньчжурская армия окончательно громит Джунгарское ханство. Большая часть джунгар погибает на поле брани и от болезней, остатки живых бегут на Волгу в Калмыцкое ханство. Китайский историк Вэй Юань писал: «В Джунгарии насчитывалось несколько сот тысяч семей, четыре десятых умерли тогда от оспы, две десятых бежали в соседние страны, три десятых было уничтожено великой армией».
МВД Беларуси совместно с посольством Казахстана выпустили заявление, в
котором рассказали о бесплатном вручении порядка тысячи путевок
сотрудникам ОМОНа и других силовых структур. По словам казахского
диппредставительства, в сегодняшнее время белорусских силовиков в
Казахстане очень ждут и встретят их с большим гостеприимством. B программу входит и показ мастер-классов по стрельбе, правильному
использованию резиновой дубинки, нападению на автомобили и многому
другому. В финале путешествия, будет проведена гонка на автозаках по
улицам Нур-Султана
https://panorama.pub/news/belorusskim-omonovczam-podarili-...
Или опять в Россию попросятся или часть Китайцы.
Какая Россия? Если бы со своей ситуацией разобраться, а она лезет то в Украину, то в Казахстан
Дальний Восток китайцам без боя и пыли сдали🤣
Ты на лэйблы своих шмоток посмотри.😃
И на мэйды всех своих гаджетов и герэтов.😃
Тебя уже давно сдали со всеми потрохами.🙁