Куда движется великий и неделимый Казахстан?
А вот его племянники могли сделать многое. Старый дядя был им только помехой. Советское прошлое их вовсе не волновало и к СССР они относились с презрением и ненавистью. Сам Нурсултан за 30 лет своего правления сделал все, чтобы казахи ясно узнали свою историю в русской империи и возненавидели её. Каждый казахский школьник знает, как жестоко было подавлено освободительное движение его народа еще императорской властью в 1916 году. Он знает не всё, но аккуратно столько, сколько надо, чтобы ненавидеть казаков Семиречья и стоявшую за ними царскую бюрократию. Все казахи знают имена Абубакира Алдиярова, Халела Габбасова, Мукыша Боштаева и других борцов за независимый демократический Казахстан. Знают, что в начале они были с русскими конституционными демократами, избирались от них в Думу, а потом создали свою национальную киргизско-казахскую национальную партию Алаш-орда. И вместе с Белыми до конца сражались против большевиков. Ими гордятся. В их память называют поселки и улицы, выпускают почтовые марки. Но знают, что все они были убиты русскими большевиками в застенках ЧК, кто в 1920, кто в 1930, кто в 1937-38. В каждом почти ауле Казахстана есть памятники жертвам искусственного голода 1932-33 годов. Все в республике знают, что относительно численности населения гибель людей в Казахстане была самой высокой в СССР. В Казахстане от голода в 1930-33 гг. по сегодняшним данным погибли 1,5 миллиона человек (1,3 из них – казахи, большей частью скотоводы, ведшие полукочевой образ жизни). Это страшное время называют здесь Ашаршылык – Великий голод. Все знают, что руководил тогда чрезвычайными хлебозаготовками и изъятием скота в Казахстане первый секретарь этой огромной автономной республики РСФСР Исайя Исаакович Голощекин (товарищ Филипп), который в 1918 г. был военным комиссаром Уральской области и лично организовывал убийство Императора и членов его семьи. Для казахов Голощекин - русский. Не прощают русской власти и насильственное переселение в Казахстан миллионов спецпоселенцев, изменивших национальный состав республики, и репрессий террора 1930-х гг., и ядерные и ракетные полигоны 1950-х. Вообщем, никаких иллюзий относительно славного советского прошлого в Казахстане давно уже нет и, кстати говоря, памятников вождям СССР тоже давно нет.
Молодое поколение клана Шапырашты смотрит не в миражи СССР, а на единоверный исламский мир. Многие, в том числе и племянники Нурсултана, увлечены не на шутку исламским радикализмом. Победа Талибана в Афганистане в августе 2021 их вдохновила. Что им северный сосед, если единоверный юг обещает им всё - от ядерного зонтика Пакистана, до золотого дождя Саудитов?
И если Токаев сделал ставку на Запад и демократию, то братья Сатыбалды - на мир радикального ислама. Кайрат во многом похож на русского Малофеева - такой же, только не "православный", а "правоверный мечтатель". И за ним идут многие, особенно из Старшего жуза. Посмотрите на карту - Старший жуз - это как раз юго-восток Казахстана - Алматы, Тараз, Чемкент. Тут - опора союза Уйсун, и это же самые исламизированные области республики.
Увидев, что они отстранены Токаевым от власти, племянники Назарбаева быстро мобилизовали простой малограмотный люд юга, вчерашних жителей аулов предгорий Каратау и долины Чарына. Думаю, они готовились к такому варианту ответа уже давно, посадив на все важные должности в силовых структурах страны и, особенно южных областей, единомышленников - радикальных исламистов. А идеи соединяют людей существенно сильнее, чем кланы.
Я уже зубы почистил и глаза закрываются
Ну хоть во сне почувствовать себя. Наполеоном Бонапартом :)))
как и вы себя отождествляете с всей великой Россией,
Я отождествляю себя с собой. А вы все бегаете и ищете разные общества, у самого своего мнения нету.
и мечтательно нападаете на целые народы, угрожая украинцам и казахам, Натo и всем остальным....так и я,
Вы свои мечты об угрозах мне не приписывайте. Я предупредила майданутых, чтоб уняли на форуме свои фантазии как будет плохо русским в Казахстане, потому что если будет плохо русским, то украинцам будет плохо точно так же. Там вон ваш коллега мечтал про уши в юртах. Видать ума не много раз мечты такие, скотские. Короче к буйным фантазиям майданутых я не толерантна.
И потому, когда напуганный размахом мирного протеста, требовавшего уже и
его смещения, Токаев решил вызвать свои войска - войска не вышли.
Генерал Самат Абиш отдал иной приказ. И в брошенный силовиками
двухмиллионный город Алматы стали вливаться мамбеты - выходцы из аулов,
единодушные и единоверные и талибам, и их сиятельным приверженцам в
казахской элите.
Мои друзья среди мирных демонстрантов
рассказывают, как дюжие казахские парни в пуховиках, быстро оттеснив их в
сторону, забросали коктейлями Молотова здание Алматинского
градоначальства. А КНБ сам позволил им быстро вооружиться и передал
технику.
Когда Токаев понял, что все силовики или затаились или выступили против
него, он отбросив, на радость Путину, свои хитроумные планы стать новым
Ли Куан Ю, пошел на поклон в Кремль. И Кремль, на свою голову, ответил
на этот поклон посылкой войск. Теперь в казахов будут стрелять русские. И
это возмутит всех - и просвещенных западников, и культурных казахских
патриотов, и самых темных исламских фундаменталистов.
Дай Бог,
если я ошибусь, но фундаменталистам отступать теперь некуда, и в горах
Алатау начнется партизанская война, которой будет сочувствовать всё
почти население Казахстана, да и всей Средней Азии. Поскольку эту войну
все будут считать не гражданской (что еще полбеды), а колониальной и,
что еще страшнее, межрелигиозной.
Из этой ситуации для России
хорошего выхода тактически нет. Он есть только стратегически - в полном
изменении внешнеполитического и внутреннего курса. Своей борьбой с НАТО,
своим целованием Сталина, своей дружбой с Китаем, Ираном, да и с
талибами, Кремль загнал всех нас в тупик - и казахов, и русских.
(с)
В Казахстане совершенно иные причины не важно бедная страна,богатая Ирак,Ливия,Сирия Афганистан тому подтверждения фундаментальный экстремизм или пропалаченный
В боле-менее благополучных странах, например Европы, нет такой массовости и агрессии. У нас так делают - или правые или левые радикалы, они себя часто мутузят. Ну фанаты ещё, пъянь. Дурачины молодые. Сейчас протестуют антиваксеры, но из них 90% теже или подобные дурачины.
Но да, они в общем-то похожи на казахстанских и других по уровню развития, образа жизни и психологии.
Там вон ваш коллега мечтал про уши в юртах.
Он пошутил.
например Европы, нет такой массовости и агрессии. У нас так делают - или правые или левые радикалы, они себя часто мутузят. Ну фанаты ещё, пъянь.
добропорядочные бюргеры на такие мелочи не разменивются ...
они концлагеря строят ..газовые камеры ..милионами людей убивают ..
а пяные драки ..ни ни
кремлевские мечтатели не смогли удержаться, чтобы не хапнуть кусок бывшего СССР, будто бы просто даром падающего им в лапки —
Далее- см. про бесплатный сыр.
Тогда это объясняет массовость и подготовленность.
ты в курсе что Казахстан занимает второе место в мире по добыче БИТКОИНА?
а с нового года их собирались обложить налогами ... и майнинг стал бы невыгодным.
так что финансирование было нехилое .
наверное больше чем ты можешь вообразить.
добропорядочные бюргеры на такие мелочи не разменивются ...
Они вот на этих выше в описаниях похожи были, но которые профессиональные, доведшие дело до апофеоза
ты в курсе что Казахстан занимает второе место в мире по добыче БИТКОИНА?
Нет. Давай подробности)
Криптовалютные майнеры спонсируют казахский майдан?
Майнинг криптовалют - это серьезные финансисты мирового уровня, причем ни в списках Форбс, ни в телевизоре фамилии владельцев биткойн-ферм не светятся. Секретность как у хакеров.
В Казахстане, в силу разных причин, сосредоточено до 20% МИРОВЫХ мощностей по добычи «биткоина». В связи с обеспечением крипто-ферм мощностями, в Казахстане на Экибастузской ГРЭС-1 восстанавливают энергоблок на 500 МВт. Ввод в эксплуатацию и запуск реконструированного энергоблока намечен на декабрь 2023 года. Но правительство Токаева собиралось взять деятельность крипто-олигархов под контроль. Ходили слухи что правительство примет меры и, как минимум, поднимет майнерам тариф.
В июне президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон о налоге на майнинг. Он начнет действовать с 2022 года. За каждый киловатт-час майнерам придется платить фиксированную сумму в размере 1 тенге (около $0,0023). Это резко снижает доходность криптовалютного бизнеса. Перевозить десятки тысяч ферм в другие страны мира?
Кто это будет оплачивать?
Новости из мира криптовалют — мировой майнинг рухнул на 12% на фоне кризиса в Казахстане.
Притом, несмотря на тотальное отключение интернета сейчас в стране, рухнула добыча криптовалюты лишь на 12% (то есть, даже сейчас её продолжают добывать в среднеазиатских степях, просто не в тех масштабах).
Что ещё важно понимать — добыча-то в Казахстане, а вот бизнес этот не только казахстанский. В республике имеют свою долю в добыче биткоина сразу несколько крупных российских олигархов. Но все они делают бизнес в партнерстве и при гарантиях одного человека — Нурсултана Назарбаева. Вопрос, кому достанутся майнинговые фермы теперь? Будет ли национализация, и как на это посмотрят из Москвы?
Причины переезда майнинга из Китая в Казахстан - это запрет криптовалют в Китае. В мае 2021 года власти Китая объявили о борьбе с майнингом криптовалюты, призвав к отказу от использования биткоина.
В Казахстане резко выросло потребление электричества после того, как в страну началась массовая миграция криптомайнеров из Китая. Местные электростанции перестали справляться с нагрузками, и начались перебои с электричеством. По данным The Financial Times, из Китая в Казахстан переправили почти 88 тысяч установок для майнинга.
В итоге страна оказалась сразу на 2-ом месте в рейтинге стран по добыче криптовалют после США.
уже термин есть для этого новый ..."Мозаичная война"
Почему ?
В принципе постсоветская средняя азия может стать регионом, куда могут пойти беженцy из исламских государств. Но почему они туда не идут, а идут в Европу, чуждую им во многом ?
падение курса криптовалют на бирже на 12 процентов ...это гигантские деньги .
те кто знал заранее на этом сказочно обогатились ...надо только знать в какой день будет гарантировано падать курс ..
фючерсные ставки на "понижение" .. там плечо один к ста ...
то есть имея тысячу евро ...ты делаеш ставку на сто тысяч .
сам видишь ни где в СМИ нет о тех кто нажил трилионы за пару дней на етом казахском кризисе
СМИ не для того чтоб тебя информировать ..а для того чтоб отвлечь .
они концлагеря строят.. газовые камеры ..милионами людей убивают ..
Чудак,а ты знаешь,что многие немцы не знали о концлагерях?
В интервью бывший канцлер Шмидт говорил,что он воевал,но о концлагерях вообще не знал.
Процес убийства в газовых камерах был нацистами продуман:одни вводили,другие ставили банку,третьи нажимали кнопку.
Если искать виновных,то их нет.
-Я был на службе,я только выгрузил людей из вaгона.
-Я был на службе,я только вставил банку в трубу.
-Я был на службе,я только нажал кнопку по приказу.
сам видишь ни где в СМИ нет о тех кто нажил трилионы за пару дней на етом казахском кризисеСМИ не для того чтоб тебя информировать ..а для того чтоб отвлечь .
Зачем цифровые деньги, если нет мира среди людей, а на планете становится тесней ?
Ну пусть будут казахи богаче. Но неприятно когда тупой и злой богат, это уродство.
уже термин есть для этого новый ..."Мозаичная война"
Почему ?
--------------------------
сам поищи что такое "Война четвертого поколения" (4GW)
изучай .
амеры придумали и развивают ..на практике опробовали в ИГИЛ ..обучали их ..результаты превзощли все самые смелые ожидания .
и получили практический материал для дальнейших исследований и совершенствований ...другие методы войны .
ну вот представь что надо взять такой город как АлмаАта?
там и полиция ..и армия ..несколько дивизий ...авиации сотни самолетов ..тысячи артилерии ..сотни танков .
сколько надо человек боевиков чтоб за два дня взять город???
----------------------------------------------------------------
меньше тысячи с автоматами только ..в тапочках . ..ну еще пулеметов на ржавых легковушках с сотню .
другие методы войны . и потери в несколько раз меньше
чем в обычной армии.
"Война четвертого поколения" (4GW)
"Война четвертого поколения" (4GW)
Да и ума не надо, чтобы понять как легко мирных жителей можно разогнать с оружием. Только нафик ?
Ты прежде вставлял как ИГИЛ завоевал Мосул. И что ? Кирдык всему теперь, и надолго. Это же не просто тупо, это умно-тупо, но религиозно-фанатичная умность как у немецких фашистов. Потому я уже сейчас вижу, если судить по твоим постам выше, и в Казахстане назревает подобное. Это многое объясняет....кто названные террористами.