Куда движется великий и неделимый Казахстан?
в обращении к народу КЗ Токаев возмущается тем, чему я возмутилась сразу: как эту подготовку " проворонили"? И тем не менее, " поручает расследование КНБ и прокуратуре"
По непроверенной пока информации туда уже выехали следователи из ФСБ для оказания практической помощи. Читай чистки рядов. А расследование ни кто не может вести кроме прокуратуры и КНБ,кому же тогда поручать?
Начинается самое интересное в истории с казахстанским майданом
Существует мнение,майдан в Казахстане пошел по неутвержденному плану. Манбеты оказались слишком охочи до халявы и кровожадными. У Байдена все меньше и меньше путей для маневра в предстоящих переговорах.
Старая власть, власть Назарбаева, не хочет отдавать власть. Они же и подставили мирных протестующих.
Не жестокие и очень добрые потому, что очень богатые если хапуг пересажать. Ведь у России и Казахстана самые большие территории с большим содержанием полезных ископаемых, а несчастная Европа после развода с Англией всё пытается усесться на одном колченогом стуле стоящем в давно пустом и заброшенном Амбаре с паутиной по углам и по всему потолку. Естественно ЕС возмущает Решение Создателя, но выше Бога и ЕС не прыгнуть. - Кесарю Кесарево, ЕС дружеские отношения с Россией, России и Казахстану Божья Благодать в неограниченных размерах.
в обращении к народу КЗ Токаев возмущается тем, чему я возмутилась сразу: как эту подготовку " проворонили"? И тем не менее, " поручает расследование КНБ и прокуратуре"
Я так понял, что он провёл замену руководящих позитий в КНБ. Наверное надется на новых ставленников.
Революция - последняя ступень перед войной. Обществу нужно не доводить ситуацию до эскалации. Протесты в принципе естественно.
Но именно властные упыри власти Назарбаева имея связи с криминальными групппировками воспользовались общей ситуацией, чтобы скомпрометировать мирный переход, и оставить всё максимально как прежде.
Другие же упыри, российские тролли, пытаются тоже скомпрометировать казахстанскую ситуацию например примерами из Украины.
В недогосударстваx криминально-силовые и военные методы заменяют гражданские законы и правила.
Китайские айтишники оказывали помощь властям и силовикам Казахстана в том, что касается блокировки интернет-сервисов и связи. По аналогичной схеме специалисты из Китая помогали команде Лукашенко во время протестов и беспорядков в Минске в августе 2020.
Отсюда вытекает отдельно выраженная благодарность Токаева не только президенту России (тут причина очевидна), но и главе Китая.
Да, молодца китайцы, свои технологии они отрабатывали на уйгурах, теперь беларусы и казахстанцы познали их прогресс.
пришли сотрудники СБУ.
Вылезает старый 100-летний бандеровец из схрона. Спускается с Карпат в село новости расспросить.
- Какие новости?
– С москалями воюем!
– Тоже мне новость! Значит все еще воюем... А фронт сейчас где?
– В Казахстане.
– Неплохо собратья без меня продвинулись!
Ну вот и старший генеколог призвала уничтожать погромщиков..
"Я слежу с большой озабоченностью за ситуацией в Казахстане. Права и безопасность граждан нужно гарантировать в приоритетном порядке, и я призываю к прекращению насилия и сдержанности, - заявила фон дер Ляйен.
Находящиеся на территории Украины активисты движения «Демократический Выбор Казахстана» (ДВК) сообщили о репрессивных мерах в свой адрес со стороны Службы безопасности Украины (СБУ).
Соответствующее заявление распространил в соцсети Заманбек Тлеулиев, который называет себя «гражданским активистом» и координатором штаба ДВК.
Он заявил о том, что на него напали сотрудники СБУ и выбили ему зубы. Кроме того, они угрожали казахскому «революционеру» с использованием нецензурной лексики немедленной депортацией за ведение оппозиционной деятельности в Казахстане на территории Украины.
«Это все незаконно. Нам нужна ваша помощь. Если сейчас нас передадут в Казахстан, там нас будут пытать», — сокрушается активист.
Ну вот и старший генеколог призвала уничтожать погромщиков..
"Я слежу с большой озабоченностью за ситуацией в Казахстане. Права и безопасность граждан нужно гарантировать в приоритетном порядке, и я призываю к прекращению насилия и сдержанности, - заявила фон дер Ляйен.
Дык, чё из Брюсселя призывать?
Езжай в Алма-Аты и там валяй.😃
Достали эти фон дер- профурсетки.🙁
Токаев отдал приказ открывать огонь на поражение без предупреждения.
Собственно, весь спектакль с "неизвестными террористами" и был создан
для того, чтобы полностью отбросить любые правила и нормы. Теперь
военные и полиция могут открывать огонь по любому скоплению граждан,
прикрываясь подозрением в том, что это могут быть террористы.
Убивайте всех, господь на том свете рассортирует.
Однажды уже прозвучало: "Солдаты, я освобождаю вас от химеры совести!" Токаев в данном случае сказал то же самое.
Приказ стрелять по всем без предупреждения превращает фейковую контртеррористическую операцию в карательную зачистку.
Гитлер хотя бы призывал убивать без жалости чужих (что его не оправдывает).
Токаев призывает убивать своих. Без разбора. Нормальный такой выкормыш
глобальных фашистов. Без примеси.
"На Алмаату напали 20 тысяч бандитов", - заявил Токаев. Интересно, когда он успел их посчитать. И
где были хваленые чекисты, не заметившие 20 тысяч террористов? Скорее
всего, 20 тысяч - это как раз то количество, которое власть выпустила из
тюрем и лагерей и бросила на город. Отсюда и такие точные цифры.
(c)