Куда движется великий и неделимый Казахстан?
учитываем , что практически все средства производства были построены ненавистным СССР, а калбитские толстосумы, набиваюшие свои брюха высосанным из недр и из народа( не только казахов! но и русских, евреев, корейцев, и т.д ) не создавали средств производства! Или создавали с помощью иност.инвестиций. Как будто все эти Шеллы и проч. не знали, КТО их крышует и выступает ГАРАНТОМ стабильности( ВЫСАСЫВАНИЯ).
Запад-это промытый пипл. Мой нем.супруг( пр-во ФРГ) с 2 ВО понимает только то, что говорит ТВ и написано в FAZ, Welt и т.д.
Местный деревенский пипл не всегда знает, где находится КЗ.
М.б.среди ГДРовцев есть другое понимание мировых процессов.
Запад-это промытый пипл. Мой нем.супруг( пр-во ФРГ) с 2 ВО понимает только то, что говорит ТВ и написано в FAZ, Welt и т.д.
Местный перевенский пипл не всегда знает, где находится КЗ.М.б.среди ГДРовцев есть другое понимание мировых процессов.
Я. если честно тоже не очень понимаю ваш стиль... Что токое 2 ВО и М.б.?
Все майданы проводились в период, когда нет с/х работ, для привлечения сельского населения.
До ноября - майданов не будет...
Казахский майдан - январь
2й украинский майдан - декабрь-февраль
1й украинский майдан - ноябрь
0й украинский майдан - октябрь 1990
грузинский майдан - ноябрь 2003
Интересная деталь, талибы забеспокоились, и это понятно. У них есть приверженцы в казахской элите. Но будучи заинтересованными сейчас в отношениях с Россией и Китаем, талибы не хотят чтобы их связывали с беспорядками в Казахстане...
Это верно. Талибам есть чем дома заняться. Но, их движение идёт из Пакистана, хрен его знает, что в Пакистане об этом всём думают. Кроме того, если взять казахов, то у них есть одна удивительная черта, которой нет у киргизов, или таджиков, или узбеков. Они всегда делают так, чтобы себе было хуже. Просто стопроцентная гарантия, что, скажем, из двух вариантов казахи выберут себе наихудший.
что то путлер лоханулся малость, надо было как в крыму, заранее "вежливых людей" туда ввести
он видимо решил собрать всех в одном месте, чтобы одним ударом всех и пришибить
что то путлер лоханулся малость, надо было как в крыму, заранее "вежливых людей" туда ввести
Ты плохо молился своему БОГу, поэтому не смог. Молись чаще.
Товарищ, ты буйный, тебя надо задерживать ?
Во-первых, ещё не вечер.
Во-вторых, "надеяться" в таком деле-несусветная глупость. Надо или иметь план B, C или всех 4 тузов в рукаве.
В-третьих: почему тот, кто это всё затеял, рассчитывал получить долю выбывшего из игры ? А если он на это не рассчитывал-то это очень недальновидно.
И еще: братья-казахи этого поколения с большинстве своём не умеют , очевидно, воевать/ отражать нападение.
Неимоверная неспособность противостоять " демонстрантам". Даже если те и другие-оба-казахи и НА ОКЛАДЕ!
и еще: в обращении к народу КЗ Токаев возмущается тем, чему я возмутилась сразу: как эту подготовку " проворонили"? И тем не менее, " поручает расследование КНБ и прокуратуре"
Если бы я был тираном

...я бы заранее предвидел, что однажды против меня на улицы может выйти народ (запрещенная в РФ организация).
Он будет кричать «дед, уходи!». А в мои планы путешествий этот маршрут не будет входить.
Что делать? Надо будет мятежников выставить большими тиранами, нежели я сам. Для этого надо заранее подготовить своих парабаланов (циркумциллионов, штурмовиков Рема, титушек…).
В нужную минуту этот ручной криминал должен выйти на улицы, слиться с протестующими, и от их имени начать максимально демонстративно творить беззакония. Точнее — они должны подать пример, чтобы обычные и безыдейные местные люмпены присоединились к «халяве».
Погромы, грабежи, избиения и даже убийства им позволяются. Город отдается им «на поток» на одну ночь.
После чего верные СМИ начинают плач: смотрите, вот оно, истинное лицо протестующих! Это террористы! Для борьбы с ними все средства хороши! Проснись, государь, пришли танки!
Солдатики могут быть неготовы к обороту штыков внутрь страны, против своих одноклассников и соседей. Царь-батюшка для таких случаев держал казаков, «дикую дивизию» и личный конвой из горцев. Эти уж точно искренне ненавидели городских либералов (евреев, студентов и интеллигентов). Да и у византийских императоров личная гвардия состояла из варваров-готов, не имеющих связей со столичными семьями и кланами. И китайский император охрану набрал из пленных казаков. Вот и мне стоит задуматься — где найти нужных чужаков-отморозков. Снова в горах Кавказа? Или в Венесуэле?
А чтобы и мои силовики не колебались, надо будет поставить их жизни под угрозу. Пусть мои титушки (или просто агенты) убьют и покалечат несколько из них. А еще мы распустим слух о том, что простым солдатам мятежники отрезают головы и яйца.
В общем — я бы устроил Гляйвиц для внутренних войск.
... Вот таким хитрым и жестоким тираном я мог бы стать. Так что, пожалуйста, не голосуйте за меня… Ну хотя бы на третий мой срок…
Остроумно.