Россия требует гарантии безопасности
А, так Россия ядом отравила ИГ в Сирии!😃
Да, но сперва Жирик отравил своим шовиниздично-гопническим ядом миллионы россиян, а потом ....да, Россия чрезвычайно токсична.
Цель этой статьи понятна, дискредитация армии РФ.
Ну наверное сейчас уже все и поняли, что перед встречей 10 января уже начался "мозговой штурм".
Это блогеры пока не знают как помочь Байдену, но и против России особо не очень( а вдруг что?), Это игра "кибервоинов" Всё нормально, не нужно каждое сообщение муссировать до костей. Косточку никто там не найдет.
Для собак есть этот шпильцойг "вкусная косточка" А она ее смакует как настоящую.
Я понимаю, что тебя больше устраивает мир в котором всё просто можно объяснить - если есть что то "дискредитирующее" в информации, то это всегда заказано врагами- ин. агентами. То что какая то проблема существует будет наверное тобой отвергаться, даже если сам человек у которого вымогали будет тебе это рассказывать. Тут уже вера по ходу выше фактов ставится.
Все твои доводы про кпп и величину зарплаты несущественны. Там так далеко банкомат? Величина побора? С миру по нитке, и наберется.
Про то что подозреваемый Мударис Тартыков тувинец, ты в курсе надеюсь, как и про то чем они славятся в российской армии. Если нет, открою тебе секрет этих ребят побаиваются и офицеры, это не тайна. И для меня это намного более сильное косвенное доказательство, чем твои кпп..
Ещё материалы:
narpolit (конечно же тоже проплачен)
Случай в Юрге: существует ли проблема грабежа военных бандитами или это "выдумки журналистов"?
"Минобороны нервно отреагировало на публикации СМИ и соцсетей о рэкете в сибирском гарнизоне, заявив, что такой проблемы в российской армии нет..
..
При этом заявления СМИ о "якобы типичной картине с вымогательством в воинских гарнизонах" названы не выдерживающими критики. Не беремся судить о типичности, но, судя по всему, определенная проблема все-таки существует…
Оговоримся сразу, редакция "Нарполита" с большим уважением относится к нашей армии и флоту, и в то же время испытывает обоснованное личным опытом недоверие к тому, что транслируют многочисленные организации под брендом "комитетов солдатских матерей" (родителей реальных военнослужащих там исчезающе мало, в основном – неравнодушные общественницы и юристы), сосредоточенных в основном на помощи недорослям избежать призыва (небескорыстно, естественно).
Тем не менее, случаи, когда люди в погонах становятся жертвами гражданских вымогателей, периодически случаются.
В Челябинской области в течение пяти лет было изловлено несколько банд, которые отнимали деньги, ценности, гаджеты и даже автомобили у военнослужащих в Чебаркуле и Миассе. Год назад суд в Алтайском крае приговорил к разным срокам заключения участников группировки криминального авторитета Пигарева, грабивших контрактников и младших офицеров 35-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады в Алейске. Весной 2020-го аналогичный процесс проходил в Забайкальском крае, где подручные вора в законе Угулавы терроризировали военнослужащих части 12-го главка Минобороны (отвечает за хранение ядерных боеприпасов) в ЗАТО Горный. Ранее подобные преступления раскрывались в Приморском крае, на Камчатке, в Осетии и других местах.
Да, и в Кузбассе, что признает и Минобороны, случаи бандитского рэкета все же имели место. Причем жертвами юргинских вымогателей становились не только солдаты, но и офицеры, в т.ч. принимавшие участие в боевых действиях в Сирии..
...
Есть несколько причин, почему именно военные привлекают внимание криминала. В последнее десятилетие уровень денежного довольствия военнослужащих по контракту заметно вырос – ныне они уже не влачат жалкое полунищенское существование как в "лихие 1990-е". Более того, выплачивают его без задержек и регулярно.
При этом множество частей расположено в небольших городах и ПГТ, где давно закрылись местные предприятия, зато поблизости находятся пенитенциарные учреждения. Особенно это характерно для Сибири и Дальнего Востока. В той же Юрге, к примеру, находится исправительная колония строгого режима № 41, где отбывают наказание свыше тысячи зэков.
Поскольку бизнес-структур, которые можно обложить данью, там немного, взгляды криминала в поисках источников дохода для "общака" устремляются в сторону местного гарнизона.
И хорошо, если командир здесь решительный и волевой
..
Есть еще один важный аспект. Из всех российских силовиков именно военные наиболее беззащитны перед криминалом. Случаев, когда жертвами бандитов становятся сотрудники МВД, Росгвардии, того же ФСИН, не говоря о ФСБ, исчезающе мало во многом потому, что потенциальный рэкетир, каким бы отмороженным и обдолбанным не был, отдает себе отчет в том, какие его ждут последствия в случае "наезда" на представителя одной из этих организаций.
Военнослужащие же, с точки зрения любителей нетрудовых доходов, ничем не отличаются от обычных "терпил". Это на боевом дежурстве офицер или контрактник – лицо неприкосновенное, а после выхода за ворота части он превращается, по сути, в рядового гражданина, за которым уже стоит "несокрушимая и легендарная". Но есть нюанс – если на такого грамотно "наехать", он не побежит жаловаться в полицию, ибо подобное у военных не принято. В армии положено в любом случае обращаться по команде, но и к командиру, и тем более к особисту, пойдет не всякий, а если и пойдет, то чем тот поможет? Поднимет гарнизон в ружье, чтобы получить по шапке из вышестоящего штаба? ..
"
газета ру
«Местные жители ставили некоторых лейтенантов на «счетчики»
P.S.
И совет тебе: учись по человечески разговаривать. Это же тебе не камера в сизо саратовского ФСИН. Я понимаю, что ты так привык, но пытаться стоит.
Думаю после ухода США и Нато из Афганистана и Ирака, при виде как плодятся на БВ бандитские группировки и кланы, врядли Запад будет желать что-то менять за свой счёт.
Так в Сирии РФ отрабатывает свое новое оружие. Какие там групировки? Они(Россия) просто ждут где и когда они появятся. Вот в Черном море штаты пока очень осторожны. Британцев послали а штаты просто предупредили, чтобы больше не летали там где не нужно.
С миру по нитке, и наберется.Про то что подозреваемый Мударис Тартыков тувинец, ты в курсе надеюсь, как и про то чем они славятся в российской армии.
Ты лучше смотришся в форуме зачем россии безопасность, там ты гуру форума. А здесь ты такие портянки приводишь, что они никому не нужны. Ты лучше скажи как специалист, о чем говорил Путин с Байденом перед Новым годом?
Постой, ты с вальди как шерлок с ватсоном или шерхан с табаки? Ладно сами разберётесь, но тяф от тебя защитан.
Но вы друг другу подходите - как грится, свояк свояка видит издалека. 👌
Многих людей за рубежом России поражает, что у себя в стране Россия имеет ужасающее социальное положение, но лезет в другие страны, и делает это непрофессионально, мешая другим, Западу, чем делает ещё больше хаоса и беспорядка в мире.
Почему у России такая паразитическая внешняя политика ? Уже очевидно как Россия сама сделала себе врагами почти все соседнии малые страны. Зачем ?
я разве твоего разрешения спрашивал или совета?
А ты уже читал о совместном пока заявлении предварительном 5-ти ядерных держав!?
Вот что ты мне указываешь? Ты ответь на простой вопрос форума, поищи, это во всех газетах на первой полосе!
"Тяф" это в другой теме, а не здесь. Здесь разговаривают.
Ну наверное сейчас уже все и поняли, что перед встречей 10 января уже начался
Ты про публикацию в провинциальной газетенке? Ого у тебя взаимосвязи.., да ты ...голова номерной. 👍 Как ты эту
ura .. на чистую воду. Точно, это хитрый план Байдена, сначала я не понял, но теперь... 💪
А ты уже читал о совместном пока заявлении предварительном 5-ти ядерных держав!?
Думаю я разгадал стратегию актуальной России : лучше всех сделать врагами, но не доводить ситуацию до горячей войны. С определённой стороны это даже хорошая стратегия - имея огромные ресурсы лучше жить без друзей, без всяких навязчивых и трудных международных обязательств и договоров.
А зачем искать то, что на первых полосах? Это уже вчерашний снег. Зачем то что поверхности? Лучше то что утаивается, вот как например с "урой" этой. Это мне урок, как в суть смотреть надо.👍
А тебе что то в заявлении пятерки не понятно было?
Многих людей за рубежом России поражает, что у себя в стране Россия имеет ужасающее социальное положение, но лезет в другие страны, и делает это непрофессионально, мешая другим, Западу, чем делает ещё больше хаоса и беспорядка в мире.
Опять "британские врачи"?....Каких "многих людей"? И каким "за рубежом". Голимая пропаганда. Россия никуда не лезет. Если лезет - то факты. В Сирии находится по приглашению правительсва(в отличие от американцев). И задачу по уничтожению ИГ она выполнила,в отличие от амеров. Тем более России нужен выход в Средиземное море,кстати. А лезут американцы - сколько баз по миру раскидано? Например,Ирак,является ярким примером. Глянь,,сколько войн провели амеры после второй мировой. Там тебе будут факты того,кто и куда лезет.
Тем более России нужен выход в Средиземное море,кстати.
Так если никто не заметил, Россия как и говорил Жириновский, уже имеет выход в индийский океан. Так себе не очень значительное событие. Но я уже раньше в теме об этом Боинге Куала-Лумпур - Пекин, 8 марта 2014 МН-370 говорил и приводил все данные, но самое интересное уже ни куда Боинг исчез, а где эта база Диего Гарсиа находится?
Вот и найдите ответ почему Россия требует своей безопасности. Все данные я привел.