Вход на сайт
Qual der (Bundestags)Wahl?
15.09.05 09:45
Последний раз изменено 15.09.05 09:49 (Jana33)
Помощь для нерешительных:
если Вы все еще не сделали свой выбор,
то решите для себя один вопрос:
что Вы предпочитаете больше планы одной партии, как она собирается выходить из тяжелого положения или увиливания и запугивания другой...
От перестановки слагаемых сумма не изменяется, или?
http://welt.de/data/2005/09/15/775390.html
если Вы все еще не сделали свой выбор,
то решите для себя один вопрос:
что Вы предпочитаете больше планы одной партии, как она собирается выходить из тяжелого положения или увиливания и запугивания другой...
От перестановки слагаемых сумма не изменяется, или?
http://welt.de/data/2005/09/15/775390.html
15.09.05 10:01
в ответ Jana33 15.09.05 09:45
>что Вы предпочитаете больше планы одной партии, как она собирается выходить из тяжелого положения или увиливания и запугивания другой...
Конкретно, что Вы имеете ввиду? На мой взгляд и та и другая партия "собираются" выходить из кризиса.
http://www.kneis.de
Конкретно, что Вы имеете ввиду? На мой взгляд и та и другая партия "собираются" выходить из кризиса.
http://www.kneis.de
15.09.05 10:51

Очень свежи в памяти тактические лавирования СПД в предвыборной кампании 2002 года,
на этот раз сценарий даже был слегка обновлен риторическими нападками на предоставленную программу главного оппонента ЦДУ...
Но дальше вербальных нападок реформаторской "широты" все-еще-правительства не идет, тактика "выберите меньшее зло -нас, не то ЦДУ на самом деле возьмется за реформы" снова может сработать.
Тогда у СПД снова появится возможность раскрыть свои планы реформ после выборов, а не до них...
От "случайно обнаружевшейся "Streichliste" из Минфина официально, на пресс-конференции, все, как у взрослых, открестились...
Вы тоже способны поверить в официальную версию, что "отдельные сотрудники по собственной инициативе разработали списoк возможных сокращений дотаций и пр.."?
в ответ kneis 15.09.05 10:01
В ответ на:

Очень свежи в памяти тактические лавирования СПД в предвыборной кампании 2002 года,
на этот раз сценарий даже был слегка обновлен риторическими нападками на предоставленную программу главного оппонента ЦДУ...
Но дальше вербальных нападок реформаторской "широты" все-еще-правительства не идет, тактика "выберите меньшее зло -нас, не то ЦДУ на самом деле возьмется за реформы" снова может сработать.
Тогда у СПД снова появится возможность раскрыть свои планы реформ после выборов, а не до них...
От "случайно обнаружевшейся "Streichliste" из Минфина официально, на пресс-конференции, все, как у взрослых, открестились...
Вы тоже способны поверить в официальную версию, что "отдельные сотрудники по собственной инициативе разработали списoк возможных сокращений дотаций и пр.."?
15.09.05 11:05
в ответ kneis 15.09.05 10:01
Собираются может и обе, но одна из них привела к этому кризису. И кричит только Agenda2010. у нас сейчас 2005, и делать надо сейчас чтото. в 2010 других проблем хватать будет
Большой Sozialstaat нужен когда работы нет, когда она есть это не так важно.С голоду никто помирать не будет.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Большой Sozialstaat нужен когда работы нет, когда она есть это не так важно.С голоду никто помирать не будет.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
15.09.05 12:25
15.09.05 18:37
Бу-га-га...
Вы имеете в виду, разумеется, увиливание Униона, не располагающего ни четкими программами ("лист" Киршхофа до сих пор не представлен), ни единством мнений (чего стоит новый тандем Киршхофа - Мерца и ненависть матерых "старых волков", вроде Шойбле, к "мустершюлерин" Энджи). И также Вы имеете в виду постоянные запугивания Меркель, которая - подобно Кассандре - предрекает Германии зловещий конец, если не состоится политический Wechsel...
Сочувствуя Вашей неприязни к увиливающему и запугивающему Униону и Вашей симпатии к Левым силам я все же имею известные сомнения насчет уместности предвыборной агитации на форуме...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
В ответ на:
или увиливания и запугивания другой...
или увиливания и запугивания другой...
Вы имеете в виду, разумеется, увиливание Униона, не располагающего ни четкими программами ("лист" Киршхофа до сих пор не представлен), ни единством мнений (чего стоит новый тандем Киршхофа - Мерца и ненависть матерых "старых волков", вроде Шойбле, к "мустершюлерин" Энджи). И также Вы имеете в виду постоянные запугивания Меркель, которая - подобно Кассандре - предрекает Германии зловещий конец, если не состоится политический Wechsel...
Сочувствуя Вашей неприязни к увиливающему и запугивающему Униону и Вашей симпатии к Левым силам я все же имею известные сомнения насчет уместности предвыборной агитации на форуме...

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
15.09.05 20:55
Я думаю опять SPD победят как и в 2002 году ..уже казалось бы CDU открывала шампанско╦ но в последний момент пришли результаты голосований из деревеньки одной из Тюринген..где 7,5 тысяч проголосовало за Шр╦дера ...и вс╦....Уш╦л Штобель ни с чем...а в этот раз помер кандидат в Дрездене от NPD так они будут голосовать на 2 недели позже...
...инетерессно вс╦ задуманно.....
Единной правды нет ,она у каждого своя
...инетерессно вс╦ задуманно.....
15.09.05 20:55
На улицах и в СМИ можно, а на форуме нет???
http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm
в ответ Darja68 15.09.05 18:37
В ответ на:
я все же имею известные сомнения насчет уместности предвыборной агитации на форуме...
я все же имею известные сомнения насчет уместности предвыборной агитации на форуме...

16.09.05 12:53
в ответ alte Wolf 15.09.05 20:55
... Ну знаете... она так откровенно агитирует за "левых"... в смысле, автор ветки, Яна... 

16.09.05 13:13
=========================
Разве??? А я сначала не обратила внимания... Действительно, левый угол картинки в аваторе очень мрачный...
Черная Гора. Прям Таити какое-то...
Вот ведь эта политика... всегда что-то да вылезет наружу... и там, где и не ожидаешь...
Хорошо хоть народ в основном подслеповат...

в ответ Darja68 16.09.05 12:53
В ответ на:
она так откровенно агитирует за "левых"...
=========================
Разве??? А я сначала не обратила внимания... Действительно, левый угол картинки в аваторе очень мрачный...
Черная Гора. Прям Таити какое-то...

Вот ведь эта политика... всегда что-то да вылезет наружу... и там, где и не ожидаешь...

Хорошо хоть народ в основном подслеповат...

16.09.05 13:13
в ответ Darja68 16.09.05 12:53
В ответ на:
А мне показалось в пользу CDU , за левых beamt "alte Penner" на соседней ветке.она так откровенно агитирует за "левых"...
16.09.05 13:21
в ответ @Tatiana@ 16.09.05 13:13
Да вот и я о том же...
... Кто там за Унион, этак намеками ... а Яна прям так открытым текстом лупит по площадям - и увиливает то Меркель и вообще...
А мрачный у ей не левый, а правый угол... Надо смотреть не от себя, а от персоны на фотографии...

А мрачный у ей не левый, а правый угол... Надо смотреть не от себя, а от персоны на фотографии...

16.09.05 13:27
===================
Нет у меня образования соответствующего, проекции, перспективы...
Фигура не статична... Надо саму Яну спросить, куда смотрит девушка в аваторе - влево или в право.
в ответ Darja68 16.09.05 13:21
В ответ на:
мрачный у ей не левый, а правый угол... Надо смотреть не от себя, а от персоны на фотографии...
мрачный у ей не левый, а правый угол... Надо смотреть не от себя, а от персоны на фотографии...
===================
Нет у меня образования соответствующего, проекции, перспективы...
Фигура не статична... Надо саму Яну спросить, куда смотрит девушка в аваторе - влево или в право.

16.09.05 13:37
===========================
Наверное. это сама Яна разберется.
И вот в каком глазу потемнеет у всех остальных после выборов... через некоторое время... это совсем неважно!
Потому что "на свете происходит то, что уже произошло" (с)
Уже.

в ответ Darja68 16.09.05 13:28
В ответ на:
И в каком углу у ей темнее - у левом или у правом...
И в каком углу у ей темнее - у левом или у правом...
===========================
Наверное. это сама Яна разберется.
И вот в каком глазу потемнеет у всех остальных после выборов... через некоторое время... это совсем неважно!

Потому что "на свете происходит то, что уже произошло" (с)
Уже.

16.09.05 13:43
в ответ @Tatiana@ 16.09.05 13:37
так этто... как же можна не разобравшись самой в своих темных углах, предлагать другим свою интерпретацию политического ландшафта? 
А насчет потемнения глаз... думаю, потемнеет в обоих...

А насчет потемнения глаз... думаю, потемнеет в обоих...
16.09.05 14:14
=================
Почему???

Неет, то будет "портрет" Самой Светлой Сущности. Например, сначала Маленького Принца.
Хотя нужно дорисовать.
Картинка. Он держит за шкирку Лисенка, который, имея на груди автоподписью известное нежное высказывание самого Принца, грыз его печень...
Получится политический плакат опять же... фу! нигде нельзя спрятаться от житейского. Даже Пилота используют некоторые человеки.
И невозможно от этого загородиться белым занавесом.
(Даш, видишь, я вот тоже пишу метафорически. хотя и примитивно, но ты меня тоже упркнешь в неточности высказываний? )
А что уж говорить о партиях??? Ловцы совсем не только душ... другого.
в ответ Darja68 16.09.05 13:54
В ответ на:
Ленина?
Ленина?
=================
Почему???

Неет, то будет "портрет" Самой Светлой Сущности. Например, сначала Маленького Принца.
Хотя нужно дорисовать.
Картинка. Он держит за шкирку Лисенка, который, имея на груди автоподписью известное нежное высказывание самого Принца, грыз его печень...
Получится политический плакат опять же... фу! нигде нельзя спрятаться от житейского. Даже Пилота используют некоторые человеки.

(Даш, видишь, я вот тоже пишу метафорически. хотя и примитивно, но ты меня тоже упркнешь в неточности высказываний? )
А что уж говорить о партиях??? Ловцы совсем не только душ... другого.

16.09.05 16:30
в ответ Wladimir- 16.09.05 14:50
Здоровую либеральную струю - в стране, где либерализм никогда не приживется. Это - не США. Недаром же именно у либералов завелся в свое время Юрген Меллеманн и недаром же именно либералы развивали в начале девяностых теории национал-либерализма (александр фон шталь). В Германии традиционно упование на руководящую роль государства, либералы навечно останутся здесь "партийкой лучшезарабатывающих"...
16.09.05 17:25
в ответ Leo_lisard 16.09.05 17:16
Привет!
Как Wahlkampf поживает? У меня к сожалению времени на Wahlkampf почти не было, сессия...
Последние опросы видел? http://www.spiegel.de/politik/deutschland/0,1518,375107,00.html
Schwarz-Gelb 49,5% + 1-2 Überhangmandate.
Поеду завтра после экзамена за шампанским.

Как Wahlkampf поживает? У меня к сожалению времени на Wahlkampf почти не было, сессия...

Schwarz-Gelb 49,5% + 1-2 Überhangmandate.

16.09.05 19:15
хоть те хоть другие толку не будет
без рабочих мест Германия пойдет только вниз
а мы их потеряли когда в евросоюз вошли
...
Вникни в суть этих слов - и нехитрых, и мудрых:
Все, что ищешь, в себе непременно найдешь!
без рабочих мест Германия пойдет только вниз
а мы их потеряли когда в евросоюз вошли

...
Вникни в суть этих слов - и нехитрых, и мудрых:
Все, что ищешь, в себе непременно найдешь!
К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
17.09.05 00:49
Ты чего это удумал то??Низзя его банить.Мы его забаним,а нас потом кто будет банить.Нэпоратку
У России только два союзника - Армия и Флот.
в ответ erwin__rommel 17.09.05 00:39
В ответ на:
Забанить бы Вас..
Забанить бы Вас..
Ты чего это удумал то??Низзя его банить.Мы его забаним,а нас потом кто будет банить.Нэпоратку

У России только два союзника - Армия и Флот.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
17.09.05 00:57
Я лично считаю, что лучше всего в делах Своего государства разбираются
- NPD.
Да , им пока нельзя отдать большинство (но его и не будет) - неизвестно, что выйдет из этого, но партия должна быть в Бундесе - иначе немчуре Кердык.
- NPD.
Да , им пока нельзя отдать большинство (но его и не будет) - неизвестно, что выйдет из этого, но партия должна быть в Бундесе - иначе немчуре Кердык.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
17.09.05 19:12
в ответ Mood 17.09.05 00:57
Интересный Вы человек, поддерживаете нацистов в Германии , но осуждаете в Латвии. 

19.09.05 10:29
Суть остается, Гемания для немцев, Латвия для латышей.
в ответ -Archimed- 19.09.05 09:55
В ответ на:
В Германии нацистких парти нет.
Извиняюсь, надо было сказать крайних националистов. В Германии нацистких парти нет.

19.09.05 10:47
Для раздумий:
http://focus.msn.de/hps/fol/newsausgabe/newsausgabe.htm?id=19346
Такими нас видят наши ближайшие соседи.
http://focus.msn.de/hps/fol/newsausgabe/newsausgabe.htm?id=19346
Такими нас видят наши ближайшие соседи.
19.09.05 11:03
в ответ Jana33 19.09.05 10:52
а с "почитать" ссылку что - напряги?
Облажалась не Меркель,и не Шредер, не они одни...........
в конечном итоге облажалась ВСЯ Германия ( если говорить, как в спорте, о показательности результата, и только результата!)
Да я читал читал. Еще раньше чем вы
И не только эти цитатники - <Sage-RSS-Atom-Betrachter>ом кой-чего почитавю цельное утро.
Не с-читаю, что облажалаСь вйса германия. Народы не надо пасту на уши вешать. И "левые" цифири как поаказал практика в СМИ заряжать, основываясь на "левых" прогнозах по отношению к цифирям ЦДУ/ЦСУ.
А также помнитьм, что ЦДУ-ЦСУ - ето ДВЕ партии набравшие ок. 35.3%, а СПД набравшая ок 34% - ето ОДНА партиа. Причем партия, достаточно МНОГО сделавшая, чтобы "звериный капитализм" не был в ФРГ.
Облажалась не Меркель,и не Шредер, не они одни...........
в конечном итоге облажалась ВСЯ Германия ( если говорить, как в спорте, о показательности результата, и только результата!)
Да я читал читал. Еще раньше чем вы

И не только эти цитатники - <Sage-RSS-Atom-Betrachter>ом кой-чего почитавю цельное утро.
Не с-читаю, что облажалаСь вйса германия. Народы не надо пасту на уши вешать. И "левые" цифири как поаказал практика в СМИ заряжать, основываясь на "левых" прогнозах по отношению к цифирям ЦДУ/ЦСУ.
А также помнитьм, что ЦДУ-ЦСУ - ето ДВЕ партии набравшие ок. 35.3%, а СПД набравшая ок 34% - ето ОДНА партиа. Причем партия, достаточно МНОГО сделавшая, чтобы "звериный капитализм" не был в ФРГ.
19.09.05 11:06
в ответ Пикуль 19.09.05 10:59
облажались все... и что самое замечательное, что spd-grüne не правят более... keine mehrheit mehr...
Про зеленых не скажу. А про СПД - еще НЕ известно. ПОка в Дрездене 1 не проголосовано - ЦДУ/ЦСУ обладает примерно на 3 голоса больше по сравнению с СПД. Джамайка-коалицион имхо - лЮсекероловский персонаж - смесь шила с зверушкой
Про зеленых не скажу. А про СПД - еще НЕ известно. ПОка в Дрездене 1 не проголосовано - ЦДУ/ЦСУ обладает примерно на 3 голоса больше по сравнению с СПД. Джамайка-коалицион имхо - лЮсекероловский персонаж - смесь шила с зверушкой
19.09.05 11:11
в ответ Пикуль 19.09.05 11:08
точно... облажались ко всему прочему и сами избиратели... поляризовались, раскололись, ожирели, отупели... нур ди шпрюхе клопфен: ецт райхст! шнауце фолль! вир геен ауф барикаден!... фогельгриппе.
Осталось токма определицца кто отупел:, те , кто НЕ выбрал ЦДУ, те, кто НЕ выбрал СПД, те кто Выбрал СПД, те кто выбрал ЦДУ итд...
П.С а самые хитые оказались те, кто бюлетень недействительным сделал.
Осталось токма определицца кто отупел:, те , кто НЕ выбрал ЦДУ, те, кто НЕ выбрал СПД, те кто Выбрал СПД, те кто выбрал ЦДУ итд...
П.С а самые хитые оказались те, кто бюлетень недействительным сделал.
19.09.05 12:49
в ответ @Tatiana@ 16.09.05 13:27
Если у Вас появилось желание подискутировать качества этого снимка, могу предложить Вам обратиться к автору (ко мне), я сделаю это охотно в рамках "Фото/Видео клуб" http://foren.germany.ru/4133.html?Cat= а не в ДК.
А на уровне этой ветки стоит продолжить сотрясение эфира в "тусовке".
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало."
А на уровне этой ветки стоит продолжить сотрясение эфира в "тусовке".
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало."
19.09.05 14:21
в ответ scorpi_ 16.09.05 17:25
Привет! beer
Как Wahlkampf поживает? У меня к сожалению времени на Wahlkampf почти не было, сессия... Последние опросы видел? http://www.spiegel.de/politik/deutschland/0,1518,375107,00.html
Schwarz-Gelb 49,5% + 1-2 Überhangmandate. Поеду завтра после экзамена за шампанским.
Вот млин, какой коварной чтукой оказались опросы, НЕСМОТРЯ на то, что "больше-меньше" ПОКА было предугадано. О чем это говорит? О том, что всякого рода ехит-полы, умфраги хороши в выявлении тенденций но не в числах, КОГДА исследуются ситуации - сродни данной в ФРГ.
Но я вот на следующую инфо обратил внимание:
К сожалению , нет пока цифирей скока из 77%в проголосовавших ЗНАЛИ /ПРОЧЛИ программы партий ( и вряд ли такие цифири найдутся ).
Как Wahlkampf поживает? У меня к сожалению времени на Wahlkampf почти не было, сессия... Последние опросы видел? http://www.spiegel.de/politik/deutschland/0,1518,375107,00.html
Schwarz-Gelb 49,5% + 1-2 Überhangmandate. Поеду завтра после экзамена за шампанским.
Вот млин, какой коварной чтукой оказались опросы, НЕСМОТРЯ на то, что "больше-меньше" ПОКА было предугадано. О чем это говорит? О том, что всякого рода ехит-полы, умфраги хороши в выявлении тенденций но не в числах, КОГДА исследуются ситуации - сродни данной в ФРГ.
Но я вот на следующую инфо обратил внимание:
В ответ на:
Laut einer weiteren Umfrage kennen 55 Prozent der Bundesbürger keines der Wahlprogramme der Parteien, die bei der Bundestagswahl antreten. Es sei daher nicht weiter überraschend, dass weniger die Inhalte als die Medienmacht der Politiker über die Wahl entscheiden würden, folgerte die "Initiative ProDialog" heute aus der Meinungsstudie des Instituts dimap. Die überparteiliche Initiative will die Kommunikation zwischen Bürgern und Politikern fördern. Sie rief die Politiker dazu auf, sich direkter an die Bürger zu wenden, um die Inhalte der Wahlprogramme zu vermitteln.
Laut einer weiteren Umfrage kennen 55 Prozent der Bundesbürger keines der Wahlprogramme der Parteien, die bei der Bundestagswahl antreten. Es sei daher nicht weiter überraschend, dass weniger die Inhalte als die Medienmacht der Politiker über die Wahl entscheiden würden, folgerte die "Initiative ProDialog" heute aus der Meinungsstudie des Instituts dimap. Die überparteiliche Initiative will die Kommunikation zwischen Bürgern und Politikern fördern. Sie rief die Politiker dazu auf, sich direkter an die Bürger zu wenden, um die Inhalte der Wahlprogramme zu vermitteln.
К сожалению , нет пока цифирей скока из 77%в проголосовавших ЗНАЛИ /ПРОЧЛИ программы партий ( и вряд ли такие цифири найдутся ).
19.09.05 18:05
в ответ tot_samij 19.09.05 12:49
1)Я не понимаю, что такое "подискутировать качества снимка". Напишите по-немецки, а лучше - по-английски. 
2)вы наверное перепутали меня с Дарьей?
Читайте внимательно мой постинг,
Иначе создается впечатление, будто вы хотели написать какую-то гадость, но получилось невразумительно и пошло - и смысл не поняли и как фотохудожник продемонстрировали непонимание эстетической нормы: НЕ сочетайте "снимок" (ваше корявое, кстати, определение!) с подобным аватором.
И о чем тогда дискутировать???
Читайте внимательно мое сообщение, плз !!!!
А может, вам 14 лет?

2)вы наверное перепутали меня с Дарьей?
Читайте внимательно мой постинг,
Иначе создается впечатление, будто вы хотели написать какую-то гадость, но получилось невразумительно и пошло - и смысл не поняли и как фотохудожник продемонстрировали непонимание эстетической нормы: НЕ сочетайте "снимок" (ваше корявое, кстати, определение!) с подобным аватором.

И о чем тогда дискутировать???
Читайте внимательно мое сообщение, плз !!!!
А может, вам 14 лет?

19.09.05 20:28
в ответ tot_samij 19.09.05 18:16
Уй... а шта тут плохого, если люди сомневаются в том, какой угол у снимка темный, а какой светлый?
Может в эттом есть какой-то глубокий смысл, намек, аллегория...
мне вот Татьяна указала на темный угол яниного снимка, и я задумалась над глубинным смыслом... этто ведь не о технических аспектах яниной фоты спор, не о качестве, не о количестве пикселей (тада мы б пашли б на указанный Вами форум) а этта... об чувстве, вызываемом от взгляда в темный угол...
Может в эттом есть какой-то глубокий смысл, намек, аллегория...
мне вот Татьяна указала на темный угол яниного снимка, и я задумалась над глубинным смыслом... этто ведь не о технических аспектах яниной фоты спор, не о качестве, не о количестве пикселей (тада мы б пашли б на указанный Вами форум) а этта... об чувстве, вызываемом от взгляда в темный угол...

19.09.05 20:38
в ответ M13 19.09.05 20:33
Абсалютно никакого... ну уж если загуторили, то я прониклась и поддержала... темные аллеи и все такое... увы мне, больше не буду... 

19.09.05 22:31
в ответ tot_samij 19.09.05 18:16
"Сверх точки" - это выражение меня поразило... Глубины математической вселенной..
.
Может, вы хотели написать "выше этой точки"?
Спасибо за удивительные примеры влияния немецкого языка на воспоминания о русском (серьезно)...
Или вы не живете в Германии?
Тогда , если не секрет, влияние какого диалекта?

Может, вы хотели написать "выше этой точки"?

Спасибо за удивительные примеры влияния немецкого языка на воспоминания о русском (серьезно)...
Или вы не живете в Германии?
Тогда , если не секрет, влияние какого диалекта?