Login
ФРГ - выборы ´05, the show must go on!?
14.09.05 18:34
in Antwort Darja68 14.09.05 18:26
14.09.05 18:51
in Antwort фулиган 14.09.05 17:40
!Меня лично социальные страховки не волнуют!
Поймите одно! Деньги можно только напечатать или отобрать - тогда их будет больше, а так ето перекладывание из кармана в карман....
ежели повысить НДС на 2% и сократить арбейтслозен ферзихерунг на 2%, то арбейтснемер имеет минус 1%, а арбайтсгебер плюс 1%...надеюсь ето ясно!? Если повысить айнгангсштуфе, понизитъ аусгангстуфе и уменьшить % налога, то в середине будет таже налоговая ставка в лучшем случае, т.е. доить будут Ваш "любимый" миттельштанд т.е. меня плюс прибл. 30% от ночных и воскресных и ентфернунгспаушале вег!
И на хера мне Анжелка канцлер!?
Грегора в канцлеры - Оскара в финанцминистры!!!
Линкс....
Поймите одно! Деньги можно только напечатать или отобрать - тогда их будет больше, а так ето перекладывание из кармана в карман....
ежели повысить НДС на 2% и сократить арбейтслозен ферзихерунг на 2%, то арбейтснемер имеет минус 1%, а арбайтсгебер плюс 1%...надеюсь ето ясно!? Если повысить айнгангсштуфе, понизитъ аусгангстуфе и уменьшить % налога, то в середине будет таже налоговая ставка в лучшем случае, т.е. доить будут Ваш "любимый" миттельштанд т.е. меня плюс прибл. 30% от ночных и воскресных и ентфернунгспаушале вег!
И на хера мне Анжелка канцлер!?
Грегора в канцлеры - Оскара в финанцминистры!!!
Линкс....
14.09.05 19:00
Кому нужны права без работы?
http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm
В ответ на:
Правильно, тогда миттелштендлеры смогут принять много новых временных работников. Временных. Не социаль ферзихерт. Социале ферзихерунг станет вашим частным делом, а не заботой работодателя
Почему "Не социаль ферзихерт"?? Кто разрешит наемного работника не страховать? Как Вы думаете, что лучше для работника, временно работать напрямую у миттельштендлера на 10 Е или временно работать в ляйке на 6Е? И сколько социальных выплат потеряется в этом случае? Что лучше иметь, двух работников на короткий день, или одного на полный день и одного социальщика? Если социальщик получит возможность заработать свое пособие, кто от этого потеряет?Правильно, тогда миттелштендлеры смогут принять много новых временных работников. Временных. Не социаль ферзихерт. Социале ферзихерунг станет вашим частным делом, а не заботой работодателя
Кому нужны права без работы?
14.09.05 19:05
Капитализм не может существовать без социализма ет точно!!! И наоборот!!! Должна быть конкуренция не между предприятиями, а между идеями...
история человечества между 1917 и 1991 ето доказывает! Космос, атом ну и т.д. ....счас застой....
тока в России чето шавелиться

in Antwort Casus_belli 14.09.05 18:30
история человечества между 1917 и 1991 ето доказывает! Космос, атом ну и т.д. ....счас застой....
тока в России чето шавелиться
14.09.05 19:18 
in Antwort AlterPenner 14.09.05 19:05
В ответ на:
Капитализм не может существовать без социализма ет точно!!! И наоборот!!! Должна быть конкуренция не между предприятиями, а между идеями...
Правильно, надо перед бастующими рабочими в Германии ставить большие экраны, и крутить хронику из жизни Кубы и северной Кореи. Может задумаются, за что борются Капитализм не может существовать без социализма ет точно!!! И наоборот!!! Должна быть конкуренция не между предприятиями, а между идеями...
14.09.05 19:40
in Antwort alte Wolf 14.09.05 19:18
14.09.05 20:52
in Antwort AlterPenner 14.09.05 18:51
14.09.05 21:01
...und das ist Gut so!
Es wird keine Gnade geben.
in Antwort AlterPenner 14.09.05 20:52
В ответ на:
Schwarz-Gelb hat laut Umfragen die Mehrheit verloren.
Schwarz-Gelb hat laut Umfragen die Mehrheit verloren.
...und das ist Gut so!
14.09.05 21:24
in Antwort AlterPenner 14.09.05 19:40
В ответ на:
А Вы как я понимаю к капиталистам себя относите
Я вижу один простой закон природы, чем больше социализма, тем меньше желание работать и тем больше нищеты. Социализм плодит нищету.А Вы как я понимаю к капиталистам себя относите
14.09.05 22:43
Ваше отношение к выборам зацикливается на эмоциях и личном отношении или если хотите антипатии лично к Меркель. Это кстати проблема и ошибка очень многих, не разобравшись толком в программах и концептах партий отдавать голоса за конкретных людей и субъективное к ним отношение. Разве это критерий? Да, Меркель не эталон красоты и не модница, ну и что с того?
Вы по существу можете что либо сказать, кроме как все сводить к эмоциям, например:
чем может похвастать SPD за 7 лет правления? Почему Германия находится на последнем месте в Европе по темпам экономического роста?
Где обещанное Шредером снижение уровня безработицы? Где концепты решения проблем дефицита бюджета?
... и не надо снова валить все на оппозицию! Кто рулит-тот и отвечает!
Бабло побеждает зло!
Вы по существу можете что либо сказать, кроме как все сводить к эмоциям, например:
чем может похвастать SPD за 7 лет правления? Почему Германия находится на последнем месте в Европе по темпам экономического роста?
Где обещанное Шредером снижение уровня безработицы? Где концепты решения проблем дефицита бюджета?
... и не надо снова валить все на оппозицию! Кто рулит-тот и отвечает!
Бабло побеждает зло!
14.09.05 23:04
in Antwort Casus_belli 14.09.05 18:30
А ещ╦ я считаю, что весь бардак, это наследство CDU...
, поясните какой бардак есть наследство CDU? Кто рулит в стране? Кто несет ответственность за все происходящее? Не можешь - свободен и уступи место кто может!
они тоже преложили руку к дерьмовым законам, а многие исходили от них, можно даже предположить, что они саботировали работу правительства... один мля штудиентенгебюр, чего стоит... Образование для богатых или как?!
ага, дерьмовые законы и снова оппозиция виновата, что руку приложили...
и вдруг негодяи еще и работу правительства саботировали? Только слабый и неуверенный в себе, коим и является ныне (пока) действующее пр-во может постоянно винить во всех бедах других, но только
не себя...
Почитайте ка лучше здесь: http://www.leere-versprechen.de/
Бабло побеждает зло!
они тоже преложили руку к дерьмовым законам, а многие исходили от них, можно даже предположить, что они саботировали работу правительства... один мля штудиентенгебюр, чего стоит... Образование для богатых или как?!
ага, дерьмовые законы и снова оппозиция виновата, что руку приложили...
Почитайте ка лучше здесь: http://www.leere-versprechen.de/
Бабло побеждает зло!
14.09.05 23:45
in Antwort фулиган 14.09.05 23:04
Мне абсолютно не нравятся "выходы" из сложившийся ситуации, которые предлагает CDU... о них уже достаточно много даже здесь (на "ветке") сказанно... А реформы ещё при Коле были начаты... очень удобно кому-то "оставить" доделывать... ещё и саботировать...
Почитайте ка лучше здесь: http://www.jusos.de/servlet/PB/menu/1080049/index.html
Почитайте ка лучше здесь: http://www.jusos.de/servlet/PB/menu/1080049/index.html
15.09.05 07:52
in Antwort AlterPenner 14.09.05 17:18, Zuletzt geändert 15.09.05 08:07 (бec)
... нет проблем! ... голосуй за красно-зелёных
... они тебе ещё три весёлых турка и румына на горб повесят ...
... в потребительско-обывательскую корзину ... будут тебе, в оба уха, "ай-не-не-салям-алейкум" петь ... за пояс ... бедный Мойсейка тянуть ... "дай копеечку!" плакать ... ему, умилённо вторить Шаматист, безудержно рыдая над американским значком в петлице старого пиджака ... катя перед собой демократа Дердидаса, с блестящим намордником на бороде
... они тебе ещё три весёлых турка и румына на горб повесят ...
15.09.05 08:00
in Antwort шамайка 14.09.05 08:56
15.09.05 08:04
in Antwort AlterPenner 14.09.05 12:33
они просто не занимаются наглыми обещаниями... живут реалитетом...

а на счет вице - сначала левенслауфы на стол... потом будем посмотреть кто вице, а кто фебраухминистер...
а на счет вице - сначала левенслауфы на стол... потом будем посмотреть кто вице, а кто фебраухминистер...
майнер майнунг нах...
15.09.05 08:18
in Antwort alte Wolf 14.09.05 19:18
Правильно, надо перед бастующими рабочими в Германии ставить большие экраны, и крутить хронику из жизни Кубы и северной Кореи. Может задумаются, за что борются
так народ уже индирект тычут в это... эффекту желаемого никак не получается... экраны наверно не очень большие...
майнер майнунг нах...
15.09.05 08:21
in Antwort Casus_belli 14.09.05 21:01
это с какой колокольни смотреть.... если судить по тэфау тоталь, то кроме красных и левых больше вообще никого не существует... 
майнер майнунг нах...
15.09.05 08:36
in Antwort фулиган 14.09.05 22:43
вопросы задавались эти уже 897 раз здесь в дк... и ответов на них еще ниразу небыло...

первым делом, герхард, объяснил свой первый прокол с хальбированием числа безработных в связи с событиями 11 сентября...
потом оппозиция всем реформам мешала...ну никак не могли они сместа сдвинуться... всё эта проклятая оппозиция на пути...
потом война в ираке на всё повлияла... оказывается если война в ираке, то снизить число безработных просто невозможно...
потом выборы в NRW... всё люд испоганил... ну весь скачек к вершанам проводимых реформ...

теперь большие цены на эноргоносители тянут всю экономику вниз... соответственно безработится не уменьшается...

все и всё мешает, невовремя, нетак, еу много голубых писем шлёт, но герхард с мунти и айхи цуфурзихтлих и юберцойгт шауен нах форне...
отказ полнейший! не дееспособны... теперь уже у турецких граждан спасения ищет наш канцлер... фу как мелко...
правильно, фулиган, попаслись на ссытных лугах и в стоило... другие тож хотят...
вопросы задавались эти уже 897 раз здесь в дк... и ответов на них еще ниразу небыло...
первым делом, герхард, объяснил свой первый прокол с хальбированием числа безработных в связи с событиями 11 сентября...
потом оппозиция всем реформам мешала...ну никак не могли они сместа сдвинуться... всё эта проклятая оппозиция на пути...
потом война в ираке на всё повлияла... оказывается если война в ираке, то снизить число безработных просто невозможно...
потом выборы в NRW... всё люд испоганил... ну весь скачек к вершанам проводимых реформ...
теперь большие цены на эноргоносители тянут всю экономику вниз... соответственно безработится не уменьшается...
все и всё мешает, невовремя, нетак, еу много голубых писем шлёт, но герхард с мунти и айхи цуфурзихтлих и юберцойгт шауен нах форне...
правильно, фулиган, попаслись на ссытных лугах и в стоило... другие тож хотят...
майнер майнунг нах...
15.09.05 09:38
in Antwort alte Wolf 13.09.05 01:36
>то надо для них создавать тепличные условия, чтобы они не перегоняли свои капиталы за пределы Германии, а оставляли и преумножали их здесь
Совершенно верно, но это не корень зла. Корень, по-моему мнению - это политика Канцлера, нацеленная в первую очередь на внешнюю сторону, из-за которой среднему слою населения приходится туже затягивать пояса и меньше ездить на собственных авто(!). Вопросы, поднимаемые Канцлером весьма глубоки по своей исторической значимости, отнюдь не приносят облегчения народу, как в целом так и в частности. За последние семь лет много достигнуто во внешней политике государства, однако за счёт снижения внутренней экономики - которая, как известно диктует политику, но на мой взгляд, ни та ни другая партия на данный момент не способна провести радикальные реформы одной стороны, чтобы не не допустить снижения другой. Госпожа Меркель предлогает углубиться в собственные проблемы, а не играть роль США в Европе. Со одной стороны - политика страуса прячущего голову в песок, но скорее всего её вынуждает так поступать понимание того, что сама она не сможет стать сильным звеном на мироваой арене, но партия требует победы - и надо что-то предоставлять против нынышнего Канцлера, который в свою очередь гнёт в сторону внешней политики, потому что во внутренней политике, а тем более экономике гордиться явно не чем.
На данный момент нужны компромисы, впрочем достаточно радикалные - либо закрыть границы, и запретить производить товары за пределами страны, также ограничить их ввоз, что несомненно вызовет деффицит и как следствие - расширение криминальных структур, либо полность пересмотреть существующий статус о налогах, и латать бюджетные дыры не из кармана среднего слоя, а уменьшением социальной защиты граждан и иностранцев, в первую очередь, что по совершенно "понятным" причинам вызовет волну возмущения на внешнеполитическом фронте (хотя совершенно не понятно, почему, та же Италия может проводить такую политику, а Германия нет? Люксембург может - Германия нет! Англия может - Германия нет...)
Кто победит - решится 18 сентября, но одно можно сказать точно - какая бы партия не пришла к власти - лучше не будет, дай Бог, чтоб хуже не было.
http://www.kneis.de
Совершенно верно, но это не корень зла. Корень, по-моему мнению - это политика Канцлера, нацеленная в первую очередь на внешнюю сторону, из-за которой среднему слою населения приходится туже затягивать пояса и меньше ездить на собственных авто(!). Вопросы, поднимаемые Канцлером весьма глубоки по своей исторической значимости, отнюдь не приносят облегчения народу, как в целом так и в частности. За последние семь лет много достигнуто во внешней политике государства, однако за счёт снижения внутренней экономики - которая, как известно диктует политику, но на мой взгляд, ни та ни другая партия на данный момент не способна провести радикальные реформы одной стороны, чтобы не не допустить снижения другой. Госпожа Меркель предлогает углубиться в собственные проблемы, а не играть роль США в Европе. Со одной стороны - политика страуса прячущего голову в песок, но скорее всего её вынуждает так поступать понимание того, что сама она не сможет стать сильным звеном на мироваой арене, но партия требует победы - и надо что-то предоставлять против нынышнего Канцлера, который в свою очередь гнёт в сторону внешней политики, потому что во внутренней политике, а тем более экономике гордиться явно не чем.
На данный момент нужны компромисы, впрочем достаточно радикалные - либо закрыть границы, и запретить производить товары за пределами страны, также ограничить их ввоз, что несомненно вызовет деффицит и как следствие - расширение криминальных структур, либо полность пересмотреть существующий статус о налогах, и латать бюджетные дыры не из кармана среднего слоя, а уменьшением социальной защиты граждан и иностранцев, в первую очередь, что по совершенно "понятным" причинам вызовет волну возмущения на внешнеполитическом фронте (хотя совершенно не понятно, почему, та же Италия может проводить такую политику, а Германия нет? Люксембург может - Германия нет! Англия может - Германия нет...)
Кто победит - решится 18 сентября, но одно можно сказать точно - какая бы партия не пришла к власти - лучше не будет, дай Бог, чтоб хуже не было.
http://www.kneis.de
15.09.05 09:59
Не понимать этого может только тот, кто разучился думать логически....
in Antwort фулиган 13.09.05 18:07
В ответ на:
При чем тут мои эмоции? Я выбираю не Меркель, а программу ее партии и ее партию! Меркель мне по большому счету безразлична, хотя и милее чем канцлер-шут... Мы все знакомы с программами партий и их целями, а вот Вы мне покажите, что нового предлагает SPD? Чем они могут похвастать за прошедшие 7 лет у руля? Почему я должен их выбирать?
При чем тут мои эмоции? Я выбираю не Меркель, а программу ее партии и ее партию! Меркель мне по большому счету безразлична, хотя и милее чем канцлер-шут... Мы все знакомы с программами партий и их целями, а вот Вы мне покажите, что нового предлагает SPD? Чем они могут похвастать за прошедшие 7 лет у руля? Почему я должен их выбирать?