Deutsch

ФРГ - выборы ´05, the show must go on!?

1249  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  бec коренной житель14.09.05 13:02
14.09.05 13:02 
в ответ AlterPenner 14.09.05 12:58, Последний раз изменено 14.09.05 13:04 (бec)
... поменяется МНОГОЕ!
... одна "зачистка" зелёных -уже стоит того!
Mood коренной житель14.09.05 13:04
Mood
14.09.05 13:04 
в ответ фулиган 13.09.05 18:07
То есть Вы можете конкретно и внятно сказать, в отличие от автора темы
- в чем различие программ партий Ш и М в экономике?
Расскажите , я не нашел!
Если исходить из Вашего принципа - "а глядишь будет что-то новое у новых", то не надо забывать у кого взял уже начавшую трещать экономику Ш. То есть экономическую бомбу под Германию подвели ХСС/ХДС, и то что Ш занимался лишь тем , что разминировал, что они накуролесили, разве его вина.
Теперь Вы желаете какой-то новой бомбы, за разминирование которой опять будете ругать , следующего за минером М человека?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Mood коренной житель14.09.05 13:15
Mood
14.09.05 13:15 
в ответ Kurni 13.09.05 21:13
Можно много спорить о человеческих отношениях.
Но факт остается фактом
- эта "женщина" оказалась никому не нужна, она не испытала, что значит быть матерью. Что кроме злобы на весь мир может нести такая женщина?
Это , конечно с чисто эмоциональной точки зрения, что предложил и автор темы.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
AlterPenner постоялец14.09.05 13:22
AlterPenner
14.09.05 13:22 
в ответ бec 14.09.05 13:02
Многое ето что!? Зарплату прибавят? Цены на бензин упадут? Налоги снизят? Безработицу уничтожат?
Конкретики в твоем "многом" нет, как ее нет и в предвыборной болтовне!
Поетому!
Грегора в канцлеры - Оскара в финанцминистры!!!
Links......
alte Wolf местный житель14.09.05 16:14
alte Wolf
14.09.05 16:14 
в ответ Mood 14.09.05 13:15
В ответ на:
эта "женщина" оказалась никому не нужна, она не испытала, что значит быть матерью. Что кроме злобы на весь мир может нести такая женщина?
и Ваш единомышленник приводит подобные аргументы
В ответ на:
и потом, женский организм! ежели она еще "райф", то менструации здорово влияют на голову , а ежели нет, то климаксические головные боли и т.д......ничего хорошего
Хорошие идеи при выборе полового партнера К сожалению отсутствие или присутствие менструаций не гарантирует номальное функционирование мыслительной деятельности у тех, кто этому не подвержен
В Германии выбираются партии и программы а не единоличный диктатор. С актером Щр╦дером уже все ясно, играет красиво, но результат хреновый. Если бы его партия могла что-либо сделать, он бы не решился досрочно сдать свой пост, если у него есть новые идеи, как вытащить Германию из ямы то еще год у него был, чтобы эти идеи продвинуть и доказать этим их жизнеспособность. Остаются ЦДУ, ФДП, зеленые про остальные партии меньшинств и пеннеров не стоит всерьез говорить
http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm
Mood коренной житель14.09.05 16:25
Mood
14.09.05 16:25 
в ответ alte Wolf 14.09.05 16:14
Ну хорошо, не единоличный диктатор, а команда во главе которой стоит женщина с сальными волосами, что не может не понять не осознать , что есть женщина , что есть дети, что есть будущее Германии.
ОК! Давайте с Вами по программам этих партий в Экономике (мне ранее никто не ответил на мои посты, что я не увидел , вообще никаких отличий)
- в чем отличия?
То есть , Ваша муля , как и у других в том, что они новые. Но ещё раз повторю, что именно у них Шредер взял Германию , под которую те заложили все бомбы, что ещё не разминировал Шредер. Или не так?
alte Wolf местный житель14.09.05 16:50
alte Wolf
14.09.05 16:50 
в ответ Mood 14.09.05 16:25
В ответ на:
То есть , Ваша муля , как и у других в том, что они новые.
Это СДУ новые? Может Вы их с левыми перепутали? Посмотрите в истории Германии, сколько правили ЦДУ и сколько ПДС, и результаты их правления.
Социалисты по определению оппозиционная партия, все что они могут, это сидеть под окнами правительства и выпрашивать поблажки для рабочего класса, кто кого представляет, тот тем и располагает. Под Германию заложена бомба, и эта бомба непомерные социальные льготы и непомерные социальные выплаты на работников, а на плечах стабильно разрастающийся бюрократический аппарат, что первое уронит Германию на колени еще не известно.
фулиган гость14.09.05 16:53
фулиган
14.09.05 16:53 
в ответ Mood 14.09.05 13:04
В чем мне видится различие программ Ш и М относительно экономики? Ну во первых:
1. ХДС - сокращение безработицы и приоритет в создании новых рабочих мест! Что предл. социалисты? Ничего! Никакого концепта, одна демагогия и никакого позитивного рез-та за последние годы! Всегда кто-то был виноват...
2. За счет увеличения НДС - программа санирования бюджета и, заметьте, не за счет роста внешней задолженности (кстати самый высокий в истории послевоенной Германии, браво Айхель!), а за счет внутр. резервов.
3. Отмена более 500 (!!!) программ-субсидий в счет бюджета, по скромным оценкам - 15-17 млрд.!!!
4. Упрощение закона налогооблажения и снижение подоходного налога!
=это только некоторые различия в экономических программах, которые я бы мог спонтанно назвать... Но различий и существенных гораздо больше и в социальной политике и в здравоохранении, образовании, внешней политике и т.д., и лично мне ближе ХДС, чем красно-зеленое правительство дилетантов!
Если исходить из Вашего принципа - "а глядишь будет что-то новое у новых", то не надо забывать у кого взял уже начавшую трещать экономику Ш. То есть экономическую бомбу под Германию подвели ХСС/ХДС, и то что Ш занимался лишь тем , что разминировал, что они накуролесили, разве его вина.
Теперь Вы желаете какой-то новой бомбы, за разминирование которой опять будете ругать , следующего за минером М человека?
А ведь красно-зеленые сами взялись за разминирование в 98м! Зачем теперь ссылаться на прошлый век и винить во всех своих неудачах предыдущее правительство, тем более что к концу подходит второй легислатурный период? Кто так поступает? Не сумел - уступи место другому! Я лично думаю, что красным и тем более зеленым пришло время отдохнуть на скамеечке... Ведь все равно ничего и негде уже не получалось... Минер Шредер себя показал... Дело за другими!
Бабло побеждает зло!
  бec коренной житель14.09.05 17:01
14.09.05 17:01 
в ответ AlterPenner 14.09.05 13:22
... слишком много хочешь ... вс╦ тебе снизь, а зарплату прибавь ... ... с каких шишей?
alte Wolf местный житель14.09.05 17:07
alte Wolf
14.09.05 17:07 
в ответ Mood 14.09.05 16:25
В ответ на:
Ну хорошо, не единоличный диктатор, а команда во главе которой стоит женщина с сальными волосами, что не может не понять не осознать , что есть женщина , что есть дети, что есть будущее Германии.
Не понимаю Вашей логики, а если-бы возглавила топ-модель, или мама-героиня , то это был-бы лучший выбор для Германии?
AlterPenner постоялец14.09.05 17:14
AlterPenner
14.09.05 17:14 
в ответ фулиган 14.09.05 16:53
1. ХДС - сокращение безработицы и приоритет в создании новых рабочих мест!
Как? не раскажете!?....таже самая демагогия, а на "результаты" посмотрим.
2. За счет увеличения НДС - программа санирования бюджета...
мне и Вам от етого не легче
Вы скажете, что -
4. Упрощение закона налогооблажения и снижение подоходного налога!
Графики сравнения не пробывали строить!?
Я не знаю к какой категории относитесь Вы? Я как средний класс от етого "упрощения" теряю между 120 и 150 евро в месяц, т.к. по долгу службы обязан служить и в воскресения и по ночам....плюс к етому %% НДС, а так как почти все "потом и кровью" заработанные деньги тратятся, то ето еще минус от 70 до 150 евро, в зависимости на скока подымут.
На хера мне Анжелка ежели она мне будет стоить от 200 до 300 евро в месяц?
AlterPenner постоялец14.09.05 17:18
AlterPenner
14.09.05 17:18 
в ответ бec 14.09.05 17:01
Меня устраивает так как сейчас
Как говориться:
..не дай нам бог житъ в епоху перемен!
...а зряплату мне и так прибавляют....ежегодно
AlterPenner постоялец14.09.05 17:20
AlterPenner
14.09.05 17:20 
в ответ alte Wolf 14.09.05 17:07
Я за топ модель!!! Буду с удовольствием смотреть политические передачи
Casus_belli посетитель14.09.05 17:25
Casus_belli
14.09.05 17:25 
Гитлер, в своё время, тоже безработицу на "0" свёл... только вот , какими методами... а Андропов даже цыган заставил работать... только никто этого не оценил...
Es wird keine Gnade geben.
фулиган гость14.09.05 17:40
фулиган
14.09.05 17:40 
в ответ AlterPenner 14.09.05 17:14
Как? не раскажете!?....таже самая демагогия, а на "результаты" посмотрим.
... вот именно, посмотрим! А насчет как - почитайте сами, хотя бы здесь:
http://www.cdu.de/portal/9126_9124.htm
мне и Вам от етого не легче
зато детям нашим будет легче! А какая еще альтернатива? И при 18% обывателю будет что на хлеб намазать (7% на продукты и т.д. останутся )... Живут же например Англия, Бельгия и другие и ничего, нормально, от непосильности не загинаются...
Графики сравнения не пробывали строить!?
все графики уже построены! А Вы учли снижение страховки по безработици с 6.5% на 4.5%? А снижение подоходного налога? Или Вы посчитали только сколько Вам за бензин или переработку не доплатят? Возьмите хотя-бы предыдущий номер еженедельника FOCUS и сравните, для себя...
Бабло побеждает зло!
фулиган гость14.09.05 17:49
фулиган
14.09.05 17:49 
в ответ фулиган 14.09.05 17:40
... всем дюже сумневающемся сюда:
http://www.leere-versprechen.de
сравните и почувствуйте разницу, как говорится...
Бабло побеждает зло!
фулиган посетитель14.09.05 17:55
фулиган
14.09.05 17:55 
в ответ Casus_belli 14.09.05 17:25
Гитлер, в сво╦ время, тоже безработицу на "0" св╦л... только вот , какими методами... а Андропов даже цыган заставил работать... только никто этого не оценил...
не вижу параллелей..., это вы к чему?
Бабло побеждает зло!
Darja68 свой человек14.09.05 18:17
Darja68
14.09.05 18:17 
в ответ Mood 14.09.05 13:04

Полностью согласна. В том, что Коль не провел необходимых реформ, а как только начал проводить - переложил "на плечи" красно-зеленых. Поэтому разумнее оставить красно-зеленым довести реформы до конца, нежели ждать, пока новая коалиция будет приспосабливаться, ругаться за министерские посты итд.
В одном не согласна с Вами - что недостаток Меркель это -
что она "не испытала, что значит быть матерью". Это - не недостаток человека. Шредер тоже не испытал, что значит быть отцом. Правда - он хотя бы был отцом детей своих жен. А Меркель воспитывать детей вообще не пришлось.
Но - женщина не виновата, если она физиологически бесплодна. Меркель не из за этого антипатична. Она умна - но она холодна и властолюбива. И кроме того, она разъединила партию, она ослабила ее. Было двое умных политиков в ХДС - Шойбле и Мерц. Обоих она вытеснила в политическую незначительность. И оба планируют в партии бороться против Меркель. Хотя она теперь уже согласна отодвинуть Киршхофа и дать слово Мерцу.
Партия не консолидирована, в ней нет единства мнений, единственное, что они хотят - получить власть. Пусть сначала разберутся с собой и выработают четкие программы и найдут такого лидера, который консолидирует партию.
Конечно, можно и на Шредера кивнуть, что мол. он не лучше - именно из за его реформ социал-демократы раздрались и Оскар ушел к левым. Да. Но какой смысл из за этого выбирать другую партию, у которой проблемы еще похлеще?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Darja68 свой человек14.09.05 18:26
Darja68
14.09.05 18:26 
В ответ на:
ХДС - сокращение безработицы и приоритет в создании новых рабочих мест!

1. За счет отмены Кундигунгсшутц? Правильно, тогда миттелштендлеры смогут принять много новых временных работников. Временных. Не социаль ферзихерт. Социале ферзихерунг станет вашим частным делом, а не заботой работодателя
2. Приоритет в создании новых рабочих мест? В генной индустрии? Или - где? "Новые" рабочие места будут "создаваться" за счет того, что "старые" будут переводиться на Курццайт, делиться, дробиться.
Вам чего надо - денег, чтоб хорошо жить - или просто "работы"?
Вы имейте в виду, бывает такая работа - что весь день вкалываешь, а существуешь все равно на грани прожиточного минимума.
Программа Униона - открытое наступление на профсоюзы и на все права рабочих, завоеванные в "благополучные" годы социального мира и процветания западногерманского государства.
В ответ на:
Упрощение закона налогооблажения и снижение подоходного налога!

Да, например, отмена тех льгот, которые раньше платили работающие в ночную смену. Меркель в ночную смену никогда не работала и не знает, что это такое. Теперь ночник-сменник и миллионер - оба будут платить 25%! Это ли - не социальная справедливость?
Casus_belli посетитель14.09.05 18:30
Casus_belli
14.09.05 18:30 
в ответ фулиган 14.09.05 17:55
ИМХО Да методы мне не нравятся... А ещё я считаю, что весь бардак, это наследство CDU... а ещё почему бы не вспомнить о кол-ве депутатов от CDU в бундестаге... они тоже преложили руку к дерьмовым законам, а многие исходили от них, можно даже предположить, что они саботировали работу правительства... один мля штудиентенгебюр, чего стоит... Образование для богатых или как?!
Я вообще считаю, что Германия хорошо жила, только из-за того, что было противостояние сша - ссср... каждый старался доказать, что свой строй "круче", одни это на примере западной, другие на примере восточной это доказывали. А с развалом ссср, всё встало "на круги своя"... Капитализм - это эксплуатация человека, человеком... бедные будут беднее (смогут только существовать), а богатые станут богаче... А "нормальный" капитализм, слишком уж похож, на классический социализм (с долей часной собственности).
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все