Login
Пиво
14.09.05 11:34
Услышал я на днях от одного 15и летнего сосунка ()то потомучто он только пиво сосать умеет) что в советском союзе было самое лучшее пиво, которое с немецким и сравнить нельзя.
Что делеть?
Только смеятся
Он же и совкового пива никогда не пробовал............ а всё туда же......... рассуждает и сравнивает то о чём представления не имеет

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Что делеть?
Только смеятся
Он же и совкового пива никогда не пробовал............ а всё туда же......... рассуждает и сравнивает то о чём представления не имеет
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
14.09.05 12:45
Было такое пиво.
Но не у всех... 

in Antwort Altwad 14.09.05 11:34
В ответ на:
в советском союзе было самое лучшее пиво, которое с немецким и сравнить нельзя.
в советском союзе было самое лучшее пиво, которое с немецким и сравнить нельзя.
Было такое пиво.
Früher an Später denken!
14.09.05 14:26
Ветка пользуется безумной популярностью я смотрю...<Leo>,Вы как всегда на высоте..Ну как не поддержать колегу..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
in Antwort Leo_lisard 14.09.05 12:45
Ветка пользуется безумной популярностью я смотрю...<Leo>,Вы как всегда на высоте..Ну как не поддержать колегу..
14.09.05 14:28
Ветка пользуется безумной популярностью я смотрю...<Leo>,Вы как всегда на высоте..Ну как не поддержать колегу Альтвада..
14.09.05 14:39
Если честно, то хоть я и сейчас придерживаюсь своей прежней марки " Bauskas Alus", но могу подтвердить сентенции Вашего малолетки, что в Советское время оно было более качественно.
Хорошо, Вы можете мне сказать , что это эмоционально-политическое воззрение.
Приведу Вам такой факт, Баусское советского розлива - прокисало, а нынешнее нет. То есть доля консервантов и вкусовых добавок такова - что это уже не пиво из солода и хмеля , а набор химических ингридиентов.
Приведу Вам такой факт, Баусское советского розлива - прокисало, а нынешнее нет. То есть доля консервантов и вкусовых добавок такова - что это уже не пиво из солода и хмеля , а набор химических ингридиентов.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
14.09.05 14:42
14.09.05 14:57
А вот тут Вы не правы...По мнению форумских клиников,советское пиво по определению не могло быть хорошим...Что впрочем не мешало им воровать у себя в колхозах,продавать краденное,а вырученные деньги спускать на ето самое плохое пиво..
in Antwort сеньор Антонио 14.09.05 14:42
В ответ на:
Пиво оно и в Африке пиво..
Пиво оно и в Африке пиво..
А вот тут Вы не правы...По мнению форумских клиников,советское пиво по определению не могло быть хорошим...Что впрочем не мешало им воровать у себя в колхозах,продавать краденное,а вырученные деньги спускать на ето самое плохое пиво..
14.09.05 15:35
in Antwort erwin__rommel 14.09.05 14:57
Вы знаете, для меня тоже непонятна ни Тема, ни автор оной.
Автор придумал какой-то свой сорт "Советское" - не знаю такого, но знаю четко, например, что в Советское время пиво "Aldaris" делалось из ячменного солода и хмеля, а не как сейчас из порошка - зато самое дешевое и популярное в Латвии, после покупки "Aldarisa" шведами.
Моё любимое пиво "Баусское" , что в советское время в Латвии было дорогим из-за сложности технологического процесса - сейчас не прокисает при любой температуре и любых условиях - тоже нонсенс
- натуральное пиво должно превращаться в брагу максимум через пять дней при температуре 20 градусов по Цельсию.
О чем , вообщеб автор завел тему - он же в ней утонет , как и любой что будет сравнивать Советский натуральный продукт с тем же продуктом сегодня , что есть набор химических ингридиентов для придания прежнего вкуса.
Автор придумал какой-то свой сорт "Советское" - не знаю такого, но знаю четко, например, что в Советское время пиво "Aldaris" делалось из ячменного солода и хмеля, а не как сейчас из порошка - зато самое дешевое и популярное в Латвии, после покупки "Aldarisa" шведами.
Моё любимое пиво "Баусское" , что в советское время в Латвии было дорогим из-за сложности технологического процесса - сейчас не прокисает при любой температуре и любых условиях - тоже нонсенс
- натуральное пиво должно превращаться в брагу максимум через пять дней при температуре 20 градусов по Цельсию.
О чем , вообщеб автор завел тему - он же в ней утонет , как и любой что будет сравнивать Советский натуральный продукт с тем же продуктом сегодня , что есть набор химических ингридиентов для придания прежнего вкуса.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
14.09.05 15:37
in Antwort erwin__rommel 14.09.05 14:57
По мнению форумских клиников,советское пиво по определению не могло быть хорошим...
Как мне кажется, главная ошибка в названии "советское" - это собирательное название и как всякое собирательное название не может отражать реального положения дел. Так что в определенной мере правы и те и другие, но в результате не прав никто, тоесть усредененную оценку дать сложно.
Помню, было "Жигулевское" так оно выпускалось кучей пивзаводов и соответственно отличалось по качеству, а еще были другие марки, тоже разные по качеству, а если судить по пиву из бочек на улице или в забегаловках, куда доливали воду продацы, так вообще помои получались, а если разливное пиво, для нужных людей так там совсем другое качество.
Так что не стоит обобщать так сильно.
Как мне кажется, главная ошибка в названии "советское" - это собирательное название и как всякое собирательное название не может отражать реального положения дел. Так что в определенной мере правы и те и другие, но в результате не прав никто, тоесть усредененную оценку дать сложно.
Помню, было "Жигулевское" так оно выпускалось кучей пивзаводов и соответственно отличалось по качеству, а еще были другие марки, тоже разные по качеству, а если судить по пиву из бочек на улице или в забегаловках, куда доливали воду продацы, так вообще помои получались, а если разливное пиво, для нужных людей так там совсем другое качество.
Так что не стоит обобщать так сильно.
14.09.05 15:44
Вы этому тоже способствуете по два раза публикуя сообщения с одинаковым смыслом
erwin__rommel
(Pooh-Bah)
..
14/9/05 14:26
Re: Пиво
В ответ Leo_lisard 14/9/05 12:45
--------------------------------------------------------------------------------
..
erwin__rommel
(Pooh-Bah)
...
14/9/05 14:28
--------------------------------------------------------------------------------
Ветка пользуется безумной популярностью я смотрю...<Leo>,Вы как всегда на высоте..Ну как не поддержать колегу Альтвада..
in Antwort erwin__rommel 14.09.05 14:28
В ответ на:
Ветка пользуется безумной популярностью я смотрю...<
Ветка пользуется безумной популярностью я смотрю...<
Вы этому тоже способствуете по два раза публикуя сообщения с одинаковым смыслом
erwin__rommel
(Pooh-Bah)
..
14/9/05 14:26
..
erwin__rommel
(Pooh-Bah)
...
14/9/05 14:28
14.09.05 15:48
in Antwort Tolstyj 14.09.05 15:37
Можно и немного расширить названия "Жигулёвское" и "Ячменный колос", остальные виды не были типаичны и не продавались в СССР,
Какая разница была между этими двумя сортами мне неизвестно
14.09.05 15:52
Не "совет ское",а "совковое"..Именно так он и назвал его..Мне оно тоже неизвестно..Может он с шампанским попутал?
Было такое "Совет ское"...
in Antwort Mood 14.09.05 15:35
В ответ на:
..какой то свой сорт "Совет ское"..
..какой то свой сорт "Совет ское"..
Не "совет ское",а "совковое"..Именно так он и назвал его..Мне оно тоже неизвестно..Может он с шампанским попутал?
14.09.05 15:52
"Сибирская корона" (Омское)... классное пиво... было... пока правдами, а если быть точно неправдами, Москва под себя этот пивзавод не "подтянула"...
Было много хорошего пива, и дерьмового было валом... Ещё ведь и от воды многое зависит в производстве пива... Армянское раз пробовал пиво... офигительное... всякие там Кромбахеры отдыхают!
P.S.: вообще тема какая-то... пустая.
Es wird keine Gnade geben.
Было много хорошего пива, и дерьмового было валом... Ещё ведь и от воды многое зависит в производстве пива... Армянское раз пробовал пиво... офигительное... всякие там Кромбахеры отдыхают!
P.S.: вообще тема какая-то... пустая.
14.09.05 15:53
В те времена может и было особым шиком пить каоелибо не особо распостраннённое пиво, но меня довольна таки напрягало, кудато звонить , договариваться ехать забирать обычное нормальное пиво.
Самое смешное было когда сам залазил на танк и опускал туда канистру для набирания, канистра та перед этим неизвестно где валялась, впрочем после этих танков, для народо и розничной продажи пиво ещё дополнительно фильтровалось, но особо лучшим считалось нефильтрованное пиво

Самое смешное было когда сам залазил на танк и опускал туда канистру для набирания, канистра та перед этим неизвестно где валялась, впрочем после этих танков, для народо и розничной продажи пиво ещё дополнительно фильтровалось, но особо лучшим считалось нефильтрованное пиво
14.09.05 15:55
разнитца была!!
разлито в начале месяца или ф конце
фкусовые какчества и консистемция от этого варьировались 
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
in Antwort Altwad 14.09.05 15:48
В ответ на:
разнитца была!!
14.09.05 15:59
in Antwort Casus_belli 14.09.05 15:52
Мне не очень, из последних более мение "золотая бочка"
14.09.05 16:04
Так в том то и дело,что речь зашла не разбавлении пива водой ,а вообще о пиве.Т.е. вс╦ пиво,производимое в СССР-г..но..По сравнению с тем же немецким..А вообще ветка глупая.Потому что неблагодарное ето занятие-говорить о том,что лучше.На вкус и цвет товарищей нет...К тому же если сравнивать с немцами--признанными мастерами етого дела..С таким же успехом можно обоср..ть и швейцарское и австрийское и французское пиво..
А насч╦т разбавки..В 1990 м я несколько раз был в Клину,пил пиво из бочки.Пиво-
Свежее,и то что разбавлено,не заметил что то...Может потому что пивзавод в Клину был?Слишком короткий путь до потребителя,не успевали разбавлять?
Кстати,за разбавку пива водой в 30-х сажали.Прич╦м надолго.Ето подпадало под рас хищение госсобственности..Тот самый "Закон о колосках"..
В ответ на:
..а если судить по пиву из бочек на улице..
..а если судить по пиву из бочек на улице..
Так в том то и дело,что речь зашла не разбавлении пива водой ,а вообще о пиве.Т.е. вс╦ пиво,производимое в СССР-г..но..По сравнению с тем же немецким..А вообще ветка глупая.Потому что неблагодарное ето занятие-говорить о том,что лучше.На вкус и цвет товарищей нет...К тому же если сравнивать с немцами--признанными мастерами етого дела..С таким же успехом можно обоср..ть и швейцарское и австрийское и французское пиво..
А насч╦т разбавки..В 1990 м я несколько раз был в Клину,пил пиво из бочки.Пиво-
Кстати,за разбавку пива водой в 30-х сажали.Прич╦м надолго.Ето подпадало под рас хищение госсобственности..Тот самый "Закон о колосках"..
14.09.05 16:05
in Antwort erwin__rommel 14.09.05 15:52
А ..., дык ентот автор пиво с шампанским путает.
Ну тада, ой!
Ет точно, шо там газы , шо там :
- поручик Ржевский , Вы любите шампанское
- Нет, я с него бздю!
Оценка пива у автора , видимо по этому анекдоту?
Ну тада, ой!
Ет точно, шо там газы , шо там :
- поручик Ржевский , Вы любите шампанское
- Нет, я с него бздю!
Оценка пива у автора , видимо по этому анекдоту?
14.09.05 16:11
Это же вроде как прибалтика?
Лицо СССРа в те времена
И очень это разные вещи и территории

Но вот сентенции этого малолетки напомнили мне росказни здешнего роммеля

in Antwort Mood 14.09.05 14:39
В ответ на:
Если честно, то хоть я и сейчас придерживаюсь своей прежней марки " Bauskas Alus", но могу подтвердить сентенции Вашего малолетки, что в Советское время оно было более качественно.
Это же вроде как прибалтика?
Лицо СССРа в те времена
И очень это разные вещи и территории
Но вот сентенции этого малолетки напомнили мне росказни здешнего роммеля
14.09.05 16:11
in Antwort erwin__rommel 14.09.05 16:04
Потому что неблагодарное ето занятие-говорить о том,что лучше.На вкус и цвет товарищей нет.
----------------------------------------------------
Ну почему же - я предложил испытать любое пиво сейчас на Западе с любым "Советским" не по вкусу, а по естесственности и натуральности.
- какое сейчас пиво прокиснет за пять дней при комнатной температуре?
Не это ли говорит о том , что нынешний набор химических ингредиентов уже оставлен за бортом самым худшим, самым разбавленным Жигулевским.
Или не так?
----------------------------------------------------
Ну почему же - я предложил испытать любое пиво сейчас на Западе с любым "Советским" не по вкусу, а по естесственности и натуральности.
- какое сейчас пиво прокиснет за пять дней при комнатной температуре?
Не это ли говорит о том , что нынешний набор химических ингредиентов уже оставлен за бортом самым худшим, самым разбавленным Жигулевским.
Или не так?
14.09.05 16:24
Конечно так...Но Вы ето у Альтвада спросите
С его сказками об ужасной жизни в СССР
Не знаю,с каким он там малолеткой разговаривал,но больше чем уверен,что он не наш╦л что ему возразить и от обиды выволок тему на форум,что бы ему посочувствовали..
in Antwort Mood 14.09.05 16:11
В ответ на:
..или не так?
..или не так?
Конечно так...Но Вы ето у Альтвада спросите
14.09.05 16:30
in Antwort Altwad 14.09.05 15:59
Да я о том же... "Сибирка" сейчас дерьмо стала...вот лет 8-10 назад было кайфное... особенно разливное... или Баг-Бир (пока Багнюка - директора пивзавода, прямо на проходной не "грохнули"... дальше по сценарию: завод Москве, пиво-дерьмо) прямо с завода... свежак покупали... ммм...
14.09.05 16:44
in Antwort erwin__rommel 14.09.05 16:24
C Альтвадом и так всё понятно, как и пивом "Советское".
Но возьмите любой продукт. Напримерб сейчас какой угодно фирмы покупаю молоко, ну что за хрень , не киснет, не превращается в простоквашу - просто через неделу появляется горечь.
Ну и что лучше - Советское молоко, что как и положено через сутки без холодильника становилось простоквашей или это по "Западным технологиям" б что никогда не заставишь скиснуть?
Но возьмите любой продукт. Напримерб сейчас какой угодно фирмы покупаю молоко, ну что за хрень , не киснет, не превращается в простоквашу - просто через неделу появляется горечь.
Ну и что лучше - Советское молоко, что как и положено через сутки без холодильника становилось простоквашей или это по "Западным технологиям" б что никогда не заставишь скиснуть?
14.09.05 16:58
in Antwort Mood 14.09.05 16:44
Специально ставили молоко киснуть... потом холодное с солью и мелко нарезанным зелёным лучком и редиской... ляпота...
14.09.05 17:08
В вопросах пива с вами всеми тягаться, наверно, не буду, хотя, по-моему, если любому из спорящих подсунуть незнакомое пиво, в жисть не скажет, что это такое. Ну да дело не в пиве
. Это говорю я, человек, ежедневно употребляющий довольно значительное количество
молока.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
В ответ на:
Напримерб сейчас какой угодно фирмы покупаю молоко, ну что за хрень , не киснет, не превращается в простоквашу - просто через неделу появляется горечь.
Молоко в "Plus" (цельное) совершенно, я бы сказал, не хуже, чем не самое плохое в советское время.("Plus" - это такой магазин, где дешевые продукты продаються) Это я говорю о молоке, имеющем 3,5% жирности, если говорить о более жирном молоке, то некоторые виды не уступят советскому базарному Напримерб сейчас какой угодно фирмы покупаю молоко, ну что за хрень , не киснет, не превращается в простоквашу - просто через неделу появляется горечь.
Не учи отца. I. Bastler
14.09.05 17:08
Не всегда, кстати, работа на рынок идет в убыток. Вот "Балтика" тройка была раньше хорошей, потом какое-то время в погоне за количеством "испортилась". Сейчас же в марте был дома, пробовал "Балтику" тройку и семерку -- пиво просто прелесть! Кстати, где-то год назад писали, что согласно конкурсам лучше в Европе пиво делается теперь на востоке, а традиционная марка качественного немецкого пива в этой связи стала блекнуть.
Но я не большой профессионал в этом вопросе, т.к. пиво пью редко, ценю его особенно после баньки или же в качестве хлебного аромата, когда пиво плескаешь в сауне на камни.
Но я не большой профессионал в этом вопросе, т.к. пиво пью редко, ценю его особенно после баньки или же в качестве хлебного аромата, когда пиво плескаешь в сауне на камни.
14.09.05 18:14
in Antwort Altwad 14.09.05 11:34, Zuletzt geändert 14.09.05 18:42 (sendi)
В СССР было всего два сорта пива.
Очищенное и неочищенное.
Самое любимое пиво было для народа, который работал на пивзаводах......
Оне брали неочищенное напрямую, из закрамов родного пивзавода ;).
Патаму, что оно было крепче на пять градусов.
Но если вовремя не взять и очищенное и неочищенное (минус одни сутки), то обе пивы через три дня превпащались в кислую мочу.
Это мне расказывал один мой знакомый пивотехнолог, который уже давно не живёт в ЕС........
Но что меня больше всего удивило из его рассказов, что Балтика - это не российский пивзавод и пиво.
Составляющие из российских полей, а Балтика - не Российское пиво.........?????
Очищенное и неочищенное.
Самое любимое пиво было для народа, который работал на пивзаводах......
Оне брали неочищенное напрямую, из закрамов родного пивзавода ;).
Патаму, что оно было крепче на пять градусов.
Но если вовремя не взять и очищенное и неочищенное (минус одни сутки), то обе пивы через три дня превпащались в кислую мочу.
Это мне расказывал один мой знакомый пивотехнолог, который уже давно не живёт в ЕС........
Но что меня больше всего удивило из его рассказов, что Балтика - это не российский пивзавод и пиво.
Составляющие из российских полей, а Балтика - не Российское пиво.........?????
14.09.05 18:24
Может он имел в виду,что завод принадлежит не гражданину России?
in Antwort sendi 14.09.05 18:14
В ответ на:
..Балтика ето не россиский пивзавод..
..Балтика ето не россиский пивзавод..
Может он имел в виду,что завод принадлежит не гражданину России?
14.09.05 18:35
in Antwort erwin__rommel 14.09.05 18:24, Zuletzt geändert 14.09.05 18:36 (sendi)
не гражданину России?
Шведской корпорации принадлежит.
В Швеции солоду, как сказал мой знакой, ну очень много.
Шведской корпорации принадлежит.
В Швеции солоду, как сказал мой знакой, ну очень много.
14.09.05 19:14
in Antwort Bastler 14.09.05 17:08
Можно только добавить что если покупать молоко которое стоит в холодильных витринах, то и скисать он будет точно так же как и с колхозного рынка,
14.09.05 19:49
это идеология... воспитание подрастающего поколения...
он ничего другого в своей короткой жизни больше нифига и не пробывал... кроме пива.... 
мне вот что интересно: вы пытались с этим знатоком спорить или что ли бо доказывать?

мне вот что интересно: вы пытались с этим знатоком спорить или что ли бо доказывать?
майнер майнунг нах...
14.09.05 19:52
14.09.05 19:56
in Antwort сеньор Антонио 14.09.05 14:42
Пиво √ оно и в Африке пиво.
совершенно верно... эфиёпы его придумали.... забродила пшеничка в глиненых кувшинах.... спасибо эфиёпам

совершенно верно... эфиёпы его придумали.... забродила пшеничка в глиненых кувшинах.... спасибо эфиёпам
майнер майнунг нах...
14.09.05 20:04
о да! разбавляли и еще и как...
наверно оно и было в ту пору пивом, но хотение жить продавцофф, разбавили это хотение до такой тонкости, что можно было просто этикетке радоваться.... правда иногда, когда успевали до разбавления этот продукт приобреьать.. он шмекал... даже без водки...
наверно оно и было в ту пору пивом, но хотение жить продавцофф, разбавили это хотение до такой тонкости, что можно было просто этикетке радоваться.... правда иногда, когда успевали до разбавления этот продукт приобреьать.. он шмекал... даже без водки...
майнер майнунг нах...
14.09.05 20:06
О чем вообще эта ветка? Что подразумеваете Вы под термином "Пиво"? Есть Helles, Pilsner, Pilsener, Weisbier dunkel, helles Weisbier. То, что я перечислил, только лишь самые известные направления вкуса. И это именно направления, от которых отходят ответвления, а от них ручьи и ручеечки. Так что Вы собрались обсуждать? Говорить, о том чье пиво лучше, это говорить, например, чьи овощи лучше. Вообще, взагали. У кого то может быть лучше помидоры, а у кого то огурцы. Так же и с термином "Пиво".
Образованность участников ДК в вопросе пива просто удручает. А ведь многие прожили в Германии. А некоторые и долго.
Образованность участников ДК в вопросе пива просто удручает. А ведь многие прожили в Германии. А некоторые и долго.
Всё проходит. И это пройдёт.
14.09.05 20:09
in Antwort erwin__rommel 14.09.05 16:24
Конечно так...Но Вы ето у Альтвада спросите С его сказками об ужасной жизни в СССР Не знаю,с каким он там малолеткой разговаривал,но больше чем уверен,что он не нашёл что ему возразить и от обиды выволок тему на форум,что бы ему посочувствовали..
разговор был не о ужасной жизни, а о пиве... боооольшая разница...
разговор был не о ужасной жизни, а о пиве... боооольшая разница...
майнер майнунг нах...
14.09.05 20:14
in Antwort Mood 14.09.05 16:44, Zuletzt geändert 14.09.05 20:35 (Пикуль)
так надо frischmilch брать... киснет на вторые сутки.. как положено... а если еще и 3,5 % жирность, то творого можно жать и сыр делать... испробывано... фунциклирует...
пс... такое молоко обычно стоит в холодильнике.... а не возле...
пс... такое молоко обычно стоит в холодильнике.... а не возле...
майнер майнунг нах...
14.09.05 20:15
in Antwort Пикуль 14.09.05 20:04
этикетке радоваться....
Я рассказала, что мне рассказал мой земляк, пивотехник с пивзавода "Жигули".
А "Жигули" - это СССР.
Я рассказала, что мне рассказал мой земляк, пивотехник с пивзавода "Жигули".
А "Жигули" - это СССР.
14.09.05 20:21
in Antwort sendi 14.09.05 18:14
что значит очищенное и неочищенное? от чего? его очищали или не очищали? в германии например существует reinheitsgebot...
Reinheitsgebot
Fakten zum Reinheitsgebot
Der Wortlaut des Reinheitsgebotes
Das vom bayerischen Herzog Wilhelm IV. im April 1516 erlassene Reinheitsgebot für Bier hat folgenden Wortlaut:
Wie das Bier im Sommer und Winter auf dem Land ausgeschenkt und gebraut werden soll
Reinheitsgebot
Das vom bayerischen Herzog Wilhelm IV. im April 1516 erlassene Reinheitsgebot für Bier hat folgenden Wortlaut:
Wie das Bier im Sommer und Winter auf dem Land ausgeschenkt und gebraut werden soll
Wir verordnen, setzen und wollen mit dem Rat unserer Landschaft, daß forthin überall im fürstentum Bayern sowohl auf dem lande wie auch in unseren Städten und Märkten, die kein besondere Ordnung dafür haben, von Michaeli bis Georgi ein Maß (bayerische = 1,069 Liter) oder ein Kopf (halbkugelförmiges Geschirr für Flüssigkeiten = nicht ganz eine Maß) Bier für nicht mehr als einen Pfennig Münchener Währung und von Georgi bis Michaeli die Maß für nicht mehr als zwei Pfennig derselben Währung, der Kopf für nicht mehr als drei Heller (Heller = gewöhnlich ein halber Pfennig) bei Androhung unten angeführter Strafe gegeben und ausgeschenkt werden soll. Wo aber einer nicht Märzen-, sondern anderes Bier brauen oder sonstwie haben würde, soll er es keineswegs höher als um einen Pfennig die Maß ausschenken und verkaufen. Ganz besonders wollen wir, daß forthin allenthalben in unseren Städten, Märkten und auf dem Lande zu keinem Bier mehr Stücke als allein Gersten, Hopfen und Wasser verwendet und gebraucht werden sollen. Wer diese unsere Anordnung wissentlich übertritt und nicht einhält, dem soll von seiner Gerichtsobrigkeit zur Strafe dieses Faß Bier, so oft es vorkommt, unnachsichtlich weggenommen werden. Wo jedoch ein Gauwirt von einem Bierbräu in unseren Städten, Märkten oder auf dem Lande einen, zwei oder drei Eimer (= enthält 60 Maß) Bier kauft und wieder ausschenkt an das gemeine Bauernvolk, soll ihm allein und sonst niemandem erlaubt und unverboten sein, die Maß oder den Kopf Bier um einen Heller teurer als oben vorgeschrieben ist, zu geben und auszuschenken.
Gegeben von Wilhelm IV.
Herzog in Bayern
am Georgitag zu
Ingolstadt Anno 1516

Reinheitsgebot
Reinheitsgebot
Wir verordnen, setzen und wollen mit dem Rat unserer Landschaft, daß forthin überall im fürstentum Bayern sowohl auf dem lande wie auch in unseren Städten und Märkten, die kein besondere Ordnung dafür haben, von Michaeli bis Georgi ein Maß (bayerische = 1,069 Liter) oder ein Kopf (halbkugelförmiges Geschirr für Flüssigkeiten = nicht ganz eine Maß) Bier für nicht mehr als einen Pfennig Münchener Währung und von Georgi bis Michaeli die Maß für nicht mehr als zwei Pfennig derselben Währung, der Kopf für nicht mehr als drei Heller (Heller = gewöhnlich ein halber Pfennig) bei Androhung unten angeführter Strafe gegeben und ausgeschenkt werden soll. Wo aber einer nicht Märzen-, sondern anderes Bier brauen oder sonstwie haben würde, soll er es keineswegs höher als um einen Pfennig die Maß ausschenken und verkaufen. Ganz besonders wollen wir, daß forthin allenthalben in unseren Städten, Märkten und auf dem Lande zu keinem Bier mehr Stücke als allein Gersten, Hopfen und Wasser verwendet und gebraucht werden sollen. Wer diese unsere Anordnung wissentlich übertritt und nicht einhält, dem soll von seiner Gerichtsobrigkeit zur Strafe dieses Faß Bier, so oft es vorkommt, unnachsichtlich weggenommen werden. Wo jedoch ein Gauwirt von einem Bierbräu in unseren Städten, Märkten oder auf dem Lande einen, zwei oder drei Eimer (= enthält 60 Maß) Bier kauft und wieder ausschenkt an das gemeine Bauernvolk, soll ihm allein und sonst niemandem erlaubt und unverboten sein, die Maß oder den Kopf Bier um einen Heller teurer als oben vorgeschrieben ist, zu geben und auszuschenken.
Gegeben von Wilhelm IV.
Herzog in Bayern
am Georgitag zu
Ingolstadt Anno 1516
майнер майнунг нах...
14.09.05 20:24
in Antwort sendi 14.09.05 20:15
14.09.05 20:26
in Antwort Пикуль 14.09.05 19:49
В этом случае просто предложил ему слетать за пывом
Но давненько, ещё на шпрахах, такой же сосунок ляпнул что при Брежневе было всё всё и очень дёшево........... рядом стоял дядька этого сосунка........ ну этот его дятька своему племянику в пару слов объяснил прелести жисти, а потом мне про свою сестру объяснил

Но давненько, ещё на шпрахах, такой же сосунок ляпнул что при Брежневе было всё всё и очень дёшево........... рядом стоял дядька этого сосунка........ ну этот его дятька своему племянику в пару слов объяснил прелести жисти, а потом мне про свою сестру объяснил
14.09.05 20:31
in Antwort Altwad 14.09.05 20:26
так это было пока он в баварию не с гонял?

ну дык, парень нраберёться опыту... какие его годы... вкусовые качества меняются как моды....

ну дык, парень нраберёться опыту... какие его годы... вкусовые качества меняются как моды....
майнер майнунг нах...
14.09.05 20:38
in Antwort Wladimir- 14.09.05 20:06
Вы из нового поколения..............
Раньше было только два сора пива, пиво есть и пива НЕТ
Если я сейчас моему ребёнку скажу "найди такуюто песню" то она полезит в И-нет, а скажи это ребёнку 20 лет назад......... что он сделает?
Раньше было только два сора пива, пиво есть и пива НЕТ
Если я сейчас моему ребёнку скажу "найди такуюто песню" то она полезит в И-нет, а скажи это ребёнку 20 лет назад......... что он сделает?
14.09.05 20:41
in Antwort Пикуль 14.09.05 20:31
Неее, он дальше ближайшей хессенской танкштеле не ходит, а я ему на самолёт в русланд посоветывал
Может и жестоко это было

Может и жестоко это было
14.09.05 20:48
in Antwort Altwad 14.09.05 20:38
14.09.05 20:51
in Antwort Altwad 14.09.05 20:38
мальчик конечно ни черта не понимает. Но вот я начала любить пиво между 80 и 90ми годами, когда проводила свой отпуск в отдельном городе Казахстана. Там была своя линия по производству, плюс вкуснейшая вода и пиво было из бочек. Конечно, раньше и мёд был сладше, не то что пиво... но тем не менее вкуснейшее было пиво!!!!
извините, что встряла...
извините, что встряла...
14.09.05 20:57
in Antwort olena5 14.09.05 20:51
свой отпуск в отдельном городе Казахстана.
Карагандинское, что-ли?
Пивотехнолог скавзал, что против этога пива никто никогда и не возбухал.
Лучшее было в Караганде..... Пиво..........
Карагандинское, что-ли?
Пивотехнолог скавзал, что против этога пива никто никогда и не возбухал.
Лучшее было в Караганде..... Пиво..........
14.09.05 20:58
in Antwort sendi 14.09.05 20:48
иииии........ не надо 
14.09.05 21:01
in Antwort sendi 14.09.05 20:57
Шахтёрское 
14.09.05 21:01
(Мечтательно) "Золотое кольцо" 1982год. Москва. Очередь у метро ВДНХ. 2,5 часа и море удовольствия потом.
Хотя сейчас я понимаю, что, наверно, дело было в упаковке
in Antwort Пикуль 14.09.05 19:52
В ответ на:
Было такое пиво. Но не у всех...
скажите пожалуйста фамилию того пива
Было такое пиво. Но не у всех...
(Мечтательно) "Золотое кольцо" 1982год. Москва. Очередь у метро ВДНХ. 2,5 часа и море удовольствия потом.
Хотя сейчас я понимаю, что, наверно, дело было в упаковке
Не учи отца. I. Bastler
14.09.05 21:06
Ох уж ета Швеция..Вс╦ то е╦ на Балтику тянет..Никак не усвоят уроки Полтавы..
in Antwort sendi 14.09.05 18:35
В ответ на:
..Швеции принадлежит...
..Швеции принадлежит...
Ох уж ета Швеция..Вс╦ то е╦ на Балтику тянет..Никак не усвоят уроки Полтавы..
14.09.05 21:10
in Antwort Altwad 14.09.05 21:01
Шахтёрское
А может быть и "Шахтётское".....
Память уже не та......
Но там разлиф то один, из адной бочки льют, и дурют свой народ и приезжих этикетками.......
Так пивтехнолог с Жигулей рассказывал....
А может быть и "Шахтётское".....
Память уже не та......
Но там разлиф то один, из адной бочки льют, и дурют свой народ и приезжих этикетками.......
Так пивтехнолог с Жигулей рассказывал....
14.09.05 21:10
Если уж на то пошло,то разговор начался с безграмотного утверждения,что вс╦ совет ское пиво---г..но..Поетому я и сказал,что спорить о вкусах--дело безнад╦жное..Можете взять любое пиво и пусть оно хоть 100 лет подряд бер╦т призы на выставках,всегда найдутся люди,которым оно не понравится..И вообще,ветке место в "Тусовке"..Темы нет..
in Antwort Пикуль 14.09.05 20:09
В ответ на:
..разговор был не об ужасной жизни а о пиве..
..разговор был не об ужасной жизни а о пиве..
Если уж на то пошло,то разговор начался с безграмотного утверждения,что вс╦ совет ское пиво---г..но..Поетому я и сказал,что спорить о вкусах--дело безнад╦жное..Можете взять любое пиво и пусть оно хоть 100 лет подряд бер╦т призы на выставках,всегда найдутся люди,которым оно не понравится..И вообще,ветке место в "Тусовке"..Темы нет..
14.09.05 21:15
А был ли мальчик?
Перестаньте...Мальчик Альтвада--выдумка..Ни с кем он не спорил..И никто ему ничего не говорил..Старый деш╦вый при╦м..Выдумать собеседника,будто бы ляпнувшего какую то глупость и потом смаковать свои выдумки..
..При╦м не бог весть,но за неимением лучшего иногда и катит..
В ответ на:
..мальчик конечно ни черта не понимает..
..мальчик конечно ни черта не понимает..
А был ли мальчик?
14.09.05 21:17
Разница в цене
in Antwort sendi 14.09.05 21:10
В ответ на:
Разница в цене
14.09.05 21:23
in Antwort erwin__rommel 14.09.05 21:15
Вы извините но ссылки на мальчика у меня нету, единственное что можно делать......... это послать вас к такому же мальчику.....
14.09.05 21:23
in Antwort erwin__rommel 14.09.05 21:10
совет ское пиво---г..но..
Да всё уже и павычёркивали кроме Карагандинскога пивка....
А вот Водка, Солёные Огурцы и ВДНХ - это Москва.... И попереть проиф даже в Италии ни у кого не получалось...........
Да всё уже и павычёркивали кроме Карагандинскога пивка....
А вот Водка, Солёные Огурцы и ВДНХ - это Москва.... И попереть проиф даже в Италии ни у кого не получалось...........
14.09.05 21:47
in Antwort sendi 14.09.05 21:10
Ну ты классный пивной специалист ! Очищенное-неочищенное,5 град. больше, из одной бочки,жигул╦вское-шахт╦рское-карагандинское... Ты случайно не мама моего кента,которая главным технологом на этом пивзаводе работала ?! 
А я тут сдури обрадовался : тема интерессная в ДК появилась !
А я тут сдури обрадовался : тема интерессная в ДК появилась !
14.09.05 21:58
in Antwort sensor 14.09.05 21:47
тема интерессная в ДК появилась
Это - не тема.
Это - ветка............
"А поперёд ДК поёдёшь.....
От него и.........." (с)
Это - не тема.
Это - ветка............
"А поперёд ДК поёдёшь.....
От него и.........." (с)
15.09.05 08:43
in Antwort Altwad 14.09.05 20:41
15.09.05 08:45
своя линия по производству, плюс вкуснейшая вода и пиво было из бочек.
правильно! на качество пива очень сильно влияет качество воды...

правильно! на качество пива очень сильно влияет качество воды...
майнер майнунг нах...
15.09.05 08:47
in Antwort sendi 14.09.05 20:57
действительно в караганде пиво было хорошее... вы спросите своего технаря откуда они воду брали? 
майнер майнунг нах...
15.09.05 08:51
in Antwort Bastler 14.09.05 21:01
2,5 часа в очереди за пивом?
а когда жизнь жить? я бы так долго не стоял...
2,5 часа в очереди за пивом?
майнер майнунг нах...
15.09.05 08:54
in Antwort erwin__rommel 14.09.05 21:10
Если уж на то пошло,то разговор начался с безграмотного утверждения,что всё совет ское пиво---г..но..
разговор начался как раз с обратного... советское пиво хорошо - всё остальное , как вы выразились го....вно...
разговор начался как раз с обратного... советское пиво хорошо - всё остальное , как вы выразились го....вно...
майнер майнунг нах...
15.09.05 11:16
in Antwort Altwad 14.09.05 21:23, Zuletzt geändert 15.09.05 11:18 (wam)
Что ты бросаешься на все советское, да и российское как бык на красное, подозрительно.
В СССР много чего делали качественно. Сам подумай с чего это американцы ╚Миром╩ пользовались, почему Россия изготовляла основные модули к МКС ╚Альфа╩, а это область высоких технологий.
По поводу пива тут верно замечено, что вкусы разные бывают, и то, что пиво, например ╚Жигулевское╩ выпускали многие пивзаводы, по качеству и вкусу разное было. Тут и вода и солод, хмель. Многое зависело от пивовара.
Но, а то, что ты всякое дерьмо в танк с пивом совал, говорит, кто ты есть.
В СССР много чего делали качественно. Сам подумай с чего это американцы ╚Миром╩ пользовались, почему Россия изготовляла основные модули к МКС ╚Альфа╩, а это область высоких технологий.
По поводу пива тут верно замечено, что вкусы разные бывают, и то, что пиво, например ╚Жигулевское╩ выпускали многие пивзаводы, по качеству и вкусу разное было. Тут и вода и солод, хмель. Многое зависело от пивовара.
В ответ на:
Самое смешное было когда сам залазил на танк и опускал туда канистру для набирания, канистра та перед этим неизвестно где валялась, впрочем после этих танков,
Самое смешное было когда сам залазил на танк и опускал туда канистру для набирания, канистра та перед этим неизвестно где валялась, впрочем после этих танков,
15.09.05 11:42
in Antwort wam 15.09.05 11:16
Милок, ну покажи мне куда я бросаюсь
я просто балдею с ура скоморохов, что и должно быть по определению
Насчёт "мира" не знаю, не пользовался.
Вы пользовались космической станцией?
Раскажите какое там всё было
У вас какой вкус?
Вы пьёте "Жигулёвское"?
Раскажите где оно сделано и где его можно купить
О вас многое сказало то что вы написали для примера всякой чуши и тут же отредактировали своё сообщение, хорошо что вы поняли что ляпнули откровенную чушь.
В ответ на:
Насчёт "мира" не знаю, не пользовался.
Раскажите какое там всё было
В ответ на:
У вас какой вкус?
Вы пьёте "Жигулёвское"?
В ответ на:
О вас многое сказало то что вы написали для примера всякой чуши и тут же отредактировали своё сообщение, хорошо что вы поняли что ляпнули откровенную чушь.
15.09.05 11:57
in Antwort Пикуль 15.09.05 08:43
Это ж только местами
и для спец потребления
в порядке исключения 
15.09.05 19:48
я как ты в космосе не был, поэтому и вопрос не о твоих ощущениях задал, но ты же привык уходить от вопросов.
Я не любитель пива, просто не понимаю цели чрезмерного поглощения алкоголя, ну не мастер я этого дела.
А отредактировал сообщение, так как другие успели высказать мою мысль, по поводу плохо разыгранного спектакля с мальчиком и его родственниками.
А всю чушь ты здесь пишешь потому, что редиской был и остался, и хочешь оправдаться, мол они там все такие были
in Antwort Altwad 15.09.05 11:42
В ответ на:
Насч╦т "мира" не знаю, не пользовался.
Раскажите какое там вс╦ было
Насч╦т "мира" не знаю, не пользовался.
Раскажите какое там вс╦ было
я как ты в космосе не был, поэтому и вопрос не о твоих ощущениях задал, но ты же привык уходить от вопросов.
В ответ на:
У вас какой вкус?
Вы пь╦те "Жигул╦вское"?
У вас какой вкус?
Вы пь╦те "Жигул╦вское"?
Я не любитель пива, просто не понимаю цели чрезмерного поглощения алкоголя, ну не мастер я этого дела.
В ответ на:
О вас многое сказало то что вы написали для примера всякой чуши и тут же отредактировали сво╦ сообщение, хорошо что вы поняли что ляпнули откровенную чушь.
О вас многое сказало то что вы написали для примера всякой чуши и тут же отредактировали сво╦ сообщение, хорошо что вы поняли что ляпнули откровенную чушь.
А отредактировал сообщение, так как другие успели высказать мою мысль, по поводу плохо разыгранного спектакля с мальчиком и его родственниками.
А всю чушь ты здесь пишешь потому, что редиской был и остался, и хочешь оправдаться, мол они там все такие были
15.09.05 19:53
Т.к. открыл ветку Альтвад,обс..рающий совет ское пиво,а не его мальчики,утверждающие обратное,то и ответ был соответс твующий
in Antwort Пикуль 15.09.05 08:54
В ответ на:
..разговор начался как раз с обратного..
..разговор начался как раз с обратного..
Т.к. открыл ветку Альтвад,обс..рающий совет ское пиво,а не его мальчики,утверждающие обратное,то и ответ был соответс твующий
15.09.05 21:04
in Antwort wam 15.09.05 19:48
Жаль, но главного вы мне так и не рассказали

В космосе не был, пива не пьёшь, а всё тудаже рассуждаешь о вкусе и качестве того чего не знаешь, не видел и непробовал
Ну что ж вы сразу то тему не читаете?
Отвечаете не подумавши? Но потом за пару минут всё успеваете прочесть и сделать выводы? о том что кто то где то и как то когда то кемто и с кемто и зачем то и почему то.
Юноша вы ещё максималилист, это с возрастом проходи....... у большинства, ну а у кого не проходит........... у того это на всю жистьььь.
В ответ на:
В космосе не был, пива не пьёшь, а всё тудаже рассуждаешь о вкусе и качестве того чего не знаешь, не видел и непробовал
В ответ на:
Ну что ж вы сразу то тему не читаете?
Отвечаете не подумавши? Но потом за пару минут всё успеваете прочесть и сделать выводы? о том что кто то где то и как то когда то кемто и с кемто и зачем то и почему то.
Юноша вы ещё максималилист, это с возрастом проходи....... у большинства, ну а у кого не проходит........... у того это на всю жистьььь.
15.09.05 21:16
in Antwort Altwad 15.09.05 21:04
15.09.05 21:23
Хуже...И то и другое..
in Antwort wam 15.09.05 21:16
Хуже...И то и другое..
15.09.05 21:49
Вы уже показали что в обсуждаемой теме вы полный профан.
теперь вы показывете ещё и ваше полное безкультурье
in Antwort wam 15.09.05 21:16
В ответ на:
На больных обижаться грех.
а ты либо болен, либо полная редиска
На больных обижаться грех.
а ты либо болен, либо полная редиска
16.09.05 00:17
in Antwort erwin__rommel 15.09.05 19:53
Тем не менее пиво дыло атцтойное, моча нах , эта я как старый пивовед говорю
Жрали мы по праздником молодое зеленое пиво Рутченсквского завода
16.09.05 00:21
Да неужели...Вы может его прокис шим жрали?
Тогда согласен,приятного мало..
in Antwort diggers 16.09.05 00:17
В ответ на:
..пиво от стойное..моча..
..пиво от стойное..моча..
Да неужели...Вы может его прокис шим жрали?
16.09.05 00:23
in Antwort erwin__rommel 16.09.05 00:21
Эрвин , докажите мне что мои ошушения меня обманули
на основании архивных документов
16.09.05 00:27
Нет у меня таких документов..Так же как и у Вас,сведетельствующих об обратном..Тема такая,что катят только рассказы очевидцев..А потому и Ваше свидетельство и чь╦ нибудь ещ╦ ценятся совершенно одинаково..
Здесь ничего нельзя как доказать,так и опровергнуть..Я ето сразу сказал..
in Antwort diggers 16.09.05 00:23
В ответ на:
..на основании архивных документов..
..на основании архивных документов..
Нет у меня таких документов..Так же как и у Вас,сведетельствующих об обратном..Тема такая,что катят только рассказы очевидцев..А потому и Ваше свидетельство и чь╦ нибудь ещ╦ ценятся совершенно одинаково..
16.09.05 00:43
Ну что это с вами постоянно такое то???
Чего ни коснись того у вас нету
Вам статистику по импорту пива в россию или СССР дать или сами найдёте?
Но по экпорту можете и не искать, не найдёте
in Antwort erwin__rommel 16.09.05 00:27
В ответ на:
Нет у меня таких документов..Так же как и у Вас,сведетельствующих об обратном..Тема такая,что катят только рассказы очевидцев..А потому и Ваше свидетельство и чьё нибудь ещё ценятся совершенно одинаково..
Нет у меня таких документов..Так же как и у Вас,сведетельствующих об обратном..Тема такая,что катят только рассказы очевидцев..А потому и Ваше свидетельство и чьё нибудь ещё ценятся совершенно одинаково..
Ну что это с вами постоянно такое то???
Чего ни коснись того у вас нету
Вам статистику по импорту пива в россию или СССР дать или сами найдёте?
Но по экпорту можете и не искать, не найдёте
16.09.05 03:12
Видите,<Diggers>..
К чему приводят Ваши высказывания и как возникают нездоровые сенсации..
Один Ваш пост и подсудимый Альтвад уже неверно сориентирован..Возбудился и мычит об експорте--импорте,кяк о железном док-ве..Дайте ему статистику о кол-ве ввозимого в Германию датского пива <FAX>..К примеру..
То что Германия импортирует пиво непреложно доказывает,что немецкое пиво г..но..
in Antwort diggers 16.09.05 00:23
Видите,<Diggers>..
16.09.05 07:52
in Antwort erwin__rommel 15.09.05 19:53, Zuletzt geändert 16.09.05 07:55 (Пикуль)
..так значит всё завистит от того кто тему открыл? если к нему сипатии есть, то можно подпрегаться в дискуссию - если симпатий нет, то всё с этим плохо... го..но и т.п.
необъективно, ервин...
необъективно, ервин...
майнер майнунг нах...
16.09.05 11:16
Ну и что ?
Потомок смершевцев?
Вначале вы оскорбляетесь что начаты не нравывшиеся вам темы обсуждения, но сами же их одним и тем же постом поднимаете, потом , как высняется, вы не имеете ни малейшего понятия о теме обсуждения и всё равно что то пытаетесь ляпнуть.
Вы верный сынок своих предков.
Роммелю пива больше не наливать
in Antwort erwin__rommel 16.09.05 03:12
В ответ на:
К чему приводят Ваши высказывания и как возникают нездоровые сенсации.. Один Ваш пост и подсудимый Альтвад уже неверно сориентирован..Возбудился и мычит об експорте--импорте,кяк о железном док-ве..Дайте ему статистику о кол-ве ввозимого в Германию датского пива <FAX>..К примеру.. То что Германия импортирует пиво непреложно доказывает,что немецкое пиво г..но..
К чему приводят Ваши высказывания и как возникают нездоровые сенсации.. Один Ваш пост и подсудимый Альтвад уже неверно сориентирован..Возбудился и мычит об експорте--импорте,кяк о железном док-ве..Дайте ему статистику о кол-ве ввозимого в Германию датского пива <FAX>..К примеру.. То что Германия импортирует пиво непреложно доказывает,что немецкое пиво г..но..
Ну и что ?
Потомок смершевцев?
Вначале вы оскорбляетесь что начаты не нравывшиеся вам темы обсуждения, но сами же их одним и тем же постом поднимаете, потом , как высняется, вы не имеете ни малейшего понятия о теме обсуждения и всё равно что то пытаетесь ляпнуть.
Вы верный сынок своих предков.
Роммелю пива больше не наливать
16.09.05 12:09
А потому что етот оппонент нес╦т херню,уж простите..Надо было в заглавном посте писАть,что мол я,подсудимый Альтвад,недоволен тем,что в СССР пиво разбавляли водой.И вопрос был бы закрыт..А не нести хрень о вкусовых особенностях,где ни доказать ни опровергнуть ничего невозможно...И потом,я его тянул за язык с импортом?Нет,не тянул..Моя вина,что етот потомок недорезанного гестаповца не соображает,что импорт не имеет никакого отношения к качеству производимого пива?Нет,ето не моя вина..В Германию ввозят пиво? Ввозят..Что ето доказывает?? Да ничего не доказывает..Только то,что ид╦т нормальная торговля,вот и вс╦...Как и в случае с СССР.Я же не виноват,что ему простейшие вещи непонятны..Ко мне то какие у Вас претензии?
in Antwort Пикуль 16.09.05 07:52
В ответ на:
..необьективно ..
..необьективно ..
А потому что етот оппонент нес╦т херню,уж простите..Надо было в заглавном посте писАть,что мол я,подсудимый Альтвад,недоволен тем,что в СССР пиво разбавляли водой.И вопрос был бы закрыт..А не нести хрень о вкусовых особенностях,где ни доказать ни опровергнуть ничего невозможно...И потом,я его тянул за язык с импортом?Нет,не тянул..Моя вина,что етот потомок недорезанного гестаповца не соображает,что импорт не имеет никакого отношения к качеству производимого пива?Нет,ето не моя вина..В Германию ввозят пиво? Ввозят..Что ето доказывает?? Да ничего не доказывает..Только то,что ид╦т нормальная торговля,вот и вс╦...Как и в случае с СССР.Я же не виноват,что ему простейшие вещи непонятны..Ко мне то какие у Вас претензии?
16.09.05 12:15
Не вам рассуждать о чём мне писать, особенно после того как выяснилось что в тему вы ни в зуб ногой, но оказалось что об импорте и экспорте вы тоже не имеете понятия.
Для вашего сведенья из товоров производимых РФ и СССР пользовалось спросом на мировых рынках только то к чему не притрагивалась рука советского человека, те природные богатства, которые добываются тоже с использованием импортной техники и даже газопровод через балтику бутут строить те кто умеют, россия это будет только финансировать
in Antwort erwin__rommel 16.09.05 12:09
В ответ на:
А потому что етот оппонент несёт херню,уж простите..Надо было в заглавном посте писАть,что мол я,подсудимый Альтвад,недоволен тем,что в СССР пиво разбавляли водой.И вопрос был бы закрыт..А не нести хрень о вкусовых особенностях,где ни доказать ни опровергнуть ничего невозможно...И потом,я его тянул за язык с импортом?Нет,не тянул..Моя вина,что етот потомок недорезанного гестаповца не соображает,что импорт не имеет никакого отношения к качеству производимого пива?Нет,ето не моя вина..В Германию ввозят пиво? Ввозят..Что ето доказывает?? Да ничего не доказывает..Только то,что идёт нормальная торговля,вот и всё...Как и в случае с СССР.Я же не виноват,что ему простейшие вещи непонятны..Ко мне то какие у Вас претензии
А потому что етот оппонент несёт херню,уж простите..Надо было в заглавном посте писАть,что мол я,подсудимый Альтвад,недоволен тем,что в СССР пиво разбавляли водой.И вопрос был бы закрыт..А не нести хрень о вкусовых особенностях,где ни доказать ни опровергнуть ничего невозможно...И потом,я его тянул за язык с импортом?Нет,не тянул..Моя вина,что етот потомок недорезанного гестаповца не соображает,что импорт не имеет никакого отношения к качеству производимого пива?Нет,ето не моя вина..В Германию ввозят пиво? Ввозят..Что ето доказывает?? Да ничего не доказывает..Только то,что идёт нормальная торговля,вот и всё...Как и в случае с СССР.Я же не виноват,что ему простейшие вещи непонятны..Ко мне то какие у Вас претензии
Не вам рассуждать о чём мне писать, особенно после того как выяснилось что в тему вы ни в зуб ногой, но оказалось что об импорте и экспорте вы тоже не имеете понятия.
Для вашего сведенья из товоров производимых РФ и СССР пользовалось спросом на мировых рынках только то к чему не притрагивалась рука советского человека, те природные богатства, которые добываются тоже с использованием импортной техники и даже газопровод через балтику бутут строить те кто умеют, россия это будет только финансировать
16.09.05 16:32
Швейк закричал:
≈ Непременно приходи после войны!
Они отошли еще дальше, и вдруг из-за угла второго ряда домов донесся голос Водички:
≈ Швейк! Швейк! Какое "У чаши" пиво?
Как эхо, отозвался ответ Швейка:
≈ Великопоповицкое!
≈ А я думал, смиховское! ≈ кричал издали сапер Водичка.
≈ Там и девочки есть! ≈ вопил Швейк.
≈ Так, значит, после войны в шесть часов вечера! ≈ орал Водичка.
≈ Приходи лучше в половине седьмого, на случай если запоздаю! ≈ ответил Швейк.
in Antwort Пикуль 14.09.05 19:52
В ответ на:
Швейк закричал:
≈ Непременно приходи после войны!
Они отошли еще дальше, и вдруг из-за угла второго ряда домов донесся голос Водички:
≈ Швейк! Швейк! Какое "У чаши" пиво?
Как эхо, отозвался ответ Швейка:
≈ Великопоповицкое!
≈ А я думал, смиховское! ≈ кричал издали сапер Водичка.
≈ Там и девочки есть! ≈ вопил Швейк.
≈ Так, значит, после войны в шесть часов вечера! ≈ орал Водичка.
≈ Приходи лучше в половине седьмого, на случай если запоздаю! ≈ ответил Швейк.
Früher an Später denken!
17.09.05 08:33
in Antwort erwin__rommel 16.09.05 12:09
да вообщем то ни к кому у меня в дк претензий нет... у некоторых есть ко мне... но это не беда...
если один говорит, что советские пиво херня, а другой говорит, что нквд - друг, брат и сорантик... то в чем тут разница?
и что касается пива, то парашу варят везде...разница только в количестве производимой параши.... одни малость самую - другие пятилетку в три года...
я, например, некоторые мюнхенские сорта пива надух не пере6ношу... например лёвенброй
если один говорит, что советские пиво херня, а другой говорит, что нквд - друг, брат и сорантик... то в чем тут разница?
и что касается пива, то парашу варят везде...разница только в количестве производимой параши.... одни малость самую - другие пятилетку в три года...
я, например, некоторые мюнхенские сорта пива надух не пере6ношу... например лёвенброй
майнер майнунг нах...
17.09.05 08:38

судя по названиям пива, сиё действо прохидило не германдии...
сегодня в мюнхене о цапф ис! литр стоит в среднем 7,20 ┬... вот вам и буш-проказник... 
in Antwort Leo_lisard 16.09.05 16:32
судя по названиям пива, сиё действо прохидило не германдии...
майнер майнунг нах...
17.09.05 11:53
Я слышал, что в СССР пиво зачастую разбавляли мочой. Может быть поетому
некоторым кажется что советское пиво имело несравненный вкус.
некоторым кажется что советское пиво имело несравненный вкус.
17.09.05 11:59
in Antwort Аналитик 17.09.05 11:53
А самому, что так и не довелось попробовать разбавленного?
Только чур не лукавить! 
Бойся не ножа, а вилки! От нее четыре дырки.
17.09.05 12:09
in Antwort pitbul17 17.09.05 11:59
Нет самому не довелось. Я ведь не такой как ты, совок.
17.09.05 12:16
in Antwort Пикуль 17.09.05 08:33
например лёвенброй
О вкусах, конечно, не спорят. Констатируют о факте его отсутствия!!!!!!
Тем более если это касается лучшего сорта Баварского пива!!!

О вкусах, конечно, не спорят. Констатируют о факте его отсутствия!!!!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
17.09.05 12:26
in Antwort anabis2000 17.09.05 12:16
Надо и мне здесь отметиться, а то подумают, что в пиве ничего не рублю! 
Бутылочное жигулёвское - везде было - дерьмо.
Разливное - просто ослиная моча.
Но вот было одно место, где жигулёвское тянуло на троечку с минусом - это в пивбаре Жигули, что на Арбате. Да есчё с креветками. Вместе с креветками всё вместе тянуло на твёрдую четвёрку!!!!!!!
И какие толпы народа стояли возле бара часами в очереди.
Но было место в Москве и посильней.
Это ресторан Якорь на Тверской. Но там и напиток помощнее - водочка да под икорочку!!!!!!! В таком сравнении жигулёвское с креветками - отдыхает как и любой лёвельброй!!!

Бутылочное жигулёвское - везде было - дерьмо.
Разливное - просто ослиная моча.
Но вот было одно место, где жигулёвское тянуло на троечку с минусом - это в пивбаре Жигули, что на Арбате. Да есчё с креветками. Вместе с креветками всё вместе тянуло на твёрдую четвёрку!!!!!!!
И какие толпы народа стояли возле бара часами в очереди.
Но было место в Москве и посильней.
Это ресторан Якорь на Тверской. Но там и напиток помощнее - водочка да под икорочку!!!!!!! В таком сравнении жигулёвское с креветками - отдыхает как и любой лёвельброй!!!
17.09.05 12:29 
in Antwort Аналитик 17.09.05 12:09
В ответ на:
Нет самому не довелось. Я ведь не такой как ты, совок.
Сказал, сплевывая горечь воспоминаний, не такой совок Аналитик. Нет самому не довелось. Я ведь не такой как ты, совок.
17.09.05 15:49
я ведь не такой совок
Ты именно совковый придурок,переклассифицировавшийся в нацисцкую подстилку.Ты в совке пил мочу,а здесь до конца жизни будешь гавно жрать
in Antwort Аналитик 17.09.05 12:09
я ведь не такой совок
Ты именно совковый придурок,переклассифицировавшийся в нацисцкую подстилку.Ты в совке пил мочу,а здесь до конца жизни будешь гавно жрать
17.09.05 16:01
Ну куда уж мне тягаться с таким культурным ценителем пива.
Лепи дальше, всем ведь веселю-
Дави на клаву, дави....
PS: Извини Altwad, ошибку увидел, исправил, это опять обвинять начнешь
in Antwort Altwad 15.09.05 21:49, Zuletzt geändert 17.09.05 16:13 (wam)
В ответ на:
В ответ на:
Лепи дальше, всем ведь веселю-
Дави на клаву, дави....
PS: Извини Altwad, ошибку увидел, исправил, это опять обвинять начнешь
17.09.05 16:53
...а третьему тысячи опрошенных ветеранов как один рассказывали о своих сексуальных похождениях в Германии....Пикуль,я отношусь к Вам лучше,чем Вы думаете..пока..Поетому давайте обойд╦мся без под...бок.
Об етом и недо было говорить,а не ставить вопрос ВООБЩЕ о вс╦м пиве.Почитайте ветку..Мнения участников самые разные.Что по моему наглядно свидетельствует,что глупо ставить подобный вопрос на обсуждение..Повторяю ещ╦ раз:на вкус и цвет товарищей нет.
А теперь отгадайте с тр╦х раз,что началось бы,если бы Вы открыли ветку,где на основании того,что некоторые мюнхенские сорта пива Вам не нравятся,Вы утверждали бы,что немецкое пиво - ВС╗ немецкое пиво -полное г..но по сравнению с совет ским..
in Antwort Пикуль 17.09.05 08:33
В ответ на:
..если один говорит,что совет ское пиво херня,а другой говорит,что НКВД друг брат и соратник..
..если один говорит,что совет ское пиво херня,а другой говорит,что НКВД друг брат и соратник..
...а третьему тысячи опрошенных ветеранов как один рассказывали о своих сексуальных похождениях в Германии....Пикуль,я отношусь к Вам лучше,чем Вы думаете..пока..Поетому давайте обойд╦мся без под...бок.
В ответ на:
..разница в кол-ве производимой..
..разница в кол-ве производимой..
Об етом и недо было говорить,а не ставить вопрос ВООБЩЕ о вс╦м пиве.Почитайте ветку..Мнения участников самые разные.Что по моему наглядно свидетельствует,что глупо ставить подобный вопрос на обсуждение..Повторяю ещ╦ раз:на вкус и цвет товарищей нет.
В ответ на:
..некоторые мюнхенские сорта пива..не переношу..
..некоторые мюнхенские сорта пива..не переношу..
А теперь отгадайте с тр╦х раз,что началось бы,если бы Вы открыли ветку,где на основании того,что некоторые мюнхенские сорта пива Вам не нравятся,Вы утверждали бы,что немецкое пиво - ВС╗ немецкое пиво -полное г..но по сравнению с совет ским..
17.09.05 18:49
in Antwort wam 17.09.05 16:01
Сейчас вы ещё показали себя безграмотным в вопросе технологии производства пива.
Вы ни разу не видели пивных танков
Но учитывая нажодящихся сдесь лекго ранимых и возбудимых личностей и патриотов, я воздержесь от более подробного описания совкового пищепрома

Сейчас вы ещё показали себя безграмотным в вопросе технологии производства пива.
Но учитывая нажодящихся сдесь лекго ранимых и возбудимых личностей и патриотов, я воздержесь от более подробного описания совкового пищепрома
17.09.05 18:57
Как то раз в одной со мной компании, тоже один внучёк так побахвалился, я даже не посмотрел на то что он вроде и далёким новородствеником мне приходился и что ему потом долго шепелявить пришлось, но и плеваться ему тоже удобней стало

in Antwort erwin__rommel 17.09.05 16:53
В ответ на:
...а третьему тысячи опрошенных ветеранов как один рассказывали о своих сексуальных похождениях в Германии....Пикуль,я отношусь к Вам лучше,чем Вы думаете..пока..Поетому давайте обойдёмся без под...бок.
...а третьему тысячи опрошенных ветеранов как один рассказывали о своих сексуальных похождениях в Германии....Пикуль,я отношусь к Вам лучше,чем Вы думаете..пока..Поетому давайте обойдёмся без под...бок.
Как то раз в одной со мной компании, тоже один внучёк так побахвалился, я даже не посмотрел на то что он вроде и далёким новородствеником мне приходился и что ему потом долго шепелявить пришлось, но и плеваться ему тоже удобней стало
17.09.05 20:24
это как в анекдоте: внутренний голос (закрывает голову руками) ковбою: -"Ой, что сейчас будет!!!"
Лечение хронической русофобии по методу доброго Др. Гильотена!
В ответ на:
А теперь отгадайте с трёх раз,что началось бы,если бы Вы открыли ветку,где на основании того,что некоторые мюнхенские сорта пива Вам не нравятся,Вы утверждали бы,что немецкое пиво - ВСЁ немецкое пиво -полное г..но по сравнению с совет ским..
А теперь отгадайте с трёх раз,что началось бы,если бы Вы открыли ветку,где на основании того,что некоторые мюнхенские сорта пива Вам не нравятся,Вы утверждали бы,что немецкое пиво - ВСЁ немецкое пиво -полное г..но по сравнению с совет ским..
это как в анекдоте: внутренний голос (закрывает голову руками) ковбою: -"Ой, что сейчас будет!!!"
Лечение хронической русофобии по методу доброго Др. Гильотена!
17.09.05 20:51
Извини пивоваром не работал, но на пивзаводах, винзаводах и молокозаводах бывал. Про пивные, молочные и др. танки слыхал Но технологию доставания из них, грязной канистрой пива не изучал. Поделись опытом, как это следует делать? интересно, жуть
in Antwort Altwad 17.09.05 18:49
В ответ на:
Сейчас вы ещ╦ показали себя безграмотным в вопросе технологии производства пива.
Сейчас вы ещ╦ показали себя безграмотным в вопросе технологии производства пива.
Извини пивоваром не работал, но на пивзаводах, винзаводах и молокозаводах бывал. Про пивные, молочные и др. танки слыхал Но технологию доставания из них, грязной канистрой пива не изучал. Поделись опытом, как это следует делать? интересно, жуть
17.09.05 20:57
Вам всё надо по два раза повторять?
Но учитывая нажодящихся сдесь легко ранимых и возбудимых личностей и патриотов, я воздержесь от более подробного описания совкового пищепрома
in Antwort wam 17.09.05 20:51
В ответ на:
Вам всё надо по два раза повторять?
Но учитывая нажодящихся сдесь легко ранимых и возбудимых личностей и патриотов, я воздержесь от более подробного описания совкового пищепрома
17.09.05 21:01
in Antwort wam 17.09.05 20:51
Щас! Так он тебе свое ноу-хау и выложил!
Ладно хоть не помойным ведром из танка черпал.
17.09.05 21:02
Технологию ведь утаил, в танк опускался или как то по другому набирал?
in Antwort Altwad 17.09.05 20:57
В ответ на:
Вам вс╦ надо по два раза повторять?
Вам вс╦ надо по два раза повторять?
Технологию ведь утаил, в танк опускался или как то по другому набирал?
17.09.05 21:03
Вы читать вначале не пробовали?
Уже написанное
Помойными вёдрами "пиво" бадяжили
in Antwort pitbul17 17.09.05 21:01
В ответ на:
Щас! Так он тебе свое ноу-хау и выложил! Ладно хоть не помойным ведром из танка черпал.
Щас! Так он тебе свое ноу-хау и выложил! Ладно хоть не помойным ведром из танка черпал.
Уже написанное
Помойными вёдрами "пиво" бадяжили
17.09.05 21:06
in Antwort wam 17.09.05 21:02
17.09.05 21:08
Писали канистрами, вот просвети как?
in Antwort Altwad 17.09.05 21:03
В ответ на:
Уже написанное
Помойными в╦драми "пиво" бадяжили
Уже написанное
Помойными в╦драми "пиво" бадяжили
Писали канистрами, вот просвети как?
17.09.05 21:12
in Antwort Altwad 17.09.05 21:06
17.09.05 21:17
in Antwort wam 17.09.05 21:12
17.09.05 21:18
in Antwort wam 17.09.05 21:12
Ни "ЕЙ" не в горах со стадом баранов, на форуме среди людей
Вы и цифр не знаете
3й
Вы и цифр не знаете
3й
17.09.05 21:20
in Antwort Al2004 17.09.05 21:17
к тому же не знающий, что 3й пишется 3. , причем и в немецком тоже. А на казахском как ?
17.09.05 21:21
in Antwort wam 17.09.05 21:08
5й
Я вас уже о многом на этой ветке просвятил, вас и остальных и не только на этой теме
Я вас уже о многом на этой ветке просвятил, вас и остальных и не только на этой теме
17.09.05 21:23
in Antwort Al2004 17.09.05 21:17
По моему он сам шепелявит, а не его дальний юный родственник и довольно часто
17.09.05 21:23
Если перевести вашу цифирь на казахский или немецкий или любой другой нормальный язык, то вы написали три, я же повторял мальчику промисные истины тогда в третий раз, скоро будет 6й
in Antwort Al2004 17.09.05 21:20
В ответ на:
к тому же не знающий, что 3й пишется 3. , причем и в немецком тоже. А на казахском как ?
Если перевести вашу цифирь на казахский или немецкий или любой другой нормальный язык, то вы написали три, я же повторял мальчику промисные истины тогда в третий раз, скоро будет 6й
17.09.05 21:29
in Antwort wam 17.09.05 21:26
Я уже запутался в ваших просьбах о советах........
Вам что объяснить?
Что то о пиве?
Вам 21год есть?
Вы у родителей разрешения спросили, чтоб интересоватся алкоголем?
Вам что объяснить?
Что то о пиве?
Вам 21год есть?
17.09.05 21:32
Я ж не мальчик а дед, вот и не разглядел, за что извиняюсь
Но все таки прошу опытом поделиться?
in Antwort Altwad 17.09.05 21:23
В ответ на:
то вы написали три, я же повторял мальчику промисные истины тогда в третий раз, скоро будет 6й
то вы написали три, я же повторял мальчику промисные истины тогда в третий раз, скоро будет 6й
Я ж не мальчик а дед, вот и не разглядел, за что извиняюсь
Но все таки прошу опытом поделиться?
17.09.05 21:36
in Antwort wam 17.09.05 21:32
Принято, но цваймаль, какой опыт вам необходим?
17.09.05 21:48
in Antwort Altwad 17.09.05 21:29
Я уже запутался в ваших просьбах о советах........
Вам что объяснить?
Что то о пиве?
НУ что ты выкручиваешься, чего не можешь понять?
Прошу рассказать как ты канистрой набирал пиво из танка?
Ты усилено чешешь репу и выдать не чего не можешь
Я тебе вот что скажу, на пивзаводы и винзаводы так просто не пройдешь, а кого пустят на территорию, те смогут пиво набрать нормальны способом, а не по танкам лазить
И как можно вкус пива разобрать если пить его из помойного ведра, это могут алкаши или свиньи
Вам что объяснить?
Что то о пиве?
В ответ на:
Вам 21год есть?
Вам 21год есть?
НУ что ты выкручиваешься, чего не можешь понять?
Ты усилено чешешь репу и выдать не чего не можешь
Я тебе вот что скажу, на пивзаводы и винзаводы так просто не пройдешь, а кого пустят на территорию, те смогут пиво набрать нормальны способом, а не по танкам лазить
И как можно вкус пива разобрать если пить его из помойного ведра, это могут алкаши или свиньи
17.09.05 22:01
В который раз, уже не могу считать, вам объясняю что канистрой
Тут одному потриоту понравилась популярность моей ветки , он занялся плагиатом (впрочем ему неизвестно значение этого слова), дык там выяснилось что многие патриоты не разбираються во вкусе выпитого ими пива
witalik2003
(ВоинДядиВаси)
.
17/9/05 21:32
Re: немецкое пиво
В ответ Al2004 17/9/05 21:27
В ответ на:
Неужели, что советское пиво лучше ?
А я советского и не помню.Молодой ещё был.Не пил.А по моим вкусовым ощущениям немецкое,французкое или русское.Не зависимо от национальности,марки и.т.д.Одинаковое.
У России только два союзника - Армия и Флот.
in Antwort wam 17.09.05 21:48
В ответ на:
В который раз, уже не могу считать, вам объясняю что канистрой
В ответ на:
Тут одному потриоту понравилась популярность моей ветки , он занялся плагиатом (впрочем ему неизвестно значение этого слова), дык там выяснилось что многие патриоты не разбираються во вкусе выпитого ими пива
witalik2003
(ВоинДядиВаси)
.
17/9/05 21:32
Re: немецкое пиво
В ответ Al2004 17/9/05 21:27
В ответ на:
Неужели, что советское пиво лучше ?
А я советского и не помню.Молодой ещё был.Не пил.А по моим вкусовым ощущениям немецкое,французкое или русское.Не зависимо от национальности,марки и.т.д.Одинаковое.
У России только два союзника - Армия и Флот.
18.09.05 00:01
Так он местами вс╦ переставил,неужели непонятно?
Ето Альтвад как раз и начал рассказывать о сексуальных похождениях русских солдат в Германии,за что и получил по зубам от родственника..
А может было вс╦ ещ╦ хуже?
Учитывая любовь Альтвада к мальчикам под пиво?..Или к пиву под мальчиков,не знаю как у него проявляется..
in Antwort wam 17.09.05 21:23
В ответ на:
..по моему он сам шепелявит,а не его юный родственник..
..по моему он сам шепелявит,а не его юный родственник..
Так он местами вс╦ переставил,неужели непонятно?
А может было вс╦ ещ╦ хуже?
18.09.05 08:48
ну это вы, брат, на счет лучшего загнули... augustienerbräu münchen seit 1328 производит если не самое, то наверняка очень хорошее пиво... кстати единственное пиво в германии которое не нуждается в рекламе... у аугустинера ее просто нет...
о цапф ис!
in Antwort anabis2000 17.09.05 12:16
майнер майнунг нах...
18.09.05 09:21
Почитайте ветку..Мнения участников самые разные.Что по моему наглядно свидетельствует,что глупо ставить подобный вопрос на обсуждение..Повторяю ещё раз:на вкус и цвет товарищей нет.
ну дык это это пока здесь на форуме единственная читаемая ветка...
всё верно на вкус и цвет товарищей нет... очень даже не возражаю... и то, что мнения участников разные - просто прекрасно... народ еще живой... и почему вы считаете вынос этого вопроса на обсуждение глупостью? тут в дк вопросы и поглупее обсуждались, обсуждаются и еще долго будут обсуждаться...
так помоему бабай лютый уже открыл.... надо бы туда заглянуть...
думаю, что такую ветку я бы не открыл... это всё равно что сравнить "жигуль" тогдашний с напрмер с какой нибуть задрыпаной бээмвышкой...
или попу с пальцем...
есть в каждой стране мира, у каждого народа, свои традиционные штучки, котороые только там и только ими выполняются с любовью, с вкладыванием души... переведите пушкина на французкий например... это будет уже не пушкин... или пусть в москве в самом лучшем ресторане на самом золотом блюде вам засервируют суши, то я думаю, что это суши будет уже не суши приготовленное в маленьком японском рыбачем поселке...
точно так же получается и с пивом... ссср был не традиционной страной пивоварения... поэтому с пивом там дела обстояли не совсем могуче... хотя по тем временам и по тем вкусовым требываниям советских граждан, любезно обзываемых здесь совками, среди немногочисленных сортов пива и пивных заводов были свои знатоки пива (стоящие часами в очереди), любители и противники...
ну дык это это пока здесь на форуме единственная читаемая ветка...
всё верно на вкус и цвет товарищей нет... очень даже не возражаю... и то, что мнения участников разные - просто прекрасно... народ еще живой... и почему вы считаете вынос этого вопроса на обсуждение глупостью? тут в дк вопросы и поглупее обсуждались, обсуждаются и еще долго будут обсуждаться...
так помоему бабай лютый уже открыл.... надо бы туда заглянуть...
думаю, что такую ветку я бы не открыл... это всё равно что сравнить "жигуль" тогдашний с напрмер с какой нибуть задрыпаной бээмвышкой...
есть в каждой стране мира, у каждого народа, свои традиционные штучки, котороые только там и только ими выполняются с любовью, с вкладыванием души... переведите пушкина на французкий например... это будет уже не пушкин... или пусть в москве в самом лучшем ресторане на самом золотом блюде вам засервируют суши, то я думаю, что это суши будет уже не суши приготовленное в маленьком японском рыбачем поселке...
точно так же получается и с пивом... ссср был не традиционной страной пивоварения... поэтому с пивом там дела обстояли не совсем могуче... хотя по тем временам и по тем вкусовым требываниям советских граждан, любезно обзываемых здесь совками, среди немногочисленных сортов пива и пивных заводов были свои знатоки пива (стоящие часами в очереди), любители и противники...
майнер майнунг нах...
18.09.05 09:47
in Antwort Altwad 17.09.05 22:01
Какой не понятливый, что не понятного в вопросе: "Как канистрой набирал из танка пиво?" именно КАК.
Притворился не понимающим, подвох почуял. Ну и это уже хорошо.
Если я что то делал, мне не ненадо долго думать, чтобы рассказать как это делается.
Вы начали усиленно чесать затылок и подсчитывать на форуме, сколько раз почесались. Вот и 3Й чес, я за оскорбительное "ЭЙ" и принял.
Так как чесание репы не помогло, вы начали увиливать от ответа.
Ну не видали вы пивного танка, так можно пофантазировать, просчитать как достать пиво из него канистрой сверху, но это же перегружать голову свою надо, напрягаются.
Вы же тот 15 летний пацан, с первого топа этого форума, с котором спорили.
Строите из себя всезнайку, деда нациста выдумали и загордились, только эту гордость в Германии не поймут.
Архимед здешний, где-то тут в ДК прописал, что Германии не нужны эрудированные, нужны узкие люди. Чего в в эрудиты стремитесь не понимаю
Притворился не понимающим, подвох почуял. Ну и это уже хорошо.
Если я что то делал, мне не ненадо долго думать, чтобы рассказать как это делается.
Вы начали усиленно чесать затылок и подсчитывать на форуме, сколько раз почесались. Вот и 3Й чес, я за оскорбительное "ЭЙ" и принял.
Так как чесание репы не помогло, вы начали увиливать от ответа.
Ну не видали вы пивного танка, так можно пофантазировать, просчитать как достать пиво из него канистрой сверху, но это же перегружать голову свою надо, напрягаются.
Вы же тот 15 летний пацан, с первого топа этого форума, с котором спорили.
Строите из себя всезнайку, деда нациста выдумали и загордились, только эту гордость в Германии не поймут.
Архимед здешний, где-то тут в ДК прописал, что Германии не нужны эрудированные, нужны узкие люди. Чего в в эрудиты стремитесь не понимаю
18.09.05 10:31
Но вот зачем вы к этому предложению добавили бесмысленные ваши вопли на остальном десятке строчек?
Разгадка этого кроется в том что вы никогда не видели советских пивзаводов, вы думаете что танки те с нержавейки и и краники там уси электроные
, вы ошибаетесь они даже с обычного метала, когдато обычной маслянной краской покрашенные и трубы от них тоже как на обычном водопроводе с такимеже заржавевшими вентелями.
Это потому что у вас обычный узкий опыт экскурсии в школе на немецкий пивзавод
in Antwort wam 18.09.05 09:47
В ответ на:
Какой не понятливый, что не понятного в вопросе: "Как канистрой набирал из танка пиво?" именно КАК.
Но вот зачем вы к этому предложению добавили бесмысленные ваши вопли на остальном десятке строчек?
Разгадка этого кроется в том что вы никогда не видели советских пивзаводов, вы думаете что танки те с нержавейки и и краники там уси электроные
Это потому что у вас обычный узкий опыт экскурсии в школе на немецкий пивзавод
18.09.05 13:02
in Antwort Altwad 18.09.05 10:31
Я же не конструкции тебя спрашиваю. Познания твои в этом опровергать не буду, возможно ты встречал подобное, когда по канализация лазил.
На пивзаводах в Германии не бывал.
А вот что от вопроса ушел, говорит одно, что ты врешь, а врать не хорошо, тебя твой дедушка, врать наверно учил или папа с мамой.
На пивзаводах в Германии не бывал.
А вот что от вопроса ушел, говорит одно, что ты врешь, а врать не хорошо, тебя твой дедушка, врать наверно учил или папа с мамой.
18.09.05 13:24
in Antwort wam 18.09.05 13:02
Формулируйте чётче вопрос, в том числе и от какого ответа я ушёл, можете даже не спрашивать и я тоже вас не буду спрашивать куда ушёл 
18.09.05 18:42
А че прав пацан,что может сравнится с Жигулевским.Устами маденца гаголит истина.
19.09.05 12:52
in Antwort Agafon50 18.09.05 18:42
Можно я промолчу?
о сравнениях
о сравнениях
19.09.05 15:15
in Antwort Пикуль 18.09.05 08:48
кстати единственное пиво в германии которое не нуждается в рекламе... у аугустинера ее просто нет...
Ну если только Пикуль это пиво не прорекламировал!
После такой "нерекламы" придётся аугустинера попробовать......
Ну если только Пикуль это пиво не прорекламировал!
После такой "нерекламы" придётся аугустинера попробовать......
19.09.05 15:23
in Antwort anabis2000 19.09.05 15:15
О вкусах нельзя спорить.
Но единственное нормальное, именно номальное пиво , это то , что прокисает за неделю.
И это так! Это означает , независимо от вкуса и Рекламы, что пиво без концентратов и химических добавок.
Если по теме, то все "Советские " сорта пива превращались в брагу через пять -семь дней, а любое нынешнее и через год не прокиснет
- то есть я дал нормальную шкалу вычисления, объективную и четкую.
А вкусы и метания политические по вкусу - это пошло и пусто.
Но единственное нормальное, именно номальное пиво , это то , что прокисает за неделю.
И это так! Это означает , независимо от вкуса и Рекламы, что пиво без концентратов и химических добавок.
Если по теме, то все "Советские " сорта пива превращались в брагу через пять -семь дней, а любое нынешнее и через год не прокиснет
- то есть я дал нормальную шкалу вычисления, объективную и четкую.
А вкусы и метания политические по вкусу - это пошло и пусто.
19.09.05 15:32
in Antwort Mood 19.09.05 15:23
Как в математике - это условие возможно и необходимое, но уж совершенно точно недостаточное!!!
Как в математике - это условие возможно и необходимое, но уж совершенно точно недостаточное!!!
19.09.05 15:57
in Antwort anabis2000 19.09.05 15:15
19.09.05 16:02
in Antwort Agafon50 18.09.05 18:42
А че прав пацан,что может сравнится с Жигулевским.Устами маденца гаголит истина.
ага...
осталось только узнать сколько лет этот 15тилетний пацан живет в германии... произвести простейшее арифметическое действия и мы узнаем во сколько лет этот младенец познал прелесть жигулевского пива... 
ага...
майнер майнунг нах...
19.09.05 16:06
in Antwort Пикуль 19.09.05 15:57
Хотел завтра попробовать........

Теперь вижу что придётся сегодня в магазин сгонять!!!!!!!

Подскажи в какой.
Здесь у мене кругом одни магазины.
Реал, Норма,Марткауф, Плюс, ............. и ещё с пяток.
И хде такое пиво есть??????
Или его не только не рекламируют, но и не продают??????

Теперь вижу что придётся сегодня в магазин сгонять!!!!!!!
Подскажи в какой.
Здесь у мене кругом одни магазины.
Реал, Норма,Марткауф, Плюс, ............. и ещё с пяток.
И хде такое пиво есть??????
Или его не только не рекламируют, но и не продают??????
19.09.05 16:21
in Antwort Пикуль 19.09.05 16:02
ага... осталось только узнать сколько лет этот 15тилетний пацан живет в германии... произвести простейшее арифметическое действия и мы узнаем во сколько лет этот младенец познал прелесть жигулевского пива
Достаточно узнать когда ЕсЕсЕр распался, шобы произвести подсчеты.
..получается около годa
. Воспоминания с тагоко младенческого возраста токма гипнозом воссоздать мона вроде-бы...осается одно из двух - или трех
П.С анегдот " Мыкола, ты Знаешь як москали наше ПЫВо назЫвають???"
"Ни"
"ПИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИво"...
"ПОВБЫВАБ БЫ"
Достаточно узнать когда ЕсЕсЕр распался, шобы произвести подсчеты.
П.С анегдот " Мыкола, ты Знаешь як москали наше ПЫВо назЫвають???"
"Ни"
"ПИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИво"...
"ПОВБЫВАБ БЫ"
19.09.05 16:42
in Antwort anabis2000 19.09.05 16:06
смотря где живешь... 
думаю норму и плюс надо обойти стороной... в реале есть, маркткауф помоему то ж имеет... а еще проще в любой гетренкмаркт забежать можно... помоему оно самое консумированное пиво в мюнихе...
а вообще то мне кажется, что оно вам знаконо... даже без рекламы...

думаю норму и плюс надо обойти стороной... в реале есть, маркткауф помоему то ж имеет... а еще проще в любой гетренкмаркт забежать можно... помоему оно самое консумированное пиво в мюнихе...
а вообще то мне кажется, что оно вам знаконо... даже без рекламы...
майнер майнунг нах...
19.09.05 17:30
in Antwort Пикуль 19.09.05 16:42
Это такое тёмное и сладковатое на вкус? Градусов 9-10 ? А на этикетке нарисован древний дядя, не то со свечкой, не то в полутьме??? 
19.09.05 18:15
in Antwort Agafon50 19.09.05 17:28
19.09.05 18:18
in Antwort anabis2000 19.09.05 17:30
свечку не вижу... там стоит древний дядька похожий на монаха, а вокруг него 16 медалей... alc.5,2 % vol.

o zapf is!
o zapf is!
майнер майнунг нах...
19.09.05 18:43
in Antwort Пикуль 19.09.05 18:18
Точно.
Да пивал я это пивко.
У него два варианта крепкости: 5 и примерно 10 градусов.
Но оно очень на любителя. Я брал только то, что 10 по понятным причинам..........
Вообщет я не знаю, какое пиво я не пробовал.
Патом остановился на лёвельброй, пока окончательно не понял, что водка всё-же лучше!!! Но немецкого разлива.
Да пивал я это пивко.
У него два варианта крепкости: 5 и примерно 10 градусов.
Но оно очень на любителя. Я брал только то, что 10 по понятным причинам..........
Вообщет я не знаю, какое пиво я не пробовал.
Патом остановился на лёвельброй, пока окончательно не понял, что водка всё-же лучше!!! Но немецкого разлива.
20.09.05 11:37
in Antwort Agafon50 19.09.05 17:28
У вас не развито логическое и просто любое мышление
вы не можете понять что 15-и летний юнец не мог и не может пробовать любое пиво только в силу своего младеньческого возраста
вы не можете понять что 15-и летний юнец не мог и не может пробовать любое пиво только в силу своего младеньческого возраста
20.09.05 22:04
in Antwort Agafon50 20.09.05 18:52
Только ваши и вы сами в младеньчестве и ещё раннее