русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Россия требует гарантии безопасности

107741   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 alle
cosmos70 патриот23.12.21 21:28
23.12.21 21:28 
in Antwort COBECTb 23.12.21 20:11

А как же скрепные ...

Строители государств подчас и ослабляли давление клетки норм (поскольку она ограничивала их возможности в переформатировании общества), при некоторых других обстоятельствах деспотические государства находили полезным укреплять или даже перестраивать по-новому эту клетку.

Полезно обществу рассуждать о том, как "Обузданный Левиафан" может выходить из-под контроля, когда соперничество между государством и обществом превращается в игру с нулевой суммой, в которой каждая сторона пытается подорвать и уничтожить другую ради собственного выживания и что такое развитие более вероятно в том случае, если общественные институты не выполняют задачи по беспристрастному разрешению конфликтов и теряют доверие некоторых сегментов общества. В качестве примеров такой динамики: крах Веймарской республики в Германии, конец чилийской демократии в 1970-х годах и упадок средневековых итальянских коммун. Можно связать эти факторы с подъемом современного популизма.

Скрепы разные бывают.....что не дыхнуть, не продохнуть.

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
rekmi коренной житель23.12.21 21:32
23.12.21 21:32 
in Antwort ЗДРАСТЕ 23.12.21 21:21

спасибо .. мать ну я же не об э том а по теме!!?

rekmi коренной житель23.12.21 21:33
23.12.21 21:33 
in Antwort КИНОБАН 23.12.21 19:26

я тебя обожаю.. сегодня вспоминал..)

ЗДРАСТЕ патриот23.12.21 21:38
23.12.21 21:38 
in Antwort vlawr 23.12.21 21:11, Zuletzt geändert 23.12.21 21:47 (ЗДРАСТЕ)
если она живет в такой же стране?

Ладно хозяин не считается... на то он и хозяин, чтобы не считаться. Но хуже всего то, что и коллеги по ЕС хвосты поджали... А как же наша солидарность " один за всех и все за одного "?! Вот, влавр, смотри и передай своим на Украине, что кроме "большой озабоченности" в случае чего, пусть ни на что не рассчитывают...

цитата:

Немецко-балтийская торговая палата предупредила правительство Литвы о возможном закрытии своих заводов на ее территории из-за ограничений, наложенных Китаем на Литву, сообщает портал Delfi.

Торговая палата сообщила об этом в письме, которое было отправлено министру иностранных дел Габриэлюсу Ландсбергису и министру экономики и инноваций Аушрине Армонайте. В нем немецкие бизнесмены выразили "большую озабоченность" из-за ухудшения отношений между Литвой и Китаем. Также они обратили внимание, что немецкие компании, занимающиеся субстратами и торфом, лазерами, автомобильными деталями и другим, уже столкнулись с серьезными проблемами из-за ограничений. Они не могут получать комплектующие из Китая и экспортировать свою готовую продукцию обратно.

Немецкие промышленники предупреждают власти Литвы, что если проблема отношений между Вильнюсом и Пекином не будет решена, их заводы в Литве могут быть закрыты.

П.С.

Ну, ты понял? Мораль сей басни такова, когда надо полаять на кого-то, то сразу Прибалтика "фас". А как сплотиться и наказать Китай, то здесь вы сами, сами, сами...

Это все, что нужно знать о европейской солидарности.

ЗДРАСТЕ патриот23.12.21 21:40
23.12.21 21:40 
in Antwort rekmi 23.12.21 21:32

Так и я строго по теме, по поводу "оригиналов". А ты что подумал?

cosmos70 патриот23.12.21 21:41
23.12.21 21:41 
in Antwort Mendel_ 23.12.21 19:15
Серьезных дядей, которые реально владеют трубой и будут принимать решение.Патриотически мастурбирующее стадо, всерьезверящее в ядерную войну или наступление танковых колонн на Берлин - не интересует, но.. И и стадо тоженикого не интересует. Ему потом по телевизору все расскажут.

Россия сейчас тендирует к определению её как Необузданного Левиофана - подорваны многие федеральные демократические принципы в пользу централизации. Вы согласны ?

Предмет разногласий, в сущности, это баланс сил между аристократией и простолюдинами, а также вопрос о том, каким образом следует осуществлять контроль над государством — демократическим путем или олигархическим (то есть этот контроль должен быть в руках представителей богатейших и самых влиятельных семейств).

Возьмём пример в определении дальнейшего курса России на древних Афинах, когда огромную роль сыграл Солон, торговец и широко уважаемый военачальник.

В 594 году Солон был избран первым архонтом сроком на год. Как пишет Плутарх, «богатые приняли его как зажиточного, а бедные — как честного». Должность архонта к тому времени монополизировали аристократические семейства, но Солон, скорее всего, получил этот пост благодаря общественному давлению, когда маятник в борьбе между элитами и гражданами качнулся в пользу последних. Солон же оказался реформатором, преобразившим афинские институты таким образом, чтобы сдерживать элиты и власть государства над гражданами и в то же время увеличить способность государства разрешать конфликты. В сохранившихся фрагментах записей самого Солона он утверждает, что целью его реформы было установление равенства сил между богатыми и бедными....

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
cosmos70 патриот23.12.21 21:58
23.12.21 21:58 
in Antwort cosmos70 23.12.21 21:41
В 594 году д.н.э. Солон был избран первым архонтом сроком на год. Как пишет Плутарх:

Одним из наиболее любопытных инструментов, с помощью которых Солон устанавливал институциональный общественный контроль над государством, был его «Закон о гордыне». Уцелевший фрагмент гласит:

Если кто-либо демонстрировал гордыню [hybris — «высокомерие, гордыня, надменность»] по отношению к ребенку (а нанимающий, несомненно, демонстрирует гордыню), мужчине или женщине, будь то свободные или рабы, или если кто-либо совершал нечто незаконное против них, то это служит поводом для graphai hybreos (публичного иска).

ЗДРАСТЕ патриот23.12.21 22:04
23.12.21 22:04 
in Antwort cosmos70 23.12.21 21:58
cosmos70 патриот23.12.21 22:05
23.12.21 22:05 
in Antwort ЗДРАСТЕ 23.12.21 21:38, Zuletzt geändert 23.12.21 22:44 (cosmos70)
А как сплотиться и наказать Китай, то здесь вы сами, сами, сами...

Ну во-первых это должны решать и делать сами граждане Китая...почему мы, европейцы, должны делать это за 1,5 миллиарда китайцев, допускающии своей власти всякии такие международно зловредные и диктаторские поступки ?

Мы конечно взвесим, и можем например тоже ассиметрично не покупать всякую продукцию из Китая и не поставлять.....а Китаю очень нужен взаимообмен....Китай же смог справиться с своими проблемами, только благодаря западным духовным ценностям.

Нужно упомянуть, что когда на Западе говорят о "духовных" ценностях, то подразумевают ценности интеллекта, в отличии например как у славян, чаще подразумевающих под определением "духовные" ценности сказку о боге и физическую силу.

Кстати, Путин-шоумэн сегодня на Линии так и сказал, что у него хорошие отношения с Дед Морозом. Многие давно понимают, что главные оппоненты Путина или дети или навсегда недозрелые взрослые. Не все ценности можно своровать или купить, а фальш видна.

cosmos70 патриот23.12.21 22:09
23.12.21 22:09 
in Antwort ЗДРАСТЕ 23.12.21 22:04, Zuletzt geändert 23.12.21 22:25 (cosmos70)

Если тебе не понятна политология, это не значит что мои посты флуд. Смотри ширше, смотри глубже, учись.

И вообще-то я пишу Менделю и другим умным юзерам.

vlawr патриот23.12.21 22:13
vlawr
23.12.21 22:13 
in Antwort ЗДРАСТЕ 23.12.21 21:38, Zuletzt geändert 23.12.21 22:22 (vlawr)
Ну, ты понял? Мораль сей басни такова

канех понЯл!улыб

мораль сей басни такова- коль шобло есть- не бойся льва!хаха

пс.

в принципе тот вьетнамец не прав ...

Что ты хочешь доказать лузерам живущим в стране с которой не считаются её хозяева

таки Вы много чего можете доказать тем лузерам!up

типа взять и написать- вы, бараны, претесь в ЕС, а я из ЕС еду в Псковскую область! о!

привет Остров!

привет Опочка!

привет Дно!

верю в счастливый конец света!
cosmos70 патриот23.12.21 22:33
23.12.21 22:33 
in Antwort vlawr 23.12.21 22:13
мораль сей басни такова- коль шобло есть- не бойся льва!хаха

Что ты хочешь доказать лузерам живущим в стране с которой не считаются её хозяева

Свобода и дееспособность государства зависят от баланса сил между государством и обществом. Если государство и элиты становятся слишком могущественными, то возникает Деспотический Левиафан. Если государство не успевает за обществом, то мы получаем Отсутствующего Левиафана. Поэтому необходимо, чтобы государство и общество двигались рука об руку и ни одна из сторон не опережала другую.

Это долгие социально-политические процессы.

В чем-то это походит на «эффект Красной королевы», описанный Льюисом Кэрроллом в его книге «Алиса в Зазеркалье» [В русском переводе этого персонажа зовут Черная королева.]. После встречи с Красной королевой Алиса и королева вдруг бросились бежать. «Позже, когда Алиса размышляла об этом, она никак не могла понять, как это случилось», но она заметила, что, хотя обе они и бежали изо всех сил, «деревья не бежали, как следовало ожидать, им навстречу; как ни стремительно неслись Алиса и Королева, они не оставляли их позади». Наконец Королева сказала остановиться.

...Алиса огляделась и ахнула.— Мы же именно с этого места и начали бежать! — воскликнула она. — Неужто мы не сдвинулись с места?— Разумеется, — пожала плечами Королева, — разве бывает по-другому?— А у нас ТАМ, дома, — сказала Алиса, — всегда бывает по-другому. Если бежишь, то непременно окажешься в другом месте.— Ну и медленная тамошняя ваша страна! — пренебрежительно бросила Королева. — У нас приходится нестись из последних сил, чтобы лишь удержаться на месте. А уж коли желаешь сдвинуться, то лети в два раза быстрее....

Под эффектом Красной королевы подразумевается ситуация, когда приходится рваться вперед изо всех сил лишь для того, чтобы сохранить статус-кво, — именно так государство и общество бегут наперегонки, чтобы сохранить равновесие. В книге Кэрролла бег персонажей был абсолютно бессмысленным. Но совершенно не так обстоит дело в борьбе общества против Левиафана. Если общество отстает и бежит недостаточно проворно, то ему не угнаться за растущей мощью государства и Обузданный Левиафан быстро превращается в Деспотического. Для сдерживания Левиафана необходимы состязательные усилия общества, и чем мощнее и дееспособнее Левиафан, тем более сильным и бдительным должно стать общество. Но и Левиафан тоже должен бежать, расширяя свою дееспособность перед лицом всё новых угроз и ради сохранения собственной самостоятельности — последнее критично не только для разрешения споров и беспристрастного исполнения законов, но и для разрушения клетки норм. Всё это может показаться довольно запутанным (все бегают наперегонки со всеми!), и зачастую, как мы увидим, путаница в самом деле возникает. И тем не менее прогресс и свобода человечества зависят от эффекта Красной королевы. При этом сам эффект в свою очередь приводит к большим колебаниям в балансе между государством и обществом, поскольку в ходе «забега» вперед вырывается то одна, то другая сторона.

ЗДРАСТЕ патриот23.12.21 22:46
23.12.21 22:46 
in Antwort cosmos70 23.12.21 22:09

Пиши в своей теме.

rekmi коренной житель23.12.21 22:52
23.12.21 22:52 
in Antwort ЗДРАСТЕ 23.12.21 22:46, Zuletzt geändert 23.12.21 22:53 (rekmi)

и правда я и прочесть не осилил.. спасибо

ЗДРАСТЕ патриот23.12.21 23:02
23.12.21 23:02 
in Antwort vlawr 23.12.21 22:13
типа взять и написать- вы, бараны, претесь в ЕС, а я

А ко мне ЕС сам приперся....)) Но я думаю, что это ненадолго.... уже трещит по швам....

cosmos70 патриот23.12.21 23:11
23.12.21 23:11 
in Antwort ЗДРАСТЕ 23.12.21 22:46, Zuletzt geändert 23.12.21 23:16 (cosmos70)
Пиши в своей теме.

Справедливо будет предложение ассимитричного остракизма, то есть и тебе не писать в моих темах и не влезать в мои беседы ?

Дашь обязательство никогда не писать в теме Будущее России, которую ты и другие подобно твоей развитости флудильщики засорили ?

ЗДРАСТЕ патриот23.12.21 23:13
23.12.21 23:13 
in Antwort cosmos70 23.12.21 23:11

Я пишу по теме, в отличие от тебя.

cosmos70 патриот23.12.21 23:17
23.12.21 23:17 
in Antwort ЗДРАСТЕ 23.12.21 23:13, Zuletzt geändert 23.12.21 23:20 (cosmos70)

Нет, я так не считаю. 90% твоих постов мусор и мерзость. Но я тебя и не читаю уже, потому мне в общем-то неважно.

Но буду рад если на форуме будет хотя бы одна тема без тебя и тебе подобных.

vlawr патриот23.12.21 23:20
vlawr
23.12.21 23:20 
in Antwort cosmos70 23.12.21 22:33

пишите еще!up

я конспектирую!улыб

«эффект Красной королевы», описанный Льюисом Кэрроллом в его книге «Алиса в Зазеркалье» [В русском переводе этого персонажа зовут Черная королева.].

ну да, красное и черное- это приблизительно один и тот же цвет!хаха

верю в счастливый конец света!
  ЗДРАСТЕ патриот23.12.21 23:28
23.12.21 23:28 
in Antwort cosmos70 23.12.21 23:17, Zuletzt geändert 23.12.21 23:30 (ЗДРАСТЕ)

Сгинь! Мало того, что бред всякий несешь, так ты еще нарушаешь Правила форума - обходишь бан.

П.С.

Короче, чтобы к утру духа твоего здесь не было.

25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 alle