Вход на сайт
две германии
13.09.05 13:09
в ответ Виссарион 13.09.05 12:51
Странно ето как то .. очень странно .. не вериться не вериться и вс╦.
Ну как же может ето так быть всего то 45 лет и из немцев с востока уже получаеться совсем другой человек. Невериться как то что так быстро может перемена произойти.
Восточные земли до раздела вовсе не из последних были.
Там и немцы больше на немцев похожи , чем скажем например в Баварии. Каждый раз когда в берлине бываю вижу это.
И тюрингия например , до войны по технике и промышленности бавария и тени тюрингии достич не могла.
А если ето так ... и немцы действительно так быстро меняют свой менталитет, то что тогда говорить о Р.Д. которые под коммунистами были 75 лет, да ещ╦ до етого 200 с лихвой под цар╦м.
Ну как же может ето так быть всего то 45 лет и из немцев с востока уже получаеться совсем другой человек. Невериться как то что так быстро может перемена произойти.
Восточные земли до раздела вовсе не из последних были.
Там и немцы больше на немцев похожи , чем скажем например в Баварии. Каждый раз когда в берлине бываю вижу это.
И тюрингия например , до войны по технике и промышленности бавария и тени тюрингии достич не могла.
А если ето так ... и немцы действительно так быстро меняют свой менталитет, то что тогда говорить о Р.Д. которые под коммунистами были 75 лет, да ещ╦ до етого 200 с лихвой под цар╦м.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
13.09.05 13:44
в ответ Van'ka_vstan'ka 13.09.05 13:09
Вы что-то попутали. Я как раз и утверждал, что восточных немцев весьма скоординированно "опустили" в результате т.н. "объединения". Опустили просто потому, что это главный закон капиталистической конкуренции: любого потенциальбого конкурента нужно либо задушить, либо низвести до такого отчаянного положения, в котором он согласится на любые условия. Никакого "братства" и "единого народа". Людям, кормящимся от "большой мошны" такие выскопарности бывают нужны лишь для рекламных трюков. Теперь "успешный опыт" германского объединения двинулся дальше на Восток - он должен быть распространен на "объединенную" Европу. А конечный результат подобных "объединений" - что в Германии, что в "объединенной Европе" - один и тот же (и именно тот, который и запланирован): подавляющее большинство людей беднеет, небольшая кучка разживается умопомрачительными состояниями.
-----
"О, ступайте, ступайте в театр, живите и умрите в нем, если можете!"
-----
13.09.05 14:03
в ответ AlterPenner 13.09.05 13:32
Хорошо хорошо Пеннер .. успокайся.
Мож ещ╦ дописать, что с осси выпить вместе тоже порой приятнее,.
Ещ╦ одна деталька такая ... маленькая.
В техносценне ..(фанаты техно музыки ) бытует такое непоколебимое мнение , которое никогда и не кем , не подвергаеться сомнению.
Оно выражаеться <Ossi faiern hart > .. т.е. считаеться что на восточных дискотеках приподнятое настроение , и общий уровень веселья однозначно выше чем на тех же техно диско на западе.
Мож ещ╦ дописать, что с осси выпить вместе тоже порой приятнее,.
Ещ╦ одна деталька такая ... маленькая.
В техносценне ..(фанаты техно музыки ) бытует такое непоколебимое мнение , которое никогда и не кем , не подвергаеться сомнению.
Оно выражаеться <Ossi faiern hart > .. т.е. считаеться что на восточных дискотеках приподнятое настроение , и общий уровень веселья однозначно выше чем на тех же техно диско на западе.
13.09.05 14:15
Вы что-то попутали.
Попутал ну незнаю ... может быть..
Ну авот ето то вы писали
По поводу психологических моментов - согласен. Заметил это в первый раз в 1994-м году, приехав из Америки по делам сначала в Восточную Германию, а потом в Польшу. Поляки были тогда гораздо беднее и гораздо оптимистичнее восточных немцев.
Во всяком случае мне подумалось что мой пост по смыслу более привязываеться к вашему , чем к какому то другому.
на мой имхо при воссоединении произошло следующее.
Западные предприятия резко увеличили пр-во, чтоб насытить рынок ... все предметы быта електроники стоили в те времена на 25-30 % больше . Был распроданн весь автопарк всех автопомоек.
Вы ещ╦ не слышали рассказы летуцих торговцев о том какой шрот они втюхивали на востоке в 89-94 х годах
Ну а поскольку етих мощностей вполне хватило, то не надо было чего то подобного цтроить на востоке, осси двинулись колоннами в арбайтсамт.
Теперь весси брызгают слюной на осси .. вот вы мол во вс╦ виноваты, а о том что они получили целую страну со всеми е╦ потрохами, как то забывают.
в ответ Виссарион 13.09.05 13:44
Вы что-то попутали.
Попутал ну незнаю ... может быть..
Ну авот ето то вы писали
По поводу психологических моментов - согласен. Заметил это в первый раз в 1994-м году, приехав из Америки по делам сначала в Восточную Германию, а потом в Польшу. Поляки были тогда гораздо беднее и гораздо оптимистичнее восточных немцев.
Во всяком случае мне подумалось что мой пост по смыслу более привязываеться к вашему , чем к какому то другому.
на мой имхо при воссоединении произошло следующее.
Западные предприятия резко увеличили пр-во, чтоб насытить рынок ... все предметы быта електроники стоили в те времена на 25-30 % больше . Был распроданн весь автопарк всех автопомоек.
Вы ещ╦ не слышали рассказы летуцих торговцев о том какой шрот они втюхивали на востоке в 89-94 х годах
Ну а поскольку етих мощностей вполне хватило, то не надо было чего то подобного цтроить на востоке, осси двинулись колоннами в арбайтсамт.
Теперь весси брызгают слюной на осси .. вот вы мол во вс╦ виноваты, а о том что они получили целую страну со всеми е╦ потрохами, как то забывают.
13.09.05 14:21
в ответ Пикуль 12.09.05 21:56
А причем здесь Соединение? По рекламациям PR - Вы одна страна, Вы каждый - свободная личность.
Не понимаю , откуда СовДеповские стенания - нам не дают, нас не кормят.
Простите , но в свободной стране Вы сами должны кормить себя и набивать карман. Или не так? Или осталось СовДеповское, что Государство должно Вам в чем то и чем то?
Не понимаю , откуда СовДеповские стенания - нам не дают, нас не кормят.
Простите , но в свободной стране Вы сами должны кормить себя и набивать карман. Или не так? Или осталось СовДеповское, что Государство должно Вам в чем то и чем то?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
13.09.05 17:12
... жаль, конечно, что такое количество мозгов было обезображено советским режимом
... жалко и наших, обезображенных там-же и тем-же самым
... единственные, кого мне не жалко ... -так ето носителей безумных идей в массы ... это и есть самые настоящие паразиты ... похлеще капиталистов
... я бы их назвал -неорабовладельцы
... жалко и наших, обезображенных там-же и тем-же самым
... единственные, кого мне не жалко ... -так ето носителей безумных идей в массы ... это и есть самые настоящие паразиты ... похлеще капиталистов
... я бы их назвал -неорабовладельцы
13.09.05 17:17
http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm
в ответ Че Татель 13.09.05 12:05
В ответ на:
Кучу новых фабрик и заводов с заводиками можно сейчас купить за 10-20% от их стоимости.
И что, покупают? В Казахстане химзавод с площадью ок 5 км2 продали по стоимости однокомнатной квартиры в германской деревне.Кучу новых фабрик и заводов с заводиками можно сейчас купить за 10-20% от их стоимости.
http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm
13.09.05 17:29
в ответ Van'ka_vstan'ka 13.09.05 14:15
Вс╦ правильно: поляки были бедные, но у себя в стране. У себя дома. А у восточных немцев этого ощущения не было - по крайней мере мне так показалось тогда. Им ведь тогда уже пятый год весьма доходчиво "объясняли", что они сущие "недоделки"; что при "монетарной" (читай - воровской) экономике их номер - шестнадцатый; что "приватизировать" (читай - закрывать) заводы и детсады и вывозить оборудование в Западную Германию - не уничтожение государства, а "реформа"; что менять восточные марки на западные один к одному - не воровство, а милость.
-----
-----
13.09.05 17:34
в ответ AlterPenner 13.09.05 13:32
... может быть ...
... те, что перебрались на Запад -были более инициативны, более мобильны и более тщеславны ...
... согласен и с тем, что данная категория людей добилась здесь большего ... заслуженно ... вс╦ это логично ...
... посмотрите на "переселенцев" ... процент безработных и получателей "социала" -минимален ... и сравните с "конти" ... чувствуете различие менталитетов?
... если кто здесь и "совки", то уж никак не переселенцы
... те, что перебрались на Запад -были более инициативны, более мобильны и более тщеславны ...
... согласен и с тем, что данная категория людей добилась здесь большего ... заслуженно ... вс╦ это логично ...
... посмотрите на "переселенцев" ... процент безработных и получателей "социала" -минимален ... и сравните с "конти" ... чувствуете различие менталитетов?
... если кто здесь и "совки", то уж никак не переселенцы
13.09.05 17:39
в ответ бec 13.09.05 17:12
Так ведь "несоветские" режимы тоже не особо эти самые мозги "образят". Местный народ в некоторых аспектах "кучерявости мозгов" может дать немалую фору советскому человеку. Это, может быть, не так очевидно в нынешнее (пока ещ╦) весьма сытное и ленивое время - но стоит только наметиться первым серь╦зным признакам системного кризиса, как все "задвиги" "хомо советикуса" покажутся детскими шалостями по сравнению с тем, что начнет выходить на свет божий из глубин серого вещества местных - и совсем "несоветских" - обывателей и обывательниц.
-----
-----
13.09.05 18:33
в ответ alte Wolf 12.09.05 23:00
если посмотреть на инфраструктуру, то оно так и получеатся.... но без стрительства дорог, зданий и прочего нельзя... посмотреть только на берлин... стоит эта затея астрономически много...
на мой взгляд проблем в объеденении гораздо больше в стирании понятий оссис и весис... и здесь вина, на мой взгляд обоюдная... что одни других не воспринимают за нецев, то другие отвечают тем же самым...
на мой взгляд проблем в объеденении гораздо больше в стирании понятий оссис и весис... и здесь вина, на мой взгляд обоюдная... что одни других не воспринимают за нецев, то другие отвечают тем же самым...
майнер майнунг нах...
13.09.05 18:41
в ответ Komsomol'chanin 12.09.05 23:54
Я вот одного понять не могу,почему после объединения,надо было всё разрушить,а потом заново промышленность налаживать. Ведь были товары хорошего качества,а для западных немцев-Made in DDR,war ales scheise.
тут я даже соглашусь с вами... действительно зачем было разрушать? а не, например модернизировать? думаю, что политические интересы зря вмешались в экономические... первой задачей наверно было стереть всё с лица земли, что напоминает другой политический строй и другую идеологию...
у восточных немцев на первом месте стоят общественные блага, а у западных - личный интерес. и это тоже один из показателей того, что произошло формальное объеденение германий, и оно очень далеко от реального единства.
из статьи
тут я даже соглашусь с вами... действительно зачем было разрушать? а не, например модернизировать? думаю, что политические интересы зря вмешались в экономические... первой задачей наверно было стереть всё с лица земли, что напоминает другой политический строй и другую идеологию...
у восточных немцев на первом месте стоят общественные блага, а у западных - личный интерес. и это тоже один из показателей того, что произошло формальное объеденение германий, и оно очень далеко от реального единства.
из статьи
майнер майнунг нах...
13.09.05 18:52
в ответ Виссарион 13.09.05 12:21
С точки зрения "нормального" капитализма ГДР была для западной части Германии прежде всего конкурентом. И "нормальная" логика западного мира в таком случае подсказывает, что конкурента нужно вначале довести до состояния близкого к банкростству, а уже потом заниматься "слияниями" и "мерджерами".

... и прежде всего в идеологическим плане... полюбому доказать превосходство капиталистического образа жизни...
... и прежде всего в идеологическим плане... полюбому доказать превосходство капиталистического образа жизни...
майнер майнунг нах...