Deutsch

две германии

593  1 2 3 все
Пикуль коренной житель12.09.05 21:56
Пикуль
12.09.05 21:56 
3 октября этого года, испольняется 15 лет со дня объеденения двух Германий - ФРГ и ГДР...
сижу, никого не трогаю... читаю статью одного, мною увожаемого журналиста... первый абзац заставил меня задуматься... привожу дословно:
За истёкшие годы в бывшие Восточные земли был инвестирован 1 триллион 250 миллиардов евро, но они, тем не менее, всё больше отстают в своём развитии от старых земел. ╚Восток перестал развиваться после первоначальной эйфории. Он глупеет, беднеет и стареет╩, - так комментирует ситуацию один из советников министра ╚реконструкции Востока╩ Германии Манфред Штольпе. Таким образом, вместо ожидавшегося подъема экономики, в бывшей ГДР началась деградация.
В том, что существует действительно большая разница между новыми и старыми землями спору нет... существует множество сложностей в политических и экономических вопросов... большую роль играет менталитет людей и сам образ жизни сложившийся в гдр за четыре десятилетия, но говорить о начале деградации восточной германии, на мой взгляд не то, что рано, но и не имеет под собой какой либо основы... 15 лет - для этого много или мало?
Ваши думки, дамы и господа...
майнер майнунг нах...
alte Wolf местный житель12.09.05 23:00
alte Wolf
12.09.05 23:00 
в ответ Пикуль 12.09.05 21:56
Так если посмотреть куда ушли эти деньги, ведь построено то очень мало нового, предприниматели вложили там в основном только в потенциальных конкурентов, чтобы без помех их закрыть, а государственные деньги идут на постройку новых зданий амтов, на зарплаты чиновников и на пособия. Слишком мало там в производство вложено.
http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm
Casus_belli посетитель12.09.05 23:33
Casus_belli
12.09.05 23:33 
в ответ alte Wolf 12.09.05 23:00
Стопудово!
Es wird keine Gnade geben.
Es wird keine Gnade geben.
  Komsomol'chanin прохожий12.09.05 23:54
12.09.05 23:54 
Я вот одного понять не могу,почему после объединения,надо было вс╦ разрушить,а потом заново промышленность налаживать. Ведь были товары хорошего качества,а для западных немцев-Made in DDR,war ales scheise.
А мне за Державу обидно
alte Wolf местный житель13.09.05 00:54
alte Wolf
13.09.05 00:54 
в ответ Komsomol'chanin 12.09.05 23:54, Последний раз изменено 13.09.05 00:59 (alte Wolf)
В ГДР были те-же болезни, что и в России, неэффективное производство, устаревшее оборудование и технологии. Некоторые производства, успевшие перед объединением провести реконструкцию , выжили, остальные просто не выдержали конкуренцию. К примеру фирма выпускавшая шипучку "красная шапочка" ухитрилась скупить западных конкурентов, но это уже почти исключение.
ПС: После объединения нужно было заманивать деловых на восток налоговыми льготами, тогда может меньше бы переводили производств за пределы Германии, была-бы своя "оффшорная зона" внутри страны, но в Германии политическая мысль ворочается все медленнее, и становиться все тупее
  Al2004 местный житель13.09.05 01:15
13.09.05 01:15 
в ответ alte Wolf 13.09.05 00:54
В ответ на:
В ГДР были те-же болезни, что и в России, неэффективное производство, устаревшее оборудование и технологии.

Несовсем так, да, были убыточные производства , сидящие на дотациях, но были и перспективные, прибыльные производства, которых целенаправленно вели к банкротству их западные конкуренты, опираясь при этом на помощь и деньги правительства.
Взять для примера точное приборостроение в ГДР. Ведущая в МИРЕ отрасль была. Строили на века. У нас до сих пор пару их приборов стоит. Куда все делось ?
Легкая промышленность. Сейчас все отнекиваются, мол китайцы весь рынок подмяли. Но тогда был 1990 и китайская текстильная экспансия еще толком не началась. Зачем людям покупать дешевый и качественный текстиль ? Проще разарить на госденежки предприятие и продовать свой , дорогущий.
Всплывшую аферу с ЕЛФ, когда продали за копейки огромный перспективный перерабатывающий завод в Лейне быстро замяли. Ведь тогда обжору-Коля за взятки посадить надо было.
Могу еще много примеров бандитской политики ФРГ по отношению к ГДР привести. А сейчас , конечно, людям по ушам ездят, типа они отсталые были, работать не могут и вообще Осси, это второй сорт.
alte Wolf местный житель13.09.05 01:28
alte Wolf
13.09.05 01:28 
в ответ Al2004 13.09.05 01:15
Ну Цейс и сейчас работает, а "траби" и "вартбург" перестали выпускать. Проблема была еще и в головах, не была готова ГДР к капитализму, потому и проблемы те-же что в бСССР после развала, что-то ухватили , кто-то что-то с выгодой продал, а продумать все в комплексе никому не было нужно, каждый о своем кармане пекся.
  Al2004 местный житель13.09.05 01:31
13.09.05 01:31 
в ответ Komsomol'chanin 12.09.05 23:54
В ответ на:
а для западных немцев-Made in DDR,war ales scheise.

Так этих западных немцев зомбирывали до этого достаточно долго. Они до сих пор уверенны, что госплан производства магнитофонов исчислялся в ГДР килограммами, а не количеством штук и для перевыполнения его необходимо всего лишь увеличить их вес. Это я слышал на лекции по VWL в мою бытность студентом.
  Al2004 местный житель13.09.05 01:40
13.09.05 01:40 
в ответ alte Wolf 13.09.05 01:28
В ответ на:
не была готова ГДР к капитализму, потому и проблемы те-же что в бСССР после развала, что-то ухватили , кто-то что-то с выгодой продал, а продумать все в комплексе никому не было нужно, каждый о своем кармане пекся.

Вся промышленнасть в ГДР была государственная, то бишь при воссоединении стала собственностью ФРГ. Последствия этого до сих пор в ГДР, некогда процветающей стране, налицо. Спросите ГДРовцев, где им лучше жилось, в "загнивающем" социализме или в "развитом" капитализме.
  erwin__rommel старожил13.09.05 01:45
13.09.05 01:45 
в ответ Al2004 13.09.05 01:31

В ответ на:
..западных немцев зомбировали..

Да,когда расставляют акценты,сравнивая жителей соц. и кап.стран,почему то совершенно не учитывают наличие такого мощного оружия как пропаганда..Т.е. учитывают,но лишь с одной стороны..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
alte Wolf местный житель13.09.05 02:04
alte Wolf
13.09.05 02:04 
в ответ Al2004 13.09.05 01:40
В ответ на:
то бишь при воссоединении стала собственностью ФРГ.
?? Государственная собственность? Как в СССР, все вокруг колхозное, потому кто первый к себе на двор затащил при дележке, тому и принадлежит теперь
  Komsomol'chanin прохожий13.09.05 02:29
13.09.05 02:29 
Хочу просто из своих воспоминаний,я служил под Москвой,не далеко от"курс выстрел",там обучали офицеров Варшавского договора.Так самые умные были ГДР-овцы,да и социализм у них самый развитый был,Вольф ты должен помнить,а сейчас их выставляют недоумками.На выборах-это тоже роль сыграет,что Меркель с оста.Вольф-я на ты, если не нравится скажи
А мне за Державу обидно
alte Wolf местный житель13.09.05 03:04
alte Wolf
13.09.05 03:04 
в ответ Komsomol'chanin 13.09.05 02:29
В ответ на:
а сейчас их выставляют недоумками.На выборах-это тоже роль сыграет,что Меркель с оста.
Ну насчет недоумков это как посмотреть , посмотрел бы я на западных при том режиме , он многих научил двойной и тройной бухгалтерии и в мыслях и в поступках ( "мы говорим партия - подразумеваем... черте-что" ). Плохо что предпринимательскую жилку при том режиме не развивали, скорее наоборот, без указа ни шагу. Теперь многие ГДРовцы по привычке ждут указания, как дальше поступать.
Социализм по определению не может быть развитым, с ним чем дальше в лес тем толще направляющие и руководящие. Просто был уникальный случай с Германией, одна страна и два режима, слишком наглядное сравнение. А социализм даже в СССР плавно изменялся с востока на запад. К примеру Урал никак с прибалтикой нельзя было сравнить, и Югославия к моменту развитого социализма уже вообще как не соцстрана считалась.
На "ты" не страшно, хуже когда по форме на Вы, а по сути хамят
  бec коренной житель13.09.05 07:35
13.09.05 07:35 
в ответ Пикуль 12.09.05 21:56, Последний раз изменено 13.09.05 10:56 (бec)
... 15 лет -это показатель ...
... ФРГ ... в 1960 году ... несмотря на полную послевоенную разруху ... была "реанимирована" ...
... причина? ... люди и их правительство ...
... ГДР ... в момент разлома "стены" ... в руинах не лежала
... но ... тем не менее ... за 15 лет ... там ничего выдающегося не произошло ... несмотря на умопомрачительные "вливания" и прочие потуги ...
... причина? ... правительство и люди ...
... если ... в Комблок ... восточка ещё могла продавать свои низкопробные (нефти там, к сожалению, нет) товары, то ... в сравнении с Западом -она была просто отсталой, "третьей", неконкурентноспособной страной ...
... и что получилось?
... а получилась "колония" ... пятая нога ... банановая республика на террритории страны ...
... и 15 лет ... в данном случае ... что слону дробина
... я думаю ... Польша и Чехия ... её очень скоро ... догонят и перегонят ... по-социалистически
Че Татель завсегдатай13.09.05 12:05
Че Татель
13.09.05 12:05 
в ответ alte Wolf 12.09.05 23:00, Последний раз изменено 13.09.05 12:06 (Че Татель)
нового построено довольно-таки много, но многое из того не того и не там.
Громандные порты на мелководных речках,
интенсивное производство вдали от инфраструктуры...
при 80%-ном финансировании проектов представляете сколько наворовано?
Кучу новых фабрик и заводов с заводиками можно сейчас купить за 10-20% от их стоимости.
  Al2004 местный житель13.09.05 12:08
13.09.05 12:08 
в ответ alte Wolf 13.09.05 03:04
В ответ на:
Плохо что предпринимательскую жилку при том режиме не развивали, скорее наоборот, без указа ни шагу. Теперь многие ГДРовцы по привычке ждут указания, как дальше поступать.

Только почему то в ГДР та немногая частная деятельность (напр. гаштеты), что разрешалась ,на голову опережает западногерманскую и по сервису и по качеству. Знаете как тогда было (1988) : заходишь в гаштет, заказываешь скажем жаренную картошку с сосиской и пиво. И пока картошка жарится, именно картошка, а не "поммес", пиво выпитое доливают за счет завидения. В ФРГ о таком и не мечтали.
В ответ на:
К примеру Урал никак с прибалтикой нельзя было сравнить

Ессно, лабусы тогда на дотациях сидели у Союза, а сейчас у ЕС. За все время существования все время за чужой счет.
  Виссарион постоялец13.09.05 12:21
13.09.05 12:21 
в ответ бec 13.09.05 07:35, Последний раз изменено 13.09.05 12:22 (Виссарион)
Я думаю, не стоит так категорично судить о ГДР. С точки зрения "нормального" капитализма ГДР была для западной части Германии прежде всего конкурентом. И "нормальная" логика западного мира в таком случае подсказывает, что конкурента нужно вначале довести до состояния близкого к банкростству, а уже потом заниматься "слияниями" и "мерджерами". Что и было проделано весьма профессионально в отношении ГДР - вся промышленность, представлявшая хоть какую-либо конкурентную угрозу предприятиям на западной части Германии, была приведена в запустение, скуплена и большей частью попросту закрыта. Если я не ошибаюсь, мюнхенский "Цейсс" до сих пор работает на станках, вывезенных из Йены... А в самой Йене теперь производят бытовой хлам вместо уникатов.
Это что касается частных "инвестиций". А собственно государственные "вливания" в экономику "восточных земель", к сожалению, в большей своей части находились на территории ГДР считанные дни и практически сразу же возвращались в банки Франкфурта - в виде оплаты конторам из Западной Германии за разнообразные подряды на строительство, и "структурные реформы". Лохотрон необычайный - в него уходила и уходит львиная доля "налога солидарности". В результате "весси" недовольны тем, что им приходится платить за "осси". "Осси" недовольны тем, что они этих денег нигде не видят. А не видят они их ппотому, что деньги эти лежат большими виртуальными стопками во франкфуртских "даунтаунах", где чисто выбритые дяди потирают руки от того, что так замечательно удается спрятать все финансовые концы в мутную воду "объединения"...
Так что, думаю, не стоит думать, будто объединение не удалось. Как раз наоборот - всё идет в точности согласно составленному плану.
-----
"О, ступайте, ступайте в театр, живите и умрите в нем, если можете!"
  бec коренной житель13.09.05 12:28
13.09.05 12:28 
в ответ Виссарион 13.09.05 12:21, Последний раз изменено 13.09.05 12:46 (бec)
... верно ... именно поэтому я и называю восточку -колонией западной Германии
... очевидно и то, что ... сами "осис" ... стараются того не замечать ... прекрасно при етом понимая, что ... здесь они -люди третьего сорта ... и ... в сравнении с гражданами старой Европы тоже
... а не замечают -дабы не так обидно было ...
... как Вы думаете, почему чехи, вскорости, лучше "осис" жить будут? ... у них понтов меньше!
... ибо ... "оси" -считают себя немцами ... а чехи -чехами ... в этом вся и разница ... менталитетов разница ... самооценки
... в этом то, на мой взгляд, основная проблема и заключена ...
... "дети социализма" ... понтов до-я, а толку ни-я
alte Wolf местный житель13.09.05 12:47
alte Wolf
13.09.05 12:47 
в ответ Al2004 13.09.05 12:08
В ответ на:
Ессно, лабусы тогда на дотациях сидели у Союза, а сейчас у ЕС. За все время существования все время за чужой счет.
Вы это Муду докажите, он на основе своего латвийского хуторка всем сказки про сельское хозяйство СССР рассказывает
  Виссарион постоялец13.09.05 12:51
13.09.05 12:51 
в ответ бec 13.09.05 12:28
По поводу психологических моментов - согласен. Заметил это в первый раз в 1994-м году, приехав из Америки по делам сначала в Восточную Германию, а потом в Польшу. Поляки были тогда гораздо беднее и гораздо оптимистичнее восточных немцев. Но я думаю, через десяток лет Евросоюз вс╦ расставит по своим местам - когда сойдет нынешняя волна "цивилизованных" разборок с потенциальными конкурентами в "новоприобретенных" странах.
-----
Van'ka_vstan'ka старожил13.09.05 13:09
Van'ka_vstan'ka
13.09.05 13:09 
в ответ Виссарион 13.09.05 12:51
Странно ето как то .. очень странно .. не вериться не вериться и вс╦.
Ну как же может ето так быть всего то 45 лет и из немцев с востока уже получаеться совсем другой человек. Невериться как то что так быстро может перемена произойти.
Восточные земли до раздела вовсе не из последних были.
Там и немцы больше на немцев похожи , чем скажем например в Баварии. Каждый раз когда в берлине бываю вижу это.
И тюрингия например , до войны по технике и промышленности бавария и тени тюрингии достич не могла.
А если ето так ... и немцы действительно так быстро меняют свой менталитет, то что тогда говорить о Р.Д. которые под коммунистами были 75 лет, да ещ╦ до етого 200 с лихвой под цар╦м.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
  Al2004 местный житель13.09.05 13:21
13.09.05 13:21 
в ответ Van'ka_vstan'ka 13.09.05 13:09
"не сыпь мне соль на рану" (с)
Ща набегут, возмущатся начнут и говорить, мол РД это исключение и все самое чисто немецкое, что есть в мире.
AlterPenner постоялец13.09.05 13:32
AlterPenner
13.09.05 13:32 
У меня на работе почти 50% осси, дык вот:
оне более мобильны
более интеллигентны
более профиссиональны
более ответственны
более честны
  Виссарион постоялец13.09.05 13:44
13.09.05 13:44 
Вы что-то попутали. Я как раз и утверждал, что восточных немцев весьма скоординированно "опустили" в результате т.н. "объединения". Опустили просто потому, что это главный закон капиталистической конкуренции: любого потенциальбого конкурента нужно либо задушить, либо низвести до такого отчаянного положения, в котором он согласится на любые условия. Никакого "братства" и "единого народа". Людям, кормящимся от "большой мошны" такие выскопарности бывают нужны лишь для рекламных трюков. Теперь "успешный опыт" германского объединения двинулся дальше на Восток - он должен быть распространен на "объединенную" Европу. А конечный результат подобных "объединений" - что в Германии, что в "объединенной Европе" - один и тот же (и именно тот, который и запланирован): подавляющее большинство людей беднеет, небольшая кучка разживается умопомрачительными состояниями.
-----
Van'ka_vstan'ka старожил13.09.05 14:03
Van'ka_vstan'ka
13.09.05 14:03 
в ответ AlterPenner 13.09.05 13:32
Хорошо хорошо Пеннер .. успокайся.
Мож ещ╦ дописать, что с осси выпить вместе тоже порой приятнее,.
Ещ╦ одна деталька такая ... маленькая.
В техносценне ..(фанаты техно музыки ) бытует такое непоколебимое мнение , которое никогда и не кем , не подвергаеться сомнению.
Оно выражаеться <Ossi faiern hart > .. т.е. считаеться что на восточных дискотеках приподнятое настроение , и общий уровень веселья однозначно выше чем на тех же техно диско на западе.
Van'ka_vstan'ka старожил13.09.05 14:15
Van'ka_vstan'ka
13.09.05 14:15 
в ответ Виссарион 13.09.05 13:44

Вы что-то попутали.
Попутал ну незнаю ... может быть..
Ну авот ето то вы писали
По поводу психологических моментов - согласен. Заметил это в первый раз в 1994-м году, приехав из Америки по делам сначала в Восточную Германию, а потом в Польшу. Поляки были тогда гораздо беднее и гораздо оптимистичнее восточных немцев.
Во всяком случае мне подумалось что мой пост по смыслу более привязываеться к вашему , чем к какому то другому.
на мой имхо при воссоединении произошло следующее.
Западные предприятия резко увеличили пр-во, чтоб насытить рынок ... все предметы быта електроники стоили в те времена на 25-30 % больше . Был распроданн весь автопарк всех автопомоек.
Вы ещ╦ не слышали рассказы летуцих торговцев о том какой шрот они втюхивали на востоке в 89-94 х годах
Ну а поскольку етих мощностей вполне хватило, то не надо было чего то подобного цтроить на востоке, осси двинулись колоннами в арбайтсамт.
Теперь весси брызгают слюной на осси .. вот вы мол во вс╦ виноваты, а о том что они получили целую страну со всеми е╦ потрохами, как то забывают.
Van'ka_vstan'ka старожил13.09.05 14:16
Van'ka_vstan'ka
13.09.05 14:16 
в ответ Al2004 13.09.05 13:21
Ну а что тут ногами то топать ?
Разве вопрос мой не логичен ?
Mood коренной житель13.09.05 14:21
Mood
13.09.05 14:21 
А причем здесь Соединение? По рекламациям PR - Вы одна страна, Вы каждый - свободная личность.
Не понимаю , откуда СовДеповские стенания - нам не дают, нас не кормят.
Простите , но в свободной стране Вы сами должны кормить себя и набивать карман. Или не так? Или осталось СовДеповское, что Государство должно Вам в чем то и чем то?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  бec коренной житель13.09.05 17:12
13.09.05 17:12 
в ответ Виссарион 13.09.05 12:51, Последний раз изменено 13.09.05 17:16 (бec)
... жаль, конечно, что такое количество мозгов было обезображено советским режимом
... жалко и наших, обезображенных там-же и тем-же самым
... единственные, кого мне не жалко ... -так ето носителей безумных идей в массы ... это и есть самые настоящие паразиты ... похлеще капиталистов
... я бы их назвал -неорабовладельцы
alte Wolf местный житель13.09.05 17:17
alte Wolf
13.09.05 17:17 
в ответ Че Татель 13.09.05 12:05
В ответ на:
Кучу новых фабрик и заводов с заводиками можно сейчас купить за 10-20% от их стоимости.
И что, покупают? В Казахстане химзавод с площадью ок 5 км2 продали по стоимости однокомнатной квартиры в германской деревне.
  Виссарион постоялец13.09.05 17:29
13.09.05 17:29 
в ответ Van'ka_vstan'ka 13.09.05 14:15
Вс╦ правильно: поляки были бедные, но у себя в стране. У себя дома. А у восточных немцев этого ощущения не было - по крайней мере мне так показалось тогда. Им ведь тогда уже пятый год весьма доходчиво "объясняли", что они сущие "недоделки"; что при "монетарной" (читай - воровской) экономике их номер - шестнадцатый; что "приватизировать" (читай - закрывать) заводы и детсады и вывозить оборудование в Западную Германию - не уничтожение государства, а "реформа"; что менять восточные марки на западные один к одному - не воровство, а милость.
-----
Tropik местный житель13.09.05 17:32
Tropik
13.09.05 17:32 
в ответ Al2004 13.09.05 01:15
Читаю и...дурею! И это все происходит в ГЕРМАНИИ! На родине Гёте и Шиллера? Или всё-таки на родине Гитлера?
Задувая чужую свечу не надейся, что твоя будет гореть ярче!
  бec коренной житель13.09.05 17:34
13.09.05 17:34 
... может быть ...
... те, что перебрались на Запад -были более инициативны, более мобильны и более тщеславны ...
... согласен и с тем, что данная категория людей добилась здесь большего ... заслуженно ... вс╦ это логично ...
... посмотрите на "переселенцев" ... процент безработных и получателей "социала" -минимален ... и сравните с "конти" ... чувствуете различие менталитетов?
... если кто здесь и "совки", то уж никак не переселенцы
  Виссарион постоялец13.09.05 17:39
13.09.05 17:39 
в ответ бec 13.09.05 17:12
Так ведь "несоветские" режимы тоже не особо эти самые мозги "образят". Местный народ в некоторых аспектах "кучерявости мозгов" может дать немалую фору советскому человеку. Это, может быть, не так очевидно в нынешнее (пока ещ╦) весьма сытное и ленивое время - но стоит только наметиться первым серь╦зным признакам системного кризиса, как все "задвиги" "хомо советикуса" покажутся детскими шалостями по сравнению с тем, что начнет выходить на свет божий из глубин серого вещества местных - и совсем "несоветских" - обывателей и обывательниц.
-----
  Al2004 местный житель13.09.05 17:53
13.09.05 17:53 
в ответ Tropik 13.09.05 17:32
нет , Гитлер австрияк.
Пикуль коренной житель13.09.05 18:33
Пикуль
13.09.05 18:33 
в ответ alte Wolf 12.09.05 23:00
если посмотреть на инфраструктуру, то оно так и получеатся.... но без стрительства дорог, зданий и прочего нельзя... посмотреть только на берлин... стоит эта затея астрономически много...
на мой взгляд проблем в объеденении гораздо больше в стирании понятий оссис и весис... и здесь вина, на мой взгляд обоюдная... что одни других не воспринимают за нецев, то другие отвечают тем же самым...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель13.09.05 18:41
Пикуль
13.09.05 18:41 
в ответ Komsomol'chanin 12.09.05 23:54
Я вот одного понять не могу,почему после объединения,надо было всё разрушить,а потом заново промышленность налаживать. Ведь были товары хорошего качества,а для западных немцев-Made in DDR,war ales scheise.
тут я даже соглашусь с вами... действительно зачем было разрушать? а не, например модернизировать? думаю, что политические интересы зря вмешались в экономические... первой задачей наверно было стереть всё с лица земли, что напоминает другой политический строй и другую идеологию...
у восточных немцев на первом месте стоят общественные блага, а у западных - личный интерес. и это тоже один из показателей того, что произошло формальное объеденение германий, и оно очень далеко от реального единства.
из статьи
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель13.09.05 18:47
Пикуль
13.09.05 18:47 
в ответ бec 13.09.05 07:35
... 15 лет -это показатель ...
в жизни человека да, а вот в таком деле как перестроить целую страну, думаю, что маловато...
правильно заметили: послевоенные фрг и гдр пошли по разным путям развития... результат налицо....
майнер майнунг нах...
Tropik местный житель13.09.05 18:50
Tropik
13.09.05 18:50 
в ответ Al2004 13.09.05 17:53
да это я знаю, но у нас он ассоциируется с Германией, как он тогда говорил - "Великой Гкрманией"
Пикуль коренной житель13.09.05 18:52
Пикуль
13.09.05 18:52 
в ответ Виссарион 13.09.05 12:21
С точки зрения "нормального" капитализма ГДР была для западной части Германии прежде всего конкурентом. И "нормальная" логика западного мира в таком случае подсказывает, что конкурента нужно вначале довести до состояния близкого к банкростству, а уже потом заниматься "слияниями" и "мерджерами".

... и прежде всего в идеологическим плане... полюбому доказать превосходство капиталистического образа жизни...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель13.09.05 18:57
Пикуль
13.09.05 18:57 
У меня на работе почти 50% осси, дык вот:
оне более мобильны
более интеллигентны
более профиссиональны
более ответственны
более честны

знают где сибирь находится...
мне приходилось в свою очередь с оссис работать... действительно ничего плохого о большинстве сказать немогу...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель13.09.05 19:00
Пикуль
13.09.05 19:00 
в ответ Mood 13.09.05 14:21
Простите , но в свободной стране Вы сами должны кормить себя и набивать карман. Или не так? Или осталось СовДеповское, что Государство должно Вам в чем то и чем то?
вы кого имели ввиду?
майнер майнунг нах...
  бec коренной житель14.09.05 07:37
14.09.05 07:37 
в ответ Виссарион 13.09.05 17:39, Последний раз изменено 14.09.05 09:17 (бec)
... для меня ... "совок" -это, в первую очередь, халява
... "законное" присвоение тебе не принадлежащего ... тобою не заработанного ...
... "западный" человек ... первоначально ... старается заработать и только потом скрыть или украсть ...
... "совок" ... первоначально ... старается получить, скрыть или украсть ... и ... только потом "заработать" ... как последний шанс ...
... это и есть менталитет совка ... и ... к примеру ... "конти" и азюлянты здесь ... -самые яркие его "носители"
... совок -ето не адидасовский спортивный костюм и бутылка водки ... совок -ето образ мышления, стиль жизни ...
... наблюдая за "безперебойной работой" данного сайта ... можно сказать, что ...
... данный портал -ето совок ... по-советски работают ... по-советски его "модерируют" ... по-советски и "зарабатывают"
... согласны?
  бec коренной житель14.09.05 07:39
14.09.05 07:39 
в ответ Пикуль 13.09.05 18:47, Последний раз изменено 14.09.05 07:40 (бec)
... перестраивать нужно ЛЮДЕЙ, их психологию ... а не страны ...
... попробуйте, к примеру, "перестроить" глубоко религиозного человека ... сколько лет Вам понадобится? ...
... и ВОЗМОЖНО ли ето со всеми?
  бec коренной житель14.09.05 07:47
14.09.05 07:47 
в ответ Пикуль 13.09.05 18:57
... у нас работают ЛУЧШИЕ представители "осис" ... сливки общества
Пикуль коренной житель14.09.05 07:58
Пикуль
14.09.05 07:58 
в ответ бec 14.09.05 07:39
... перестраивать нужно ЛЮДЕЙ, их психологию ... а не страны ...
... попробуйте, к примеру, "перестроить" глубоко религиозного человека ... сколько лет Вам понадобится? ...

так об этом то и сказ...вы говорите, что 15 лет отрезок времени солидный... но для переделывания натуры человека - этого явно не хватает... как было уже сказано: у одних общественные блага на первом месте, у других личный интерес...
и ВОЗМОЖНО ли ето со всеми?
со всеми невозможно... если уж переделывать, то следующие поколения...результат лучше будет... а каждого в отдельности - не получится...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель14.09.05 08:00
Пикуль
14.09.05 08:00 
в ответ бec 14.09.05 07:47
и как вы умудрились сливки собрать?
майнер майнунг нах...
  бec коренной житель14.09.05 08:05
14.09.05 08:05 
в ответ Пикуль 14.09.05 07:58, Последний раз изменено 14.09.05 08:07 (бec)
... о том и речь ...
... это ... как с наркоманами ... "садится" на иглу быстро, а лечится долго, дорого и мучительно
... "изолировать" же ... нужно тех, кто НА иглу сажает ... от общества изолировать ... за 101-ый километр высылать ... за "черту оседлости"
... "левая" болезнь -чума двадцатого века! ... до сих пор "разгребаем"
  бec коренной житель14.09.05 08:10
14.09.05 08:10 
в ответ Пикуль 14.09.05 08:00
... на нашу фирму ... ежедневно ... приходит до 200 "бевербунген"
... шесть месяцев -"пробецайт" ...
... вот Вам и сито
Пикуль коренной житель14.09.05 08:30
Пикуль
14.09.05 08:30 
в ответ бec 14.09.05 08:05
сми создан образ гдр... довольно страшный образ... стена, а за ней все граждане и все штази... ад... ужастик!
любая такая информация впитывается западным гражданином только с негативом...

майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель14.09.05 08:33
Пикуль
14.09.05 08:33 
в ответ бec 14.09.05 08:10
у вас бевергунгсфирма? мит флисбанд? а кроме как по 200 бевербунгов в день работу работаете?
майнер майнунг нах...
  бec коренной житель14.09.05 08:46
14.09.05 08:46 
в ответ Пикуль 14.09.05 08:30
... а как должен восприниматься человек, насквозь пропитанный бредовыми коммунистическими "идеями"? ...
... как должен восприниматься человек, насквозь пропитанный бредовыми религиозными "идеями"? ...
... вполне, на мой взгляд, разумное отношение
  бec коренной житель14.09.05 08:49
14.09.05 08:49 
в ответ Пикуль 14.09.05 08:33, Последний раз изменено 14.09.05 08:49 (бec)
... нет ... большая и с филиалами во всём мире
... 200 в день -мало!
... моим знакомым с "Сименса" и "БМВ" ещё больше приходит
  Виссарион постоялец14.09.05 08:59
14.09.05 08:59 
в ответ бec 14.09.05 07:37
В ответ на:
... "законное" присвоение тебе не принадлежащего ... тобою не заработанного ...

Так это ж в чистом виде закон о частной собственности на средства производства!
Про "халяву":
Е╦ любят везде. Просто в каждом месте любят по-своему. В зависимости от ландшафта местности и сопутствующих обстоятельств. Обстоятельства, в основном, выражаются расстоянием до ближайшего полицейского. Расстояние же измеряется в пространственно-денежном континууме. То есть, чем меньше денежный эквивалент "халявы", на которую претендуешь, тем дальше приходится бегать.
"Совок" в этом смысле отличается от "евросовка" лишь более ярко выраженной ориентацией на государственные структуры.
Но мы совсем удалились собственно от темы "объединения" западных и восточных немцев. Там вс╦-таки скорее всего было именно планомерное и методичное уничтожение экономического потенциала государства "восточных" немцев...
-----
  бec коренной житель14.09.05 09:12
14.09.05 09:12 
в ответ Виссарион 14.09.05 08:59, Последний раз изменено 14.09.05 09:13 (бec)
... под "законным присвоением" ... здесь ... имелась в виду "госкормушка" ... а в СССР -вынесенный с завода болт для гаражных ворот ... мелочи, вообщем ...
... что "осис" касается, то да ... и дело здесь скорее в ЕС ...
... раньше, пока не было ДРУГИХ дешёвых рабов из посткоммунистических стран ... имело смысл "колонизировать" восточку ...
... теперь же ... переключились на чехов, поляков и проч. ... а на "своих" уже вроде и денег жалко ... да и не так эффективно оказалось ... "менталитет" не учли ...
... естественно ... при "раздаче" проектов ... я предпочту Румынию или Чехию восточке ... и дешевле и "давить" их легче и работают быстрее и еффективней ... без лишних понтов
... голый расчёт и никаких финтифлюшек
Пикуль коренной житель14.09.05 19:36
Пикуль
14.09.05 19:36 
в ответ бec 14.09.05 09:12
из статьи:
выход из создавшейся кризисной ситуации, по мненению специалистов, видится только один - введение для восточных компаний долгосрочных налоговых льгот и создание для нихъ гарантированного участия при дележе и получения государственных подрядов. но подобный и единственно верный подход к делу пока остается пока лишь добрым намерением, поскольку комиссары евросоюза предупредили германию, что восточная политика - это ее внутренняя проблема, и она ни коем образом не должна привести к нарушению деректив ЕС, требующих открытости рынков и соблюдения правил конкурентной борьбы. Таким образом, ЕС совершенно не волнуют внутренние проблемы германии...
...глубокие антогонизмы.... франция и англия просто-напросто этого не хотят... им выгодны все эти кризисы с объеденной германией....
майнер майнунг нах...
1 2 3 все