Вход на сайт
Голубая кровь
27.09.05 14:08
в ответ ale2003 27.09.05 13:47
Вы уж определитесь
вначале "Одной родсловной (с деньгами или без! ) и вышколенными манерами человек не станет для меня аристкратом. Он может быть царем по крови, но дворнягой в уме и жизни. "
потом - "совершенно верно! родословная, имение и власть! "
Ум вообще не причем к определению аристократа. А вот кровь как раз таки при чем в форме родословной.
вначале "Одной родсловной (с деньгами или без! ) и вышколенными манерами человек не станет для меня аристкратом. Он может быть царем по крови, но дворнягой в уме и жизни. "
потом - "совершенно верно! родословная, имение и власть! "
Ум вообще не причем к определению аристократа. А вот кровь как раз таки при чем в форме родословной.
27.09.05 14:21
в ответ M13 27.09.05 14:04
не воспринмай все так буквально.
соцологи, историки, исследователи, антропологи. ты с чем не согласен? ты тоже считаешь, что для аристократа достаточно родсловной и способнсти цитировать мудрецов? я так не считаю. аристократия по определению - знать, та часть общества, которой помимо хорошей родословной принадлежит еще власть и капитал (деньги, имения) . так уж исторически сложилось, не я придумала
кому-то это может не нравится, кто-то предпочитает думать об аристократии в рыцарских тонах, но и рыцари для походов нуждались в деньгах. поэтому давайте смотреть на вещи реально. аристократия - привелигированная прослойка общества. без денег и власти мы можем встретить потомка аристократа, но как часть общества аристократия сформировалась именно на этих двух факторах. я также считаю, что без финансового состояния
культура общества была бы гораздо беднее.
росказни о гордых осанках и о том, что настоящие прЫнцессы должны быть толькo с голубыми глазами оставьте дамочкам, увлекающимся любовными романам и сказками
Ах, милочка! Вы просто будите во мне Будду.
росказни о гордых осанках и о том, что настоящие прЫнцессы должны быть толькo с голубыми глазами оставьте дамочкам, увлекающимся любовными романам и сказками
27.09.05 14:25
в ответ M13 27.09.05 14:08
человек без ума, способности аналитически мыслить не сможет иметь власть . я вообще ввязалась в эту беседу лишь потому, что мне показалась здесь идеализация аристократии до чего-то , питающегося духом небесным, поэтому я высказала мнение, что аристократия без денег не удержалась бы в историческом потоке
27.09.05 15:14
в ответ ale2003 27.09.05 14:25
человек без ума, способности аналитически мыслить не сможет иметь власть . я вообще ввязалась в эту беседу лишь потому, что мне показалась здесь идеализация аристократии до чего-то , питающегося духом небесным, поэтому я высказала мнение, что аристократия без денег не удержалась бы в историческом потоке
Может. И примеры из истории - тому док-во.
27.09.05 15:17
в ответ ale2003 27.09.05 14:21
ты тоже считаешь, что для аристократа достаточно родсловной и способнсти цитировать мудрецов? я так не считаю. аристократия по определению - знать, та часть общества, которой помимо хорошей родословной принадлежит еще власть и капитал (деньги, имения)
Разорившийся аристократ, без земли, им и останеться, поотму что у него будет еще и родословная.
Ну а размазывание по щекам каши и сюсюканье о аристократах, якобы заботившихся усегда и увезде за ту же Росиию я тож не приемлю и тетенке ответи, выставившей какие то на ее взгляд лица аристократии.
Видимо не ведомо было тетенке что и уроды физические были срдеи аристократов.
Разорившийся аристократ, без земли, им и останеться, поотму что у него будет еще и родословная.
Ну а размазывание по щекам каши и сюсюканье о аристократах, якобы заботившихся усегда и увезде за ту же Росиию я тож не приемлю и тетенке ответи, выставившей какие то на ее взгляд лица аристократии.
27.09.05 15:28
какой пример?
в ответ M13 27.09.05 15:14
В ответ на:
какой пример?
27.09.05 15:38
ну, наконец-то, мы говорим об одном и том же ! тетенька хочет видеть идеальное прошлое. наверно, юная и историю читает выборочно. о чем я и пыталась писать, но она почему-то приняла это на свой счет
и приплела ворон с лебедями.
сюсюкание я тоже не люблю. аристократы, в классическом понятии, были государственными деятелями. и деятели эти перекраивали страны и нации. Иногда хорошо, иногда плохо, но аристкратами они меньше не стали. поэтому идеализация аристократии до уровня лишь заботы о россии, ген с благородной осанкой, пули в лоб изза чести - приятна, т.к. позволяет видеть людей верящих в идеалы, но это не отражает реальной картины истории.
в ответ M13 27.09.05 15:17
В ответ на:
ну, наконец-то, мы говорим об одном и том же ! тетенька хочет видеть идеальное прошлое. наверно, юная и историю читает выборочно. о чем я и пыталась писать, но она почему-то приняла это на свой счет
сюсюкание я тоже не люблю. аристократы, в классическом понятии, были государственными деятелями. и деятели эти перекраивали страны и нации. Иногда хорошо, иногда плохо, но аристкратами они меньше не стали. поэтому идеализация аристократии до уровня лишь заботы о россии, ген с благородной осанкой, пули в лоб изза чести - приятна, т.к. позволяет видеть людей верящих в идеалы, но это не отражает реальной картины истории.
02.10.05 12:49
в ответ M13 27.09.05 14:08
Господа!
Я рискну вас все-таки так назвать
. Давайте прекратим препарировать аристократию.
Изначально речь шла о состоятельности утверждения, что понятия :" голубая кровь" и определенные, передающиеся из поколения в поколение качества, все-же имеют место. И до чего-же мы договорились?! Бедные аристократы, что только им не ставилось в вину, и даже, то, что они подвержены простым человеческим недугам, как и все люди. - в ответ на:
>>Видимо не ведомо было тетенке что и уроды физические были срдеи аристократов.>>
А вот дяденьке, видимо неведомо, что моральное уродство и убогость ,- явление, куда более масштабное и страшное.
В ответ на: >>
...тетенке ответил, выставившей какие то на ее взгляд лица аристократии>>
Браво за ответ! Вот только действительно, это лица аристократов. И не на мой взгляд, а на взгляд истории. Или, может Вы знаете какой-нибудь страшный исторический секрет, который может развенчать их происхождение?
Очень жаль, что у Вас отсутствует элементарный эстетический вкус.
Я рискну вас все-таки так назвать
Изначально речь шла о состоятельности утверждения, что понятия :" голубая кровь" и определенные, передающиеся из поколения в поколение качества, все-же имеют место. И до чего-же мы договорились?! Бедные аристократы, что только им не ставилось в вину, и даже, то, что они подвержены простым человеческим недугам, как и все люди. - в ответ на:
>>Видимо не ведомо было тетенке что и уроды физические были срдеи аристократов.>>
А вот дяденьке, видимо неведомо, что моральное уродство и убогость ,- явление, куда более масштабное и страшное.
В ответ на: >>
...тетенке ответил, выставившей какие то на ее взгляд лица аристократии>>
Браво за ответ! Вот только действительно, это лица аристократов. И не на мой взгляд, а на взгляд истории. Или, может Вы знаете какой-нибудь страшный исторический секрет, который может развенчать их происхождение?
Очень жаль, что у Вас отсутствует элементарный эстетический вкус.
02.10.05 13:07
в ответ ale2003 27.09.05 14:27
Да, у меня вопрос к моим оппонентам. Если идея породы и крови так- уж несостоятельна, почему-же тогда люди платят баснословные деньги за породистых лошадей, покупают породистых собак и т-д. И даже металлы носят благородные. Или многие, из вас могут похвастаться, что держут дома дворняг и носят украшения исключительно из меди и железа? Мне могут возразить, что это другое, но это не так. В природе все взаимосвязано. И мы такие-же дети природы, и поэтому спроэцировать на другие творения Божьи, думаю было вполне справедливо.
02.10.05 14:33
в ответ PrinzesskaM 02.10.05 13:07
Близкородственным скрещиванием ни один селекционер не занимается, что-то вы не про то говорите. Как раз лучшие сорта культурных растений и рас животных получались в результате скрещивания с дикими сортами и расами. С точки зрения биологии родственные между собой царские особы, да еще и с наследственными генными заболеваниями -- это самый неблагоприятный "материал" для селекции. Ребенок, родившийся на БАМе от армянского "простолюдина" и эстонской "простолюдинки", у которых родители тоже произошли от смешанных браков, теоретически и практически гораздо здоровее и "перспективнее" для дальнейшего отбора, чем дитя с синяками под глазами и наследственной гемофилией, полученный в результате 5-го вподряд близкородственного скрещивания.
02.10.05 14:34
Я прочитала все сообщения по этой теме и в том числе Ваши.
Возможно Вы немного идеализируете затронутую категорию людей. Но с другой стороны как прожить без каких- либо идеалов в жизни. И как приятно, что есть еще люди во что-то верящие, что-то свято хранящие. Будь то- память или традиции.
Я не из аристократов. Но, если бы мне посчастливилось иметь такие корни, думаю, я бы этим гордилась.
А вообще, читая многие высказывания сложилось впечатление, что многие люди не готовы и не могут выносить превосходства чего-то или кого-то над собой. Если кто-то выше тебя по какому- либо критерию, это нужно срочно раскритиковать, разнести в пух и прах и опустить.
Слава Богу, я - человек другого плана.
И в жизни и в спорте ( я занималась профессионально спортом) я научилась, признавать чье-то превосходство и спокойно принимать чужие победы, без зависти и злобы.
Может быть кое-кому из выступающих здесь стоит этому поучиться?
в ответ PrinzesskaM 02.10.05 13:07
Я прочитала все сообщения по этой теме и в том числе Ваши.
Возможно Вы немного идеализируете затронутую категорию людей. Но с другой стороны как прожить без каких- либо идеалов в жизни. И как приятно, что есть еще люди во что-то верящие, что-то свято хранящие. Будь то- память или традиции.
Я не из аристократов. Но, если бы мне посчастливилось иметь такие корни, думаю, я бы этим гордилась.
А вообще, читая многие высказывания сложилось впечатление, что многие люди не готовы и не могут выносить превосходства чего-то или кого-то над собой. Если кто-то выше тебя по какому- либо критерию, это нужно срочно раскритиковать, разнести в пух и прах и опустить.
Слава Богу, я - человек другого плана.
И в жизни и в спорте ( я занималась профессионально спортом) я научилась, признавать чье-то превосходство и спокойно принимать чужие победы, без зависти и злобы.
Может быть кое-кому из выступающих здесь стоит этому поучиться?
02.10.05 15:02
в ответ ale2003 27.09.05 15:38
А мне нравится то, что пишет ПринцесскаМ . Чувствуется искренность и то, что она высоко духовный человек! Вы говорите о ее, якобы "юношеском запале". Позвольте с Вами не согласиться. Мне приходилось, в силу своей работы обшаться с истинными аристократами и в т.ч. русскими, подчас в преклонном возрасте. То, что я слышал от них очень созвучно тому, что пишет эта милая особа. От определенных тем у них просто преображаются лица и светяться глаза. Есть вещи непонятные нам, но для них- это очень важно. Это тоже - ЮНОШЕСКИЙ ЗАПАЛ, сохраненный до глубокой старости? Но тогда, он мне гораздо более симпатичен, чем прозвучавший здесь ЦИНИЗМ и Ваш гипертрофированно- материалистический подход ко всему. Не хлебом единым жив человек, к счастью, есть другая сфера
в нашей жизни,- нечто такое, что не продается и не покупается. Но видимо, это дано понять не каждому.
02.10.05 15:28
в ответ Рубероид 02.10.05 14:33
В ответ на:
Близкородственным скрещиванием ни один селекционер не занимается, что-то вы не про то говорите>>
Да нет, это Вы не о том говорите. О чем, о чем , но о скрещивании я точно не говорила. Это наверное больше по вашей части.
Не путайте скрещивание с выкристаллизовыванием породы.
Близкородственным скрещиванием ни один селекционер не занимается, что-то вы не про то говорите>>
Да нет, это Вы не о том говорите. О чем, о чем , но о скрещивании я точно не говорила. Это наверное больше по вашей части.
Не путайте скрещивание с выкристаллизовыванием породы.
02.10.05 15:42
в ответ Iolanda 02.10.05 14:34
Больше было- б таких как Вы!

А вот знаете, что я заметила. Такая тенденция, все, кто здесь негативно высказывался почему-то скрывают свои лица. И напротив, совершенно противоположные ответы от очень симпатичных/лично мне/ людей : Kunak, Derdiedas,Iolanda, Younes. Причем все они не скрывают своих лиц. Что бы это значило.
У меня возникло предложение. А давайте, все, кто в последующем будет высказываться по этой теме даст нам возможность увидеть его лицо / на фото, естесственно/. А то, знаете, не хочу никого обидеть, но как-то сама приходит на ум мысль об ущербности и, как следствие некоторой агрессиивности.
А вот знаете, что я заметила. Такая тенденция, все, кто здесь негативно высказывался почему-то скрывают свои лица. И напротив, совершенно противоположные ответы от очень симпатичных/лично мне/ людей : Kunak, Derdiedas,Iolanda, Younes. Причем все они не скрывают своих лиц. Что бы это значило.
У меня возникло предложение. А давайте, все, кто в последующем будет высказываться по этой теме даст нам возможность увидеть его лицо / на фото, естесственно/. А то, знаете, не хочу никого обидеть, но как-то сама приходит на ум мысль об ущербности и, как следствие некоторой агрессиивности.
02.10.05 16:17
в ответ PrinzesskaM 02.10.05 15:42
Гм. Странно. Я так полагаю, тему поднимают на форуме, чтобы ее обсуждать? Почему вам кажется, что все, кто не согласен с вашим мнением, агрессивны? Логические рассуждения и критика -- это не агрессия. Мы же ведь не на высокосветском балу, чтобы друг другу строить милые гримасы. Да и знать друг друга в интернете не обязательно, это не высокосветское общество, где все знают родословную каждого и степень уважения оценивается количеством нацепленных на грудь орденов. Может, надо еще паспорт свой отсканировать и выложить, чтобы общаться с вами?
Я не из аристократов, хотя из известной фамилии, но с чего это вдруг такая мысль, что я аристократам завидую? Боже упаси, мне не то что завидно, мне действительно по-человечески жаль этих людей, потерявших все (в том числе и рабов) и теперь только витающих в своих эфимерных, оторванных от реальности представлениях. Если многие указывают на детскую, романтическую наивность и открыто говорят, что мир состоит не только из прЫнцев, пускающих себе пули в висок и плачущих от песен шута Малинина, то ИМХО не стоит таких оппонентов записывать сразу в личные враги. Лучше прислушайтесь к их мнениям, это действительно полезно.
Я не из аристократов, хотя из известной фамилии, но с чего это вдруг такая мысль, что я аристократам завидую? Боже упаси, мне не то что завидно, мне действительно по-человечески жаль этих людей, потерявших все (в том числе и рабов) и теперь только витающих в своих эфимерных, оторванных от реальности представлениях. Если многие указывают на детскую, романтическую наивность и открыто говорят, что мир состоит не только из прЫнцев, пускающих себе пули в висок и плачущих от песен шута Малинина, то ИМХО не стоит таких оппонентов записывать сразу в личные враги. Лучше прислушайтесь к их мнениям, это действительно полезно.
02.10.05 16:33
в ответ Рубероид 02.10.05 16:17
А чем Вам Малинин - то неугодил?
Вы его называете то шутом, то панком . Да кем бы он не был, его намного приятнее слушать, чем появляющиеся каждый день "новые таланты" - два притопа, два прихлопа, ни слов ни музыки. А уж вокалом там и не пахнет,- приходится для
подмоги трио и квартеты создавать. Не качеством, так количеством.
подмоги трио и квартеты создавать. Не качеством, так количеством.
02.10.05 16:49
в ответ PrinzesskaM 02.10.05 16:33
Я упомянул слово "шут" в сравнении со словом "аристократ", чтобы показать комичность всей ситуации. Хотя сам помню Малинина еще с конца 80-х, когда он был рокером и носил соотв. прическу на голове и пел у Намина. Потом, в связи с изменением ситуации на рынке, выбрал другое, более прибыльное направление, нацепил белый фрак и прикрутил на него старинный орден. Помню, была такая фотка в "Работнице" когда-то (у меня память на картинки). А сам я, знаете, больше тяготею к классической музыке, Малинин у меня больше ассоциируется сейчас с попсой. В этой связи несколько необычно читать, что от прослушивания попсы у истинных аристократов якобы должны наворачиваться слезы и дрожать от волнения губы. ;)