Вход на сайт
Голубая кровь
19.09.05 15:44
в ответ PrinzesskaM 19.09.05 15:34
Ну зачем закрывать? Тема интересная, надо только немного поменять ракурс обсуждения.
То что с генами передаются какие-то качества - в этом нет ничего удивительного и это подтвердит любой генетик. Есть люди с врожденной интелегенцией, как правило представители древних родов. Только в наше время все это постепенно теряет актульность за счет элементарного смешения родов, классов, наций, рас... Пройдет еще лет 100-200 и такое понятие как нация скорее всего исчезнит, как на сегодняшний день исчезает понятие аристократического происхождения.
≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
〈 бываю злой... игнорируйте, я несерьёзно... 〉
То что с генами передаются какие-то качества - в этом нет ничего удивительного и это подтвердит любой генетик. Есть люди с врожденной интелегенцией, как правило представители древних родов. Только в наше время все это постепенно теряет актульность за счет элементарного смешения родов, классов, наций, рас... Пройдет еще лет 100-200 и такое понятие как нация скорее всего исчезнит, как на сегодняшний день исчезает понятие аристократического происхождения.
19.09.05 15:50
в ответ eh-prokachu 19.09.05 15:41
>А что говорить тем, кто ничего не добился?
Зависит от того, что Вы понимаете под словом "добился". Не каждый может стать начальником и много заработать, не каждый к этому стремиться. Надо подходить к каждому человеку индивидуально. Если кто-то выростил нормальных детей - то это уже подвиг, лучше любой карьеры!
Зависит от того, что Вы понимаете под словом "добился". Не каждый может стать начальником и много заработать, не каждый к этому стремиться. Надо подходить к каждому человеку индивидуально. Если кто-то выростил нормальных детей - то это уже подвиг, лучше любой карьеры!
19.09.05 15:55
в ответ GANDJUBAS 19.09.05 15:50
Разве я ограничил "добился" карьерой? Конечно вырастить толковых детей тоже дело и ети люди охотно говорят о них. Но куда дется тем, кто не сделал ни карьеры, ни детей, зачастую даже имеющую семью растеряли? Вот именно такие и живут далёким прошлым, о себе говорить стыдно и единственная тема разговора: А вот мой дед...... а прадед....
Keep on pretending
Keep on pretending
19.09.05 15:57
в ответ eh-prokachu 19.09.05 15:37
Я даже не буду Вам отвечать. О чем мы вообще говорим здесь?! Никто не говорит, что аристократы- это люди другой рассы или инопланетяне. Это тоже люди самые разные со своими слабостями и привычками.
А то, что Вы говорите,"прятались за спины черни"- это абсурд. Они также проливали кровь за Родину. И уж коли мы столько здесь говорили о романе Толстого, вспоните того-же Багратиона. Да мало-ли их таких. А во время Великой Отечественной Войны , когда русская эммиграция заграницей собирала средства на вооружение Красной Армии. Изгнанные, уничтоженнные они все-таки любили до конца свою Родину.
А то, что Вы говорите,"прятались за спины черни"- это абсурд. Они также проливали кровь за Родину. И уж коли мы столько здесь говорили о романе Толстого, вспоните того-же Багратиона. Да мало-ли их таких. А во время Великой Отечественной Войны , когда русская эммиграция заграницей собирала средства на вооружение Красной Армии. Изгнанные, уничтоженнные они все-таки любили до конца свою Родину.
19.09.05 16:01
в ответ eh-prokachu 19.09.05 15:55
Человек интересен, если с ним интересно общаться. Если у человека есть какой-то багаж знаний и с ним можно что-то обсуждать, то он уже не потерян, даже если он не добился чего-то особенного в жизни. С детьми только пример был. Есть конечно люди, которые всю жизнь гуляли и дебоширили и возможно мне будут обсалютно не интересны, но определенно найдутся схожие, которым будет что обсудить друг с дуругом. Хотя все же каждый человек индивидуален и из любого можно вытащить что-то интересное, надо только уметь слушать и слышать.
19.09.05 16:05
в ответ eh-prokachu 19.09.05 15:55
Вы попали пальцем в небо
. Я вполне счастлива,ничего не расстеряла пока, а наоборот с каждым днем приобретаю. Я имею ввиду не материальные ценности. И не думаю, что добилась в жизни меньше, чем конкретно Вы, хотя-бы по-одной той причине, что не дышу как Вы ядом
.
Я люблю жизнь и люблю людей.
Я люблю жизнь и люблю людей.
19.09.05 16:15
в ответ PrinzesskaM 19.09.05 15:57
Ну конечно же, как я забыл, ето всё делали "благородные"- копали траншеи, вытягивали орудия из грязи....... вы начитались сказок, война ето не "Ура!" и атака, такое случается не каждый день. Война ето грязь, холод, когда шинель пропитана насквозь и весит тонны, когда руки сжимают не оружие, а лопату, когда от сигарет уже сводит желудок, но ничего кроме "курятины" не подвезли, когда по несколько суток без сна...... вот только не встречалась мне там аристократия почему то, она там только в книжках и фильмах.
Keep on pretending
Keep on pretending
19.09.05 16:18
У меня есть такой знакомый...... первое время было интересно, но потом приелось у него нет ничего нового, всё что он говорит , он говорил уже не один раз.....
Keep on pretending
в ответ GANDJUBAS 19.09.05 16:01
В ответ на:
Если у человека есть какой-то багаж знаний и с ним можно что-то обсуждать, то он уже не потерян, даже если он не добился чего-то особенного в жизни.
Если у человека есть какой-то багаж знаний и с ним можно что-то обсуждать, то он уже не потерян, даже если он не добился чего-то особенного в жизни.
У меня есть такой знакомый...... первое время было интересно, но потом приелось у него нет ничего нового, всё что он говорит , он говорил уже не один раз.....
Keep on pretending
19.09.05 16:27
Было, было.... многие ли из них остались? Ето были люди которые что то делали, а не размахивали родословными, вот тут вы сами написали
И свидетелем тех времён я быть не мог.
Keep on pretending
в ответ GANDJUBAS 19.09.05 16:20
В ответ на:
Белая армия состояла в основном из бывшего офицерского состава,
Белая армия состояла в основном из бывшего офицерского состава,
Было, было.... многие ли из них остались? Ето были люди которые что то делали, а не размахивали родословными, вот тут вы сами написали
В ответ на:
отказавшихся от званий и ставших рядовыми и сержантами.
отказавшихся от званий и ставших рядовыми и сержантами.
И свидетелем тех времён я быть не мог.
Keep on pretending
19.09.05 18:40
в ответ GANDJUBAS 19.09.05 16:35
V ответ на: >>Вот это и были, наверно, люди чести. А те, кто свалил по-быстрому за границу и там остались...
Я не говорю про женщин. Не их это дело воевать...<<
Вы думаете они тогда понимали до конца, что уезжают навсегда?
Судя по тому, что я слышала и читала они воспринимали это как временное вынужденное отступление, чтобы позже консолидировать свои силы и вернуться.
По Вашему надо было добровольно отдать себя на растерзание разьяренной толпы?
Я не говорю про женщин. Не их это дело воевать...<<
Вы думаете они тогда понимали до конца, что уезжают навсегда?
Судя по тому, что я слышала и читала они воспринимали это как временное вынужденное отступление, чтобы позже консолидировать свои силы и вернуться.
По Вашему надо было добровольно отдать себя на растерзание разьяренной толпы?
19.09.05 18:41
в ответ PrinzesskaM 19.09.05 15:00
Как бы мы отрицательно не относились к прошлому, все-таки следует признать, что большевики занимались не только расстрелами мирных граждан. За первые 20 лет советской власти Россия сделала огромный скачок вперед, превратившись из аграрной в индустриальную державу. Не говоря уже о том, что началась ликвидироваться всеобщая безграмотность, была электрифицирована бОльшая часть СССР, СССР стал выходить на ведущие мировые позиции по выплавке стали и чугуна и пр. и пр.
Что касается царя-(самомодерировано), забывшего со своими великосветскими балами про страну, то к нему ИМХО не у всех восторженно-пататическое отношение. Я вот считаю, что в предреволюционном хаосе в России была повинна не столько война, сколько абсолютно бездарная политика царя и всего царского аппарата.
Кстати, "Петра I" написал не Лев Толстой, а Алексей Толстой, совершенно другой человек.
Что касается царя-(самомодерировано), забывшего со своими великосветскими балами про страну, то к нему ИМХО не у всех восторженно-пататическое отношение. Я вот считаю, что в предреволюционном хаосе в России была повинна не столько война, сколько абсолютно бездарная политика царя и всего царского аппарата.
Кстати, "Петра I" написал не Лев Толстой, а Алексей Толстой, совершенно другой человек.
19.09.05 18:50
в ответ PrinzesskaM 19.09.05 18:40
Ну и еще следует уточнить, что не все представители белого движения воевали за "Царя-батюшку". Среди них были и те, кто воевал за Россию как республику, за учредительное собрание и выборную систему. Потом вспомните и про восстание декабристов, жестоко подавленное царем -- пусть это были и несколько отрванные от реальности люди, но они в меру своих представлений мечтали о другой России, без царя и эксплуататорского строя.