Чем закончится ситуация на польско-белорусской границе?
Ребята, а как авганцы, иракци, иранцы, сирийцы попали в Белорусию. Простите, если уже об этом писалось, но я всю тему не осилю. Но очень интересно именно возникновение этих беженцев в Белоруссии.
Спасибо!
В августе Ирак, под давлением ЕС, остановил прямые рейсы из Багдада в Минск, поэтому, по данным местных туроператоров, теперь иракцы вылетают в страну с пересадками в Объединенных Арабских Эмиратах, Турции, Ливане и на Украине. На прошлой неделе представитель германского МИД заявил о росте прямых перелетов в Минск из Бейрута, Дамаска и Аммана.https://lv.sputniknews.ru/20211028/kak-iraktsy-popadayut-v...
Ну а Путин сегодня красавчик, при разговоре с Меркель и ее просьбе о посредничестве на границе, послал ее к Лукашенко договариваться. Видать его уже достало, что с Украиной посредничал, Минские соглашения написал, а ЕС его стороной конфликта назвал. Нафиг ему еще и этот кризис нужен, тем более Путина уже сейчас в содействии Лукашенко обвиняют!
сегодня по тв прозвучало "... и это только вопрос времени, когда дойдет до стрельбы." уверен, без этого не обойдется. кто начнет и кто примет участие - никто никогда не узнает. но "мирного разрешения проблемы" я не вижу. позорница канцлерша отзвонилась другу в москву с челобитной, попросила похлопотать за нее перед лукашенкай. ганьба, одним словом. последние канцлеры германии как-то мельчать стали. поглядим, на что спроможется новый. это теперь на него все эти проблемы, которые мути аккуратно обходила, не решая, а оттягивая. само ни одна кроме короны не рассосется.
Спасибо!
По разным данным, стоимость этого путешествия составляет от 12 тысяч до 15 тысяч евро, включая билеты на самолет, визы и плату проводнику за нелегальный переход границы.
Вот это едва ли похоже на првду. Будь у этих ребят такие деньги, они бы и дома неллохо жили. ... Хотя, я в этих делах мало понимаю.
Но, главное, узнала, как они туда попадают. ... Ещё раз - спасибо - ответившим.
Хороший вопрос. ... Ну, вот летишь куда-то, и тебя в самолёте просят заполнить миграционную карту. Какой адрес своего проживания в Белоруссии могут записать эти люди? ... Ну, в общем, я поняла, что тут дело тёмное, но это уже не очень интересно. ... )))
Европа и НАТО вызвали этот конфликт своей политикой-это ясно.
Кто бцдет раздавать палатки, водку, тушёнку и тёплые одеяла? Я ещё не читала про то, что там какая-нибудь миротворческа организация действует; только добровольцы.
Ест-но, хлынули потоком в холода и ротащили с собой детей-надавить на слезную железу .
Не совсем по теме: меня тоже удивили проф.пневмоножницы и топоры. А особенно то, как аккуратно и профессионально спилены и срублены деревья в одинаковом направлении. Я тут деньги немалые за это плачу-может, и впрямь Fachkraefte?
Спасибо! По разным данным, стоимость этого путешествия составляет от 12 тысяч до 15 тысяч евро, включая билеты на самолет, визы и плату проводнику за нелегальный переход границы.Вот это едва ли похоже на првду. Будь у этих ребят такие деньги, они бы и дома неллохо жили. ... Хотя, я в этих делах мало понимаю. Но, главное, узнала, как они туда попадают. ... Ещё раз - спасибо - ответившим.
Сами беженцы говорят журналистам в эфире, сколько им это обходится, да и политологи утверждают: 5-10 тыс долларов стоит им до границы с Белоруссией дойти, но и дальше дорога, видать, так и будет стоить. Может потому они и не просят убежище в Белоруссии, им в богатые страны нужно, а не просто от войны бежать.
нп
цитата:
Европейская комиссия (ЕК), скорее всего, призовет Польшу, Латвию и Литву внести поправки в законы, на основе которых нелегальных мигрантов отправляют обратно в Беларусь. Об этом сообщает агентство LETA со ссылкой на EUobserver.
Замечания Юханссон отражают общие возражения Брюсселя в отношении
отталкивания нелегальных мигрантов от внешних границ ЕС. Ранее она уже
заявляла, что это не должно стать нормой.
П.С.
Всем сладких снов....
сегодня по тв прозвучало "... и это только вопрос времени, когда дойдет до стрельбы." уверен, без этого не обойдется. кто начнет и кто примет участие - никто никогда не узнает.
краткое содержание следующей серии .....
какие нибудь "Неизвестные снайперы" ..из Моссада
и тех и тех по обе стороны границы подстрелят ..и понесется!
шайзе по трубам! ..
демократические гуманитарные расстрелы
тогда поляки организуют коридор до германии ..и автобусами под охраной всех перевезут ..
но не расконсервировать же им Освенцим ..
заодно поляки
перестанут платить белорусской опозиции чтоб лишнее не гавкали .....всем етим Тихановским ..
чтоб угодить Лукашенко...
а Лукашенко согласится взять на содержание Всех Тихановских ...будет у него своя "ручная" опозиция ..
для приличия .. ...и ета опозиция будет радостно вилять хвостом ...и
погавкивать на бывших хозяев ..
НП
Вообще отправка "беженцев" в ЕС через белорусско-польскую границу - довольно старый канал.
Только раньше по этому каналу все больше чеченцев переправляли. Если поискать в инете статьи типа "Как беженцы из Чечни штурмуют Брест" , то увидите, что началось это уже лет 10 назад.
Раньше они просто садильсь на электричку до Тересполя и ехали сдаваться в Польшу. И Польша их потихоньку принимала.
А тут чеченцы, видимо закончились, зимой по Средиземке особо не плывут - штормит, вот они всех через Беларусь и направили.
знаю точно ..у нас в фирме водитель устроился дальнобойщик..
лет 12 назад...
и в первом же рейсе из Литвы когда возвращался в Германию .... пытался провести в ящике снизу фуры 12!!!!
12 беженцев ..африканцев каких то ... полиция его прихватила.
И летал в литву из белоруси самолетик маленький (его основная база и аеродром были в Литве в Рудишках ..)
низко летал ..над самыми деревями по ночам ..наверное пассажиров возил ..
ему там лета через границу минут 20 со взлетом и посадкой .
это примеры ...
так что эти каналы давно были налажены ..
Вот это едва ли похоже на првду. Будь у этих ребят такие деньги, они бы и дома неллохо жили. ... Хотя, я в этих делах мало понимаю.
Вы и правда мало понимаете. И память короткая. Те миллионы в 2015-16 году шли, тоже были не с пустыми руками. Это семейная инвестиция, если один прорвется и получит легальный статус, то потом имеет право пригласить жену, детей, родителей на шею немецкого налогоплательщика. Особо ушлые и вторую жену умудрялись привозить. Так что эта инвестиция может за год вернуться в случае успеха.