Вход на сайт
Клонирование человека
06.01.03 00:50
в ответ Вика 05.01.03 19:36
Вика не преувеличивайте. Развитие зародыша в пробирке будет длится те же девять месяцев. Ну не в этом дело, а вот в чем. НЕ принимать лично. Скажем вы очень малорослая, не очень привлекательная, ну и скажем не очень умная из отсталых народов. Ваш муж таких же мастей. Ваши дети имеют полный шанс унаследовать родительские признаки, что в свою очередь повлияет на их судьбу и выбор в таком смысле что выбора может в жизни и не быть. Так вот они проигрывают в естественном отборе. Хотя сегодня и такие живут, но где гарантия что жизнь будущее не будет еще жестче . Ну теперь вам решать каким быть будущему вашим детям. А сами посудите, скажем технология ген манипуляции и клонирование позволит
1. Увеличить жизненный цикл человека.
2. Избавиться от расовых признаков.
3. Избавиться от наследственных недостатков, и болезней
4. Усилит возможность выживания в экстремальных условиях.
5. Усовершенствует умственные способности потенциально слабого.
6. Повлиять на душевные и эмоциональные качество индивидуума к лучшему.
Что сегодня кажется чушью и фантастикой, завтра будет реальностью
И потом, хватит вам прикалываться над серьезным делом.
One personal advise.Try not to redicule everything that seems to you stupid.
1. Увеличить жизненный цикл человека.
2. Избавиться от расовых признаков.
3. Избавиться от наследственных недостатков, и болезней
4. Усилит возможность выживания в экстремальных условиях.
5. Усовершенствует умственные способности потенциально слабого.
6. Повлиять на душевные и эмоциональные качество индивидуума к лучшему.
Что сегодня кажется чушью и фантастикой, завтра будет реальностью
И потом, хватит вам прикалываться над серьезным делом.
One personal advise.Try not to redicule everything that seems to you stupid.
06.01.03 01:07
в ответ Мимино 06.01.03 00:50
Не, я хочу сама выносить, родить в муках, кормить своей грудью сопящее чадо. Вам не приходило в голову, что это и есть настоящее счастье,как бы банально это не звучало?
Вот только не надо мне говорить, что это очередная глупость года, "умненький" вы наш...
Вот только не надо мне говорить, что это очередная глупость года, "умненький" вы наш...
06.01.03 01:16
в ответ Chur. 06.01.03 01:07
Те кто не знаком с этим счастьем (спорить не буду - некоторым это нравится, сам не знаю по очевидным причинам
), могут вполне спокойно относиться в тому как их ребенок растет в пробирке.
Но знаю некоторых женщин которые жаловались что сама беременность и особенно роды - это худшее что они испытали в жизни (детей своих в то же время безумно любят).
Так что - раз на раз не приходится...

Но знаю некоторых женщин которые жаловались что сама беременность и особенно роды - это худшее что они испытали в жизни (детей своих в то же время безумно любят).
Так что - раз на раз не приходится...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
06.01.03 01:53
в ответ Мимино 06.01.03 01:16
Ну, спасибо, успокоили, а то я думала, что сплошная "Матрица" наступит. 
А вообще, если вс╦ материнство будет поставлено на"пробирочный" поток, то кажется мне, сгладится материнский инстинкт, а с ним и остальные чуства могут отпасть за ненадобностью. Зачем надо будет к кому-то неровно дышать, болеть любовью, тратить сво╦ время и нервные клетки, если кто-то там куда-то чего-то накапает и без нас. А зачем вс╦ это?

А вообще, если вс╦ материнство будет поставлено на"пробирочный" поток, то кажется мне, сгладится материнский инстинкт, а с ним и остальные чуства могут отпасть за ненадобностью. Зачем надо будет к кому-то неровно дышать, болеть любовью, тратить сво╦ время и нервные клетки, если кто-то там куда-то чего-то накапает и без нас. А зачем вс╦ это?

06.01.03 01:57
в ответ WishWaster 06.01.03 01:16
...Но знаю некоторых женщин которые жаловались что сама беременность и особенно роды - это худшее что они испытали в жизни (детей своих в то же время безумно любят)...
Наверное, природой так задумано, чтобы помнили, что дети не даются просто так, так как это главная ценность в нашей жизни...
Наверное, природой так задумано, чтобы помнили, что дети не даются просто так, так как это главная ценность в нашей жизни...
06.01.03 02:01
в ответ Chur. 06.01.03 01:57
Если бы природой было задумано именно так, то воспоминания были бы приятными, что бы ещ╦ хотелось (не зря ведь сам секс-процесс приятен). Но поскольку бывает по разному, то природе, скорее всего, вс╦ равно... Не стоит думать что природа - одушевленное существо, которое что-то задумало, это может быть и не так 

06.01.03 06:37
в ответ Мимино 06.01.03 00:50
ОК, раз уж речь зашла об отсталых народах, тогда позвольте поинтересоваться, кто решает - отсталый это народ или нет? Вы подходите к ним со своими критериями, но уверены ли Вы в их абсолютности? Эти народы путем достаточно долгого отбора пришли к своему фенотипу, и вдруг является некто (тоже прошу - не принимайте лично), т.н. Великий Белый Человек, который заявляет - вы все здесь сплошное дерьмо, потому как на меня не похожи. Поэтому мы вас счас быстренько переделаем, и все станет голубым и зеленым. А заодно речки ваши вспять повернем, в тундре кукурузу насажаем, и на Марсе будут яблони цвести
. Понимаете - ломать не строить, много ума не надо. Подумаешь - исчезнет сначала один фенотип,
потом другой, потом все станут одного цвета, пола и возраста - зато какой прогресс!!! Вы хотите ТАКОЕ будущее для Ваших детей? Я - нет. Меня устраивает мир во всем его многообразии, пусть он и не совершенен. Потому что совершенство - это остановка. Можно стремиться к совершенству, но достичь его - невозможно.
Теперь о развитии ребенка в пробирке. Вы знаете о том, что в течение девяти месяцев мать ежесекундно общается со своим малышом, что очень сильно влияет на его дальнейшую жизнь? И Вы хотите лишить своих потомков этого? Ради чего? Ради весьма сомнительного "научного прогресса"? Что-то мне лично этого совсм не хочется.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Теперь о развитии ребенка в пробирке. Вы знаете о том, что в течение девяти месяцев мать ежесекундно общается со своим малышом, что очень сильно влияет на его дальнейшую жизнь? И Вы хотите лишить своих потомков этого? Ради чего? Ради весьма сомнительного "научного прогресса"? Что-то мне лично этого совсм не хочется.
06.01.03 06:39
в ответ WishWaster 06.01.03 02:01
э-э-э-э... м-м-м-м... ну, секс-процесс тоже не всегда приятен, с этим утверждением можно и поспорить

все зависит от того, когда и с кем... вот и с родами все может быть так же

все зависит от того, когда и с кем... вот и с родами все может быть так же

06.01.03 07:57
в ответ Вика 06.01.03 07:51
Дык гидра она... это... не имеет такой развитой нервной системы и вс╦ такое... Остальные виды-то не почковались пока что... А ам╦бы до сих пор делением размножаются, и ничего 
И ещ╦ - клеточки-то, из которых мы состоим, тоже делятся - чем не клонирование?
Хотя краткий итог подвести можно - мужики против потому что опасаются что не будут нужны (хотя странно - процесс никто не отменит, хотя бы просто для удовольствия), а женщины против потому что хотят сами вынашивать. Итого: вс╦ сводится к личным ущемлениям

И ещ╦ - клеточки-то, из которых мы состоим, тоже делятся - чем не клонирование?

Хотя краткий итог подвести можно - мужики против потому что опасаются что не будут нужны (хотя странно - процесс никто не отменит, хотя бы просто для удовольствия), а женщины против потому что хотят сами вынашивать. Итого: вс╦ сводится к личным ущемлениям

06.01.03 10:46
в ответ WishWaster 06.01.03 07:57
Пральна, не почковались - потому как оказалось, что ничего хорошего это почкование не дает 
А наши клеточки сами по себе каждая - отдельный самостоятельный организм
?
Аха, личные ущемления - не желаю почковаться, хочу рожать детей нормальным путем, а не носиться с пробиркой, как дурень с писаной торбой

Наверное, это у меня от слишком развитой нервной системы

А наши клеточки сами по себе каждая - отдельный самостоятельный организм

Аха, личные ущемления - не желаю почковаться, хочу рожать детей нормальным путем, а не носиться с пробиркой, как дурень с писаной торбой

Наверное, это у меня от слишком развитой нервной системы

06.01.03 13:13
в ответ Svetunchik 03.01.03 21:10
Да будет Вам известно, что во времена Толкиена никто о клонировании ещ╦ и не помышлял. И как появились орки у Сарумана он не описывал.
То, что Вы узрели в фильме - домыслы режисс╦ра, сценариста и иже с ними. Прич╦м как интерпретировать - дело вкуса. Почему бы не обьяснить это какой-нибудь магией? Что Вы так за этих клонов уцепились? Тем более если ещ╦ раз посмотрите фильм внимательно, то заметите, что орки не были одинаковыми даже по внешним признакам (сцена, когда орки бегут по склону и по остаткам ступеней вниз, к реке, где славно бь╦тся Боромир) - увидите и небольшого роста, плохо двигающегося, чего в случае с клонами быть не может - они же должны быть похожи друг на друга сильнее, чем близнецы.
Так что невнимательно Вы фильм смотрели. А книгу, первоисточник и вовсе не читали. Оттого и мерещатся Вам везде клоны.
То, что Вы узрели в фильме - домыслы режисс╦ра, сценариста и иже с ними. Прич╦м как интерпретировать - дело вкуса. Почему бы не обьяснить это какой-нибудь магией? Что Вы так за этих клонов уцепились? Тем более если ещ╦ раз посмотрите фильм внимательно, то заметите, что орки не были одинаковыми даже по внешним признакам (сцена, когда орки бегут по склону и по остаткам ступеней вниз, к реке, где славно бь╦тся Боромир) - увидите и небольшого роста, плохо двигающегося, чего в случае с клонами быть не может - они же должны быть похожи друг на друга сильнее, чем близнецы.
Так что невнимательно Вы фильм смотрели. А книгу, первоисточник и вовсе не читали. Оттого и мерещатся Вам везде клоны.
06.01.03 13:22
в ответ Dekart 06.01.03 13:13
Декартик, да чего Вы прицепились к этому славному произведению?
Это был просто пример, для наглядности, так сказать. Мы ведь здесь обсуждаем клонирование и проблемы с этим связанные, а не произведение Толкиена и его екранизация Голливудом
.
Если вас возмутили до глубины души мой вкус и моя интерпетация, то можете открыть тему "Толкиен и Голливуд: а были ли клоны?"
П.С. А Вы сами - не клон? а то мне померещилось

Если вас возмутили до глубины души мой вкус и моя интерпетация, то можете открыть тему "Толкиен и Голливуд: а были ли клоны?"

П.С. А Вы сами - не клон? а то мне померещилось