Чем закончится ситуация на польско-белорусской границе?
Ребята, а как авганцы, иракци, иранцы, сирийцы попали в Белорусию. Простите, если уже об этом писалось, но я всю тему не осилю. Но очень интересно именно возникновение этих беженцев в Белоруссии.
Спасибо!
В августе Ирак, под давлением ЕС, остановил прямые рейсы из Багдада в Минск, поэтому, по данным местных туроператоров, теперь иракцы вылетают в страну с пересадками в Объединенных Арабских Эмиратах, Турции, Ливане и на Украине. На прошлой неделе представитель германского МИД заявил о росте прямых перелетов в Минск из Бейрута, Дамаска и Аммана.https://lv.sputniknews.ru/20211028/kak-iraktsy-popadayut-v...
Ну а Путин сегодня красавчик, при разговоре с Меркель и ее просьбе о посредничестве на границе, послал ее к Лукашенко договариваться. Видать его уже достало, что с Украиной посредничал, Минские соглашения написал, а ЕС его стороной конфликта назвал. Нафиг ему еще и этот кризис нужен, тем более Путина уже сейчас в содействии Лукашенко обвиняют!
сегодня по тв прозвучало "... и это только вопрос времени, когда дойдет до стрельбы." уверен, без этого не обойдется. кто начнет и кто примет участие - никто никогда не узнает. но "мирного разрешения проблемы" я не вижу. позорница канцлерша отзвонилась другу в москву с челобитной, попросила похлопотать за нее перед лукашенкай. ганьба, одним словом. последние канцлеры германии как-то мельчать стали. поглядим, на что спроможется новый. это теперь на него все эти проблемы, которые мути аккуратно обходила, не решая, а оттягивая. само ни одна кроме короны не рассосется.
Спасибо!
По разным данным, стоимость этого путешествия составляет от 12 тысяч до 15 тысяч евро, включая билеты на самолет, визы и плату проводнику за нелегальный переход границы.
Вот это едва ли похоже на првду. Будь у этих ребят такие деньги, они бы и дома неллохо жили. ... Хотя, я в этих делах мало понимаю.
Но, главное, узнала, как они туда попадают. ... Ещё раз - спасибо - ответившим.
Хороший вопрос. ... Ну, вот летишь куда-то, и тебя в самолёте просят заполнить миграционную карту. Какой адрес своего проживания в Белоруссии могут записать эти люди? ... Ну, в общем, я поняла, что тут дело тёмное, но это уже не очень интересно. ... )))
Европа и НАТО вызвали этот конфликт своей политикой-это ясно.
Кто бцдет раздавать палатки, водку, тушёнку и тёплые одеяла? Я ещё не читала про то, что там какая-нибудь миротворческа организация действует; только добровольцы.
Ест-но, хлынули потоком в холода и ротащили с собой детей-надавить на слезную железу .
Не совсем по теме: меня тоже удивили проф.пневмоножницы и топоры. А особенно то, как аккуратно и профессионально спилены и срублены деревья в одинаковом направлении. Я тут деньги немалые за это плачу-может, и впрямь Fachkraefte?
Спасибо! По разным данным, стоимость этого путешествия составляет от 12 тысяч до 15 тысяч евро, включая билеты на самолет, визы и плату проводнику за нелегальный переход границы.Вот это едва ли похоже на првду. Будь у этих ребят такие деньги, они бы и дома неллохо жили. ... Хотя, я в этих делах мало понимаю. Но, главное, узнала, как они туда попадают. ... Ещё раз - спасибо - ответившим.
Сами беженцы говорят журналистам в эфире, сколько им это обходится, да и политологи утверждают: 5-10 тыс долларов стоит им до границы с Белоруссией дойти, но и дальше дорога, видать, так и будет стоить. Может потому они и не просят убежище в Белоруссии, им в богатые страны нужно, а не просто от войны бежать.
нп
цитата:
Европейская комиссия (ЕК), скорее всего, призовет Польшу, Латвию и Литву внести поправки в законы, на основе которых нелегальных мигрантов отправляют обратно в Беларусь. Об этом сообщает агентство LETA со ссылкой на EUobserver.
Замечания Юханссон отражают общие возражения Брюсселя в отношении
отталкивания нелегальных мигрантов от внешних границ ЕС. Ранее она уже
заявляла, что это не должно стать нормой.
П.С.
Всем сладких снов....
сегодня по тв прозвучало "... и это только вопрос времени, когда дойдет до стрельбы." уверен, без этого не обойдется. кто начнет и кто примет участие - никто никогда не узнает.
краткое содержание следующей серии .....
какие нибудь "Неизвестные снайперы" ..из Моссада ![]()
и тех и тех по обе стороны границы подстрелят ..и понесется!
шайзе по трубам!![]()
![]()
..демократические гуманитарные расстрелы
тогда поляки организуют коридор до германии ..и автобусами под охраной всех перевезут ..![]()
но не расконсервировать же им Освенцим ..![]()
заодно поляки
перестанут платить белорусской опозиции чтоб лишнее не гавкали .....всем етим Тихановским ..
чтоб угодить Лукашенко...
а Лукашенко согласится взять на содержание Всех Тихановских ...будет у него своя "ручная" опозиция ..
для приличия ..
...и ета опозиция будет радостно вилять хвостом ...и
погавкивать на бывших хозяев ..![]()
![]()
![]()
НП
Вообще отправка "беженцев" в ЕС через белорусско-польскую границу - довольно старый канал.
Только раньше по этому каналу все больше чеченцев переправляли. Если поискать в инете статьи типа "Как беженцы из Чечни штурмуют Брест" , то увидите, что началось это уже лет 10 назад.
Раньше они просто садильсь на электричку до Тересполя и ехали сдаваться в Польшу. И Польша их потихоньку принимала.
А тут чеченцы, видимо закончились, зимой по Средиземке особо не плывут - штормит, вот они всех через Беларусь и направили.
знаю точно ..у нас в фирме водитель устроился дальнобойщик..
лет 12 назад...
и в первом же рейсе из Литвы когда возвращался в Германию .... пытался провести в ящике снизу фуры 12!!!!
12 беженцев ..африканцев каких то ...
полиция его прихватила.
И летал в литву из белоруси самолетик маленький (его основная база и аеродром были в Литве в Рудишках ..)
низко летал ..над самыми деревями по ночам ..наверное пассажиров возил ..
ему там лета через границу минут 20 со взлетом и посадкой .
это примеры ...
так что эти каналы давно были налажены ..
Вот это едва ли похоже на првду. Будь у этих ребят такие деньги, они бы и дома неллохо жили. ... Хотя, я в этих делах мало понимаю.
Вы и правда мало понимаете. И память короткая. Те миллионы в 2015-16 году шли, тоже были не с пустыми руками. Это семейная инвестиция, если один прорвется и получит легальный статус, то потом имеет право пригласить жену, детей, родителей на шею немецкого налогоплательщика. Особо ушлые и вторую жену умудрялись привозить. Так что эта инвестиция может за год вернуться в случае успеха.