Чем закончится ситуация на польско-белорусской границе?
Американский Минюст тоже сделал выводы из доклада - четырем чиновникам из Беларуси предъявлено обвинение в воздушном пиратстве.
https://www.justice.gov/opa/pr/belarusian-government-offic...
Неплохо для начала.
Санкция статьи предусматривает наказание от 20 лет лишения свободы и вплоть до пожизненного заключения.
«Высокопоставленные белорусские лица сговорились использовать ложную угрозу о бомбе [на борту], чтобы незаконно изменить маршрут самолета (…) с целью ареста белорусского диссидента [Романа Протасевича]», — указано в пресс-релизе на сайте Министерства юстиции США.
Уточняется, что на борту были четверо граждан Соединенных Штатов,
а также более сотни пассажиров из других стран. И что действиями
белорусских властей их жизни были поставлены под угрозу.
https://news.zerkalo.io/economics/8871.html?c
Американский Минюст
А какое отношение имеет доклад ИКАО к решению американского Минюста? Это первое. Второе предъявить обвинение, не значит признать виновным. Даже по мерка американского правосудия. Так что ждем суда. Правда остается один вопрос ,как будут экстрадировать? Или просто введут санкции? Кстати думаю решение Минюста приурочено к заседанию ИКАО 31 января. Что лишний раз подтверждает политическую ангажированость.
Неплохо для начала.
Да для тебя сейчас любая новость в адрес белоруссов будет как соломинка утопающему. Давай держись там. Мы потом посмеемся когда предъявленое обвинение так и останется предъявленным обвинением. Там вон в Голландии восемь лет уже не могут родить приговор имея все доказательства на руках.
ложную угрозу о бомбе [на борту],
Почему не ищут тех, кто эту ложную угрозу разослал? Или "себя" искать .... только портить....))
Санкция статьи предусматривает наказание от 20 лет лишения свободы и вплоть до пожизненного заключения.
Что-то не видно применения такого же наказания к англичанам, которые сажали самолет по такой же причине...
Как обычно ожидаем сообщений "Это все фантазии США".
Ответ из РБ не заставил себя долго ждать
Обвинения со стороны США в адрес Минска из-за вынужденной посадки самолета Ryanair несправедливы и возмутительны, считает зампред постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального Собрания Белоруссии Олег Гайдукевич
“Да для тебя сейчас любая новость в адрес белоруссов будет как соломинка утопающему.“
Не понял о чем это.. Я тонуть как-то не собираюсь.
«предъявленое обвинение так и останется предъявленным обвинением.«
Ну это как американский суд решит. Однако твоя надежда и доверие американскому правосудию похвальны: видишь ты уверен, что американский суд независим и решит все обьективно, не пойдет на поводу у политиков.
Вот я тоже так думаю и очень многие в мире испытывают к такому суду доверие.
Это подсказывает почему, если обвинение будет доказано в суде, последствия будут для некоторых
персонажей очень неприятными.
«восемь лет уже не могут родить приговор«
Родили бы они приговор раньше - ты же сам и кричал о том что суд поспешный и не все обстоятельства рассмотрел..
Впрочем, кажется мне, что американский суд будет меньше обращать внимание на подобные нлупости.
Дело-то очевидное.
Я тонуть как-то не собираюсь.
Тонешь тонешь
Вот я тоже так думаю и очень многие в мире испытывают к такому суду доверие.
Понимаешь тут есть одно но,суд может быть только заочный. Доверия к таким судам скажем так практически нулевое,в мире юристов. Ну там защита не полноценная,нарушены права обвиняемых. Правда США ложит болт на эти мнения,иногда крадет подозреваемых ну для приличия. Так что твое мнение о доверии американскому правосудию высасано из твоего пальца. Тут скорее страх перед американцами,чего у белоруссов не наблюдается. Так что кроме громкого пука ни к чему решение американского суда, если он состоится, не приведет.
ты же сам и кричал о том что суд поспешный
Нет я такого не говорил. Следствие да проведено из рук вон плохо. Это и понятно. Когда тебе скинули результат расследования очень трудно подобрать фабулу дела под этот результат. Точно так же будет и в США. Смею даже предположить,что суд будет закрытым.