Login
Как нам надо любить Родину
09.09.05 18:41
Родина - это не только (и не столько) кусок общественной земли, но среди прочего, и те самые близкие и друзья, которые обычно на этой земле живут. Речь же ид╦т не просто о садовом участке, который в случае чего можно "загнать" по деш╦вке, и купить себе новый в другом месте.
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
in Antwort Freq 09.09.05 14:25
В ответ на:
За кусок общественной земли, под названием родина никогда, за общество близких и друзей не базар, если будет необходимо.
За кусок общественной земли, под названием родина никогда, за общество близких и друзей не базар, если будет необходимо.
Родина - это не только (и не столько) кусок общественной земли, но среди прочего, и те самые близкие и друзья, которые обычно на этой земле живут. Речь же ид╦т не просто о садовом участке, который в случае чего можно "загнать" по деш╦вке, и купить себе новый в другом месте.
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
09.09.05 19:07
Не поймутс.
У России только два союзника - Армия и Флот.
in Antwort Phoenix 09.09.05 18:41
В ответ на:
Речь же идёт не просто о садовом участке, который в случае чего можно "загнать" по дешёвке, и купить себе новый в другом месте.
Речь же идёт не просто о садовом участке, который в случае чего можно "загнать" по дешёвке, и купить себе новый в другом месте.
Не поймутс.
У России только два союзника - Армия и Флот.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
09.09.05 19:16
in Antwort @Tatiana@ 08.09.05 20:39
да не мнине показалось шо Вы немного идеалистка
У России бабла немеряноо, закрома, ломятся тока как говорится "порядку нет" - либо разворуют либо потеряют .. Помните анекдот кода русскому мужику дали три огромных стальных шара и посадили в герметичный куб.. помните шо дальше произошло ?
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"

09.09.05 19:20
дак вот о чем я Кравтцу и сказал
друзья все здесь, родственники здесь даже знакомые - вот ана!! Родина!!

in Antwort Phoenix 09.09.05 18:41
В ответ на:
Родина - это не только (и не столько) кусок общественной земли, но среди прочего, и те самые близкие и друзья, которые обычно на этой земле живут.
Родина - это не только (и не столько) кусок общественной земли, но среди прочего, и те самые близкие и друзья, которые обычно на этой земле живут.
дак вот о чем я Кравтцу и сказал

09.09.05 19:30
in Antwort @Tatiana@ 08.09.05 20:37
В ответ на:
Деньги??? Неет, не доросли мы еше до умения "организовывать деньги"... Приходится горько шутить по поводу "субботников"...
Да нет, идея была первоначально другая. Кравец высказался в том плане, что у России завелись деньги, а куда их инвестировать, она еще не решила. Я предложил инвестиции в образование на западе, как это делал в свое время Петр Первый. Учиться нужно банкирам, юристам, строителям... да мало еще кому. И, главное, это идеальное капиталовложение - его ведь нельзя украсть. Как мы можем помочь своей "любовью"? Те, кто занял какое то место в этой долбаной немецкой иерархии, могут оказать консультативную помощь. Ведь не секрет, что не все образование, предлагаемое на западе, есть хорошее образование. Те, кто немного прожил здесь и подучился
подтвердят мои слова. Что то можно перенять, а что то нет. Если же взять немецкие конторы, то фонд Отто Бенеке, допустим, тоже мог бы оказать помощь. Деньги??? Неет, не доросли мы еше до умения "организовывать деньги"... Приходится горько шутить по поводу "субботников"...
Всё проходит. И это пройдёт.
09.09.05 19:37
укарасть усе можно, было бы шо

in Antwort Wladimir- 09.09.05 19:30
В ответ на:
Я предложил инвестиции в образование на западе, как это делал в свое время Петр Первый. Учиться нужно банкирам, юристам, строителям... да мало еще кому. И, главное, это идеальное капиталовложение - его ведь нельзя украсть.
Я предложил инвестиции в образование на западе, как это делал в свое время Петр Первый. Учиться нужно банкирам, юристам, строителям... да мало еще кому. И, главное, это идеальное капиталовложение - его ведь нельзя украсть.
укарасть усе можно, было бы шо

09.09.05 19:56
Дай одному стеклянный ...... палка, дык он и лоб разобъёт
Вы хоть имеете представление как учились, вернее какое жалкое существование влачили посланные на учение в то время???
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:
что у России завелись деньги, а куда их инвестировать, она еще не решила
что у России завелись деньги, а куда их инвестировать, она еще не решила
Дай одному стеклянный ...... палка, дык он и лоб разобъёт

В ответ на:
Я предложил инвестиции в образование на западе, как это делал в свое время Петр Первый. Учиться нужно банкирам, юристам, строителям... да мало еще кому.
Я предложил инвестиции в образование на западе, как это делал в свое время Петр Первый. Учиться нужно банкирам, юристам, строителям... да мало еще кому.
Вы хоть имеете представление как учились, вернее какое жалкое существование влачили посланные на учение в то время???
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
09.09.05 22:00
in Antwort Wladimir- 04.09.05 21:27
Любить Родину нада так, так, чтоб башкой лоб не расшибить!!!!!!

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
12.09.05 21:20
а вот как раз в тему статейка
А вы уважаемые хотите еше больше "поспособствовать обучению" молодых дарований
может получится как ф присказке - "хотели как лутсче, а вышло как всегда "
http://globalrus.ru/opinions/778575/
Вузы должны давать образование очень высокого уровня. При этом необходимо кал╦ным железом выжечь любые попытки подстроить высшее образование под западные стандарты. Сегодняшние ╚болонские процессы╩ делаются, видимо, с единственной целью √ облегчить наиболее умным молодым гражданам возможность отъезда из России. То есть, мы имеем дело с государственным преступлением, фактически √ с мягкой формой геноцида (лучшая часть общества физически не уничтожается, но теряется для России, как правило, безвозвратно), который вед╦тся под замечательным лозунгом: ╚Сделаем наших выпускников конкурентоспособными на мировом рынке труда!╩. Российские вузы должны обучать интеллектуальную элиту для России, а не для Запада и Востока.
В ответ на:
Да нет, идея была первоначально другая. Кравец высказался в том плане, что у России завелись деньги, а куда их инвестировать, она еще не решила. Я предложил инвестиции в образование на западе, как это делал в свое время Петр Первый. Учиться нужно банкирам, юристам, строителям... да мало еще кому. И, главное, это идеальное капиталовложение - его ведь нельзя украсть. Как мы можем помочь своей "любовью"
Да нет, идея была первоначально другая. Кравец высказался в том плане, что у России завелись деньги, а куда их инвестировать, она еще не решила. Я предложил инвестиции в образование на западе, как это делал в свое время Петр Первый. Учиться нужно банкирам, юристам, строителям... да мало еще кому. И, главное, это идеальное капиталовложение - его ведь нельзя украсть. Как мы можем помочь своей "любовью"
а вот как раз в тему статейка

http://globalrus.ru/opinions/778575/
Вузы должны давать образование очень высокого уровня. При этом необходимо кал╦ным железом выжечь любые попытки подстроить высшее образование под западные стандарты. Сегодняшние ╚болонские процессы╩ делаются, видимо, с единственной целью √ облегчить наиболее умным молодым гражданам возможность отъезда из России. То есть, мы имеем дело с государственным преступлением, фактически √ с мягкой формой геноцида (лучшая часть общества физически не уничтожается, но теряется для России, как правило, безвозвратно), который вед╦тся под замечательным лозунгом: ╚Сделаем наших выпускников конкурентоспособными на мировом рынке труда!╩. Российские вузы должны обучать интеллектуальную элиту для России, а не для Запада и Востока.
13.09.05 18:28
in Antwort diggers 12.09.05 21:20
Одно уточнение. Я имел в виду другое образование, а именно то, что называется в Германии Weiterbildung. Ехать учиться должны молодые специалисты, уже закончившие в России или ВУЗ или другое учебное заведение, признанное на западе. С окончанием ВУЗа образование не заканчивается. Учиться нужно всю жизнь.
13.09.05 20:15
Ну жа
там хотят сделать как всегда, только уничтожать продолжат (именно продолжат) на собственный манер и большей частью физически

in Antwort diggers 12.09.05 21:20
В ответ на:
То есть, мы имеем дело с государственным преступлением, фактически √ с мягкой формой геноцида (лучшая часть общества физически не уничтожается, но теряется для России, как правило, безвозвратно), который ведётся под замечательным лозунгом: ╚Сделаем наших выпускников конкурентоспособными на мировом рынке труда!╩.
То есть, мы имеем дело с государственным преступлением, фактически √ с мягкой формой геноцида (лучшая часть общества физически не уничтожается, но теряется для России, как правило, безвозвратно), который ведётся под замечательным лозунгом: ╚Сделаем наших выпускников конкурентоспособными на мировом рынке труда!╩.
Ну жа

14.09.05 00:38
а шо это меняет?
Вы думаете с годами у них появляется жуткая до чертиков любовь к Родине ??
или образовавшаяся семья в России будет держать на привязе ??
in Antwort Wladimir- 13.09.05 18:28
В ответ на:
Ехать учиться должны молодые специалисты, уже закончившие в России или ВУЗ или другое учебное заведение, признанное на западе.
Ехать учиться должны молодые специалисты, уже закончившие в России или ВУЗ или другое учебное заведение, признанное на западе.
а шо это меняет?

14.09.05 00:42
ну я так понимаю речь идет о наиболее закаленных, выжившие бойцах
in Antwort Altwad 13.09.05 20:15
В ответ на:
только уничтожать продолжат (именно продолжат) на собственный манер и большей частью физически
только уничтожать продолжат (именно продолжат) на собственный манер и большей частью физически
ну я так понимаю речь идет о наиболее закаленных, выжившие бойцах

14.09.05 13:07
in Antwort Wladimir- 04.09.05 21:27
Ваше благородие госпожа чужбина,ласково манила ты да только не любила./ В коментариях не нуждаюсь/
А мне за Державу обидно
А мне за Державу обидно
14.09.05 19:51
Еще одно дополнение - спец будет учиться не один. Если начинать обучение, то сразу многих и в разных областях. После чего (или во время чего) их всех перезнакомить. После того, как они очутятся на Родине ( убегут не все) они образуют некую сеть, имеющую понятие о западе и работе на нем. Запад может спокойнее идти на российский рынок - есть спецы, которые могут с ним работать и , главное, знают как это делать. Выгода и России - благодаря этой сети и зная как должна функционировать система есть шанс уменьшить количество и качество бардака. В конце концов, разве не так поступил в свое время Петр Первый?
in Antwort diggers 14.09.05 00:38
В ответ на:
а шо это меняет? Вы думаете с годами у них появляется жуткая до чертиков любовь к Родине ?? или образовавшаяся семья в России будет держать на привязе ??
Ни то и ни другое. Если ВУЗ закончен, да плюс к этому еще и годика три поработал спец на родине, то Weiterbildung поможет ему сравнить две системы и выбрать из обеих лучшее. Ну и худшее, разумеется, отбросить. С другой стороны, знание западных реалий поможет понять западные стандарты, их сильные и слабые стороны (последние тоже есть).а шо это меняет? Вы думаете с годами у них появляется жуткая до чертиков любовь к Родине ?? или образовавшаяся семья в России будет держать на привязе ??
Еще одно дополнение - спец будет учиться не один. Если начинать обучение, то сразу многих и в разных областях. После чего (или во время чего) их всех перезнакомить. После того, как они очутятся на Родине ( убегут не все) они образуют некую сеть, имеющую понятие о западе и работе на нем. Запад может спокойнее идти на российский рынок - есть спецы, которые могут с ним работать и , главное, знают как это делать. Выгода и России - благодаря этой сети и зная как должна функционировать система есть шанс уменьшить количество и качество бардака. В конце концов, разве не так поступил в свое время Петр Первый?
14.09.05 20:19
правильно - сравнили и пришли к выводу что на западе работать и жить лутше - все . дальше планы с "Родиной" как обычно не связываются
опять непонятно как наличие "сети" позволит удержать народ в России ?? ну что изменится если будет 200 человек работавшых на западе или 2000 ?
Дак если Западу надо Запад придет и будет работать по любому, независимо есть в России спецы или нет, привезут своих, мне заплатят в втрое больше чем я здесь получаю я и приеду .. У запада проблем нет
нет не так
Он делал реформу В ЦЕЛОМ всей системы , а не кусками, к тому же зарплату давал вернувшимся назад в 2 раза больше
да и вообше там дворян полно училось им возврашатся прямой смысл был 
in Antwort Wladimir- 14.09.05 19:51
В ответ на:
Ни то и ни другое. Если ВУЗ закончен, да плюс к этому еще и годика три поработал спец на родине, то Щеитербилдунг поможет ему сравнить две системы и выбрать из обеих лучшее. Ну и худшее, разумеется, отбросить. С другой стороны, знание западных реалий поможет понять западные стандарты, их сильные и слабые стороны (последние тоже есть).
Ни то и ни другое. Если ВУЗ закончен, да плюс к этому еще и годика три поработал спец на родине, то Щеитербилдунг поможет ему сравнить две системы и выбрать из обеих лучшее. Ну и худшее, разумеется, отбросить. С другой стороны, знание западных реалий поможет понять западные стандарты, их сильные и слабые стороны (последние тоже есть).
правильно - сравнили и пришли к выводу что на западе работать и жить лутше - все . дальше планы с "Родиной" как обычно не связываются

В ответ на:
Еще одно дополнение - спец будет учиться не один. Если начинать обучение, то сразу многих и в разных областях. После чего (или во время чего) их всех перезнакомить. После того, как они очутятся на Родине ( убегут не все) они образуют некую сеть, имеющую понятие о западе и работе на нем.
Еще одно дополнение - спец будет учиться не один. Если начинать обучение, то сразу многих и в разных областях. После чего (или во время чего) их всех перезнакомить. После того, как они очутятся на Родине ( убегут не все) они образуют некую сеть, имеющую понятие о западе и работе на нем.
опять непонятно как наличие "сети" позволит удержать народ в России ?? ну что изменится если будет 200 человек работавшых на западе или 2000 ?
В ответ на:
Запад может спокойнее идти на российский рынок - есть спецы, которые могут с ним работать
Запад может спокойнее идти на российский рынок - есть спецы, которые могут с ним работать
Дак если Западу надо Запад придет и будет работать по любому, независимо есть в России спецы или нет, привезут своих, мне заплатят в втрое больше чем я здесь получаю я и приеду .. У запада проблем нет

В ответ на:
В конце концов, разве не так поступил в свое время Петр Первый?
В конце концов, разве не так поступил в свое время Петр Первый?
нет не так

14.09.05 20:28
да начхать
ну шо за "ромашка" ? "любит-нелюбит"

да Державе по моему по фиг
in Antwort Komsomol'chanin 14.09.05 13:07
В ответ на:
Ваше благородие госпожа чужбина,ласково манила ты да только не любила
Ваше благородие госпожа чужбина,ласково манила ты да только не любила
да начхать

В ответ на:
А мне за Державу обидно
А мне за Державу обидно
да Державе по моему по фиг

14.09.05 21:43
Он почему-то не говорил, что едут они на восток
http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm
in Antwort Wladimir- 14.09.05 19:51
В ответ на:
После того, как они очутятся на Родине ( убегут не все) они образуют некую сеть, имеющую понятие о западе и работе на нем. Запад может спокойнее идти на российский рынок - есть спецы, которые могут с ним работать и , главное, знают как это делать. Выгода и России - благодаря этой сети и зная как должна функционировать система есть шанс уменьшить количество и качество бардака.
Мысль конечно хорошая. Вы не смотрели пресс-конференцию Кирхоффа недавно? Он высказал интересные мысли, надо так изменить систему, чтобы специалисты рвались работать в Германию, а получается, что лучшие спецы закончив ВУЗы не хотят оставаться в Германии, так как на западе им предлагают лучшие условия. Причем у большинства этих специалистов
родной язык русский После того, как они очутятся на Родине ( убегут не все) они образуют некую сеть, имеющую понятие о западе и работе на нем. Запад может спокойнее идти на российский рынок - есть спецы, которые могут с ним работать и , главное, знают как это делать. Выгода и России - благодаря этой сети и зная как должна функционировать система есть шанс уменьшить количество и качество бардака.

Он почему-то не говорил, что едут они на восток

http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm
14.09.05 22:50
in Antwort Freq 08.09.05 13:07
Ну что ты так разош╦лся.. 
ведь она права и никуда ты от этого не денешься...
А на твои выражения я тебе скажу пока власть сильна все любят Родину ,как власть слабеет все е╦ хаят.
www.tea-com.de

ведь она права и никуда ты от этого не денешься...
А на твои выражения я тебе скажу пока власть сильна все любят Родину ,как власть слабеет все е╦ хаят.

www.tea-com.de
14.09.05 22:56
нам, пионерам-комсомольцам, полумеры нинужны - еси Запад, то самый западный Запад
Германия как то не греет

in Antwort alte Wolf 14.09.05 21:43
В ответ на:
не хотят оставаться в Германии, так как на западе им предлагают лучшие условия. Причем у большинства этих специалистов родной язык русский
не хотят оставаться в Германии, так как на западе им предлагают лучшие условия. Причем у большинства этих специалистов родной язык русский
нам, пионерам-комсомольцам, полумеры нинужны - еси Запад, то самый западный Запад