Моё общение с другом
Хочу немного поделиться с тем, как меняется человек. Я познакомился лет десять назад во время учебы в Германии с человеком, который впоследствии стал моим близким другом, с которым мы сохраняем уже много лет общение, хотя живём теперь в разных частях Германии. Он родился в Польше и приехал сюда лет пятнадцать назад ,ему уже далеко за сорок. Первое время он с воодушевлением воспринимал Германию, с большим интересом, когда он после учебы был временно без работы то раз сказал мне, что вот в Польше в такой ситуации хоть траву ешь, ничего не получишь. Шло время, он менялся. У меня у самого мать немка отец русский, я люблю как Россию так и Германию. Насчёт России я с ним не общался, так как он нес такую чушь что я понял что он ничего не знает. Ну так тому и быть. Но насчёт Германии отношение у него тоже менялось , а может открывалось то что было спрятано. Со временем его как подменили. Он стал ненавидеть страну в которой живёт и работает. Постоянно ему в Германии плохо, но когда разговариваешь то в итоге выясняешь что им движет не заботы о будущем, а ненависть , говорит что ему все равно что здесь будет, хоть потоп, он все равно собирается жить в Польше. Ему вечно все здесь плохо. Он смотрит только польское телевидение. Как человеку смогли так заменить мозги просто удивляет. Европейский Союз ненавидит. Судебную реформу боготворит , лишь бы против ЕС было. Беженцы - виноват Лукашенко и проклятая отсталая Беларусь, высокомерия не занимать ему, но сам их готов с радостью пропустить в Германию, лишь бы хуже было. Он ненавидит страну в которой работает, хотя не уезжает , в Польше у него квартира и жена. Я перестаю понимать людей, которые живут между Россией и Германией. В кого они превращаются ? Их зомбируют?
Как могут люди, которые тоже как бы между Россией и Германией, превращаться в ненавистников этих стран? Это нормально? Что это люди за такие тогда, и что им показывают по телеку что они превращаются в зомби, кто их использует таких?
Вся трагедия в том, что он вечно плачется , но выхода нет, я ему сказал что вы создаёте проблемы ради проблем. Делать назло ЕС, но не выходить, ненавидеть Германию, но оставаться и работать. Виноват Лукашенко, чуть ли не за руку водит беженцев в Польшу, если он это все контролирует то что с ним не поговорить, нет, одни стоны.
я ему сказал что вы создаёте проблемы ради проблем. Делать назло ЕС, но не выходить, ненавидеть Германию, но оставаться и работать. Виноват Лукашенко, чуть ли не за руку водит беженцев в Польшу, если он это все контролирует то что с ним не поговорить, нет, одни стоны.
то есть он вам цитирует польские новости,
а Вы ему в ответ цитируете Российские новости.
Два дисбила это сила 🤭
какие мне втираешь? Спасибо, не надо, ничего личного ;)
ваш друг про вас думает то же самое , что и вы про него. у вас нет реальной проблемы в общении, вы сами себе придумали, живете в каком то виртуальном мире оба. не существует такой россии и польшы и германии, про которые вы читаете в газете. следующий шаг вам - подраться и силой доказать свою правоту. а потом уже и оружием, убить друг друга 🤣
Неправильно понимаете. Я совсем не про это, мы прекрасно общаемся на все темы, но не о политике. Раньше же мы на все темы разговаривали хорошо, а сейчас все больше о политике, потому что по телеку у них это показывают похоже постоянно. Идёт промывка мозгов. Вам это известно наверное. Кто это делает остаётся только догадываться, однако это очень опасная игра.
сейчас все больше о политике, потому что по телеку у них это показывают похоже постоянно. Идёт промывка мозгов. Вам это известно наверное. Кто это делает остаётся только догадываться, однако это очень опасная игра.
я вас правильно понял. я это и имел ввиду. Промывка мозгов идет в Польше, в России, в Германии, в Украине ....
Как только ты открыл новости в интернете - промывка началась👍 теперь мы все -Политики стали, ведем дискуссии даже🤣
Если это приводит к ненависти , то да. Все хорошие ребята, все и так попрёт , и т.д. Нет, не попрёт, политика оказывает воздействие даже на самую крепкую дружбу. И что сейчас происходит в Польше можно только догадываться. Ненависть и конфликты политиков приводят даже к войне, когда такие хорошие и дружные в прошлом ребята погибают. Я одному был раньше рад, что он хотя бы к ЕС относился хорошо, теперь всех соседей политически ненавидит. Кому выгодно чтобы эти страны так думали остаётся только догадываться , но они находятся между Россией и Германией, и хватало провокаций в прошлом и начинались войны .
на мою дружбу с поляками (и другими народами) политика и новости не оказывает никакого влияния... если кто то из них и подсел на новости, то я просто меняю тему разговора(если опять пошло про путина). и все нормуль, рекомендую. люди в европе не такие уж и дураки, потому что сложно нести ересь про россию - если рядом с тобой нормальный русский стоит. По другому дело обстоит в России - там ересь про любой европейский народ - сойдет за правду, потому что друзья немцы , французы, поляки - там дефицит. с огнем не найдешь... вот и верят про поляков всякую чушь, а ты тут еще огня подливаешь на форуме! расскажи ка лучше нам про Поляков, которые сегодня и вчера кормят беженцев, обогревают и протестуют против действий правительства? расскажи про акцию "матери" на 23 октября! 🤏
Если тесно общаешься с человеком, то тему политика не избежать. И если чувствуешь ненависть , которую разогрели политики, к соседям , то общаться трудно. Если человек испытывает ненависть и к русским , и к немцам,о чем мне с ним общаться? С кем тут легче , я на работе не встречал ни одного Француза хотя живу около границы, сказки рассказываете . Один француз приезжал так он отказался говорить и по английский и по немецки, говорил демонстративно только на своём языке и его так никто и не понял.

дядек и молодая колежанка поляки.
у них новая фишка - "зажги зеленую лампу в окошке".
Кто готов обогреть на ночлег беженцев, те включают ночью в окне зеленый свет, чтобы беженцы знали где переночевать.
Если тесно общаешься с человеком, то тему политика не избежать.
от человека зависит, и от возраста тоже.
Если человек испытывает ненависть и к русским , и к немцам,о чем мне с ним общаться?
прикол то в том и состоит, ни одно сми не пропогандирует ненависть конкретно к нации. У Поляков по телеку злой злой путин ! Русским же с экранов втирают, что поляки нас ненавидят. Немцам втирают про злое правительство в польше и про злого путина опять же. Нам простым людям, пока еще оставляют возможность дружить и жениться между нашими нациями!! это плюс!
По моему, так сми ставку сделали чисто на РАЗЖИГАНИЕ СТРАХА, тоесть русские должны бояться ненавидящих поляков, поляки должны бояться русских захватчиков солдат и тд с другими странами... Если будут друг друга бояться, то такой толпой можно управлять сверху.
Короче , если мои русские дети женятся на поляках, украинцах, я рад буду также как и если бы на русских. главное чтоб человек хороший был, пофигу нация.
По другому дело обстоит в России - там ересь про любой европейский народ - сойдет за правду, потому что друзья немцы , французы, поляки - там дефицит. с огнем не найдешь... вот и верят про поляков всякую чушь, а ты тут еще огня подливаешь на форуме!
Смотрим в зеркало.
Как могут люди, которые тоже как бы между Россией и Германией, превращаться в ненавистников этих стран? Это нормально? Что это люди за такие тогда, и что им показывают по телеку что они превращаются в зомби, кто их использует таких?
Писатель из тебя никакой.
Начал Польшей, закончил Россией.😃
Тупой вброс дерьма на вентилятор.
Ты сам-то понимаешь за что ЕС в его сегодняшнем состоянии любишь?
А за что СССР помнят? Так и ЕС, и другой союз, что нет границ, что есть нечто общее, это как бы мечта Европы быть вместе , а уж в каком положении, как и раньше, в таком каком на данный момент получается. Это плохо? Каждый свой выхлоп от вентилятора получает что ищет.
Да, но все равно политика будет проникать, и политика все таки способна разрушить отношения. А политика эта, к сожалению, враждебна. Я не знаток истории, и не начинал в беседах политические дебаты , однако вынужден был думать и отвечать, и сделал из общения для себя выводы. Это мои выводы. Я тоже годами живу как бы между Россией и Германией, поэтому и воспринимаю страны которые между Германией и Россией с такой же точки зрения, иногда остро, и всегда думаю что самое лучшее это быть посредником , вникать в проблемы соседей и быть разумным. Однако что я увидел это полная противоположность. Желание все делать назло соседям и ставить палки в колёса. Сейчас это все ещё более обостряется. Они затащили похоже американцев к себе, Туск лизал одно место Европе как они говорят, но Дуда приложился к другому, и кого он запустил тот хочет одного, вбить клин. За это элита их получает деньги, но эта политика против народа своего же. Теперь претензии к Германии, им репарации нужны, мало уже дали с тех пор как в ЕС вошли. Причем я послушал Путина о Польше, совершенно правильно сказал о периоде предвоенном, и за что им давать репарации, за то что они своей политикой вечно сталкивали соседей?
Мое мнение теперь - Польша всегда препятствовала отношениям двух соседей, внесла ощутимый ущерб во взаимоотношения наших стран. Она не имеет никакого морального права требовать хоть что-то, а все это направлено и служит только одному - и дальше враждовать и ставить палки в колёса. Политика Польши нанесла гигантский урон делу взаимопонимания соседей. Они абсолютно не понимают восток , относятся с высока неизвестно по какой причине, вероятно их просто много баловали тогда. К Западу тоже относятся потребительски, а когда так не получается - с ненавистью. Считают себя европейцами, но слушают только самих себя и своё мнение.
Да просто отдели ясно и твёрдо влияние всяких злых политик на тебя,..... типа это мой дом, моя семья, мои друзья, коллеги и мои соседи итд, и живи с ними мирно, делай свою мирную политику. А злодеи пусть все идут лесом.
Но лесом они конечно не пойдут и их влияние в той или иной мере будет вероломно залазить в твою жизнь....да ? - Следовательно вывод ?
Я тоже годами живу как бы между Россией и Германией, поэтому и воспринимаю страны которые между Германией и Россией с такой же точки зрения, иногда остро, и всегда думаю что самое лучшее это быть посредником , вникать в проблемы соседей и быть разумным. Однако что я увидел это полная противоположность. Желание все делать назло соседям и ставить палки в колёса. Сейчас это все ещё более обостряется. .
Такую значимую идею, идею миротворческого посредника, как говорят многие политики, исполняла Ангела Меркель. Её сегодня поздравляли за это величавыми речами.
А ты поздравил Ангелу ?
Пункт в пункте и есть, что надо его достичь чтобы понять что происходит , и в таких ситуациях иметь правильную точку зрения а не поддакивать ,дело не простое, а так сказать экзистенциальное. Люди совершенно разные , и есть во сто крат лучше, но те кто тебе встречаются это не просто так. Вот в общем и всё.
А что я, её может и президент поздравил. У каждого свой размах так сказать миротворчества. Она не плохая в целом , но с беженцами я не согласен, это все перечеркнуло. Надо не вмешиваться в дела других стран а создавать условия жизни там, на местах, и это всех касается а не только конечно Германии. Каждая нация имеет право оставить свой генофонд, это ее право жить, и за это право некоторые страны до сих пор проливают кровь и борются за каждый оазис жизни. Надо поощрять рождаемость , а не заполнять беженцами рабочие места и делать их дешёвыми в угоду какому капиталисту, надо о людях думать, они это заслужили.
Польки в роли невесты не плохие, она тебе родит 5 - 10 - 16 детей, сколько сам попросишь. у них это слава богу до сих пор в порядке вещей - большие семьи это норма. Я когда им говорю, что в нашей богатой россии трое детей-это уже выше нормы - то они удивляются очень. Наверно дело в том, что они относительно религиозные по сравнению с нами, и мультики про исуса включают самым мелким детям. в любом случае, молодцы они. у них учится надо многим вещам, и не только колбасу делать👍
. вы экстремист.
Да такой же обычный расист и пропагандоненый шовинист как и его типа друг, но с другой стороны. Он ещё не родился, он сочинён.
Надо поощрять рождаемость ,..
Уже 8000000000 людей на планете и планетарных масштабов катаклизмы, социальные и экологические, просят о обратном, типа - Раздать всем гандоны !!! Гандоны, продаются гандоны, разбирайте товарищи, свежие, цветастые, и желаю вам конечно же .......ума прежде всего. И свечечку купите, ну шобы Петрушка в Матрёшку .....не хочу смущать читателя.
Польки в роли невесты не плохие, она тебе родит 5 - 10 - 16 детей, сколько сам попросишь. у них это слава богу до сих пор в порядке вещей - большие семьи это норма. Я когда им говорю, что в нашей богатой россии трое детей-это уже выше нормы - то они удивляются очень. Наверно дело в том, что они относительно религиозные по сравнению с нами, и мультики про исуса включают самым мелким детям
Да, всё-же дичь какая - смотреть как в наше прогрессивное время религиозные фанатики в центре Европы запрещают женщинам самим принимать важные решения о абортах. Дикари. Следующая эволюционная стадия после обезьяны, по Дарвину.
Да по-моему твои глаза и так на многое закрыты. Мущинка засмущалась.
Раздать всем гандоны !!!
что интересно, современная технология вполне позволяет даже из Сахары сделать цветущий сад. И, между прочим, накормить всё человечество не составляет никаких сложностей. Проблема не в технологии, а в капитализме. Когда миллионы тонн жратвы тупо выкидывают на помойку, потому что нет сбыта.
Капитализм создал современные технологии. Без Капитализма ты бы ещё бананы жевал в Сахаре, на обед и на ужин. Звучит вроде неплохо, как диетический отпуск, но это описание палеолита.
Просто есть то что меня поразило до глубины души. Я вообще сперва не говорил о политике а слушал, говорил да чтобы дальше не дискутировать , и это я плохо делал, просто наглость не имеет предела и она растет. С одной стороны высокомерные слова о диктатуре на востоке , хотя там никогда не был и ничего не знает, с другой правительство у них самих зависимо по самое не балуйся от амеров, ведь такая зависимость и есть худший пример диктатуры и принуждения. С одной стороны газ это плохо что покупают у России, а им отапливаются дома и работают предприятия, а сами за деньги размещают и таскают себе американские ракеты, которые служат для уничтожения людей. С одной стороны дай им Германия репарации, с другой делали все чтобы были конфликты и непонимание между соседями, и делают, как будто из цель в этом. С одной стороны считает себя пан европейцем, с другой не терпит чужого мнения, критикует всех кроме Польши, как кот которого можно гладить только по шерсти , иначе обида.
Я вообще не националист. Все кто въехал в Германию и получил гражданство страны или вид на жительство обязан обладать равными правами, причем не только на бумажке, как это часто бывает здесь, а как человек, и к нему должно быть равное отношение. Но я против массового переселения людей , это должно быть скорее исключением чем правилом.
Здравствуйте
Я Ваш тёзка
Я такой же русский как и и Вы...
И за многие годы Вам приятно отвечать...
Я живу в Риге и не против с Вами встретится...
По поводу Вашего друга...
А.С.Пушкин давно уже ответил на этот вопрос...
Когда его старуха сначала сидела у разбитого корыта, а потом пошла расти
До владычицы морскою...
Это обычная человеческая психология -
чем больше человек получает - тем больше он хочет...
...правительство у них самих зависимо по самое не балуйся от амеров, ведь такая зависимость и есть худший пример диктатуры и принуждения ...
их правительство от жидов зависимо, если открытым текстом. там ведь, у амеров жидо-масонская хунта уже давно захватила теневую (реальную) власть, и правит бал.
Проблема не в технологии, а в капитализме. Когда миллионы тонн жратвы тупо выкидывают на помойку, потому что нет сбыта.
КАПИТАКЛИЗМ - высшая стадия развития капитализма, характеризующая политический перелом, экономический переворот и социальную катастрофу.