Deutsch

Как нам надо любить Родину

909  1 2 3 4 5 6 все
Wladimir- коренной житель08.09.05 19:52
08.09.05 19:52 
в ответ Freq 08.09.05 13:31
В ответ на:
ХА-ХА. Продолжая Вашу мысль --> Отца который оттрахал свою дочь можно назвать отцом? За хер повесить и накол посадить Тоже самое и с родиной.
Hi!
В общем, понять пафос могу. Но вот слишком далеко продолжать мысль не решился бы... Небольшая толика национализма все же не помешает. А что сделал Гитлер с этой толикой? Немец до сих пор синоним фашиста - так далеко была развита и углублена идея. Видите, к чему приводит полет фантазии? Так что лучше вовремя остановиться. А то и в личных сексуальных проблемах заподозрить могут.
Всё проходит. И это пройдёт.
  diggers коренной житель08.09.05 20:18
08.09.05 20:18 
в ответ Kravetz 08.09.05 07:38
В ответ на:
Родина, в классическом понимании - земля Отцов, место где преимущественно проживают люди твоего Рода (то есть родственники)

а еси большинство родственников в Канаде или Аргентине ?? тада как ?
В ответ на:
следовательно, живут люди со схожим менталитетом

необязательно ! Возьми РД, неметских немцев и американских немцев - разницу в менталитеах чуиствуеш ??
В ответ на:
языком, верованиями, системой жизненных ценностей

тоже совсем не обязательно
В ответ на:
человек проживая в этой среде чувствует себя в ней как в родной, то есть чувствует себя комфортно

много русских чувствуйт в Германии комфортно , и шо ?? Как Лада говорила комфорт не главное и пахнет колбасятиной
В ответ на:
чтобы сжать зубы и идти работать начали бы обкидывать дерьмом свою Родину и искать местечко потеплее - то и не было бы такого социального и экономического благосостояния в Европе.

дак целыми толпами сматывались кто куда мох а кто не смог тот не смотался и тама мучался
В ответ на:
А сейчас Вы приехали на готовое и рассуждаете как халявщик - на хрен мне эта Родина, я буду жить там где сытно, тепло и мухи не кусают

а шо в этом плохого ?? Меня не устраивает "политика партии" - ни налоги, ни преступнисть ни социальные реформы, я и глосую "ногами" - сделай так как я хочу дорогое правительство и "Родина" тогда и поговорим об условиях возврашения. Шо я мазохист шо ли ? миня этими байками про "святой долг" и "отечество" не заманиш, они там наверху жоппы разожрали а для народа-дурачка выдумывают сказочки о Родине .. тфу три раза ...
В ответ на:
А если там перестанет быть сытно, тепло и станут кусать мухи - рванете дальше?

аха! абсолютно точно
В ответ на:
вопрос времени сколько еще Европа будет держаться от нашествия паразитирующих элементов. Которые приехали на готовое, живут за ее счет, плодятся и размножаются вытесняя местное население, то самое население которое и возводило это благосостояние и на котором это благосостояние и держится. Одуматься бы нужно европейцам, отбросить свои сюсюкания и политкорректность и гнать в шею халявщиков пока не поздно.

дак и я о том же ! Я уже давно сказал "аусландер раус" а из-за плохой рождаемости Правительство делает ставку на халявшикив, кормить которых (с моих налогов) у меня желания нет, так шо лутше в США погорбачусь на 12% налогов а кому интересно могут продолжать платить 50% германских налогов гыыыыыы
В ответ на:
Но работать нужно, воспитывать детей которые будут поднимать нашу Родину, а не искать легких путей и оправданий для себя.

ну вам и карты в руки как построите мы поглядим добротно построено или нет еси добротно то може приедем на зароботки
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
  diggers коренной житель08.09.05 20:19
08.09.05 20:19 
в ответ Freq 08.09.05 13:07
маладца
@Tatiana@ свой человек08.09.05 20:19
@Tatiana@
08.09.05 20:19 
в ответ Wladimir- 04.09.05 21:27
Есть идея, "как нам любить родину"!!!
Всякие там обиды (справедливые часто) на власть, в которой некоторые и видят родину (своеобразная машина, которая , как автомат, должна все время что-то выдавать, как пачки сигарет, а если сломалась и деньги не возвращает и товара не дает - то все, не родина!!! надо ее чуть ли нецензурно поносить! понятно, конечно... но в таком понятии - изъян, поэтому что говорить об этом? Неконструктивно!!!)
У меня есть идея! В Иране придумали направлять часть нефтедолларов в специально созданный "ФОНД ЛЮБВИ" - для тех, кто собирается жениться, а денег не хватает.
Предлагаю создать фонд "Как любить родину", куда направлять не деньги, а свой труд. Давайте что-нибудь построим... на Родине. Очень нужное.
Предложения? Я предлагаю хотя бы несколько домов для беженцев.
А что?
Wladimir- коренной житель08.09.05 20:23
08.09.05 20:23 
в ответ @Tatiana@ 08.09.05 20:19
Идею Фонда любви я как то предлагал Кравцу. Только деньги я бы направил на обучение русских специалистов на Западе. Чтобы не только Запад умел кидать, но и Запад умели бы кинуть.
Всё проходит. И это пройдёт.
Altwad коренной житель08.09.05 20:31
Altwad
08.09.05 20:31 
в ответ Wladimir- 08.09.05 20:23
Да есть уже фонд и очень большой, в амереке, стаб.фонд расеи там лежит, на американских пратевных буржуинов работают расейские бабки
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
  diggers коренной житель08.09.05 20:31
08.09.05 20:31 
в ответ Kravetz 08.09.05 14:53
В ответ на:
Вы уехали за жирным куском и хаете теперь страну в которой Вы жили. В чем тут Ваша заслуга? В том, что подсуетились и смогли перебросить свою шкуру в теплые края

братуха , не все так просто - 10 лет подготовки к операции "Ы" дипломы, специальность, языки, сертифицаты, учеба по ночам - не усе так просто -я энергии на это дело потратил стока шо Днепрогэс не нужон Остатся жоппу "на Родине" совать было в 100 раз проше
В ответ на:
И живя теперь в благополучии за чужой счет

на за чужой, а за свой счет - я им мозги и идеи, а они мне бабло за это - капитализм понимаеш
В ответ на:
Да и насчет Вашего благополучия - это еще вилами по воде писано. Благополучие там где есть душевное спокойствие.

Братуха ,не повериш но душевное спокойствие аш п...ц - никто тебя не трогает , не наезжает, полицай любит и бережет, армия на взводе, спецслужбы суетятся террористов ловят, гвинтовка дома - право стрелять на поражение во все шо движется в пределах моей собственности - шо еше нада ?? поехал недавно в глухомань - красота неописуемая -озерцо, речка, ни бомжей, ни грязи, ни выбросов, ни ядерных отходов- на секунду в башка промелькнуло "а мог бы и в совке застрять" миня аш как током трехнуло
  diggers коренной житель08.09.05 20:37
08.09.05 20:37 
в ответ @Tatiana@ 08.09.05 20:19
В ответ на:
Давайте что-нибудь построим... на Родине. Очень нужное.

Мадам, идея класс, но потом эти домики тихо "кто-то" по приказу с какого-то "очень важного комитета" приватизируют и тихонечько продадут, либо просто втихаря расташат, либо "беженцы" будут приезжать на "меринах" оттянутся на выходные ... продолжать ??
@Tatiana@ свой человек08.09.05 20:37
@Tatiana@
08.09.05 20:37 
Деньги??? Неет, не доросли мы еше до умения "организовывать деньги"... Приходится горько шутить по поводу "субботников"...
  diggers коренной житель08.09.05 20:38
08.09.05 20:38 
В ответ на:
направил на обучение русских специалистов на Западе

рассказать шо сделают русские специалисты когда закончат учебу на Западе??
@Tatiana@ свой человек08.09.05 20:39
@Tatiana@
08.09.05 20:39 
в ответ diggers 08.09.05 20:37
Да я уже пояснила... свой пафос, читайте немного выше.
Думаете. я такой простой алгоритм , какой вы мне развернули, не составлю?
На земле живу.
alte Wolf местный житель08.09.05 20:47
alte Wolf
08.09.05 20:47 
В ответ на:
Только деньги я бы направил на обучение русских специалистов на Западе. Чтобы не только Запад умел кидать, но и Запад умели бы кинуть.
Правильно, сначала всех готовых специалистов, кто не в России жил не признали своими, обзываете их предателями и изменниками за то, что не в Россию они сбежали , а теперь их-же призываете создать фонд для обучения русских специалистов за рубежами родины. Так они-же не поедут назад на родину, останутся за рубежами
http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm
Altwad коренной житель08.09.05 21:00
Altwad
08.09.05 21:00 
в ответ diggers 08.09.05 20:38
рассказать шо сделают русские специалисты когда закончат учебу на Западе??
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
  diggers коренной житель08.09.05 21:44
08.09.05 21:44 
в ответ Altwad 08.09.05 21:00
веднь народ попавши на Запад и хлебнувши нормальной зизни назад уже не затянеш на аркане И речь не идет даже о немцах и евреях , но этнические русские тоже не хотят возврашатся - страдают,ностальгируют но .. на расстоянии.. конечно находятся разные причины "все продал, связей нет," но основная причина в том что даже живя но пособии жизнь на западе куда как "слаше" чем в СНГ, просто невозможно уже жить по советски !! Уезжают милоны - назад единицы, ну максимум сотни и то в основном люди не "прижившиеся " на западе, бизнесмены которые могут "крутить бизнес" только по-русски. Патриотизм это конечно класс но кушать хорошо всем хочется Миня наприме во время моей поезди на Украину напрягало все - спяшие банковские работники, бюрократические рогатки, мелкие и крупные взяточники,хамское отношение чиновников
@Tatiana@ свой человек08.09.05 21:58
@Tatiana@
08.09.05 21:58 
в ответ diggers 08.09.05 21:44
И что тут возразишь? В принципе - все правда. Но чтобы понять "чувство любви к России" надо совершить подвиг - прочитать совершенно странный роман Курчаткина... не помню, как он называется, последний. писатель вообще-то не из модных, но именно писатель...
Название вспоминать не буду, то есть искать на полках , - все равно читать не будете.
Но очень прикольно. Я была в шоке, пока до меня не "доехало"...
До этого он писал иначе.
А вот в этом романе -- о России. Никакой политики. Одна - Женщина.
  diggers коренной житель08.09.05 22:08
08.09.05 22:08 
в ответ @Tatiana@ 08.09.05 21:58
почему не будем ?? Это "Солнце сияло" шо ли ??
@Tatiana@ свой человек08.09.05 22:20
@Tatiana@
08.09.05 22:20 
в ответ diggers 08.09.05 22:08
Неа. Забыла, зараза. Надо порыться... У нас такой завал книг... Второй года даем себе слово - летом разобрать. Найду обязательно.
Так показалось неудачным и странным то, что он написал, что забросила куда-то... И вот только "въехало", что там об этом и написано... Уважаю этого писателя - без апломба, без писательских "манерностей", Чистота. простота и глубина.
Снобов прошу не беспокоитиься.
Особая слабость у меня - к "Веснянке". Прочитайте все, кто без "претензий". но знает. что такое "обычная жизнь", в которой и скрыт Человек...
Spanier знакомое лицо09.09.05 00:29
09.09.05 00:29 
в ответ Kravetz 08.09.05 07:38
100% согласен!
Одна "халява" и привлекает всех этих....
  Freq посетитель09.09.05 08:40
09.09.05 08:40 
в ответ witalik2003 08.09.05 15:45
А вот про их родину можно.Всегда интересовался.Где родина у цыган.
Они выходцы из Индии, несколько плем╦н много веков назад были изгнаны из родины за поклонение какому-то необщепринятому богу
Hi!
==У каждого безумия есть своя логика! Но истина одна...==
  Freq посетитель09.09.05 08:44
09.09.05 08:44 
в ответ erwin__rommel 08.09.05 16:06
Какой богатый у Вас личный опыт..

Что ты желала этим сказать? Моя ласточка ?
==У каждого безумия есть своя логика! Но истина одна...==
1 2 3 4 5 6 все