Deutsch

Как нам надо любить Родину

909  1 2 3 4 5 6 все
Wladimir- коренной житель07.09.05 19:14
07.09.05 19:14 
в ответ Freq 06.09.05 14:33
В ответ на:
Любить надо семью, детей, любовниц, друзей да маму с папой...А родина настолько широкое понятие, а если к тому-же родиной управляют уроды и эта родина ср╦т на тебя ...Или что вы подразумеваете под словом родина? Место рождения что-ли? Или место произростания? Так ведь это не просто площадь земли , а проекция во времени..
Так то оно так... Но если ее изнасиловали и растлили, если ругается она матом и плюет в своих детей, то перестает ли она быть после этого Родиной? И не заслуживает ли любви?
Всё проходит. И это пройдёт.
alte Wolf местный житель07.09.05 23:42
alte Wolf
07.09.05 23:42 
в ответ laada 06.09.05 15:01
В ответ на:
Но для меня лично комфорт-не главное, вот и все...
Вы прямо озвучили мои мысли перед отъездом. Был-бы холостой и бездетный так бы и было. Купил-бы оружие понадежней и остался.
http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm
  Kravetz местный житель08.09.05 07:38
08.09.05 07:38 
в ответ Freq 06.09.05 14:33
В ответ на:
...Или что вы подразумеваете под словом родина? Место рождения что-ли? Или место произростания? Так ведь это не просто площадь земли , а проекция во времени..

Родина, в классическом понимании - земля Отцов, место где преимущественно проживают люди твоего Рода (то есть родственники) и где, следовательно, живут люди со схожим менталитетом, языком, верованиями, системой жизненных ценностей. И, соответственно, человек проживая в этой среде чувствует себя в ней как в родной, то есть чувствует себя комфортно. Однако, он часто этого не ценит, по причине того, что у него нет опыта проживания в другой среде, и не с чем сравнить то, что он сейчас имеет просто по факту своего рождения. Если же он попадет в другую среду, с другим менталитетом, языком, системой жизненных ценностей и т.п. то он может ощутить дискомфорт и осознать насколько лучше ему было ранее, и отсюда возникает пресловутая вещь как ностальгия.
В ответ на:
А родина настолько широкое понятие, а если к тому-же родиной управляют уроды и эта родина ср╦т на тебя ..... Надо быть благодарным той земле которая да╦т безопасность тебе, семье и близким , возможность быть человеком, гражданином без ностальгических ковыряний в носу. Вот это и есть родина за которую можно и побороться и возможно и отдать даже жизнь ...

А что Вы думаете эта земля которая сейчас дает Вам и Вашим близким возможность быть человеком и т.п. она всегда была такой? Уважаемый - такое состояние европейское общество (в частности немецкое) строило веками. Это труд, тяжелейший труд. И если бы эти трудяги, в свое время, вместо того, чтобы сжать зубы и идти работать начали бы обкидывать дерьмом свою Родину и искать местечко потеплее - то и не было бы такого социального и экономического благосостояния в Европе. Того самого благосостояния которое возводилось поколениями трудолюбивых людей, людей бившихся насмерть за землю своих Отцов. А сейчас Вы приехали на готовое и рассуждаете как халявщик - на хрен мне эта Родина, я буду жить там где сытно, тепло и мухи не кусают. А если там перестанет быть сытно, тепло и станут кусать мухи - рванете дальше? Я вот чего думаю: вопрос времени сколько еще Европа будет держаться от нашествия паразитирующих элементов. Которые приехали на готовое, живут за ее счет, плодятся и размножаются вытесняя местное население, то самое население которое и возводило это благосостояние и на котором это благосостояние и держится. Одуматься бы нужно европейцам, отбросить свои сюсюкания и политкорректность и гнать в шею халявщиков пока не поздно.
Да, туго сейчас в нашей России. Но работать нужно, воспитывать детей которые будут поднимать нашу Родину, а не искать легких путей и оправданий для себя.
Phoenix Клоун в законе08.09.05 08:32
Phoenix
08.09.05 08:32 
в ответ Freq 06.09.05 14:33, Последний раз изменено 08.09.05 08:38 (Phoenix)
В ответ на:
Надо быть благодарным той земле которая даёт безопасность тебе, семье и близким , возможность быть человеком, гражданином без ностальгических ковыряний в носу. Вот это и есть родина за которую можно и побороться и возможно и отдать даже жизнь ...

Только вот борцы из "лиц без ностальгических ковыряний в носу" обычно выходят никудышные. Да и граждане - так себе. Так что, жизнь (по крайней мере свою собственную) они никому и ни за что отдавать скорее всего не будут, а в случае чего, просто найдут ещё какую-нибудь землю, которая даст им "безопасность... возможность... (и далее по тексту)". И снова станут "гражданами без ностальгических ковыряний в носу". И снова назовут эту землю родиной (которой уж по счёту?). Такая вот "гражданская сказка про белого бычка" получается...
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
JamesB свой человек08.09.05 10:12
JamesB
08.09.05 10:12 
в ответ Phoenix 08.09.05 08:32
Брат-2 смотрели?
помните таксист в Штатах - "Родина сейчас это там где з...а в тепле"
...до лампочки!
...до лампочки!
witalik2003 ВоинДядиВаси08.09.05 10:15
witalik2003
08.09.05 10:15 
в ответ Kravetz 08.09.05 07:38
Когда в Германии было тяжело немцы ехали в Россию.Если бы в то время в России не было лучше они бы не ехали.Отправились туда где получше и посытнее.Что проделали и их потомки теперешние.Тогда там родину свою не стороили,и в России не смогли.А в германии щас легче.Всё отлажено,напрягаться не надо.Вот и хопнули.А вот вариант В России станет хорошо,не вспомнит ли следующее поколение что их историческая родина Россия.
У России только два союзника - Армия и Флот.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
  Freq посетитель08.09.05 13:07
08.09.05 13:07 
в ответ laada 06.09.05 15:01
Я понимаю,бывают космополиты по натуре
Нет лапушка, я разумный человек. Для меня важнее близкие мне люди , а не просто кусок земли управляемую уродами.
Но в Вашем постинге звучит мысль, что Вы отдадите жизнь за любое теплое местечко,
Мама родная! Вы меня или не поняли или не хотите понимать. Важно чтоб граждане какой либо страны части суши были защищены внутри самого государства от глюкавых людей обдел╦нной властью . Шоб не було агрессии со стороны государства жизни и достоинства граждан.
То есть-любое место где сытно кормят назовете Родиной
Ха! Мэм Вы внимательно прочитали мою маляву? Я говорил о чести , достоинстве, и безопасности внутри государства. И слово родина я писал маленькими буквами. Я тем самым подразумевал территорию где живут люди не мешая другим людям жить достойно, разве я говорил о сытости?. Мама родная!, исковеркают слова а потом доказывай что ты не ос╦л
..Мне мысль понятна..но я из другого лагеря Мне было бы противно

Ну то мэм езжайте в Магадан намывать золотишко для стабилизационного фонда России которое при любом раскладе разграбят, для гражданской войны в Чечне, на безумства чиновников.....Отъедте на 80 км от Москвы увидите сплошную нищету и от безисходности пьянством...Вот это в самом деле вс╦ противно.
"Не место красит человека, а человек место"
Ну так не надо гундосить родина, родина. Предлагайте варианты как исправить родину что б можно былобы достойно жить на той самой родиной Устроите ещ╦ одну херолюцию.

Мне кажется не условия главные. а то, каким ты сам себя ощущаешь в этих условиях
Вас б на Колыму, ну прям герой ком.труда, там и условия и ощущения мигом пройдут зато греть будет радость- для Родины ведь.
Но для меня лично комфорт-не главное, вот и все...
Я просто тащусь комфорт, родина, сытное место Мэм, а есть ли жизнь на Марсе?
==У каждого безумия есть своя логика! Но истина одна...==
Altwad коренной житель08.09.05 13:17
Altwad
08.09.05 13:17 
в ответ witalik2003 08.09.05 10:15
В ответ на:
Когда в Германии было тяжело немцы ехали в Россию.Если бы в то время в России не было лучше они бы не ехали.Отправились туда где получше и посытнее.

Не было в те давнии времена на руси сытней.
Зазывала расея всеми способами к себе грамотный и трудолюбывых людей
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
  Freq посетитель08.09.05 13:31
08.09.05 13:31 
в ответ Wladimir- 07.09.05 19:14
Так то оно так... Но если ее изнасиловали и растлили, если ругается она матом и плюет в своих детей, то перестает ли она быть после этого Родиной? И не заслуживает ли любви?

ХА-ХА. Продолжая Вашу мысль --> Отца который оттрахал свою дочь можно назвать отцом? За хер повесить и накол посадить Тоже самое и с родиной.
Hi!
  Freq посетитель08.09.05 14:39
08.09.05 14:39 
в ответ JamesB 08.09.05 10:12
Брат-2 смотрели?
помните таксист в Штатах - "Родина сейчас это там где з...а в тепле"

Там же было и другое сказано в смысле типа Украина ответит за Севастополь (По сути дела за Крым ) Ну что , будете в лаптях ходить зато Родина насобирает бабла для войны с Украиной Фильм просто замечательный
  Kravetz местный житель08.09.05 14:53
08.09.05 14:53 
в ответ Freq 08.09.05 14:39
В ответ на:
Ну что , будете в лаптях ходить зато Родина насобирает бабла для войны с Украиной

Бурная фантазия.
По поводу хождения в лаптях, а что Вы сделали чтобы страна в которой Вы жили не ходила в лаптях? Что Вы сделали чтобы страна в которой Вы сейчас живете каталась как сыр в масле? Вы уехали за жирным куском и хаете теперь страну в которой Вы жили. В чем тут Ваша заслуга? В том, что подсуетились и смогли перебросить свою шкуру в теплые края. И живя теперь в благополучии за чужой счет обливаете грязью страну в которой Вы жили и, следовательно, ее жителей.
Да и насчет Вашего благополучия - это еще вилами по воде писано. Благополучие там где есть душевное спокойствие.
  Freq посетитель08.09.05 15:04
08.09.05 15:04 
в ответ Kravetz 08.09.05 07:38
Если же он попадет в другую среду, с другим менталитетом, языком, системой жизненных ценностей и т.п. то он может ощутить дискомфорт и осознать насколько лучше ему было ранее, и отсюда возникает пресловутая вещь как ностальгия.
Ностальгия это не просто место но и время , а время теч╦т и вс╦ меняется. Вывод-невозможно вернуться в то состояние в которое ностальгирующие "бредят ". Если верн╦тесь будет сплошное разочарование и ещ╦ большая боль . И вообще я заметил если идти впер╦д оборачиваясь назад можно ведь и споткнуться
А сейчас Вы приехали на готовое и рассуждаете как халявщик - на хрен мне эта Родина, я буду жить там где сытно, тепло и мухи не кусают
Я в шоке! Я писал об этом ? Я писал что я живу сыто в сытой стране? обалдеть... Это вообще тупой базар У нас была дискуссия в чисто философско-этического плана типа человек-общество-родина..................Понавешали на меня дохлых кошек , повесили ярлык и решили что вс╦ хорошо
Да пребудет с Вами сила , пойду лучше чаю с сухарями попью.
Hi!
  Freq посетитель08.09.05 15:38
08.09.05 15:38 
в ответ Kravetz 08.09.05 14:53
По поводу хождения в лаптях, а что Вы сделали чтобы страна в которой Вы жили не ходила в лаптях? Благополучие там где есть душевное спокойствие.

Миллионы украинцев доверившись "родине" были уничтожены голодом, милион армян для которых родиной была Турция были вырезаны, милионны евреев для которых родиной была Германия были сожены, про несчастных цыган я вообще умалчу.... Думайте сэр прежде чем говорить. И что они все сделали для родины чтоб не ходить в лаптях
Hi!
witalik2003 ВоинДядиВаси08.09.05 15:45
witalik2003
08.09.05 15:45 
в ответ Freq 08.09.05 15:38
В ответ на:
про несчастных цыган я вообще умалчу..

А вот про их родину можно.Всегда интересовался.Где родина у цыган.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
  erwin__rommel старожил08.09.05 16:06
08.09.05 16:06 
в ответ Freq 08.09.05 13:31

В ответ на:
..отец,который оттрахал...тоже самое и с Родиной..

Какой богатый у Вас личный опыт..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
  erwin__rommel старожил08.09.05 16:08
08.09.05 16:08 
в ответ Freq 08.09.05 15:38

В ответ на:
..Миллионы украинцев,доверившихся родине были уничтожены голодом..

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
Darja68 свой человек08.09.05 16:31
Darja68
08.09.05 16:31 
в ответ witalik2003 08.09.05 15:45
В ответ на:
Где родина у цыган

У цыгана - весь мир - родина. А малая Родина - табор, где он родился... Ну так что ж? Живет себе народ среди народов...
До расцвета сионизма и евреи так жили... народом среди народов... Но им государства хотелось, а цыганам - не хочется, им кочевать нравиться.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
witalik2003 ВоинДядиВаси08.09.05 16:35
witalik2003
08.09.05 16:35 
в ответ Darja68 08.09.05 16:31
В ответ на:
им кочевать нравиться.

Ну в большинстве уже осели.Но амбициозностью не страдают.Землю под государство не просят.
Darja68 свой человек08.09.05 16:42
Darja68
08.09.05 16:42 
в ответ witalik2003 08.09.05 16:35
... Ага, осели... кочуют за милую душу... только не в фургонах с лошадьми, а в белых мерсах, целыми караванами... У моей подруги в Кельне недалеко от дома большой паркплатц, так вот там каждое лето останавливается караван здешних цыган - не то синти, не то рома... Толстенные мерсы - с прицепами, с кемпинговыми домиками, мотоциклы... Богато все это выглядит. Тут же табор разбивают. Детишки бегают, женщины п╦стрые... Зачем цыгану - государство? Он из него уйдет - в мир - счастье искать...
witalik2003 ВоинДядиВаси08.09.05 16:47
witalik2003
08.09.05 16:47 
в ответ Darja68 08.09.05 16:42
Знаете.Я и в России то цыган кочующих не видел .Были у нас недалеко,жили.Но в домах,но всё равно табором.Подваровывали,травкой притарговывали.Осёдлые были.
1 2 3 4 5 6 все