Deutsch

Венчание в церкви, и ..

887  1 2 3 4 5 6 7 все
  eh-prokachu свой человек06.09.05 08:03
06.09.05 08:03 
в ответ Darja68 05.09.05 19:04
В ответ на:
Если с него - прошу прощения - Благодать Господня давно уже сошла, да и сам он слетел с катушек и лупит по площадям - это его проблемы.
а вот его начальство по другому смотрит, даже булаву вручили, как отличительный знак верности православию.
В ответ на:
Мне шо, в третий раз повторять, в чем различие между церковью и организациями немцев, которым ПОЛОЖЕНО заниматься историей и помощью?

Не давайте пожалуйста советов, как нам проводить наши службы и венчания, для вас венчание возможно просто пьянка под размахивание кадилом, для нас связь поколений, история. Вам надо что бы поп нарядился в вышитые золотом одежды, нам надо что бы он был советчиком. О вкусах не спорят, каждый идёт туда, куда ему нравится, на нравятся вам наши церкви - ходите в свои, где не надо ни слушать, ни думать.
Keep on pretending
witalik2003 ВоинДядиВаси06.09.05 09:04
witalik2003
06.09.05 09:04 
в ответ eh-prokachu 06.09.05 08:03
В ответ на:
для вас венчание возможно просто пьянка под размахивание кадилом,

Вы были на венчании в России хоть раз?
У России только два союзника - Армия и Флот.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
  eh-prokachu свой человек06.09.05 11:00
06.09.05 11:00 
в ответ witalik2003 06.09.05 09:04, Последний раз изменено 06.09.05 11:06 (eh-prokachu)
При чём тут Россия? Тут говорят о церквях в Германии и венчании в Германии, почему в евангелической церкви священник о истории немцев из России заговорил, то ли дело в православной, но не российской, а его уродливейшей западной версии, а ето две большие разницы.
Ето я могу спросить видели ли вы хоть раз венчание и свадьбу не русских, а русаков в Германии? Тех кто там бегал и доказывал, что они немцы или евреи, угнетаемые и принижаемые русскими, а тут а тут окрестили себя русаками?
Кееп он претендинг
  erwin__rommel старожил06.09.05 11:18
06.09.05 11:18 
в ответ eh-prokachu 06.09.05 07:52

В ответ на:
..Прич╦м тут Россия?Разговор о церквях в Германии ид╦т..

Просто Вы привели в одном ряду приход в Баден-Бадене и освящение подлодки в России..т.е. смешали в кучу обе церкви..На что Вам было сказано,что Зарубежная православная церковь и церковь в сегодняшней России вовсе не одно и тоже..В порядке информации
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
  erwin__rommel старожил06.09.05 11:23
06.09.05 11:23 
в ответ eh-prokachu 06.09.05 11:00

В ответ на:
..а тут окрестили себя русаками..

Скажем так..Если Вы по поводу венчания в местной(немецкой) православной церкви,то венчающиеся и есть русаки,а не евреи,и уж тем более не немцы,которые в подавляющем большинстве сво╦м католики или лютеране
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
  eh-prokachu свой человек06.09.05 11:56
06.09.05 11:56 
в ответ erwin__rommel 06.09.05 11:18
Да, в етом случае я сам смешал. Признаю ошибку. Просто привёл как пример "не политичности" церкви.
Keep on pretending
  eh-prokachu свой человек06.09.05 12:02
06.09.05 12:02 
в ответ erwin__rommel 06.09.05 11:23
а вот тут вы забываете русских жён местных, приехавших сюда по работе, беженцев........ тут достаточное количество русских, приехавших сюда не надевая национальную маску.
Keep on pretending
@Tatiana@ свой человек06.09.05 14:00
@Tatiana@
06.09.05 14:00 
в ответ eh-prokachu 06.09.05 08:03
В ответ на:
О вкусах не спорят, каждый идёт туда, куда ему нравится, на нравятся вам наши церкви - ходите в свои, где не надо ни слушать, ни думать.

============================
Вот спасибо!!! Теперь я поняла, почему Darja соизволила вылить на вас ушатик язвительности...
Даже малая доза вызвала у вас тааакие заключения. что хочется тихо отбежать ... пахнет нехорошо. Подленько так. Что же вы???
Разве о церкви можно сказать - "вкусы"??? Про остальное - я написала выше...
Читайте автоподпись у модератора Бастлера. Очень полезно.
  eh-prokachu свой человек06.09.05 14:50
06.09.05 14:50 
в ответ @Tatiana@ 06.09.05 14:00
Перед тем как кого то осуждать надо выяснить с чем его взгляды связаны. Кроме того ваше православие советует "Не суди и не судим будишь" Можете мне в ответ высказывание из Едды привести? Она между прочим стоит в списке ценнейших книг мировой литературы.
Keep on pretending
@Tatiana@ свой человек06.09.05 15:12
@Tatiana@
06.09.05 15:12 
в ответ eh-prokachu 06.09.05 14:50, Последний раз изменено 06.09.05 15:58 (@Tatiana@)
Почему из Эдды? Недавно перечитывала "Прорицания..." И "Спор богов"... Поэтому не понимаю, почему вы именно о ней вспомнили?!
Я вас, честно, не хотела обидеть, но невозможно было ни понять ваших взглядов на этой ветке (об этом я даже выше написала), ни смысла эмоционального накала...
Но как только прочитала о "вкусах"... и непрятно поразил выпад в сторону православноой церкви.
Хотя ваша фраза о "непонимании" означала , видимо, что прихожанам непонятен язык службы, потому что древнерусский понимается не всеми, и что сама обрядовость многим непонятна... Но проповедь читается на русском языке. Так что ваша фраза о том. что в православных (русских) церквях все не понимают и не думают, - это, знаете ли...
Я вас не "судила".
Я вас "осудила" за обиду, которую вы нанесли мне, например, по теме совсем недискуссионной.
Извините, если я вас неправильно поняла. А если правильно, то где ваш ответ по существу?
А почему все ж таки "Эдда"???
  eh-prokachu свой человек06.09.05 16:23
06.09.05 16:23 
в ответ @Tatiana@ 06.09.05 15:12
В ответ на:
"... и непрятно поразил выпад в сторону православноой церкви.

у меня были два контакта с православной церковью, после которых я с ними ничего иметь не хочу.
1.Тёща уговорила покрестить дочку, договорились сделать ето в Дрокии, Молдавия 1986 год, приехали, заплатили, пришли все родственники жены, вышел довольно таки молодой попик, первым делом попросил бумажку об оплате, вторым накинулся на бабку жены, котарая и ему по годам в бабки годилась - ты почему старая мне курицу не принесла? и та падает перед ним на колени, целует руки и просит о прощении.... я взял ребёнка послал етого батюшку на х*Й и уехал, ето был первый разлад в моей семье, т.к. родственники попались ну очень верующие.
2.Раз брат жены захотел венчаться, а что бы его венчать, надо было и нам.... опять уговорили.....теперь уже в Бельцах, Молдавия 1988 год, я не крещённый, тот же стереотип, заходим, первый вопрос об оплате, после етого становитесь в круг, задаю вопрос попику: а поинтересоваться о крещении не надо? В ответ слышу чуть ли не ругань, развернулся и ушёл.
После етого повёл жену просто показать, как ето делается у людей в католическую церковь, тоже Бельцы священник был из Польши, ксёндз Яцек. 1. Никаких разговоров об оплате - моё дело помочь вам найти путь к Богу, считаете нужным - положите в ящик для пожертвований. 2. Никакого венчания без крещения, никакого крещения взрослого без знания библии и хотя бы Отче наш.
вот после етого и жена о своём православии забыла.
Рассказал ету историю помощнику попика в Баден-Бадене, его реакция....... православного священника критиковать может только бог.... етого вы никогда у других не встретите, особенно в евангелической церкви. Все смертные перед богом равны.
А Едда, ето то во что верили германцы, пока не было библии. Разве изменить богам отцов не грех?
Keep on pretending
anabis2000 коренной житель06.09.05 17:08
anabis2000
06.09.05 17:08 
в ответ -Archimed- 03.09.05 16:08
ты бы сам с ними ходил в коммендатуру отмечаться, то наверное

А мне дружбан рассказывал, что ничего не понимал, для чего два раза в неделю, уже в Алма-Ате, мы приходили с родителями в ментофку....
А када стал уже повзрослее, говорил просто.
Хорошо, что русский язык уже знаю..........
Но особенно мне понравилось, када базлали с ним на ети темы, то встрял один коллега из нашего кабинета, наверное не выдержал.
И залепил, примерно ;) : "А мой папан, таких, как вы, на распыл пущал. И правильно делал.."
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
@Tatiana@ свой человек06.09.05 19:42
@Tatiana@
06.09.05 19:42 
в ответ eh-prokachu 06.09.05 16:23
В ответ на:
у меня были два контакта с православной церковью, после которых я с ними ничего иметь не хочу.

=================================
Вот, опять "выскочила" на минутку на сайт, извините, что сразу не ответила.
Если бы я могла рассказать вам о своих "контактах"... со священнниками, понимаете - со священниками, но не с верой... И исходить из этого часто вызывающего недоумение опыта... Мне "повезло" на куда более странные и огорчительные истории, хотя их не искала!
Знаете, иногда надо превозмочь искушение обидеться на церковь... Хотя это мое личное мнение, я в нем не уверена как в универсальном. К сожалению, здесь не место рассуждать о таких вещах...
В моих ситуациях дело даже не касалось какой-то мзды, которой следовало одарить священника... по-житейски это так понятно. и наверное, даже если было бы неприятно. я бы легче это перенесла и дала бы с удовольствием и "курицу", и деньги... священнику тоже кушать надо... нетактично... ладно... переживем... пошутим...
Но вот это утверждение, что священника нельзя осуждать, что он лишь своеобразный "связник" и не важно, какой он... Это я уже не раз слышала. Наверное, оно все же правильное. но я его не могу принять, увы. это наверное мой грех. Я просто отхожу в сторону.
Поэтому я хорошо вас понимаю...
Что касается Эдды... Мужество, верность, цельность характеров - это общие черты эпосов. Но это же не вера!!! Это способ выживания в суровых условиях. Сознание человека не готово было к пониманию того, что мужество - это не убить, а сначала понять, за что . Самому понять, а не по законам "племени". Хотя, конечно. характеры поражают...
Там не все так просто,в этих эпических сказаниях, цельность, которая привлекает, - она же эпическая, напрямую в реальной жизни может воплотиться так (если взять за основу), что мало не покажется. Та же верность мгновенно оборачивается страшной местью - и все это предстает как мощный и тоже не подлежащий сомнению идеал.
Посмеялись братья над мужем - убиваю братьев, и это единственное решение...
Во что могли верить народы в ту эпоху? Только в собственные силы и в силу объединения против любого врага.
Потребность в христианстве возникла с усложнением сознания...
О евангелической церкви ничего не знаю. к стыду своему. Знаю только, что всегда стараюсь , когда приезжаю. пойти в нее на концерт, почему-то это всегда необходимо... Видимо, сочетание безыскусности, наивности и акустики, а не религиозные мотивы.
Извините за такое длинное послание, тема сложная...
Смайлики тоже не "расставляются"...
brut знакомое лицо06.09.05 19:49
06.09.05 19:49 
в ответ anabis2000 06.09.05 17:08
В ответ на:
Но особенно мне понравилось, када базлали с ним на ети темы, то встрял один коллега из нашего кабинета, наверное не выдержал.
И залепил, примерно ;) : "А мой папан, таких, как вы, на распыл пущал. И правильно делал.."

Распыл конечно серьезно, поетому все кто может делает ноги чтобы не быть удобрением для нового русского порядка, да и вам же спокойней.
Юпитер ты сердишся,значит ты не прав.
anabis2000 коренной житель07.09.05 00:49
anabis2000
07.09.05 00:49 
в ответ brut 06.09.05 19:49
да и вам же спокойней.

В подъезд захожу уже без эмоций.
А как гулял по-ночам, так и продолжаю.
Тока случаеф ещё не видел, када в Германии на ночной магазин (заправку-по-русски) бандюки наезжали при мне.......
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  eh-prokachu свой человек07.09.05 09:11
07.09.05 09:11 
в ответ @Tatiana@ 06.09.05 19:42
Есть одно очень простое решение...
Я разговаривал тут как то с полковым сщященником люфтваффе, католик, иезуит....говорили долго, в конце концов договорились до следующего: Богу и вере церкви не нужны, главное, что бы человек верил, а остальное всё просто театр. Так же между человеком и богом не нужен посредник - священник, его задача совсем другая - психологическая поддержка, ето своего рода психолог, советчик, а молитвы и библию можно и без него почитать и не обязательно в церкви, пойди в лес, на берег реки - бог везде. Поетому, каждый должен решать сам куда он идёт и не лезть с замечаниями типа есть место в церкви для истории и напутствий или нет. В одной есть, в другой нет, никто не может сказать какое вероисповедание правильное, не надо просто никому и ничего навязывать.
И вот таких священников, не ставящих себя выше, не вымогающих у паствы, а наоборот идущих навстречу я называю священниками. Увы, встретил я таких не много и ни один из них карьеры в церкви не сделал. Тот же ксёндз Яцек - то сих пор священник мелкого прихода в Бельцах, зато его бывший помощник Пётр, нарушивший пожалуй все заповеди до единой, уже лет 6 как в Ватикане. В Дрездене евангелический священник в Бюлау, взявший из детдома 4 детей инвалидов..... так и вышел на пенсию простым священником, а его напарник открыто говоривший: что вы от меня хотите, я не святой, ето такая же профессия как и любая другая - уже пошёл на повышение. Именно поетому у меня и вызвал симпатию тот священник, который начал на венчании рассказывать молодожёнам о истории их народа, а не тупо отбалоболивший службу по требнику. ето для меня священники, они делают то, во что верят, а основная масса - нет.
Keep on pretending
Don-juan1 посетитель07.09.05 20:13
07.09.05 20:13 
в ответ RVW 04.09.05 15:02
тебе совет, назат в Рассиу!
@Tatiana@ свой человек07.09.05 22:32
@Tatiana@
07.09.05 22:32 
в ответ eh-prokachu 07.09.05 09:11
Трудно не согласиться. Это ересь наверное. Но я думаю так же, как вы.
Особенно - " Богу и вере церкви не нужны, главное, что бы человек верил, а остальное всё просто театр. Так же между человеком и богом не нужен посредник - священник, его задача совсем другая - психологическая поддержка, ето своего рода психолог, советчик" И относительно "карьеры" в церкви вы правы...
Однако все ж таки не все люди склонны к "одинокому богослужению", поэтому церкви как обрядность нужны. Только без агрессивного изумления, что кто-то живет и верует иначе.
WiDD местный житель07.09.05 22:47
WiDD
07.09.05 22:47 
в ответ -Archimed- 03.09.05 16:08
В ответ на:
Вот если быето тебе не бабушка-немка рассказывала, а хотябы отец и мать немцы или ты бы сам с ними ходил в коммендатуру отмечаться, то наверное козлами бы называл не пасторов а комендантов тех комендатур.

Козлизм немецких "святош" разного калибра не становится меньше из-за того, если ещ╦ где-нибудь вне Германии существовали или существуют ещ╦ козлы, например из комендатуры. Поэтому - имхо, Ваш коммент - не аргумент. Сравнительный анализ козлизма вещь не очень продуктивная...
----
Carpe Diem!
alexander_mayer прохожий07.09.05 22:56
alexander_mayer
07.09.05 22:56 
в ответ RVW 03.09.05 15:34
А как ты понял свою бабушку ты что по немецки понимал??????????
1 2 3 4 5 6 7 все