Вход на сайт
Трусость и осторожность..
07.09.05 21:20
в ответ Chechaco 07.09.05 20:54
Вовсе даже не удручаете... наоборот... я всегда радуюсь, когда ко мне проявляют внимание... Просто я сегодня немного устала после ночной войны ... или ночного дозора? (шутка) 
=======================
Жизненную.
Как с умом, например. Ум - умение жить, т.е. устраиваться в житейской стихии . И ум как умение осмысливать происходящее и не довольствоваться только житейскими целями.
Так и трусость. Если прочитать все, что написали на эту тему на ветке, можно заметить, что один подход - бытовой, житейский (только не надо оценивать подходы с позиции "+" или "-"), а другой - попытки понять бытие...
В ответ на:
А не с житейской...какую ещё точку зрения можно рассмотреть
А не с житейской...какую ещё точку зрения можно рассмотреть
=======================
Жизненную.
Как с умом, например. Ум - умение жить, т.е. устраиваться в житейской стихии . И ум как умение осмысливать происходящее и не довольствоваться только житейскими целями.
Так и трусость. Если прочитать все, что написали на эту тему на ветке, можно заметить, что один подход - бытовой, житейский (только не надо оценивать подходы с позиции "+" или "-"), а другой - попытки понять бытие...
07.09.05 21:29
в ответ Chechaco 07.09.05 20:49
только я и всякий раз я определяю где я струсил, а где был осторожен...?
а зачем нужно что то определять? и зачем нужно ковыряться в себе? Что б лучше выглядеть в глазах окружающих ? У каждого просто своя "планка" инстинкта самосохранения. Для одних осторожность начинается там, где у других это ассоциируется с трусостью. Аналогичных рядов можно провести множество
отчаянный- безрассудный
скупой- рассчётливый- бережливый
......
извините, что встряла...
а зачем нужно что то определять? и зачем нужно ковыряться в себе? Что б лучше выглядеть в глазах окружающих ? У каждого просто своя "планка" инстинкта самосохранения. Для одних осторожность начинается там, где у других это ассоциируется с трусостью. Аналогичных рядов можно провести множество
отчаянный- безрассудный
скупой- рассчётливый- бережливый
......
извините, что встряла...