Молекулы свободы.
Владимир Вольфович Жириновский как то предсказал украинцам цену на газ в 1000 евро а они только посмеялись а теперь лето красное пропели и оглянуться не успели как достроились обе нитки Северного потока-2 а значит скоро в 2024 году отпадёт и надобность в украинском транзите причём самом дорогом и ненадёжным...А пока ценник на как выразился Трамп кстати наш агент на молекулы свободы перевалил за 1000 долларов а в бурно развивающейся и более платёжеспособной Азии за него уже отсчитывают по полтора-два штукаря за тысячу кубов...Предлагаю подискутировать на эту тему
.
Так 1000 это цена на бирже. Вон Венгры заключили договор на 15 лет по цене намного ниже 1000.
Да ценник по долгосрочным контрактам гораздо ниже а вот если газу зимою станет не хватать то европейцы будут как миленькие его прикупать и по тысяче и главное не замёрзнуть ![]()
а вот если газу зимою станет не хватать
Так его и будет нехватать. Раньше надо было думать, когда запрещали полную нагрузку СП1 и канителелись с запуском СП2.
Хирн, это типа того, что если Венгрия получила скидку от Газпрома, то Газпром не дополучит эти деньги, так же? соответственно меньше денег получит государство и понятное дело население страны. "это" , того стоит? и еще бы знать, что это за " это"...
то Газпром не дополучит эти деньги, так же?
Нет не так. Газпром получил стабильного заказчика на 15 лет.
И заметь... без всяких транзитных сборов за газ.
очень трезвая затей!
только здоровенный пинок заставит Европу двигаться по направлению развития, или правильнее сказать по усиленному движению к использованию возобновляемой энергетики.
так держать, Рассея!
без транзитных сборов? а это как, газ в Венгрию пошлют почтовой службой ДХЛ? чёт новое ... 🙄
Если есть лишние денюшки то украинцы могут покупать газ по ценнику хоть на косарь дороже не вопрос и сейчас любой каприз за ваши бабки но просто все эти ваши капризы будут покрываться не за счёт олигархов а за счёт простых украинцев ![]()
по усиленному движению к использованию возобновляемой энергетики.
Эта возобновляемая энергетика показала на что она способна. Дожились.... снова на уголь переходим.
газ в Венгрию пошлют почтовой службой ДХЛ?
голубиной почтой.
миниатюрная германия, с их политикой закрытия аэс и с такой плотностью населения, никогда энергетически независимой не будет. пипец в том, что нас тут ожидает полная дичь, ибо все ставки сделаны на газовые эс, привет рост цен на всё.
ну что с простых украинцев- это как бы понятно... на это всё Кремль и рассчитывает. у вас что, как то по другому? что, прям российский народ рад отдать свои деньги венграм, чтобы у украинцев был дороже газ?
.
"На рынке реально нет дров, непонятно, чем вообще отапливаться, особенно, если районы негазифицированы, а таких в Украине все еще много", - говорит экс-директор компании ВГСМ (деревообработка и производство мебели) Ирина Мацепура.
Отказ украинцев от газа идет уже несколько лет - с тех пор как ценники на него резко пошли вверх. И в этом году, на фоне разговоров о космических платежках, эта тенденция только усилилась.
По данным Госстата, с 2018 по 2021 годы количество домохозяйств - бытовых потребителей газа сократилось более чем на 2,5 млн.
на России трудно вообще найти газифицированные районы ... Обама- чмо не помог, сколько не писали! ааааа!
не, ну надо признать- на России разрешили валежник собирать! радуется поди российский народ ...
Так на Украине количество отоплений на газе стремится к 0.
В 2005–2020 годах в 69 регионах страны было построено 36 тыс. кв. м газопроводов, объем инвестиций составил более 450 млрд рублей. Всего за этот период было газифицировано более 1 млн домовладений и квартир и подключено более 6 тыс. котельных и промышленных предприятий
В 2020 году компания подписала с 67 субъектами РФ Программы развития газоснабжения и газификации регионов на новый пятилетний период —2021-2025 годы. Объем финансирования со стороны «Газпрома» составит 526,1 млрд рублей. Более двух третей инвестиций предназначено для сельских территорий.
Согласно Программе развития газоснабжения и газификации регионов Российской Федерации на 2021–2025 годы будет построено 24,4 тысяч километров газопроводов (рост в 2,5 раза по сравнению с предыдущей «пятилеткой»), созданы условия для газификации 3632 населенных пунктов (рост в 2,7 раза по сравнению с прошлым пятилетним периодом).
ну так это же супер!
Так вы уже ж 6 лет газ у аккупантов не покупаете.
Как видно дрова все в европу продали.
Уголь Донбасс тоже не поставляет.
Будете кизяком топить.
чисто интересуюсь- а какая Хирну разница, чем топят украинцы? ладно, ну ответьте, что мол за русскоговорящих украинцев переживаете! братья все таки ... как я Вас понимать...
чисто интересуюсь- а какая Хирну разница, чем топят украинцы?
Такая же как и тебе, сколько Россия потеряет от венгерского контракта.
Владимир Вольфович Жириновский как то предсказал украинцам цену на газ в 1000 евро
Der Future bezieht sich auf eine Million British thermal units (mmBtu). 1 mmBtu entspricht ca 26,4 Kubikmeter Gas.
In Euro: 4,7060 € |
21:34:29 Uhr
Erdgas NYMEX Rolling
| | |||
| 5,45799 $ | -6,69% | -0,3911 $ |
ну мне хочется понять смысл всех этих крокодиловых телодвижений ...ну не повезло Украине с соседом, чё тут поделаешь. и сами жить не будут, и другим не дадут.🙄
А пока ценник на как выразился Трамп кстати наш агент на молекулы свободы перевалил за 1000 долларов а в бурно развивающейся и более платёжеспособной Азии за него уже отсчитывают по полтора-два штукаря за тысячу кубов...Предлагаю подискутировать на эту тему.
Очень интересная тема. Давай подискутируем.
Я считаю что в рост спотовых цен на газ свою немалую лепту внесли своим поведением австралопитеки. Пекин наложил санкции в виде запрета импорта угля из прерий с кенгуру. Больше этот уголь никому ну вообще не нужен а заменить его можно только газом. К тому же в связи с ростом промпроизводства в Китае потребление эл.энергии за год выросло на полтора десятка прОцентов. Так что ценам на газ сам бог велел расти. В связи с этим мой экономический прогноз для ЕС дерьмо. Возросшие цены на энергоносители уже привели к проблемам в Германии. Некоторые поставщики эл.энергии начали расторгать договора на поставку её родимой индустриальным потребителям. Ибо
не могут. Промпроизводство от высоких цен страдает. Автопром всё лето то и дело останавливал конвейеры в Германии, ссылаясь на мифический дифицит чипов. А это мотор Евросоюза вообще-то. Следующий канцлер после Байдена наверняка сразу с челобитной в стольную отправится.
Пекин наложил санкции в виде запрета импорта угля из прерий с кенгуру.
И все американские танкеры рванули снабжать поднебесную газом плевав на Европу.
Предлагаю подискутировать на эту тему
А что тут дискутировать? В Германии все подземелья заполнены газом под завязку. Цены подняли, чтоб вернуть бабло за постройку трубы 2 морем.
А Жир каким боком к Газпрому? Акционер поди?
Продать молекулы свободы да готовы по сходной цене но просто подозреваю что любой провинциальный мелкий барыжник справился бы с этим делом лучше зажиревших столичных и иностранных топ-менеджеров и Европы бы визжали как недорезанные но платили и по тысяче и по полторы-две даже по долгосрочным контрактам
. А что насчёт украинцев то прав был Даль что хоть хохол и хитрее чётра но глупее вороны и теперь твои соплеменники будут платить по 1200-1300 уё за тысячу кубов зато все такие из себя незалэжные но в шароварах где из прорех выпадают яйца а карманы вывернутые наизнанку и дырявые где даже горсть грошей не задержится
.
То бишь наши СМИ нагло врут что в Европах ценник подскочил вчерась до 1050 баксов за тысячу кубов а в Юго-восточной Азии долго не торгуясь уже отстёгивают по 1500-2000 уё ![]()
Ага переживёте конечно на кизячке да сальце с прожилками и горилке...потом через пол ста лет будете скакать и вопить про холодомор уже проходили
.
Нет очередной король порабощённых германских племён традиционно отправится за ярлыком за океан а потом против Кремля он выдвинет очередные санкции и ограничения уже проходили эту церемонию не раз ![]()
69 регионах страны было построено 36 тыс. кв. м газопроводов
Врёт твоя методичка.
Не измеряют трубопроводы в квадратных метрах.
Такое ты мог бы сообразить и сам без посторонней подсказки.
Будете кизяком топить.
Украинцы могут делать что захотят. А ты готов отщёлкнуть за газ и свет пятикратную цену или таки соберёшься обратно в край дешёвого газа и берёз?
Автопром всё лето то и дело останавливал конвейеры в Германии, ссылаясь на мифический дифицит чипов. А это мотор Евросоюза вообще-то
Вы свалили всё в одну кучу перемешав яблоки с сапогами в канистрах.
Ключевые вопросы:
Доля немцкого автопрома в экономике ЕС?
Почему останавливаются автозаводы во всём мире а не только в Германии?
Почему задерживается выпуск анонсированных смартфонов?
Куда подевались принтеры с прилавков магазинов?
Украинцы значит готовы платить за газ на штукарь дороже лишь бы он не вонял а украинки готовы мыть холодной водою
а дети почему должны мёрзнуть из за тупости и воровства вашей власти и президентика торчка ![]()
миниатюрная германия, с их политикой закрытия аэс и с такой плотностью населения, никогда энергетически независимой не будет.
Ну, Германия всегда славилась обходными путями...
в шароварах где из прорех выпадают яйца а карманы вывернутые наизнанку и дырявые где даже горсть грошей не задержится.
Ой, такое ощущение, что Вы каким-то образом за мной подсматриваете![]()
дифицит чипов не мифический, кстати не только чипов, вообще с электронными компонентами засада, либо дорого и нам приходится переделывать схемы и платы. поставки тех же электролитических конденсаторов намечаются на лето 22...
только здоровенный пинок заставит Европу двигаться по направлению развития, или правильнее сказать по усиленному движению к использованию возобновляемой энергетики.
Эт верно!!! Только пинками... На ветряке далеко не уедешь![]()
Ура зелёным, цвети планета!
Газ качается по трубопроводам бесплатно?
По газпромовским бесплатно.
Не измеряют трубопроводы в квадратных метрах.
Откуда тебе неучу знать в чём измеряются трубопроводы.
Украинцы могут делать что захотят.
Не могут. Сделают то что дядя Сэм прикажет.
А ты готов отщёлкнуть за газ и свет пятикратную цену или таки соберёшься обратно в край дешёвого газа и берёз?
У меня отопление на соляре. И это у укров привычка прыгать из одного места в другое как блоха по яйцам.
То бишь наши СМИ нагло врут что
Ваши сми всегда нагло врали. Этому удивляются или это не знают лишь пьяницы и бомжи.
Украинцы значит готовы платить за газ
Есть вещи, которые ватникам не понять.
Ты не озабочивайся сильно проблемами Украины. Мёрзнуть в этом году никто не будет. Ни вся Европа ни ЕС в частности. Попускай слюни и прими стопарь. А потом приберись наконец в комнате. Вид мерзкий. Неприятно смотреть на твои фотки стола с хавчиком.
Мёрзнуть в этом году никто не будет.
Ты что ли греть будешь?
Неприятно смотреть на твои фотки стола с хавчиком.
Что? Слюна обильно выделяется? Отвык от нормальной пищи? Да, на тафеле нормально не попитаешься.
Короче киевлянам тепла не видать.
"Технические мы готовы. Но есть другие вызовы, которые делают ситуацию близкой к критической: высокие цены на газ, переложенные на местное самоуправление тарифы, отсутствие законодательной базы для обеспечения работы теплоснабжающих компаний", - заявил мэр Киева Виталий
Мёрзнуть в этом году никто не будет. Ни вся Европа ни ЕС в частности.
А британцы переживают... говорят, перебои у них со снабжением со всяким. То киросина не подвезли, то кабель ужасно важный замкнуло.
Думаешь зря переживают, глупости всё это, справятся британские учёные с актуальными вызовами?
Думаешь зря переживают, глупости всё это, справятся британские учёные с актуальными вызовами?
Во время Второй мировой они кастрюли на металлолом сдавали, чтобы победить. И сейчас не сдадутся.
понимаете, ув. Киноман ... таки Вы рассуждаете, как одна женщина. не буду называть, чтобы не кормить жирных карасей- троллей.
смотрите сами... я приехал в Германию, когда дизель стоил 1.42, где то так. потом цена на нефть падала и я уже на купленном авто направлялся по 0.95. потом годами цена была 1 евро с копейками... сейчас цена опять 1.42 и начинается плачь " аааааа!
а чё плакать та, если я 4 года ездил на дешевой соляре?
это типа к слову.. а так я помню цены на газ для Украины по контракту с РФ начале 10ых годов... нынешние не далеко ушли.
Россия на данный момент является единственной страной, которая этой зимой может обеспечить значимый объем поставок газа в Европу, хотя нарастить экспорт газа пытается и Норвегия, считают аналитики Timera Energy, чье мнение приводит газета Wall Street Journal.
газ в 1000 евро
Ясно одно: по мере повышения цен на газ в какой-то момент Европа засунет свою спесь в ж и попросит Россию помочь с газком, а после получения желаемого будет ненавидеть Россию еще самозабвеннее...
абсолютно с Вами согласен! тут в темке как то все подзабыли, что РФ не есть единоличным поставщиком газа. у Норвегии были какие то там плановые ремонты, так что объемы норвежского газа увеличатся...
по любому не совсем понятно одно- а что случилось та? чего такой ажиотаж? чем больше потоков от Газпрома, тем выше цена?🙄
В России, как мне кажется, вообще объявили охоту на шаманов. Один в психушке, этого избили. Страна победившего атеизма?
мда ...шерифа не волнуют проблемы индейцев! чё они все у Госдепа передерают?🙄
Один в психушке, этого избили. Страна победившего атеизма?
Студента, который бросил яйцо в президента Франции Эммануэля Макрона, поместили в психиатрическую клинику для лечения.
Странно, что совестливые правозащитники молчат о том, что власти Франции используют карательную психиатрию.
почему в том году не намывали?
Они намывают эжесекундно, но хапнуть много хочется всегда!
Вот поэтому Барбадос выходит из-под власти британской короны
https://ria.ru/20210930/barbados-1752553443.html
Молекулам всегда хочется свободы!
Нет очередной король порабощённых германских племён традиционно отправится за ярлыком за океан а потом против Кремля он выдвинет очередные санкции и ограничения уже проходили эту церемонию не раз
Если Лашет коалицию организует то так и будет.
Вы свалили всё в одну кучу перемешав яблоки с сапогами в канистрах.
Инженеры конечно способные парни, но только на своём поприще. А до экономического просветления им как правило так же близко как до марса: ни доехать и ни допрыгнуть даже с батутом.
дифицит чипов не мифический, кстати не только чипов, вообще с электронными компонентами засада, либо дорого и нам приходится переделывать схемы и платы. поставки тех же электролитических конденсаторов намечаются на лето 22...
А до лета 22 вы конденсаторы там сами что ли как вареники лепить будете? С таким раскладом тебя давно бы уже уволили. Или ты сюда из очереди за пособием строчишь?
Да вышеваток с кружевными труселями мне увы никак уже не понять и если тебе может уже теперь и даже нравится принимать водные процедуры холодной водою и закаливаться то жене подавай горячий душ с проточной водою а стол ко дню рождения пусть форумчане заценят и потом ещё подавали тазик пельменей а пили сперва испанский сухарь а потом пару игристых откупорили...нас и здесь неплохо кормят и батареи жарят так что приходится полотенчиками накрывать а то растения все засохнут
.
Реверс газа из Венгрии на Украину исчез — «Газпром» остановил транзит
Цена газа в Европе утром в пятницу достигла 100 евро за МВт/ч, или $1197 за тысячу кубометров.
Венгры значит уже воткнули в украинцев и остались тока словаки дружбаны с реверсом молекул свободных ![]()
«Газпром» снижает поставки газа в Европу через Украину и Польшу. Украинский оператор указывает, что объемы транзита за сутки запланированы на 20% ниже законтрактованных, а в Германии уже фиксируют падение поставок через Польшу в два раза. Общее суточное снижение экспорта российского газа в Европу может составить до 20%. В «Газпроме» указывали на то, что все зависит от заявок потребителей.
В Германии начали показывать обучающие ролики на случай отключения тепла и света в домах
Федеральное управление по вопросам гражданской защиты и помощи при стихийных бедствиях удивило креативом. Показали бюргерам, как из пары горшков и свечек собрать печку! Также посоветовали заткнуть фольгой окна и позвать в гости друзей, чтобы они надышали чутка тепла.
Американцы гонят свои молекулы свободы на восток где азиаты не торгуясь отстёгивают по полтора-два штукаря ![]()
вот лично я реально не совсем Вас понял... не, ну краткость- есть сестра таланта конечно, но не настолько же... кому Газпром остановил транзит? Я слышал такой визг, что Украина перекроет транзит в Венгрию и этим мол покажет себя хреновым транзитером...
а до этого чего не прокачивали? это похоже на то, как Украина 7 лет реверсом гнала Словацкий газ... то есть заявляется то, что никто и проверить не может и в принципе и хочет...
а до этого чего не прокачивали?
Может Турецкий поток не был готов, а может новый договор подписывали
это похоже на то, как Украина 7 лет реверсом гнала Словацкий газ...
Ну вот теперь пусть покачает Словацкий газ реверсом.
Венгры значит уже воткнули в украинцев и остались тока словаки дружбаны с реверсом молекул свободных
«Договаривайтесь с русскими»: в Венгрии ответили Киеву на ...
«Нам нужен газ. Это реальность. Вы должны договориться с русскими. К сожалению, мы не можем принимать во внимание точку зрения украинцев. Я уважаю Украину и желаю украинскому народу больших успехов. Однако на газовом фронте мне нужно соответствовать интересам венгерского народа, а не украинского», — сказал Орбан.
В Германии начали показывать
В Германии показали Раша Тудей на дверь. И ссылка есть на многих языках.
А твоя брехн я со ссылкой на Телеграм это рубрика "Рассчитано на дурака"
Орбан- красавчег!😁уважает Украину и желает украинскому народу успехов!
А твоя брехн я со ссылкой на Телеграм это рубрика "Рассчитано на дурака"
Да уже по всем ТВ каналам показали этот ролик. Если ваше правительство выпускает такие ролики "Рассчитаные на дурака", то понятно за кого оно вас держит.
Сара Вагенкнехт имеет отношение к этому видео, как дедушка Ленин к Навальному.
Это сайт ведомства по защите от катастроф федереральной земли NRW. Оттуда и видео посвящённое первому Дню защиты от катастроф. После наводнения в этой земле, унесшего более 100 погибших и последовавшей жизни без света , связи и тепла, люди задумались, что может быть повтор несчастья и завтра выйдут на городскую площадь. Там подготовлена различными ведомствами и программа выступления, информирования и т.п.
Фейк, как обычно у России, сляпан на коленке и рассчитан на дебилов возвратившихся в родную говень. Так что не надо ткт свистеть мелодию о показе по всем каналам. Живите себе "в Корее" 😉
и думайте о толстяке на Севере. Он гораздо опаснее.
Фейк, как обычно у России, сляпан на коленке и рассчитан на дебилов возвратившихся в родную говень.
Вы хотите сказать, что видео фейковое? Ну ну.
Живите себе "в Корее"
Я живу там где я хочу. А вот вы там где колбасу на социале можно купить.
Один раз вы уже затёрли следы своего позора в другой ветке. Интересно здесь подтирать тоже будете?
https://twitter.com/BBK_Bund/status/1443516558232461314?re...
Вы хотите сказать, что видео фейковое? Ну ну.
Для водителей бронепоездов "Наше красное дышло": Видео настоящее и снято к Дню защиты от катастроф. От катастроф, блин, а не защиты от бесноватого российского фюрера.
Фейковое оно, потому что, использован материал снятый для другой цели. Это как в 2014 году снимали россияне стройки в Украине и брали интервью у строителей. Потом резали всё нещадно и рассказывали фейки о строительстве тюрем и фильтрационных лагерей в Украине. Время прошло. Ни тюрем ни лагерей в Украине так и не построили а про донецкий завод, превращённый гоблинами в тюрьму, Кремль молчит. И симонян молчит. И Скабеева с Киселёвым молчат.
Вот так выглядит правда.
А вот вы там где колбасу на социале можно купить.
Так приезжай.
Собачатиной не угощу но итальянской колбасы нарежу.
Один раз вы уже затёрли следы своего позора в другой ветке.
Ну не делал я этого. Хотя, раз вам так хочется, то я с дедом и прадедом ещё и копал тоннель от Москвы до Лондона. На Лубянке есть его показания. Прадед подписал их за нас троих.
Wer nicht vor Ort in #Bonn dabei sein kann, hat die Chance, den #KatastrophenschutztagNRW per Live-Stream zu verfolgen. Und zwar auf http://kst2021.nrw!
Гугопереводчик вам в помощь, раз с немецким не сложилось.
Фейковое оно, потому что, использован материал снятый для другой цели.
Может вы мне переведёте что написано в оригинальном твите? И что такое BBK?
Was tun bei einem #Totalausfall? Auf dem ersten landesweiten #Katastrophenschutztag geht's ums Thema #Blackout mit viel Programm, Infos und Live-Übungen. Diesen Samstag ab 10 Uhr auf dem #Münsterplatz in @BundesstadtBonn!
Так приезжай. Собачатиной не угощу но итальянской колбасы нарежу.
Итальянской я и в Италии могу покушать.
Мать Тереза померла и меня в её завещании нет. Обратитесь за переводом к Гуглу или единомышлениикам. Свидетели Мальчика Распятого В Славянске тоже сгодятся.
Мать Тереза померла и меня в её завещании нет.
Ну нет так нет.
Тогда будем считать, что видео оригинальное.
Можете считать как угодно.
Есть сайт https://kst2021.nrw/
Есть Ведомство Защиты от Катастроф.
Есть объявленный День Защиты от Катастроф.
А остальное, как соль и перец а так же флаг каждому в руки и по вкусу.
Американцы гонят свои молекулы свободы на восток где азиаты не торгуясь отстёгивают по полтора-два штукаря
Всё правильно: Дружба дружбой а деньги врозь. Да и от Аляски до Азии гораздо ближе чем до Европы. Оборот средств в разы быстрее.
зачем так неопределенно " Азия", " азиаты"... почему бы не уточнить, что тот же Китай, в котом уже в 3ех северных провинциях, с населением 100 млн человек начинается реальный коллапс. нет уличного освещения, супермаркеты работают в световой день, предприятия не работают, в том числе такие как Тесла и Аппель. и это еще не начался отопительный сезон, хотя температура опускается до 0...
зачем так неопределенно " Азия", " азиаты"... почему бы не уточнить, что тот же Китай,
Там ещё Япония и Южная Корея с немалым потреблением.
в котом уже в 3ех северных провинциях, с населением 100 млн человек начинается реальный коллапс. нет уличного освещения, супермаркеты работают в световой день, предприятия не работают, в том числе такие как Тесла и Аппель.
В Трёх северных провинциях ни тесла ни апфель нет. Ты что-то напутал. Вырубать доходы геополитическому контрагенту не западло. Пару дней назад доставка с алика в Германию и Польшу подорожала с бесплатно до са. 75,00 € . В Прибалтику, Скандинавию и Чехию для примера не подорожало и стоит всего чуть больше двух евро. В Германии и Польше надо полагать возможность заключить договор на доставку товаров с местными доставщиками зависит от спотовых цен на газ.
меня то куда увольнять, я наоборот завален работой по перепилу под закупленные компоненты. ))
да я как бы среднестатистический обыватель и с трудом представляют зачем мне этот " Алик" ...не, ну реально. по крайней мере я не знаю и не слышал от своего окружения, чтобы кто то там что покупал...🙄
да я как бы среднестатистический обыватель и с трудом представляют зачем мне этот " Алик" ...не, ну реально. по крайней мере я не знаю и не слышал от своего окружения, чтобы кто то там что покупал..
Ну поздравляю. А я представляю. Там можно например без заморочек выписать ортопедическую обувь под ортопедические стельки ребёнку за полтос, и придут они за 3-4 недели. В Германии такие делают на заказ и дороже и дольше. Раньше мы стельки под рецепт заказывали, но это просто мошенничество какое-то. Супер-пупер профи немецкий хвалённый техник из дешёвых стелек не того размера дотачивал под ногу ребёнку. И кранкенкасса платила за это бешенные бабки. И ждать почти как из Китая. Ну раз такая свистопляска пошла, мы начали выписывать на детей гораздо больше. Цена ниже, качество лучше. А некоторых вещей в Германии вообще нет, например комп на андроиде.
меня то куда увольнять, я наоборот завален работой по перепилу под закупленные компоненты. ))
И чем же ты бедолага электролитические конденсаторы заменяешь и ещё год заменять будешь? Давай не стесняйся. Книжку юнный радиолюбитель я прочитал от корки до корки ещё в 15 лет.
не истери. с чего ты решил, что их у нас уже нет? я лишь написал про поставки следующей партии, а у кого-то их может уже нет и они не получат их до лета. молодец, что книжку прочитал, только сейчас все намного сложней, чем собирать мультивибратор на каких нибудь мп42.
Зачем тебе комп на андроиде когда полно коробочек мини компов с установленной 10 виндою ну и с разрешением теперь уже 4к а если нетребователен к качеству изображения и звуковой дорожке то просто смотри с флешки на телевизоре 4к или с внешнего жёсткого диска на 4.6 тб
.
не истери. с чего ты решил, что их у нас уже нет? я лишь написал про поставки следующей партии, а у кого-то их может уже нет и они не получат их до лета.
За других не надо слово брать, они сами умеют. Ты не просто написал про поставки следующей партии, ты аргументировал этим дефицит чипов. А тут вдруг выясняется что у вас на предприятии нет напряга с комплектующими. Просто практика такая. А с чего ты решил что есть напряжёнка с чипами для автопрома? Прочитай методичку из штази повнимательней. Может найдёшь чего. Истерить ты будешь когда инфляция и налоги будут расти быстрее оклада.
НП
Успехи свободы и казахизации
В Казахстане начали войну против тех, кто говорит на русском.
Националисты заставляют соотечественников использовать родной язык вместо русского и даже требуют отказа от кириллицы.
Кто навязывает казахам ненависть к русским и угрожает ли это РФ? https://lenta.ru/articles/2021/10/03/kaz_naz/
Больше всего умиляют всхлипы лентывсру на эту тему
и на Амазоне.дэ нет компа на андроиде?
В Германии нет компов на андроиде. В Германии ты можешь купить донгл от амазон или нетфликс, которые работают только с подпиской на стрим.
Мда. Отстали бюргеры от жизни. И главное не умеют экономить. Хвалённые немцы превращаются в болванов. Не хочу современный аналог болвану использовать. А то в штази одни немцы работают. Обидятся.![]()
не надо вешать теперь свои фантазии на меня. от меня речь шла про дефицит даже тех же кондеров, проблема и с микрухами, скажем для того же рс485, максимовские закончились и поставки как я слышал намечаются на конец 22, пришлось ляпать на другой, ставить дополнительно твс сборки и разводить питание по новой, потом опять прототип, тесты в лабе и запуск в производство и такая фигня не прекращается. сраные линейные стабилизаторы и шим контроллеры от аналогов стоят как пол производимого устройства... все еще беспокоишься за мое рабочее место? я работой теперь на года вперед завален.
все еще беспокоишься за мое рабочее место?
Ни за твоё место ни за тебя я вообще не переживаю. Можешь хоть с Маском на Марс лететь, новую цивилизацию строить. Там как раз твои способности из того что есть лепить пригодятся.
Поскромничал Жириновский в прогнозах. газ для Украины стоит уже почти 1500 евро. А ведь зима еще даже не начиналась.
Да все в порядке у россиян. Разве что попкорн кончается, а шоу в самом разгаре.:)
Да и скоро будут как миленькие платить по 2000 за вонючие молекулы свободы...глупее вороны ![]()
да будут платить! они же теперь европейцы и цены не как у бедных окраинцев а как в европе!
Полагаешь - твоей задницы это не коснётся?
Мистер Миллер наварившись на высоких ценах поделится с тобой, и продолжит снабжать россиян газом нахаляву?
Пару дней назад доставка с алика в Германию и Польшу подорожала с бесплатно до са. 75,00 € .
Оказалось просто глюк. Но зато сегодня заглючил фейсбук и Ко. Интересно девки пляшут. А обвинят опять русских хакеров.
https://eadaily.com/ru/news/2021/10/04/facebook-zablokirov...
Халява закончилась и теперь в новой квартире только электроплита и микроволновка и плачу рублёв до 300 и готовлю даже яблочные пироги в духовке и смотрю очередные трофейные пережатки теперь уже в 4к а батареи жарят так что приходится полотенцами накрывать а то даже лимоны сбросили все листики (( вот так и живём и нас и здесь неплохо кормят
.
купить донгл от амазон или нетфликс
не, ну я надеюсь, что Вы не матерные слова пишите, да? а то они как то подозрительно звучат ...🙄
Молекулы свободы.
Молекулы свободы немного гикнулись!?
Запад сытый с шестёрками кстати может греться и от своих компьютеров в случае чего а пока Расея немытая и под вечными санкциями готовится вывести на околоземную орбиту экипаж для съёмок художественного фильма или может и фильмов почему бы и нет и что бы как говорится два раза не возвращаться ))
.https://telik.top/chelyabinsk/1chan/
Бывал на этой площадке и даже стрелял из АКМ на стрельбище неподалёку причём в это время уже стояла на старте ракета но комбат взял на себя всё ответственность и рикошеты помнится уходили только свечками вверх ![]()
Украина будет настаивать на сохранении транзита газа через свою территорию в течение минимум 15 лет после запуска газопровода "Северный поток — 2", — заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.
Украина может только кизяки на воде настаивать. В этом праве ей никто не отказывает, потому что кизяки — её. А газ российский.
Ты вот зря смеёшься!
New York Times сначала написала, что сотрудникам пришлось использовать болгарку, чтобы добраться до серверов и перезапустить их вручную, но позже эту информацию из статьи убрали.
https://ria.ru/20211005/facebook-1753131680.html
И в ALDI компьютер гикнулся. Пришлось идти в EDEKA.
Представляю новых кассиров со счётами!
Ох уж эта гусская мафия!
«Все занимались спекуляциями на тему того, что цены на газ упадут, и ждали, когда это произойдет, чтобы продолжить закупку газа. Это, конечно же, не сработало. Но ситуация связана не с русскими, а с теми, кто формирует газовую политику здесь, в Германии», – отметил Эрнст.
Полагаешь - твоей задницы это не коснётся?
Не знаю коснётся это нас или нет, но украинцев коснётся точно.
Транспортировка газа через газопровод «Северный поток – 2» может обходиться для Европы дешевле, чем транзит через Украину, заявил замминистра иностранных дел Польши Марчин Пшидач.
«Будут официально использоваться не политические аргументы для остановки транспортировки через Украину, а аргументы экономические. Вдруг окажется, что через «Северный поток – 2» будет намного дешевле, чем через Украину»
Пока что из-за пандемии досужие девушки из кинобании скидывают в Испании на себя цены и накидывают снежок. Молекулы свободы, воистину.

Перед кем извинилась Испания? Перед кадырычем?
А русские жрицы за демпинг перед кем-то извинились?![]()
А русские жрицы за демпинг перед кем-то извинились?
Это не русские, это украинки. Вы там в Европе все под русских косите.
Ты в паспорта смотрел девушкам и вполне возможно что они украинские и молдавские и просто все с бывшего СССР теперь косят под россиян
...поздравляю с увеличением ценника молекул свободы на пару сотен за день ))
Если шлюхи, то не вы?
Конечно не мы. Все знают, что на российских автострадах промышляют украинские шлюхи. Что говорить уже о Испании.
Цены на газ в Европе подпрыгнули аж на 23% за один день. Почему? Об этом рассказал в твиттере журналист Bloomberg Стефен Стапжинский.
Цены на газ взлетели сегодня после того, как группа депутатов Европарламента потребовала от Еврокомиссии — не дать запустить "Северный поток-2" раньше, чем будет обеспечено его "полное соответствие европейскому законодательству", — написал журналист.
ага), на трассе Питер Москва с Торжков и Вышних Волочков там всяких стоят).
Посмотри ютубовский ролик "Путешествие из Питербурга в Москву" )
Как только из Питера выезжаешь, то начинается такая жопа.....
Цены на газ в Европе подпрыгнули аж на 23% за один день. Почему? Об этом рассказал в твиттере журналист Bloomberg Стефен Стапжинский.Цены на газ взлетели сегодня после того, как группа депутатов Европарламента потребовала от Еврокомиссии — не дать запустить "Северный поток-2" раньше, чем будет обеспечено его "полное соответствие европейскому законодательству", — написал журналист.
То , что написал журналист , может быть его собственным мнением ,
и точно так же может быть "мнением" , за которое ему проплатили ...
Моё собственное (я не журналист) мнение :
как только германские зелёные проговорились про предпочтение СПД в возможной будущей правительственной коалиции ,
так сразу и пошли биржевые прогнозы что в следующие четыре года российский газ на Европу будет экстраординарно дорожать ..
PS
Китай получает газ из Сил Сибири по прежнему по цене ниже его российской себестоимости ..
ну вот, попадают же вежливые коллеги на ДК!😁
дякую! хай Вам Боже даст гарного чоловика!
подъём цен на энергоносители вообще никак не связан с Путиным и его трубами).
Сейчас огромный спрос на газ в Азии. Китай, ЮжКорея и Вьетнам берут по любой цене.
Всё намного глобальнее
ага), на трассе Питер Москва с Торжков и Вышних Волочков там всяких стоят).
Посмотри ютубовский ролик "Путешествие из Питербурга в Москву" )
Как только из Питера выезжаешь, то начинается такая жопа.....
Похоже это то, где у тебя в голова. Германии пора брать самой дороги начинать строить.
подъём цен на энергоносители вообще никак не связан с Путиным и его трубами).
Сейчас огромный спрос на газ в Азии. Китай, ЮжКорея и Вьетнам берут по любой цене.
Всё намного глобальнее
Зеленым своим спасибо скажи, за цены на газ. Заодно начинай искать работу, промышленность начнет сворачиваться и переезжать в другие страны.
Ну и от твоего экспертного мнения цена на газ не стала меньше. Хотя чем оно отличается от мнения журналиста? Самое главное тешь себя фантазиями,что в Китай продают дешево. На то они и фантазии чтоб мечтать.
Да там всему европравительству надо сказать спасибо. Хотели 3 энергопакет, получайте. Газпром поставляет чуть больше 30 процентов газа в Европу. Пусть трясут остальные 69 процентов поставщиков. А взяли моду чуть что сразу Путин виноват.
Китай получает газ из Сил Сибири по прежнему по цене ниже его российской себестоимости ..
Да что вы говорите? А подробней можно узнать цену? Или вы абы ляпнуть?
в Германии проблема с дорогами?)
В каждое село асфальтная дорожка ведёт).
И газ как ни странно по желанию проводят . Хотя своего газа то и нет как бы . Как так?)
Полная противоположность великой державе с туалетами на улице и неспособностью газифицировать хотя бы прилегающие к Москве области . ![]()
У Китая просто своя стратегия по снабжению энергоносителями. У них газовые терминалы в портах. И газ попадает прямо в самый густонаселённый район Китая. Это позволяет им быть независимыми от поставщиков и не нужно трубы проводить по всей стране.
Газ из Сибири по большой цене трудно будет продать, потому что китайцы у Туркмении покупают за 170. Те делают демпинговые цены. И газопровод уже есть. Идёт по Узбекистану и Казахстану.
Газ из Сибири по большой цене трудно будет продать,
Я спрашивал о цене ниже себестоимости, а вы тут целую демагогию развели.
а на данный момент так и выходит.
Вы можете назвать конкретную цену газа для Китая? Нет? Ну и зачем я на вас время трачу?
Ты гуглить не умеешь?) Ну хорошо, если ты безграмотный...
Цена газа "Газпрома" для Китая в III кв. выросла до $171/тыс. куб. м
https://www.interfax.ru/business/792325
Ты гуглить не умеешь?)
Ну вы же что то здесь утверждаете. Вот и подтверждайте свои слова ссылками.
Цена газа "Газпрома" для Китая в III кв. выросла до $171/тыс. куб. м
Ну и где эта цена ниже себестоимости? Даже 120$ это 60$ профита.
Так недорого же.В зависимости от региона и будешь ли сам траншею копать и т.д.
Обычно 10 метров 1000евро. А дальше может и до 3500 дойти.
Пусть скажут те, кто газ проводил себе.
Да я собственно к тому что, кто газ хочет тот и платит. У нас же хотят за бесплатно, как в СССР. Но халява кончилась. Вобщем кто хочет тот и с газом. Это если про Подмосковье. А вот тащить трубу ради трех домов посреди тайги никто не будет. Да и ненужен им там газ.
Кто сказал что секрет? 20 долларов за 1000 кубов. Это уже с налогами. Так что даже 170 долларов для Китая это с лихвой окупает затраты на строительство трубы и транспортировку. Германия тоже покупает за дешево примерно 240 долларов. Это контракты на десятки лет, экономисты мля.
Цена за газ в Европе обновила рекорд — 1900 долларов за тысячу кубометров
В Подмосковье 700т. до миллиона.
Для простого человека неподъемно.
Поэтому заправляют баллоны газовые и привозят.
Но халява кончилась
Ага, правильно. С бедняка три шкуры драть надо, а боярам всё даром давать
.
смотря в каком регионе. Чем холоднее, тем труднее и дороже.
И сама труба милиарды стоит. А их ещё для начала отбить нужно. Гуру газопоставок блин).
В Подмосковье 700т. до миллиона.Для простого человека неподъемно.
Кто вам сказал про 700000?
вот вам калькулятор
https://sever04.ru/consumers/gas_calc/
от 5 до 10 метров провести в дом обходится
185289.72 руб.
Во время Второй мировой они кастрюли на металлолом сдавали, чтобы победить.
А они сейчас воюют с кем-то?
Это только грундпрайс).
А дальше?)
Вот пожалуйста, простой человек говорит, пенсионер. Житель села Петрищево.
50:40 о газе заговорили).
Это только грундпрайс).А дальше?)
Это цена вместе с подключением к газовым приборам.
Вот пожалуйста, простой человек говорит, пенсионер. Житель села Петрищево.
Тут на форуме одна гражданка год назад много чего рассказывала про подключение газа. А оказалось, что она даже понятия не имеет какие документы надо собрать.
Это как звонить Путину на горячую линию).
-У меня зарплата 15 тысяч.....
- Нет у вас зарплата 60 тысяч, я отчёт смотрел.
-У нас газ подвести стоит 700т...
-Неправда , я рекламу видел 180...
И т.д.)))
-У нас газ подвести стоит 700т...-Неправда , я рекламу видел 180...
Ну покажите счета на подводку газа, которые превышают 350 000.
На заборе тоже много чего написано.
Норвежцы катарцы и американцы довольно потирают потны ручечьки ![]()
Цены ноябрьских фьючерсов на газ на хабе TTF в Нидерландах приблизились к 2000 долларов за тысячу кубометров
"Шеф, всё пропало, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает… "
Мало ли что в счетах стоит). Это Россия детка). И дед всё чётко обозначил. Простой русский мужик.
чтобы что попросить?)
Дороги есть, интернет есть, колбаса есть, больницы есть).
Что он, царь батюшка, для бездуховной загнивающей Германии сделать сможет?)
Мало ли что в счетах стоит). Это Россия детка) И дед всё чётко обозначил.
Вы когда в России были? И были ли вообще. И что может обозначить дед? Ему посредники заломили цену, а он на Путина всё валит.
PS
Переосилил себя и посмотрел кусочек видео. Так дед цену в 700 000 называет вместе с котлом и газплитой и всем прочим оборудованием.
ну вот вспомнил ещё репортаж Глеба Пьяных.
Он спец по постройкам домиков загородом .
Даже миллионер не может провести себе на Новорижском шоссе).
Это тот который вел когда-то скандалы, интриги,расследования. Авторитетный источник. Родители проводили в Чебоксарах в частный дом обошлось чуть больше 70 тысяч со всеми устройствами. Но это было года 4 назад. Но немцу сидящему в Германии виднее как нам в России живется. 😂
ну вот вспомнил ещё репортаж Глеба Пьяных.
Это что за даун? Больше минуты его смотреть невыносимо.
Можете выставлять свои видео сколько угодно. Они никого не убедят.
Тебя только соловьев убеждает ).
Как только реалитет начинается у вас мозг плавится начинает).
только реалитет начинается
Смешит то что немчики судят о России по видео каких то блохеров.
Нет что бы приехать и посмотреть своими глазами, так они будут спорить и усераться, что у нас всё плохо.
Смешит то что немчики судят о России по видео каких то блохеров.
Но об Украине ты же судишь. Почему о России не судить? 😎
Приехал бы в Киев да посмотрел сам на обед из снегирей 😂
Ну и где эта цена ниже себестоимости? Даже 120$ это 60$ профита.
Не путайте сиюминутную выручку с профитом .. ![]()
По самым оптимистическим оценкам рентабельность газопровода Сила Сибири-1 начинается только от 350 $ за 1000 m³ на выходе в КНР ..
Другими словами : по этой трубе за менее чем 350 $ / 1000 m³ для Российской Федерации убыточная ..
И это без учёта затрат на разведку ( кстати весьма плохо компаниями , принадлежащими семейству Розенберг , "разведанными" )
и затрат на строительство газопровода ( опять-таки компаниями , принадлежащими семейству Розенберг ) .
Официальные цифры постройки газопровода Сила Сибири-1 озвучиваются Газпромом в 21 млрд. $ ...
Но это кастрированные цифры с одной стороны обусловленные мотивом уменьшить
размеры , наложенных в 2014-м году санкций ,
и с другой стороны подложными махинациями компаний , принадлежащих семейству Розенберг ..
"Рассчётная" мощность Силы Сибири 38 млрд. m³ в год .
Контракт с КНР на 30 лет.
В настоящее время в КНР поставляется около 5 млрд. m³ в год .
В принципе КНР пока особо и не заинтерсован на полном объёме ..
Но если что не будет 38 млрд. m³ в год , то КНР по контракту вправе потребовать неустойку в виде снижения цены ..
"Расчётные" размеры месторождения оказались мягко говоря сильно преувеличенными
( приблизительно 20 % "разведанных" расчётных скважин просто сухие оказались ,
от ещё приблизительно 30 % "разведанных" скважин даже половины от заявленных "расчётных" запасов
не ожидается ).
Потому срочно Сила Сибири-2 на ещё большие тысячи километров подпитки с Ямала требуется ..
PS
30% экспортная пошлина на газ Силы Сибири распоряжением правительства РФ также не взымается .
Итого : на долю Российского государства от Сил Сибири кроме расходов и убытков ничего не достаётся .
А вот кто профитирует так это семейство Розенберг , его подельники/покровители и .. китайские товарищи ..
приблизительно 20 % "разведанных" скважин просто сухие оказались , от ещё приблизительно 30 % "разведанных" скважин даже половины от заявленных "расчётных" запасов не ожидается ).
Дааа. Фантазией вы не обделены.
Как вы там говорите в таких случаях? Это другое?
Так приедешь в Киев? Пивка с сушёными снегирями попьём. Помёрзнем да поголодаем вместе? Ведь ты же знаешь от Скабеевой, что все киевляне мёрзнут и голодают, правда? А потом прогуляемся по Крещатику, зайдём на Бессарабку. Поговорим с продавцами по-русски, чтобы ты перестал врать. Готов к подвигу? 😎
Отопление надеюсь уже подали и горячая вода хлещет с напором и счета га газ и коммуналку не растут и цены в магазинах пад..стабильны и русский все понимают да совесть окраины мира русского ![]()
и счета га газ и коммуналку не растут и цены в магазинах пад..
Сообщи об этом в Росстат, чтобы он отчёты подкорректировал даэлюдям расклей объявлееия, чтобы они чувствовали себя счкстливыми.
Ржачно ты фантазируешь. Но это твои тараканы и тебе с ними жить. Хорошо поджег Миллер в Европе, знатно так полыхает😂
Ты вдыхай по чаще и поглубже. А то буквы скачут у тебя от волнения. И перестань уже переживать за россиян.
чтобы что попросить?)
Ну что за потребительский подход. Попросить, попросить... не надо попрошайничеством заниматься.
Можно, например, дать совет, как обустроить Россию, тебе ж со стороны видней. А то там ни дорог, ни интернета, ни колбасы![]()
по любому цэ пастка!
соберут полный Хрещатик народа и корейца распнут в одних трусиках на доске объявлений....🙄
А потом прогуляемся по Крещатику, зайдём на Бессарабку. Поговорим с продавцами по-русски, чтобы ты перестал врать.
Я же не самоубийца. Лучше вы к нам на колыму.
соберут полный Хрещатик народа и корейца распнут в одних трусиках на доске объявлений.
Ну если петь не буду, то может целым останусь.
Музыканта, который исполнял песни российского рэпера Моргенштерна, едва не избили на Украине.
Группа людей подошла к исполнителю и заявила, что петь песни рэпера нельзя. Радикалы, решившие разобраться с парнем, заявили, что эти песни «вырождают украинскую нацию». При этом неизвестные угрожали музыканту расправой.
Правду говорят... Страшно не тогда когда Путин говорит а тогда когда он молчит.
Резкое снижение цен на газ после взлёта 6 октября произошло на фоне заявлений президента России Владимира Путина о готовности стабилизировать ситуацию на энергетическом рынке, пишет Financial Times.
Музыканта, который исполнял песни российского рэпера Моргенштерна, едва не избили на Украине.
Расправиться - это перебор, а вот разъяснительная беседа очень к месту была. Тут я с неизвестными солидарен.
исполнять песни Моргенштерна? а не видите ли Вы, ув. кореец, уже в этом такой вот стёб? ну и понятное дело, что как бы недоверие к написанному ...
вижу, вижу , что неизвестный герой исполнял песню Моргенштерна .... ээээээ... ага- " Четыре украинки"! есть такая?
мне тут таварищ Андрей как то подсказал один российский сайт- Дзен и я иногда туда захожу глянуть, что там россиянцы пишут. все там супер, и темы, и комменты! народ скачет от радости " о наш Темнейший! ООО!". это подается как подвиг ... монополист газа прикрутил газ! ну за это пора и Нобелевку дать!
Так это линия-попрашайка). Постоянно просят Путина построить мост поднять зарплату).
монополист газа прикрутил газ!
Народ думает законами базарной экономики.
Западу прикрутили - значит - ага - в России подешевеет. Профит! ![]()
а вот разъяснительная беседа очень к месту была.
Беседа о чём? О том что на Украине запрещено говорить и петь на русском языке?
Что и требовалось доказать.
монополист газа прикрутил газ! ну за это пора и Нобелевку дать!
Почему монополист? Kак же "рыночек порешает"?
А Нобелевский Комитет дискредитировал себя, вручая премии таким посредственностям как Обама и Алексиевич. Думаю, ВВП побрезговал бы.
рыночек порешает по любому. схему " хитрая- винт, винт- лабиринт" ещё не отменили... тут вопрос- а что это даст, ну кроме каких то там личных, или лично- коллективных амбиций? винтель то все равно открутят, газ- товар специфический.
Рыночек уже ни чего не решает. Решает всего одна фраза Путина и цена летит вниз. Завтра Путин скажет другую фразу и цена опять полетит вверх.
порешают и эту проблему! а сколько людей наварило на этом бабла еще на биржах там всяких!😂поди бухают за здоровье Императора ... мол давай Вольедя! крестьяне Подмосковья, которым Обама- чмо так и не провел в деревни газ, все пытаются понять, что там с тем газом в Европах? 🤔валежник у них не угодил, что ли...
причём ценник на молекулы свободы падает сразу чуть не на штукарь уё
разорванная в клочья экономика а фильмы в космосе снимаем и по щелчку пальца поднимаем и опускаем цены на вонючий газ ![]()
чушь какая-то). Цены на энергоносители зависят на данный момент от высокого потребления в Азии). Путин фразу сказал, бугага).
не неси бредятину). Спокойно и по русски и по украински там говорят на телевидении).
Украинцы хвастали, что у них хранилища почти полные. Так вот такими темпами они скоро опустеют
Поставки газа из Украины в Венгрию выросли и превышают экспорт российского газа в страну по «Турецкому потоку». Это происходит после того, как страна перешла на получение части топлива из России через Болгарию и Сербию. Возможно, ситуация временная. Очевидно, похолодание привело к тому, что иностранные трейдеры забирают свой газ обратно — отбирают его из украинских хранилищ.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/10/08/vengerskie-treydery-zabirayut-gaz-s-ukrainy-postavki-oboshli-tureckiy-potok?utm_source=smi2aggr&utm_term=3dcb80677f21d3b76d4cf5076278ab52&utm_content=84683&utm_medium=pc
чушь какая-то). Цены на энергоносители зависят на данный момент от высокого потребления в Азии). Путин фразу сказал
и в Азии потребление снова резко снизилось![]()
Спокойно и по русски и по украински там говорят на телевидении).
При этом, как правило, наблюдается закономерность - русскоговорящие выглядят адекватными, по сравнению с украиноязычными.
При этом, как правило, наблюдается закономерность - русскоговорящие выглядя
То давай ми перевіримо, як ти відрізнити можеш одну від іншої? Бо пишеш нісенітниці не розуміючи що верзеш.
ми перевіримо, як ти відрізнити можеш одну від іншої? Бо пишеш нісенітниці не розуміючи що верзеш.
Быдлячая мова она и есть быдлячая
а 180 других языков народов РФ тоже быдлячие?
это уже какая стадия нацизма?🤔
Быдлячая мова она и есть быдлячая
Как дела с нацизмом в России? Знаком с этими носителями православия и великого языка?
Как дела с нацизмом в России?
Хорошо дела в России с нацизмом. Он преследуется везде.
это уже какая стадия нацизма?🤔
О как завопил. Как русский преследовать так это нормально, а как мову обидели так сразу крик поднимать? Терпи.
Хорошо дела в России с нацизмом.
Да это уже, похоже, и не секрет, что нацистам в России привольно.
Да это уже, похоже, и не секрет, что нацистам в России привольно.
Ты сам то эти ролики смотрел? Они ничего общего с нацизмом не имеют. Умник.
Однажды придёт время, когда в России закончится нефть и газ, тогда мы, славные гейропцы, будем по Северному Потоку-2 гнать зелёную энергию в Россию.
Российские ведь не хотят менять технологии, и это приведёт к проблемам, когда закончится их нефть, когда они загадят Россию всяким мусором,- им станет холодно и они приползут к нам на коленях просить технологии и умения жить (правда они очень надеятся на свой национальный талант - цапцарапнуть). А сейчас мы им ещё будем продавать яхты - пусть пофраерятся до холодка, посмеёмся.
Любишь имперски фраериться - люби и холодок !
Однажды придёт время, когда в России закончится нефть и газ, тогда мы, славные гейропцы, будем по Северному Потоку-2 гнать зелёную энергию в Россию.
Твои правнуки до этого времени точно не доживут.
А Розенбаум с Розенталем, их ты забыл?
А что ?
Тоже близкие друзья неприкасаемого и пожизненного ?
Наверное в многомиллиардных махинациях , подлогах и воровствах не замешаны. ![]()
Просто удивительно высококонцентрированный поток бреда ..! ![]()
Твои правнуки до этого времени точно не доживут.
Т.е. азами знаний о возобновляемых и невозобновляемых ресурсах вы не облдаете. Вы наверное сдавали ЕГЭ, а? 😁
Ну вот и всё. Никаких препядствий со стороны зелёных по запуску СП2 не будет.
Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), Свободная демократическая партия Германии (СвДП) и партия «Зелёные» не станут выносить на повестку переговоров о формировании правительственной коалиции тему «Северного потока — 2». Об этом со ссылкой на источники из СДПГ сообщило в пятницу, 8 октября, издание Der Spiegel.
«В ходе предварительных консультаций и дальнейших коалиционных переговоров партии отодвинут деликатный вопрос о будущем газопровода на задний план», — передаёт слова представителя социал-демократической партии журнал Der Spiegel. Представители руководства трёх партий намерены не препятствовать выдаче регулятором разрешения на эксплуатацию газопровода, добавляет издания.
Т.е. азами знаний о возобновляемых и невозобновляемых ресурсах вы не облдаете. Вы наверное сдавали ЕГЭ, а?
Ваша детская непосредственная глупость просто умиляет и действительно, нет никакого желания отвечать. Это напоминает анекдот про то, как папа объяснял ребенку почему темнеет надкушенное яблоко.
действительно, нет никакого желания отвечать
Но вы упорно отвечаете. Мыши плакали, кололись но упорно продолжали есть кактус. И умничать 😉
Но вы упорно отвечаете.
Не е ет, я тролю ))
Мыши плакали, кололись но упорно продолжали есть кактус. И умничать
Как ты себя точно описал или описал )
да да ! нацизм преследуется, а особенно в России! тут и видео ув.коллеги смотреть не надо... на заставке к видео видно, как группа полицейских уже подбегает справа, от тех кто смотрит, и еще пару секунд и зигующий будет схвачен, скручен и доставлен в Райотдел! ну так же, Хирн? ну не может же быть по другому? ну не охраняет же полиция зигующего от какого то экстремиста? или все таки надо посмотреть видос ...🙄
вдруг окажется намного дешевле....
чё, реально это сказал замминистра МИД Польши?🤔
а чё бы не спросить об этом министра топлива?
Однажды придёт время, когда в России закончится нефть и газ, тогда мы... они приползут к нам на коленях... мы им ещё будем продавать яхты
Да кто вы-то? Нет вас и не будет никогда. Есть ты, влажно мечтающий, что к тебе кто-то приползёт... Яхтсмен, бля.
Т.е. азами знаний о возобновляемых и невозобновляемых ресурсах вы не облдаете. Вы наверное сдавали ЕГЭ, а? 😁
Т е. ты даже не в состоянии понять, что северный поток это трубопровод? Как ты по нему будешь гнать например электричество в обратную сторону? Не, точно, форумный дурачок.
P. S. ЕГЭ ты бы со стопроцентной вероятностей не сдал. Давно заметил. Кто на тему ЕГЭ много йезыГом треплет, тот как правило сам находится на уровне 5 - 7 класса.
P. S. ЕГЭ ты бы со стопроцентной вероятностей не сдал. Давно заметил. Кто на тему ЕГЭ много йезыГом треплет, тот как правило сам находится на уровне 5 - 7 класса.
Это точно. Ошибки правописания у тебя оттуда.
Журналисты издания Die Zeit призвали жителей Германии по максимуму ограничить себя в использовании газа, чтобы навредить Путину. Они предложили «ударить по России» жестокой экономией, чтобы ответить Москве за газовый кризис.
https://www.zeit.de/2021/42/gaspreis-russland-gazprom-nord...
По мнению немецких журналистов, в газовом кризисе все равно виновата Россия, которая из-за недальновидности предыдущих немецких властей подсадила Германию на «газовую иглу».
«И каждый немец, который теперь хочет установить газовый обогреватель, должен дважды подумать, чтобы вложить немного больше денег в экологичное решение. Чтобы потом ему не пришлось оплачивать огромные счета за газ Путину», - заявили журналисты.
да аналогично считаю нужно врезать бюргерам и перенаправить потоки на восток и юг и нечего их греть то же мне дружбаны лепшие ![]()
Прально, и те кто работает на фирмах использующих газ, должны байкотировать эту мерзость и не ходить на работу...
Они уже вложились в зеленую революцию!!! Но что мерзнут!!! Ребята очень многие супер компани создавали солнечные батареи и т.д. однако отказадись!!! Надо подробно расказывать, или сами. Подсказка! Создать акку. ,зарядить его, захоронить его!!! Нужна энергия очень большая.А откуда она??? Зеленые пукнут😖
Пусть зеленые ,посмотрят на Мраморное море в Турции!!! 25 милл. Не имеют канализации. Пандемия море добила. А в Крыму делается.... И там не 25 милл. Подумайте!!! В Крыму активно делается канализации! И решается проблемы с самостроем который привёл к затоплению. Извините ,но это так!!! Без контрольная застройка во времена Украины привела к затоплением. Взятки процветали!
и не говори и накручивайте на Мерседес ценник для началу раза в два раза ну а мы накрутим свой на газ вонючий раз в десять и усе довольны
дб .
мы накрутим!
оба на! чё ... съели, да? знай наших!
мы теперь еще больше яхт настроим! и самых больших! больше чем у тех арабчиков ... понял, да!?😏
Пусть зеленые ,посмотрят на Мраморное море в Турции!!! 25 милл. Не имеют канализации. Пандемия море добила. А в Крыму делается.... И там не 25 милл. Подумайте!!! В Крыму активно делается канализации! И решается проблемы с самостроем который привёл к затоплению. Извините ,но это так!!! Без контрольная застройка во времена Украины привела к затоплением. Взятки процветали!
Вы это о чём?
Цена на газ - это рыночный механизм, поднимается до конца платежеспособного спроса. Когда я покупаю итальянские брюки, дороговатые для моего кошелька, то продавец, заинтересованный в покупателе, сам оценивает мою платежеспособность и предлагает взаимоприемлемые скидки. А у вас больше похоже на вымогательство милостыни - снижайте цену, а то мы замерзнем.
Ога, будете... У нас в Граце уже вместо трёх смен одна шесть часов работает, "собирают" БМВ 5 модели, Ягуара I-Pace, Тоёту GR, БМВ Z4, Г- Классе и все в заднице, людей разогнали. Папуасы будут покупать дешовых американцев, а вы пойдёте пока на харц 4, а потом на восток, землю удобрять...
У нас в Граце уже вместо трёх смен одна шесть часов работает,
Весь автопром так сейчас работает даже в Японии и даже в Корее и даже в Китае.
а вы пойдёте пока на харц 4, а потом на восток, землю удобрять...
Тебя минует это зло судьбы? В Австрии нет соцпомощи? Есть. Боишься, что тебе её не дадут? 😉
У нас пенсии хорошие, я уже себе заработал, одну северную в России и тут уже ...
У нас пенсии хорошие, я уже себе заработал, одну северную в России и тут уже ...
Тогда я не понимаю, раз ты весь в сладкой глазури, смысл тобой написанного про автопром, Харц и удобрения. Разъяснишь?
Точно. Пускай счастливый обладатель двух пенсий живёт в медовом неведении. 😎
Австрия это придаток немецкой автоиндустрии ). Ключевой роли вы не играете.
Бедные папуасы всегда покупали американцев и праворуких японцев, даже в "жирные" 2000е.
А вот богатые папуасы всегда качественный немецкий автопром покупали и будут дальше покупать.
всегда качественный немецкий автопром
Он уже давно не качественный! Он одноразовый! Как презерватив.
что не понимаешь? Объясняю... сытый бюргер на войну не ходит, бюргера нужно ограбить и пустить в правильную сторону грабить других, но так как в той стороне ограблеными быть больше не хочут, то бюргера ждёт как и раньше сырая, холодная земля. Так понятно?
но так как в той стороне ограблеными быть больше не хочут
для этого папуасам нужно научиться самим производить полезные для жизни вещи: от стиральных машин до мерседесов
.
и эти презервативы до сих пор имеют спрос)
презервативы до сих пор имеют спрос
Презервативы всегда имеют спрос, только не каждый может ими пользоватся![]()
элита папуасов может)
элита папуасов может)
Ты штоли элита? Или ты родился среди папуасов? к кому ты себя относишь? Для меня ты обычный русак колбасный.![]()
я об элите углеводородной державы).
У тебя мозг недоразвитый, поэтому ты не способен следовать логической цепочке диалога).
следовать логической цепочке диалога
а где тута диалог, тут только брызги говен из твоей башки...
для этого папуасам нужно научиться самим производить полезные для жизни вещи: от стиральных машин до мерседесов
Папуасы научились 20 махов запускать, чтоб не быть ограблеными и потихоньку строят... а чё у вас в европах за последний десяток лет построили? Терминалы для хазу с амэрики, и где тот хаз.
Улиц города ,во время ливней этим летом. У моего знакомого 2 участка в Сочи. И на безопасность одного он залил опорную стенку 60 куб.ж.б.
Как где в ..... )) в Китае где платят уже по 2.5 штукаря а не как в нищих Европах по 250-300 ![]()
Газпром выполняет все обязательства, смотри ответы своих канцлеров и премьеров!!! Закачивать раньше надо было,а не надеяться на ветер и солнышко!
Германцы хотят таким образом нанести удар по россиянам отказавшись от газа недорогого но вонючего и начав сосать ещё сочнее заокеанские молекулы свободы но дороже чуть не на порядок
да любой каприз за их бабки )).
Газпром поставляет по 300 евр. За 1000куб. Все остальное имеит их немецкий хаб. Потому что поздно хватились. В Британии вообще полная ЖЖ!!!
Он наверно про Катар! Но его еще разжижить надо,но местами может помочь. Кто берет спг. Авто,дорожные службы. Возможно частники,не знаю там это можно на даче или нет?
Наш газ чище чем заокеанский! Факт! На эту тему очень хорошо рассказывает Валера Леонтьев в В ФМ по пятницам с 8-9 у Димы .
Папуасы научились 20 махов запускать
Папуасам, подсевшим на путинские сказки о "гиперзвуковых" ракетах, наверное будет интересно узнать, что 20 махов -это на 5 махов меньше первой космической - той самой, которую развивают абсолютно все ракеты, выводимые на околоземную орбиту. С этой скоростью ракеты летают уже без малого лет 70. В том числе и европейские Арианы.
А ты читаешь ,выдержки американских газет??? Китайских военных обозрений??? Переведенных??? 😝 Сочувствую!
Потому что поздно хватились
Немецкие газохранилища сейчас заполнены на 75%, британские на 101%. По окончанию отопительного сезона в немецких резервуарах обычно остаётся более 50% от запасенных. Так что никакой напряженки с газом а Германии нет. Если бы не истерики в российских СМИ никто бы в Европе и не догадался, что замерзает.
Папуасам, подсевшим на путинские сказки о "гиперзвуковых" ракетах, наверное будет интересно узнать, что 20 махов -это на 5 махов меньше первой космической - той самой, которую развивают абсолютно все ракеты, выводимые на околоземную орбиту. С этой скоростью ракеты летают уже без малого лет 70. В том числе и европейские Арианы.
Ты уже обделался как то с жидкой бомбой! Напомнить? и не слушай сказок от потомков древних шумеров.![]()
Немецкие газохранилища сейчас заполнены на 75%, британские на 101%.
Сам лично заполнял? И вугиль наверно в шумерии закупили?![]()
очень трезвое решение! таки Ваш знакомый- голова! вот все затопит, все снесет, а стена будет стоять....😁
Он даже не слышал заявления, Бориса Джонсона!!! В GB.
Ну в безвоздушном пространстве ракеты и побыстрее летают. А вот в атмосфере земли да ещё прилететь в цель на поверхности не превратившись в раскалённую каплю метала это уже совсем другое.
А на себе проверить слабо ? Возьми таймер ,тебя поставишь и жди ,когда в прямом эфире тебе прилетит. Всему миру докажежь тебе памятник поставят👍
В Швеции в срочном порядке восстановили и запустили электростанцию Karlhamn, мощностью 300 МВт, работающую на... мазуте.
А Грета Тунберг песни на каком-то фесте поёт, пока в её стране такой наглый карбоновый беспредел творится.
Ну и что ты этим высером хотел показать? Когда у рогулей нет внятных ответов, они начинают постить всякую чушь
Так украинцы свои мазанки (из навоза) разбирают, что бы хоть как то обогреться. А тут дрова продают недорого. Вот жаба и душит.
Знаешь приятель, те туловища, которые указывают на грамматические ошибки, используя это, как последний аргумент - есть грязь, слякоть и ничтожества. В моём случае это просто незамеченный вариант, который мне подсунул Т9. Так как писал с телефона. Впредь буду тщательнее проверять напечатанное. Тебе же уже ничего не поможет.
Уже в шести областях Украины — Одесской, Хмельницкой, Львовской, Закарпатской, Полтавской и Ивано-Франковской — объявлен режим чрезвычайной ситуации регионального уровня. Причиной послужил отказ газовых поставщиков выполнять ранее заключённые контракты из-за повышения цен на голубое топливо. Теперь, как утверждают в областных администрациях, есть риск, что отопительный сезон для больниц, школ, детских садов и прочих бюджетных учреждений может быть сорван.
Как отмечают эксперты, к нынешней ситуации привёл курс на реформу ценообразования, который Киев взял после 2014 года. «В ходе этой реформы цена на газ внутри страны формировалась в зависимости от цен на газ на внешних торговых площадках»
В частности, о колоссальном росте цен сообщили в Одесской области. В ходе внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской областной госадминистрации (ОГА) отмечалось, что поставщики предупреждают многие бюджетные учреждения региона о прекращении поставок и разрыве контрактов.
Как там с рекламой дров?
ну не скажите, ув. кореец... тут есть кое что. смотрите сами- без российского газа Украина вымерзнет, а без российской вакцины Спутник 5 Украина вымрет от того же Ковида... селяви!🙄
Молекулы свободы вам словаки дружбаны поставят тока бабки вперёд ![]()
«Газпром» не стал бронировать дополнительный объём транспортных мощностей для транзита газа через Украину на ноябрь.
Цена на газ в Европе выросла до $1281,9 за одну тысячу кубических метров во время торгов на лондонской бирже ICE. Об этом свидетельствуют данные биржи.
Предполагается, что поводом для роста цен на газ стала информация об отказе "Газпрома" бронировать дополнительные мощности по транзиту газа через Украину в ноябре.
Виртуальный газ
Поставщики газа и других коммунальных услуг в Украине начали активно пользоваться помощью коллекторских фирм. Должникам звонят с угрозами даже в случае небольших задолженностей или из-за несвоевременной подачи показаний счетчика
В базу коллекторов начали вносить украинских потребителей, которые задолжали поставщикам коммунальных услуг несколько сотен гривен. Некоторые в поле зрения коллекторских компаний попадают из-за своей забывчивости, когда не успели в срок передать показания счетчика. Облгазы при отсутствии актуальных показаний начисляют усредненные суммы к оплате, поэтому владельцы домов и квартир могут даже не знать, что у них накопился значительный долг.
Стоит отметить, что в украинском сегменте соцсетей стали все чаще появляться жалобы пользователей, которым звонят с угрозами коллекторы, хотя сумма задолженности иногда не достигает даже 100 гривен
Прикольная схема
Не только лишь газ. На складах ТЭС Украины угля осталось (https://t.me/sputniklive/25314) на 5 дней. На некоторых — на 14, сообщили в Минэнерго страны.
Напомню, сейчас на Украине судят Медведчука за "госизмену", а именно за закупки угля в ДНР И ЛНР в 2014-2015 годах.
Значит есть вероятность, что в этом году "госизменщиков" на Украине не найдётся и ТЭС всё же остановятся.
Биндеровцы нам палки в калёса паставят? Нилзя этого допускат. Надо у них чтонебут взорватб
Они и сами взорвут свои АЭС что бы только насолить злым русским ![]()
Сами всё взорвёте вышеватные шароварники только бы отказаться от наследия кровавого советского прошлого и стать весело скачущим кукурузно-рапсовым придатком сытого запада и лизать очередной сапог ![]()
Давно за ножками Буша в очереди не стоял?
Жители Чукотки жалуются на пустые полки в магазинах. Контейнеры с северным завозом застряли во Владивостоке из-за того, что порт перегружен китайскими товарами. В итоге в некоторых поселках люди вынуждены покупать просроченное молоко — свежего давно нет. О фруктах и овощах здесь только мечтают — разобрали даже сушеный лук. Власти региона пытаются решить проблему, доставляя продукты по воздуху. Но их мгновенно расхватывают.
Какие окорочка пани и беру только иль грудку иль филе и зачем платить за косточки и хрящи ну и на овощи налегаю конкретно кабачки кормовые с картошкой и морковкой и сам перед зимою на кабачок толстокорый стал похож..картошка есть и подешевле слева с другой стороны и была сперва по 26 с копейками а теперь стала за 30 с рублями и то если до 5 кило в день брать и может ещё мешочек по выцепляю а то просто кабачки без картохи плохо входят...а вот выходят хорошо
)).
ни тебе чукотка, ни тебе китайцы ... https://www.google.com/search?sxsrf=AOaemvJ5n6CoomIwP8IzTj...
Да, у нас сейчас полки забиты, а вот с кошельками, увы, хуже. Впрочем, это только для тех, кто, как в СССР - "беспартийный, не еврей".

Килограмм картошки стоит у немцев ок. 40 рублей.
Почему в России то морковь дороже бананов то картошка дороже немецкой?
он наверное только со скидками товары покупает. Нищеброд.
Цена да резко растёт и иногда резко падает и морковка поверь на слово стоит так же где то в пределах тридцахи-сороковника и картошка видишь можно взять по 80 наверное особо вкусную )) а можно взять и по 30 и по мне на вкус нормальная жёлтенькая высокобелковая и как говорится да любой каприз за ваши бабки
. пол уё за кило это очень хороший ценник возьми несколько упаковок..овёс подорожал с 16 до 17 с копейками и всё дорожает и только друзья дешевеют увы
.
по мне на вкус нормальная жёлтенькая высокобелковая
КИНОБАН не разочаровывай меня. В картошке столько белка как на марковке сала.
Не только лишь газ. На складах ТЭС Украины угля осталось (https://t.me/sputniklive/25314) на 5 дней. На некоторых — на 14, сообщили в Минэнерго страны.Напомню, сейчас на Украине судят Медведчука за "госизмену", а именно за закупки угля в ДНР И ЛНР в 2014-2015 годах.
😂😂😂
Цирк на дроте, чувак накатал этот пост 3и дня назад, а Путин этот маразм сегодня слово в слово повторил. Ты Путин или вы там однояйцевые?
Повторю для доходяг ))) ну ОК с Медведчуком коментировать даже не буду - Бог вам судья, столько народу сколько Кремль по убивал и по тюрьмам раскидал подобное заявлять нужно иметь смелость достойную богов. Посмотрим во что это выльется. А вот на счёт газа поговорим, уже можно:
А вот на счёт газа поговорим, уже можно:
Так поговори, вас шумерцев тут много, вот и поговорите.
А вот на счёт газа поговорим, уже можно:
Как раз разговора насчёт газа с Украиной не будет. Да и насчёт угля тоже.
Вас с газом открыто шлют нах... т.е. отправляют торговать на спотовом рынке (наиболее честный и приемлемый для всех вариант), а вы как стыдоба пытаетесь втюхать табаааку ))) ... что тут не понятно? Какое слово? Не будет с бандитской шайкой никаких контрактов ... Меркель с с вашей шайкой пыталась подвесить всех на кремлёвский ххххх бггг ханнн ))) но слава святым яйцам не вышло, - всё поезд ушёл. Теперь ЕС и Германии в частности экономически выгодно брать газ на спотовом рынке - ок пусть это будет сейчас и штука и две вместо 300-400, всё равно это выгодно. Газ ииспользуется в промышленности, и то больше для прямого топлива, доля выработки электричества из газа падает ежемесячно. Пример: есть закон EEG в Германии ещё 10
лет назад гос-во покупало электричество по 40 центов сейчас по 7 и с каждым месяцем цена падает на 0,025% по гиперболе y = 1/x а это значит что колличество энергии вырабатываемой децентрализованными видами возобновляемой энергетики растёт по экспоненте. Это очень внушительное увеличение, что позволяет энергетическим компаниям вообщем то основное время использовать можно сказать "шаровую энергию" ибо EEG это также налог для конечного потребителя (он уже в цене) при этом использование газа можно сократить на 60-70 % позволить себе его покупать и по спотовой цене. Через 2-3 года РФ будет вынуждена свой газ сбывать на нищебродских рынках за копейки. Как там в Кремле любят говорить? Только бизнес? Бггггг Кстати для РФ все товары при этом включая портянки и хлеб станут
в 2,3 раза дороже... подорожание что уже есть - только цветочки ... В Кремле скупые прижимистые жадные с криминальным мышлением мерзкие люди, с такими у руля только стагнация.
Теперь ЕС и Германии в частности экономически выгодно брать газ на спотовом рынке - ок пусть это будет сейчас и штука и две вместо 300-400, всё равно это выгодно.
Конечно выгодно. Скоро будете по евро за молекулу платить и кричать, что это выгодно.
Вас с газом открыто шлют нах... т.е. отправляют торговать на спотовом рынке,
Доотправлялись горе экономисты. На спотовом рынке мы не торгуем. Думали Амеры займут его, а им выгодней торговать в Азие.
и с каждым месяцем цена падает на 0,025% по гиперболе y = 1/x а это значит что колличество энергии вырабатываемой децентрализованными видами возобновляемой энергетики растёт по экспоненте.
Дааа, с матиматикой у вас так же как и с экономикой. Вот только за 10 лет Европа не уменьшает покупку газа, а увеличивает.
Через 2-3 года РФ будет вынуждена свой газ сбывать на нищебродских рынках за копейки.
Венгрия заключила контракт на 15 лет. Действующие контракты с другими странами заканчиваются через 4-6 лет. Так что ваши прогнозы это тык пальцем в небо.
Полёт мысли
ссылку на закон дашь?
Пример: есть закон EEG в Германии ещё 10 лет назад гос-во покупало электричество по 40 центов сейчас по 7 и с каждым месяцем цена падает на 0,025% по гиперболе y = 1/x а это значит что колличество энергии вырабатываемой децентрализованными видами возобновляемой энергетики растёт по экспоненте.
40 центов десять лет назад
а сейчас 7
А чё у меня каждым годом электричество растёт?
Венгрии имхо с тем что они у себя устроили и чем занимаются не место в ЕС, она хоть на 100 лет пусть договора заключает если будет чем платить.
Посмотрим сколько РФ с такими клиентами заработает.
@ну ок, Путин стыдливо поддержал Медведчука, своего кума ... Нууу наверное чисто по человечески он прав, но с оглядкой на политику его самого и его персонажей - это стыдно.
@@Газ, по этому вопросу всё выше. Тут наверное Путина тоже можно понять - Газпрому выгодны долгосрочные контракты, он видит что эти контракты уплывают и включает прямой шантаж. Политика недальновидная и 100% неверная, догонять уходящий поезд бегая по перону станции дело как правило неблагодарное, тут лучше думать как быстрей поезда понимая какой ресурс в наличии добраться до следующей станции спокойно затем заняв место согласно купленным билетам.
В остальном в принципе с Путиным согласен, впрочем этот балабол всегда поет красиво при этом дела сильно расходятся со словами
Украина предлагает "Газпрому" скидку в 50% на транзит газа в Европу сверх установленных контрактом 40 млрд кубометров в день. Об этом заявил в пятницу президент Украины Владимир Зеленский.
Знакомымые в Техасе ,ездили греться к тем у кого есть газовое отопление. В остальное грелись в авто с включённым двигателем👍
Молдавская делегация в лице вице-премьеров Андрея Спыну и Владислава Кульминского покидает Москву. Договорённость по условиям нового контракта не достигнута. Переговоры с «Газпромом» прошли безрезультатно.
Знакомымые в Техасе ,ездили греться к тем у кого есть газовое отопление. В остальное грелись в авто с включённым двигателем👍
Что, и в США не хватает российского газа? 😁
Алень, в Техасе нет валежника, кактусами топить не кошерно...
Они просили снизить цену,ни же рыночной в 2 раза!!!!
Вся зеленая энергетика, там накрылась медным тазом. Когда грянули морозы! И это факт!!!
секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов заявил, что Киев окажет Кишиневу помощь с поставками газа. Данилов уточнил, что с соответствующей просьбой обратилась премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица. По его словам, это будет газ в долг, а не за деньги.
А что? Украина купила газ? Зеленский ,представляет какие объемы нужны Молдове? В соседнем кп. Живет молдаванин, у него сейчас рабочий из Молдовы,семья там . Наступит зима узнаю из первых уст!
Просто Украина нашла очередных лохов которые им оплатят дорогой газ.
Россия "может и должна" нарастить поставки газа в Европу сверх контрактных объёмов, чтобы изменить ситуацию на европейском энергетическом рынке этой зимой, заявил представитель Госдепа Амос Хохштейн.
Власти США мало что могут сделать для помощи европейским странам в снижении стоимости цен на газ, Вашингтон не может приказывать компаниям, кому поставлять энергоноситель, заявил на онлайн-брифинге для иностранных журналистов старший советник Госдепартамента США по энергетической безопасности Эймос Хокстин.
Ага они значит сократили поставки на девять миллиардов своим дружбанам и говорят вы теперь должны...увеличили и так на двенадцать миллиардов и хватит и пусть спасибо скажут Шрёдеру и в ноженьки низенько поклоняться ![]()
НП
КАк так то?
С агрессором не торгуем, газ вонючий...
Но молекулы нам дайте
Гендиректор «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон рассказал о том, что Киев предложил России продлить контракт на транзит газа до окончания настоящего соглашения, действующего до 2024 года
По его словам, на сегодняшний день Украина готова подписать контракт на следующие 10−15 лет с объемами транзита не менее 45 миллиардов кубометров газа в год.
Ирония в просьбе польской газовой компании PGNiG к "Газпрому" снизить цену заключена в том, что именно это компания по суду заставила "Газпром" корректировать цену раз в два месяца по цене газа на бирже. Ну так что же вы просите? Ведь всё ровно так, как вы того добивались!
ну Вы же читаете по- русски и еще наверно понимаете, что речь идет о транзите газа?😁и это надо и нашим торговым партнерам в ЕС, в первую очередь.
и отказ от этого предложения будет воспринят всеми как политические козни РФ...
Нынешняя формула цены, которой долго добивалась польская госкомпания, привела к тому, что за зиму «Газпром» дополнительно заработает на Польше столько, что эти деньги покроют всю компенсацию, которую российской компании пришлось выплатить PGNiG в прошлом году по решению Стокгольмского арбитража.
Покроют, может быть, а может, и нет. Пока что путлеру газшантаж не удался, миллер качает газ в пгх Европы. Цены падают.путлер обгадился а5
миллер качает газ в пгх Европы.
Ещё один альтернативный.... будут качать в газпромовские ПГХ в Европе. А вот когда оттуда будут продавать - неизвестно. По любому не до пуска СП2.
Покроют, может быть, а может, и нет.
Ещё как покроют. Полякам газ по трубам обломится. Будут покупать сжиженный из России.
В Молдове согласились выплатить России долг в 700 млн. долларов, а газ будут закупать по цене 500-600 долл. за тысячу кубов. При этом, в правительстве Молдовы заявили, что российский газ обойдется дешевле любых других источников и его цена будет ниже рыночной.
Опять фигли-мигли с Приднестровьем? Опять чьи-то личные интересы превалируют над интересами страны и народа? Вот это считается предательством страны?
А куда они денутся и насосали до отвалу значит пусть платят с процентами и отныне в кои веки русофобы начнут платить больше типа дружбанов вроде германских племён ![]()
Это действительно попрание прав налогоплательщиков, потому что некто слаб, чтобы отстаивать интересы страны, но держится за "друганов". С этим надо бороться всем миром. Мы не смогли нейтрализовать виновников пожара в "Зимней вишне", и там до сих пор буйствуют черные силы, которые напитались жизнями невинных. Так и не появились кадровые изменения в связи с той трагедией. Давайте здесь требовать погашения долга по газу с тех, кто "позволил руководству Молдавии сохранить лицо у своих сограждан". Мы тоже люди! Мы тоже хотим, чтобы наше руководство не прятало свои слабости за сокращением социальных программ, не пыталось заменить отсутствие навыков управления экономикой"обкуариванием" и другими ущемленими наших прав и свобод!
ув. Лорик, .... таки Вы так пишите, как будто вы что то там решаете. хоть как- нибудь... это сами понимаете не в коем случаи не оскорбление.
и да, дело с Зимней вишней мутное... такое же мутное, как и все, что связанное с Россией.
Мы не смогли нейтрализовать виновников пожара в "Зимней вишне",
Что значит " не смогли "? Они же все получили реальные сроки. Или Вы хотели их линчевать?
Я, понятно, не решаю, но слово сказать обязана, если могу это сделать. А с "Зимней вишней" президент обязан был снять всю верхушку области, поскольку руководитель обязан отвечать! А мы, общество, не достаточно громко об этом кричали.
Пока что рассмотрено только первое уголовное дело.
цитата:
Остальные три уголовных дела о пожаре в
"Зимней вишне" рассматривает Центральный суд Кемерова. В начале октября
гособвинение на прениях сторон запросило сроки экс-начальнику инспекции
государственного строительного надзора Кемеровской области Танзиле
Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и бывшей подчиненной Светлане
Шенгерей, а также директору ООО "ИСК "Ресурс" Никите Чередниченко.
Комковой гособвинение запросило по совокупности 21 год лишения свободы.
По третьему уголовному делу проходят бывший глава областного управления
МЧС Александр Мамонтов и бывший главный госинспектор Кемерова по
пожарному надзору Григорий Терентьев. Совладелец "Зимней вишни" Вячеслав
Вишневский обвиняется в даче взятки должностному лицу. Это четвертое
дело, выделенное в отдельное производство.
Aber Russland wird trotzdem dafür bezahlen. Der Vertrag ist doch "nimm oder bezahle" .
Оказывается ты русский вообще не понимаешь. Слово "дополнительные" что означает?
ув. Лора, кричать можно громко, но как бы надо знать и понимать суть происходящего... я уже не помню, что там конкретно было в той Зимней вишней, но было. помнится, что какой то чел потерял там всю свою семью, что то он там активно выступал и где он сейчас?
вот смотрите, ув. Лора ... пошла череда расстрелов в учзаведениях. Керчь, Пермь, Казань ... чёт названия как под копирку? ну бывает ... но у Вас не возникает вопрос- а почему это все происходит только в России? почему подобное не произошло ну пусть хотя бы в странах СНГ?🤔
пошла череда расстрелов в учзаведениях. Керчь, Пермь, Казань ... чёт названия как под копирку? ну бывает ... но у Вас не возникает вопрос- а почему это все происходит только в России? почему подобное не произошло ну пусть хотя бы в странах СНГ?
Видишь ли, такое происходит во многих странах, но, здесь на форуме это выделяют твои земляки и зачастую не безвозмездно. Ты же не интересуешься внутренними делами Мексики? или Бразилии? или Тайваня? или интересуешься? Так и здесь. Определенная группа форумчан регулярно размещает новости, зачастую фейковые, но их это не смущает, они размещают раз за разом радуясь смертям в России. И к сожалению это правда. Перестань эта группа форумчан здесь размещать, а ты перестань читать и все это исчезнет из твоего поля интересов. Вот и вся загадка.
в лесах Амазонки живут первобытные племена. может поинтересоваться, как там у них в уч.заведениях?
ну вот реально же ... ну почему бы не написать- и да, почему то такие случаи, ну например за последние 10-15 лет, только в РФ произошли? может это показатель высокого развития общества, демократии там, или еще что?
так нет же! начинается- а вот Мексика, а там Тайвань, а в Америке ККК негров жгет!
и ведь не я начал этот разговор о Зимней вишне, не с Вами...
чё за народ.🙄
Не только в Росси ,это происходит везде, и в Германии тоже
11.03.2009
В Германии в школьник расстрелял 15 человек в школе «Альбертвиль» немецкого города Винненден
Ребята, вопрос? Почему? В моем доме ружьё стояло просто в углу за ТВ. Патроны и порох в простом деревянном шкафу. Ключ от него я знал. Отец постоянно успокаивал соседа снизу, фронтовика , водителя Интуриста. Он все время обещал разобраться, не знаю скем с пьяну. Папа сказал, будет ломиться, заряжяй картечью, если дверь сломает стреляй. Но сначала предупредить. Он реально пытаться ломать дверь,когда не было взрослых. Но взвод ружья его успокоил и он ушёл. Он был фронтовик и папа не хотел издавать его участковым. Папа его не когда не бил,а скручивал,а потом надавил на шею и он спит.
в лесах Амазонки живут первобытные племена. может поинтересоваться, как там у них в уч.заведениях?
не вижу препятствий, интересуйся.
ну вот реально же ... ну почему бы не написать- и да, почему то такие случаи, ну например за последние 10-15 лет, только в РФ произошли? может это показатель высокого развития общества, демократии там, или еще что?
Ты так и не понял. Я не пишу, что этого не было.
Объясняю.
- выпячивание одного и умолчание другого
- если не напечатали, то это не значит, что этого не было
и ведь не я начал этот разговор о Зимней вишне, не с Вами...
чё за народ
Форум - публичное место и могут спокойно вклиниться в общение. Если важно общение, общайтесь в привате.
"Это интернет, детка....."С
нашли таки в Гугле!😁не, ну чего спорить ради спора... редко, но в мире такое бывает, но за 3 года 3 случая- это как то многовато, не считаете? тем более учитывая, что в странах СНГ такого вообще не было...
новый контракт на поставку российского газа в Молдавию сроком на пять лет был подписан 29 октября. Стороны договорились, что цена на голубое топливо будет оформляться ежеквартально, с учётом цен на нефть и газ за последние девять месяцев.
Видите ли, я смотрю на это с самого финансового низа, задрав голову, поэтому вопросы у меня самые примитивные:
Почему на фоне обнищания российских низов (а это миллионы сограждан), согласились на "аудит" долга?
Почему цена формируется по прошлым периодам?
Кто и с какой целью так непроизводительно расходует наш бюджет?
А с "Зимней вишней" президент обязан был снять всю верхушку области, поскольку руководитель обязан отвечать! А мы, общество, не достаточно громко об этом кричали.
Не снял, значит верхушка области исполняла приказ по поджогу " Зимней вишни"... Если за преступление не следует наказания, то значит это преступление - разрешено.
"Газпром" отказался бронировать дополнительные мощности по транзиту газа через Украину почти на весь 2022 год. По крайней мере до следующего октября.
Тем самым мы можем наблюдать как газовая корпорация управляет государствами.
Aber Russland wird trotzdem dafür bezahlen. Der Vertrag ist doch "nimm oder bezahle"
Seit wann Gazprom ist das Russland geworden?
Seit wann Gazprom ist das Russland geworden?
Я догадываюсь верно, что ты хотел спросить, с какого времени DER Gazprom cтал DAS Russland? Или ты имел ввиду что-то другое?
Сейчас речь может идти только о деньгах. Там были крупные выплаты пострадавшим и родственникам, насколько я понимаю, из социала. То есть опять нас же и ободрали, хотя платить должны виновники, включая верхнее руководство.
Я уже писала о похожем нарушении после бомбежки, точнее, принуждения к миру Грузии. Тогда тоже за наш счёт отстраивали повреждения, хотя виновата в этом Грузия.
а что если это как то проанализировать? ну вот какие есть мысли ...
сейчас век очень информативен и если в Москве кричали " кто не прыгает, тот хач!", то в Киеве практически сразу " кто не скачет, тот москаль!"...А тут как то всё замкнуть.
Я столько раз пыталась помогать украинцам, но от них только кучу нечести получила, так что без меня, пожалуйста.
в Киеве практически сразу " кто не скачет, тот москаль!"...А тут как то всё замкнуть.
Покричали - ответку получили. Этого вам мало. Продолжаете кричать. Уверен, что ответ выдержите?
Майя Санду поблагодарила Госдеп США за выход страны из газового кризиса, тогда как спасла Кишинев исключительно добрая воля Москвы и руководства «Газпрома». В российской компании будто знали, как вывернет все молдавская верхушка, и добавили в контракт внушительную ложку дегтя, подшутив как над неблагодарной Молдавией, так и над их американскими партнерами. Речь идет о пункте контракта, который обязывает молдавского регулятора снабжать газом Приднестровье и соответственно оплачивать эти дополнительные объемы.
Майя Санду поблагодарила Госдеп США за выход страны из газового кризиса, тогда как спасла Кишинев исключительно добрая воля Москвы и руководства «Газпрома»
Вывод: Газпром оплатил добросовестную Русофобию...
Газпром оплатил добросовестную Русофобию...
Газпром в наваре. Ещё и Приднестровье за бесплатно получит газ, а Газпром денежку.
Речь идет о пункте контракта, который обязывает молдавского регулятора снабжать газом Приднестровье и соответственно оплачивать эти дополнительные объемы.
Ну и где же текст этого контракта? Ты то знаешь где он в интернете зарыт? Я уверен, что нет.
Усраина та вообще газпромовский газ не получает. Но долг за газ на Донбассе растёт.
Дурень думкою багатіє. Чув про таке?
Поэтому ни один украинец и не разбогател.
ув.Лора, а что в том Томске, в той Зимней вишне украинского? может я что то не не... таки Вы для себя хотя бы разберитесь та. так сказать для понимания ситуации... может вас, и Вас лично, тупо разводят. со всеми этими расстрелами, взрывами, с посадками самолетов в кукурузные поля...🙄
полюбасу!
ток Вы там сильно не напрягайтесь... а то берцы порвутся!😁
о! Российская армия на Приднесировье не замерзнет!
Так и буряты на Донбассе будут сидеть в тепле за счёт Нафтогаза.
да уж ...Газпром в курсе всех дел!😁знают, что русский Донбасс все равно запихнут в Украину... а то мне новоросцы пишут , что у них газ дешевый. конечно! он же уже украинский! ОРДЛО- это же Украина!

coreec