Bundestagswahlen 2021
Их кормить и обогревать надо, иначе снижение кпд и убыль...
Ну а сами водонапорные башни ставишь 10 штук 18 метров высотой и 50 м3 объем, покупаешь мини гидроэлектростанцию на +-400, 500 Квт и электронасосы, 2а трансформатора и трубопровод для воды - всё. Цикл замкнутый - вода с речки -> вода в речку. 50м3 = 50 000 литров, поток с высоты 18 метров 20 литров в секунду, дает выраб
Ну да, ну да.... Моря выкопали, пирамиды построили...... почему бы Германию очередной феерической фигней не накачать?! Вот укры меня не перестают удивлять, чего только не придумают - лишь бы не работать.
тебе просто придраться не к чему вот и капризничаешь, чем тебе море не нравится, глубина не та или недосоленное?
Мне не нравятся бредовые идеи некоторых... копателей морей.
мне одному не понятно
Мне тоже стало интересно. Я даже посчитал на пальцах, что моторы для насосов должны быть не электрические. Иначе будет пшик.
Тем не менее я не теряю Веру в Человечество ))) Да горлопаны, тупые и никчемные ("непАнимАю как воду поднять на 18 метров" - занавес бгггг ) сейчас в РФ правят бал, принцип курятника - клюнь ближнего и об@с@и нижнего - ваше всё (социальный лифт, мозги, интеллект тут даже вредны) ... Но всё же в сравнении уже гораздо продвинутей Швондеров и Шариковых из произведений Булгакова (ещё не понимают что читают, но хоть читать умеют и буквы знают) ... это кстати еще один повод по которому можно лишь посочуствовать Путину и его кагорте, с таким электоратом - каши не сваришь.
(a я тут про какие то киловатты и энергию втираю
- понимаю что наивно, но необходимо
)
ты просто лицензию не хочешь покупать, даром хочешь, как и морем пользоваться, но на этот раз не получится, мы все тут на форуме свидетели и все как один встанем на защиту и не позволим бесплатно захватить и владети
И тут СуперМитя скорей положительный пример нежели отрицательный, он не понимает - но хоть не делает вид шо понимает, имеет мужество в этом признаться - а это уже шаг к просвещению. A 90% как оказалось, мало того что не понимают, так ещё и "горлом", "опломбом" и оскорблениями пытаются выставить себя будто разбираются о чём речь - вот так РФ и живёт - по Жванецкому )))
мне одному не понятно, как вода будет попадать на высоту 18 метров, или есть ещё кто-то?
Да понять-то его, надёжа-царь немудрено: они Кемскую волость требуют. (ц)
Электрическими же насосами закачивать. Вьюношь где-то прочитал про принцип работы гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС) и возбудился. Проблема как всегда в деталях. Дорогое это удовольствие, даже очень. И с КПД ниже 80. Так-то идея хорошая - есть у нас лишняя, непотребляемая генерация - используем её на закачивание воды в верхний резервуар. Генерация просела, или пик потребления выше генерации прыгнул - сливаем воду на турбину, увеличиваем генерацию.
объясни нормально, как должна вода подняться на высоту 18 метров? Изменится гравитация или будем сначала 17 лет собирать дождевую воду, чтоб потом пропустить ее за 15 минут через турбину и вскипятить чайник?
и ещё один вопрос. Если я правильно понимаю, уровень воды в процессе выработки энергии будет падать с 18 до Х метров. То есть и мощность турбин будет снижаться. Правильно? По-моему, это бульон из яйца. Учитывая стоимость самой установки и ее обслуживания вообще утопия. Но они там, на вукраине, регулярно что-то подобное придумывают, не даром у них начальник - бывший квнщик...
Чувак, все верно ... но предметно спорить с тобой нет смысла 1-е это не моя специальность, это лишь проекты в которых есть доля моих капитальных вложений и они работают не зависимо от того что ты о них думаешь. 2-е ты делетант(без обид) я тебе кинул ссылку первую попавшуюся из гугла но даже там на допотопных технологиях допотопного сайта генерация 10 киловат в час с 18 метров напора возможна при 60л в секунду ... и даже это ты не смог для себя выяснить, хотя вроде бы всё на доступном для тебя языке (русском) ... Как уже замечено, о чём спор?
Митя речь шла о предприятиях в Германии работающих на своей генерируемой энергии в замкнутом цикле. Я думаю ты просто пропустил этот мой пост ;-) :
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38405002&Bo...
и то на что был мой ответ.
(речь идет о том что инвертор решает когда есть излишки энергии от ветряков и PV, и запитывает ими электронасосы для закачки воды)
Да, видимо, пропустил. Честно говоря, я не учёл что временами может быть излишек энергии, а может, для защиты сетей от скачков напряжения, эти дурацкие мельницы тормозят как-то...
но предметно спорить с тобой нет смысла 1-е это не моя специальность,
Исчоб. Для начала в школу надо вернуться, про мощность и энергию почитать. Тогда сразу понятно станет "10квт в какую единицу времени, в секунду или в час или в минуту".
2-е ты делетант(без обид)
Ага. Смешно слушать от гения, путающего всё на порядки, с памятью мушки-дрозофилы. На будущее - "дилетант". Или с грамотностью тоже не к вам?
я тебе кинул ссылку первую попавшуюся из гугла но даже там на допотопных технологиях допотопного сайта генерация 10 киловат в час с 18 метров напора возможна при 60л в секунду ... и даже это ты не смог для себя выяснить
Это к слову о памяти... Заявлять про 20 л/с и "кидать ссылки на допотопную технологию" с 60 л/с. При том что "кинута" эта ссылка (на самом деле нет) была после моей фразы о необходимости потока литров 50 в секунду. Я так понимаю читать тоже не ваше? Вот цитата из моего поста, освежите память:
Даже если допустить что есть такие эффективные мини-турбины, которые при 20 литрах в секунду с 20 метров вырабатывают 5кВт (насколько я знаю реальность суровее - литров 50 надо будет
Так что да, предметно спорить с вами не о чем. Считать не умеем, читать не могём, запомнить вообще не про вас, учебник по физике в детстве успешно инвестировали в жвачку.
Зато инвестор! Капиталовложения в работающие проекты делает! (бурные аплодисменты, переходящие в овации)
и ещё один вопрос. Если я правильно понимаю, уровень воды в процессе выработки энергии будет падать с 18 до Х метров.
Да, конечно. При стоке воды будет падать напор. Но так плохо я про него не думал. Я думал он на высоте 18 метров 50-и кубовый бак поставить хотел. 5*3*3 метра примерно. Давление по мере стока воды будет падать. Потому я средюю генерацию ему с 20 метров считал (исходя из 5-и метровой высоты бака).
А я и не писал как поднять, это вопрос дилетантский. Я спросил про целесобразность. Выходить что вся эта зеленая энергетика может работать только в системе в которой учтены все риски. Думаю твоему предприятию не хватает еще атомной электростанции. Тогда комплекс будет полностью живучь. А так затраты окупятся скорее всего не в этой жизни.
ветряк гемайнде, особенно где глава-зеленый- будет по карману. Земель своих у гемайнд хватает/ подх.место найдется. В безветрие, наверное, надо "достать" из загашника или или др.ист питания, тот же биогаз.
Избытка не будет, деревни большие, розеток много. Есиь же фермы и предриятия в Industriegebiet ( промзоне).
Ветряки на таком расст.не мешают вообще. А ближе и нет и не будет застройки.
Но! Это не 100% экологично! И небезопасно
И за чем это вообще нужно, если можно просто газ из России качать.