Deutsch

О любви к России

2100   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
witalik2003 ВоинДядиВаси05.09.05 10:39
witalik2003
05.09.05 10:39 
в ответ erwin__rommel 05.09.05 10:34
В ответ на:

На чём его уже не раз ловили...

Сколько таких разов ещё впереди.............
У России только два союзника - Армия и Флот.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
JamesB свой человек05.09.05 11:25
JamesB
05.09.05 11:25 
в ответ Kravetz 05.09.05 10:30
а по-моему - беспредел милиции - обычное явление...причем неважно УВО это, ППС или кто-то еще
...до лампочки!
...до лампочки!
  Kravetz местный житель05.09.05 12:37
05.09.05 12:37 
в ответ JamesB 05.09.05 11:25
В ответ на:
а по-моему - беспредел милиции - обычное явление...

Городок где я живу - аккуратный, спокойный, научный город. Люди очень хорошо знают друг друга. И про нашу милицию я могу сказать однозначно: нет никакого милицейского беспредела. Нормальные парни, полно знакомых, вместе в футбол играем. И как мне после этого воспринимать слова о том, что беспредел милиции обычное явление в России?! А я что не в России живу?! Или мне заниматься самообманом доказывая себе, что кругом милицейский беспредел когда я его в упор не вижу?!
А вывод я делаю один: что фразы подобного уровня это явный перебор, это фразы из цикла "все коммунисты - подлецы" или "все демократы - молодцы".
Man-i-pulyator прохожий05.09.05 13:14
Man-i-pulyator
05.09.05 13:14 
в ответ anabis2000 02.09.05 16:57
"...про "нам" - забудьте..."
---------------------------------------
Эх, "не забывается такое никогда"! ;-)
Но, отчасти, Вы правы: "мы" - оч расплывчатая, неопределённая категория. Также и степень близости (да и сама близость) может быть разной. :-)
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
JamesB свой человек05.09.05 13:35
JamesB
05.09.05 13:35 
в ответ Kravetz 05.09.05 12:37
да я согласен с вами, есть исключения в работниках милиции, но это исключение ( у меня тоже есть знакомые милиционеры, но после их рассказов мое мнение еще и хуже)
...до лампочки!
...до лампочки!
Man-i-pulyator прохожий05.09.05 13:37
Man-i-pulyator
05.09.05 13:37 
в ответ Vika Odessitka 02.09.05 21:11
"...Я думаю...что любовь...проявляется..."
-------------------------------------------------------------------
А я что-нибудь говорил о проявлениях любви? Эт весьма индивидуально. И, с моей точки зрения, не подлежит публичному обсуждению. Как-то странно было бы, бия себя пяткой в грудь, начать кричать о том, как ты конкретно "любишь Родину".
А сказать я пытался, что далеко не всегда за "высоким штилем" и пафосностью скрывается лицемерие.
alte Wolf местный житель05.09.05 16:47
alte Wolf
05.09.05 16:47 
в ответ Kravetz 05.09.05 10:30
В ответ на:
Точнее - есть случаи беспредела милиции, но я лично, только слышал об этом, а сам никогда не сталкивался.
В ответ на:
Брешет же он!!! Ну неужели не видно?!
Ну значит не я один брехал. Я не писал что это повсеместно, а то что это не является исключительным случаем.
http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm
alte Wolf местный житель05.09.05 16:51
alte Wolf
05.09.05 16:51 
в ответ witalik2003 05.09.05 09:54
В ответ на:
Но знаешь что удивительно.Ведь действительно не били.Когда забирали бывало.На драку их вызывают,они приезжают и долбят всех подряд.И это правильно.А когда забрали,привезли,рассадили.Ни разу не тронули.Может мне просто везло,но я не поверю что они сразу по почкам.Тем более при проверки документов.
Ну сам написал подтверждение моей брехни, сначала всех подолбили потом всех забрали, и только потом разбираться начали. Не, я ничего не говорю, нормально
alte Wolf местный житель05.09.05 17:13
alte Wolf
05.09.05 17:13 
в ответ witalik2003 05.09.05 10:15
В ответ на:
Документы проверили попросили багажник открыть.Ну а он в амбицию.А чего вам мой багажник?Короче с машины вс╦ на землю повыкидывали.С багажника,с салона.А когда он сказал что бы они на место вс╦ сложили они сказали что могут ещ╦ и панель снять,и обшивку с дверей и потолка.И вс╦ на законных основаниях.
Ну у меня был подобный случай, ночью стоим на стоянке на автобане, рядом граница с Чехией. Подходят мужики в трико, показывают удостоверения и просят показать документы. Моя дура, не забыв уроки совка, начинает голосить как по покойнику, как в том анекдоте. Глядя на это дело просят показать документы всех сидящих в машине. Баба не унимается. Просят выйти из машины сына, у него кроме школьного документа ничего не было, мальчик крупный, темноволосый, может за турка сойти. Моя вообще соловьем залилась, причем по русски, в немецком 0,01. Спросили почему нет у сына баернского акцента, посмотрели на мою бабу, покачали головами, пожелали хорошей дороги .
  erwin__rommel старожил05.09.05 17:19
05.09.05 17:19 
в ответ alte Wolf 05.09.05 17:13
Мда...Представляю Вашу жену,голосящую на всю Ивановскую на стоянке в Германии.. Вы бы хоть врали умело..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
anabis2000 коренной житель05.09.05 17:33
anabis2000
05.09.05 17:33 
в ответ Man-i-pulyator 05.09.05 13:14, Последний раз изменено 05.09.05 17:35 (anabis2000)
Но, отчасти, Вы правы: "мы" - оч расплывчатая, неопределённая категория. Также и степень близости (да и сама близость) может быть разной. :-)

А может не очень и расплывчатая. Может из далека более понятно.
И прошлая очень близкая близость и ослеплённость не позволяла уж совсем "трезво" взглянуть;), а так, всё "большое" ;) очень видится на расстоянии и любися уже от этого ищё крепче.
Вот и меня, блин, понесло, на..."близость" .........
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
witalik2003 ВоинДядиВаси05.09.05 17:36
witalik2003
05.09.05 17:36 
в ответ alte Wolf 05.09.05 16:51
В ответ на:
сначала всех подолбили потом всех забрали, и только потом разбираться начали. Не, я ничего не говорю, нормально

Естественно нормально.Посмотрел бы я как вы такой умный сначала разбирались когда толпа дерётся.И долго ли вы бы там проразбирались.Менты работали так как должны были работать.
У России только два союзника - Армия и Флот.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
alte Wolf местный житель05.09.05 18:28
alte Wolf
05.09.05 18:28 
в ответ erwin__rommel 05.09.05 17:19
В ответ на:
Вы бы хоть врали умело..
Да, все врут, кроме Вашего любимого ведомства , если я напишу, что соседка на остановке пукнула, вы ответите то-же самое. Логично надо думать. Ночь, неосвещенная стоянка, ни одной машины не видно, подходят несколько мужиков без формы, что-то спрашивают у мужа, потом просят сына выйти из машины. Тут любая баба завизжит, а если еще нихрена не понимает о чем разговор, да из совка совсем недавно, где ночью на дороге вообще лучше не останавливаться. Да, обличитель Вы наш, думать тоже иногда полезно, не все-же по инструкции жить
  erwin__rommel старожил05.09.05 18:38
05.09.05 18:38 
в ответ alte Wolf 05.09.05 18:28

Полицейские в трениках...Так ето может соотечественники на опохмелку денег сбить решили?

Так а чего они подходили то,я так и не понайл..И как же это от Вас отстали,если Вы не показали документов????Да ещ╦ ночью!!Да ещ╦ по немецки ни бум-бум!!Да ещ╦ с такой реакцией!!!Не рассказывайте басни..Да любой полицейский тут же решил бы,что вы нелегалы..

alte Wolf местный житель05.09.05 18:52
alte Wolf
05.09.05 18:52 
в ответ erwin__rommel 05.09.05 18:38
Вы читать-то умеете , сначала документы на машину посмотрели, а раз баба нервничает, решили у всех проверить. Кто-ж в Германии без документов ездит. Там у них частенько операции против нелегалов были, автобан рядом с границей. Если в форме будут маячить, никого не поймают.
  erwin__rommel старожил05.09.05 18:57
05.09.05 18:57 
в ответ alte Wolf 05.09.05 18:52
Вы не писАли,что показали документы..Вы написАли,что ПОПРОСИЛИ показать..А отвечали Вы на пост <Witalik>а ,где он рассказывал случай прямого неповиновения полицейским..И что за етим последовало..И в качестве контрдовода привели пример из своей жизни..Так если документы Вы предьявили,что собственно,хотели сказать то етим примером?
alte Wolf местный житель05.09.05 19:42
alte Wolf
05.09.05 19:42 
в ответ erwin__rommel 05.09.05 18:57
Это получается рассказ про тупого доцента, и парня по имени Авас
Не пытайтесь вникнуть, это не инструкция
  erwin__rommel старожил05.09.05 19:48
05.09.05 19:48 
в ответ alte Wolf 05.09.05 19:42

В ответ на:
..не пытайтесь вникнуть..

Да..В отличие от Вас,нахватавшегося поверхностных знаний,есть у меня такая привычка..Вникать..
В ответ на:
.ето не инструкция..

Ну разумеется нет..Или наскоро состряпанная басня,или просто не в тему привед╦нный пример..
Так Вы документы то показали?

alte Wolf местный житель05.09.05 20:41
alte Wolf
05.09.05 20:41 
в ответ erwin__rommel 05.09.05 19:48
В ответ на:
В отличие от Вас,нахватавшегося поверхностных знаний,есть у меня такая привычка..Вникать..
В основательности Ваших знаний сомневаться не приходится, при столь основательном вникании какие-то основы знаний должны остаться
  Kravetz местный житель05.09.05 22:14
05.09.05 22:14 
в ответ alte Wolf 05.09.05 16:47
А каким образом можно увязать Ваши фразы:
В ответ на:
Ни в одной нормальной стране никого не ставят раком и не бьют по почкам если просто документы хотят проверить. Такое есть и будет только в стране которая была и есть одна большая зона, в которой все потенциальные зэки.

и
В ответ на:
Я не писал что это повсеместно, а то что это не является исключительным случаем.

Разумеется Вы не настолько глупы, чтобы писать что это повсеместное явление. Но Вы очень прозрачно намекнули на это - ведь именно таким образом понимается Ваша первая фраза. Если Вы не так хотели сказать - выражайтесь четче, но, сдается мне, что дело тут не в недоразумении (хотя, может и заблуждаюсь), а это преднамеренное умолчание.
А насчет "большой зоны" - может Вы тоже чего-то не так хотели сказать?! Фраза то слишком крута и выводы можно из нее делать весьма далеко идущие.
Ведь в этом же и состоит ложь - чтобы передергивать правду, это изощренная ложь.
Признаюсь мне неудобно так с Вами разговаривать, насколько я могу видеть по фото (если это, действительно, Вы) Вы гораздо старше меня и как-то не фортит молодому так со старшими разговаривать. Но, а как мне поступать? Не могу же я признать, что моя страна "большая зона" и все мы зэки. Охинея какая-то.
И еще раз повторяюсь - одно пожелание ко всем: будьте справедливы в своих суждениях. Дьявол, как говориться, сидит в деталях. Вы опустили кое-какие уточняющие детали в своем высказывании и вот - оно понимается совсем в другом ключе.