Bundestagswahlen 2021
выгодней гонять сырьё и продукцию вокруг света в Китай, где есть уголь и атом!Обе стороны не имеют объективных данных, но сторонники панелей утверждают что они правы.
В Китае издержки тоже растут и зарплата уже на уровне Восточной Европы. Так что производить там все уже сейчас невыгодно. Кроме того, Китай также имеет интерес развивать альтернативную энергетику и переходить на электропривод. В Шеньжень 12 млн. населения весь общественный транспорт уже в 2019 г. переведен на электричество. Так что Китай это не отсталая а довольно иновационная страна. Германия может делать хорошие деньги на сотрудничестве с ней. И зеленые тут не причем.
Неправильно полагать что без зеленой партии не будет защиты окружающей среды и развития альтернативных источников энергии. Они просто используют эти темы в
своих целях.
НП
И так, гаспада, countdown läuft!
Осталось всего лишь грубо говоря 3 недели до выборов и голосовать будем за кого? Правильно, повторение мать учения, за FDP ))
голосовать будем за кого? Правильно, повторение мать учения, за FDP ))
А почему это правильно, лишь потому-что д/б повторение?
Чем же они вам уже второй раз подряд убеждают? На числах пожалуйста.
Осталось всего лишь грубо говоря 3 недели до выборов и голосовать будем за кого? Правильно, повторение мать учения, за FDP ))
я уже проголосовал, брифваль.
а сегодня письмецо странное, мол типография ошибочно номер участка неправильно напечатала.
и спрашивают, хотели бы вы новый пакет для выборов получить....
Партия FDP с амбициозным и талантливым оратором Линднером на сегодняшний день очевидно одна из лучших вариантов, можно сказать свет в конце этого туннеля темени и мракобесия.
На повестке дня:
- апдейт пенсионной системы
- оптимизация налогов
- Дигитализация
- критически относятся к идеям зелёным (что немаловажно нынче)
итд.
При высоком проценте на выборах с высокой вероятностью войдут в коалицию и здесь уже будет интересно посмотреть на перформанс этой партии.
Я вас просил числами оперировать.
На повестке дня:
- апдейт пенсионной системы
Ничего конкретного
- оптимизация налогов
Выиграют только те, у кого годовой доход Brutto более 90.000 евро - вы здесь?
В целом
потеря от сбора налогов в год будет:
- 33 млрд. евро
- хуже только CDU -> 88 млрд. евро
По этим двум пунктам есть конкретные положительные аргументы?
- дигитализация
Никакого отличия от предложений AfD.
При высоком проценте на выборах
По прогнозам:
- FDP 12%
- ближайщая снизу AfD - 11% (популярность у избирателей), не соперник лишь потому, что все партии ее игнорируют.
В чем преимущество у FDP, кроме того, что Lindner талантливый оратор?
В смысле цифрами? Можно конкретнее с чем у вас сложности?
Выиграют только те, у кого годовой доход Brutto более 90.000 евро - вы здесь?
Во первых это не так, прежде чем критиковать разберитесь в вопросе.
Линднер предлагает максимальный налог от 90 тыс брутто, а не с 57 тыс, как на данный момент.
В целомпотеря от сбора налогов в год будет:- 33 млрд. евро- хуже только CDU -> 88 млрд. евро
Во вторых вы рассуждаете как предтавитель Бундестага.
Что это за цифры?
По прогнозам:- FDP 12%- ближайщая снизу AfD - 11% (популярность у избирателей), не соперник лишь потому, что все партии ее игнорируют.В чем преимущество?
Это всего лишь прогнозы. +- 15% вижу вполне реалистичной.
В чем преимущество у FDP, кроме того, что Lindner талантливый оратор?
Во первых новая свежая кровь в коалиции, всё остальное уже было 300 раз и какбы уже всем остобрыдло.
Во вторых адекватные идеи, например акциенренте дополнительно к гос.пенсии по примеру скандинавских стран. Туда же идет оптимизация вложений немецким частным акционерам (Kleinanleger). В этом вопросе Германия по сравнению с США жуткая и тёмная деревня.
В смысле цифрами? Можно конкретнее с чем у вас сложности?
У меня с числами / цифрами сложности нет.
Они у вас - вы за ФДП агитируете, но кроме лозунгов ничего конкретного в ее пользу вами пока не приведено.
Во первых это не так, прежде чем критиковать разберитесь в вопросе.
Критиковать лозунги не имеет смысла - а цифр вы не приводите.
Линднер предлагает максимальный налог от 90 тыс брутто,
а не с 57 тыс, как на данный момент.
Это единственно полезнхай цифровая информация, но лишь как констатация факта.
В целомпотеря от сбора налогов в год будет:- 33 млрд. евро- хуже только CDU -> 88 млрд. евро
Во-вторых вы рассуждаете как предтавитель Бундестага.
Потому, что вы так решили?
Что это за цифры?
Пожалуйста:
- 3Sat: Die Anstalt am 25.07.21 um 20:16. zwischen 35:07 und 38:51. Всего чуть более 3-х минут, но надо быть внимательным.
https://www.3sat.de/kabarett/die-anstalt/die-anstalt-vom-2...
- FDP для тех, у кого годовой заработок от 100.000 евро.
https://katapult-magazin.de/de/artikel/umverteilung-laut-w...
По прогнозам:- FDP 12%- ближайщая снизу AfD - 11% (популярность у избирателей), не соперник лишь потому, что все партии ее игнорируют.В чем преимущество?
Это всего лишь прогнозы. +- 15% вижу вполне реалистичной.
Посмотрите результаты выборов по партиям от прошлых лет
https://www.bundestag.de/parlament/wahlen/ergebnisse_seit1...
и сравните их с прогнозами
https://www.bundestagswahl-2021.de/umfragen/
После этого будем о ваших +/- 15% говорить.
Во-первых новая свежая кровь в коалиции, всё остальное уже было 300 раз и какбы уже всем остобрыдло.
Конечно, когда прежде Rosler "скушал" Lindner'a, а FDP это поддержало- слишком много времени потребовалось, чтобы партии как-то подняться.
Во-вторых адекватные идеи, например акциенренте дополнительно к гос.пенсии по примеру скандинавских стран.
Туда же идет оптимизация вложений немецким частным акционерам (Kleinanleger).
В том вопросе Германия по сравнению с США жуткая и тёмная деревня.
С удовольствием почитал бы, но в ясном, логическом изложении и на цифрах / числах.
Мне сложно дискутировать с собеседником, у которого кроме чрезмерно лишнего цитирования, ссылок на немецкое камеди клаб и странных вопросов ничего нет.
Вам нужно не сторить из себя непризнанного министра финансов, а учится формулировать мысли и писать стройные посты.
Для начала какбы ))
Мне сложно дискутировать с собеседником, у которого кроме чрезмерно лишнего цитирования, ссылок на немецкое камеди клаб
и странных вопросов ничего нет.
Вам нужно не сторить из себя непризнанного министра финансов, а учится формулировать мысли и писать стройные посты.
Ваша агитация в пользу FDP не аргументирована. На цифрах вы не можете убеждать.
Так, как вы это делаете - вы только ослабляете позицию FDP, вместе того, чтобы представить ее в лучшем свете.
https://www.3sat.de/kabarett/die-anstalt/die-anstalt-vom-2...
Теперь я понял откуда все эти занимательные цифры - 88 Мрд FDP и -33 Мрд CDU/CSU.
Это типичные немецкие рассуждения, на метр вперёд не могут подумать эти клоуны )))
- Почему не учитываются потенциальные налоги всех тех врачей и прочих специалистов, которые покидают Германию тысячами ежегодно? Fachkräftemangel, ага?
- Почему не учитываются потенциальные налоги всех тех работников, которые тупо не хотят работать, делать переработку или вместо выплаты переработки берут Freizeit?
- Почему не учитываются потенциальные налоги с потребления? Ведь если у человека больше останется на конто в конце месяца, то он больше потратит.
А самое смешное в этом ролике про +18 Мрд от партии Зелёных? Самому не смешно?
Они каждый год на переход на Erneuerbaren Energien будут тратить в 2-раза больше. Для справки, в Германии уже самое дорогое электричество по всей Европе, если не в мире.
Вам нужно учится мыслить более масштабно и развивать своё критическое мышление итд., а не просто задавать какие-то пустые вопросы )))
Теперь я понял откуда все эти занимательные цифры - 88 Мрд FDP и -33 Мрд CDU/CSU.
Это типичные немецкие рассуждения, на метр вперёд не могут подумать эти клоуны )))
- Почему не учитываются потенциальные налоги:
.. всех тех врачей и прочих специалистов, которые покидают Германию тысячами ежегодно? Fachkräftemangel, ага?
.. всех тех работников, которые тупо не хотят работать, делать переработку или вместо выплаты переработки берут Freizeit?
.. с потребления? Ведь если у человека больше останется на конто в конце месяца, то он больше потратит.
Критиковать клоунов - это не конструктивно.
Вы попробуйте их опровергнуть и так, чтобы:
- обычный человек понял
- и смог принять вашу точку зрения.
А самое смешное в этом ролике про +18 Мрд от партии Зелёных? Самому не смешно?
Я ведь просил вас внимательно смотреть передачу, а вы - отрывками.
А самое смешное в этом ролике про +18 Мрд от партии Зелёных?
Самому не смешно?Они каждый год на переход на Erneuerbaren Energien будут тратить в 2-раза больше.
Ну так и сравнили бы предложения от Steuerpolitik:
- доходы от предложений Grüne
- и потери от предложений FDP.
(К слову к каждой передаче Die Anstalt - имеется Faktencheck см. 26 - 29 стр, а ваши слова чем-либо подтверждаются?)
А затем сделали бы тоже самое в отношении Кlimapolitik.
Вам нужно учится мыслить более масштабно и развивать своё критическое мышление итд., а не просто задавать какие-то пустые вопросы )))
Поменьше эмоций и не переключайтесь на личности - ищите проблему в себе и в ваших способностях убедить собеседника, а то все ваши аргументы:
- лишь в лозунги превращаются,
- а не в выигрыш для конкретного избирателя, за голос которого борется любая партия.
Ваше масштабное мышление пока так и не убеждает в вашей агитации за FDP.
Критиковать клоунов - это не конструктивно.
Вы попробуйте их опровергнуть и так, чтобы:- обычный человек понял- и смог принять вашу точку зрения.
В данном контексте критика и опровержение - это синонимы.
Я задал наводящие вопросы, на них не было никаких ответов с вашей стороны. Хотя казалось бы, что там непонятного?
Ну так и сравнили бы предложения от Steuerpolitik:
Исходя из аргументов этих кабаретистов налоговая разница в казне между FDP и Linke составляет 178 Мрд ежегодно ))
Это очевидно нереалистичные аргументы, которые крайне сложно воспринимать всерьёз.
Поменьше эмоций и не переключайтесь на личности - ищите проблему в себе и в ваших способностях убедить собеседника, а то все ваши аргументы:- лишь в лозунги превращаются,- а не в выигрыш для конкретного избирателя, за голос которого борется любая партия.
Ваше масштабное мышление пока так и не убеждает в вашей агитации за FDP.
Я не преследую цель убедить лично вас. Судя по вашему пониманию экономических взаимосвязей нам тяжело будет прийти к общему знаменателю, поэтому вы можете голосовать за кого угодно.
Но если хотя-бы из 30 человек прочитавших эту тему, 20-ть пойдут на выборы и 3-е из них отдадут голос за FDP, то это уже будет составлять 15% голосов. Хотя я уверен в форуме ЖиН намного больше здравомыслящих юзеров )))
Я это Санте уже год назад сказал, что с FDP Германия вполне сможет экономически нормально развиваться.
А это залог для благополучия всех.
А вот остальные партии, ну кроме CDU, действуют по принципу разворовать нажитое, но не создать ничего нового.
Я против Линднера ничего не имею. Но когда зелёные могут реально придти к власти, надо голосовать за партию, которая сможет их опередить, то есть за ЦДУ, несмотря на все её недостатки.
н.п.
Пока вы агитируерте на мелких национальных форумах, немецкие проминенты топят за Баербок через новостные СМИ...
https://www.t-online.de/unterhaltung/stars/id_90752888/pro...
думаю, интересно сделать этот тест для себя. Но, про мой результат лучше промолчу и буду прилично голосовать за FDP.
https://www.wahl-o-mat.de/bundestagswahl2021/app/main_app....
сделал уже