Deutsch

Как нам надо любить Родину

909  1 2 3 4 5 6 все
Wladimir- коренной житель04.09.05 21:27
04.09.05 21:27 
Это продолжение дискуссии о любви к Родине. В той ветке, грубо утрируя, дискутанты разбились на две партии. Одна - "разорву рубаху на груди за мать Рассею!!!" а другая "Да пошла она ... со своей любовью!!!". Мне кажется, что истина лежит посередине. Как там? "Патриам амарес..." "Мы должны любить и защищать свою Родину". Вопрос только в том, как это делать? При ответе на него, мне кажется, уместно обратиться к любовному опыту лучших сынов Отчизны. Например, Лермонтов писал "Люблю Отчизну я, но странную любовью". Чуствуете? Люблю. Но странною любовью. Вот такою и мы должны. Любить нужно. Но осторожно и даже где то трусовато, с оглядкой на окружающих - не схлопотал ли кто-нибудь из любящих за его любовь к Родине от Родины же по физиономии. Если схлопотал, то немедля удалиться на безопасное расстояние и любить себе тихо, в тряпочку, чтобы Родина, упаси Бог, не заметила. Странно так любить. Сторонно, я бы сказал. Любовью со стороны. Или, может быть она уже взошла? Та, которая пленительного счастья? А мы не заметили и можно уже просто, в открытую?
Всё проходит. И это пройдёт.
vitek3 посетитель04.09.05 21:48
vitek3
04.09.05 21:48 
в ответ Wladimir- 04.09.05 21:27
Я люблю Россию хоть и живу в Германии. Но!! Мне там надоело воровство, пьянство, наркомания, зборы "законные" от ГАИ, коррупция ну и т. д. .
Если выпить с умом,то-ум отключиться первым.
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!
@Tatiana@ свой человек04.09.05 22:00
@Tatiana@
04.09.05 22:00 
В ответ на:
Любовью со стороны. Или, может быть она уже взошла? Та, которая пленительного счастья? А мы не заметили и можно уже просто, в открытую?

================================
Осторожно: там, по сценарию - "обломки" будут... как бы не погребли... Лучше... с тряпочкой, как вы пишите.... безопаснее.
P.S.Товарищ, верь, взойдет она,
звезда пленительного счастья!
Россия вспрянет ото сна -
и на обломках самовластья...
Валеся посетитель04.09.05 22:20
Валеся
04.09.05 22:20 
Прежде,чем дисскутировать,нужно определить само понятие Родина.Что она значит для каждого.
сеньор Антонио знакомое лицо05.09.05 00:27
сеньор Антонио
05.09.05 00:27 
В ответ на:
"Люблю Отчизну я, но странную любовью". Чуствуете? Люблю. Но странною любовью.

Нифига не чувствую. Ноль эмоций.
Ветер уносит слова неспеша
Догорают сырые дрова
alpoliak постоялец05.09.05 03:10
05.09.05 03:10 
Я уже говорил, что любовь штука интимная. И стихи о любви- это глубоко личное. И доверяют стихам то, что нельзя, или трудно, выразить вслух (не путать современную базарную попсу). Если хотите признаться в Вашей любви к Родине - пишите стихи. Только орать на улице с транспарантами - не любовь. Показуха. Зарабатывание очков. Дивидендов, если хотите: глядишь - оценит, а там и трахнуть можно (как женшину - за "умело" сказанные комлименты).
Wladimir- коренной житель05.09.05 11:08
05.09.05 11:08 
в ответ Валеся 04.09.05 22:20
В ответ на:
Прежде,чем дисскутировать,нужно определить само понятие Родина.Что она значит для каждого.
Определяли многажды, но к единству не пришли. Для каждого свое. Интимное. Хотя каждый прекрасно понимает о чем речь.
Wladimir- коренной житель05.09.05 11:12
05.09.05 11:12 
в ответ alpoliak 05.09.05 03:10
В ответ на:
И доверяют стихам то, что нельзя, или трудно, выразить вслух (не путать современную базарную попсу). Если хотите признаться в Вашей любви к Родине - пишите стихи.
А это уж кому какой талант даден. Кому лирический, а кому сатирический. Войнович, когда своего Чонкина писал, Родину тоже любил. По своему. Это по моему.
JamesB свой человек05.09.05 11:13
JamesB
05.09.05 11:13 
в ответ alpoliak 05.09.05 03:10
В ответ на:
Показуха.
абсолютно согласен
и еще вопрос - а защищать - это как?
...до лампочки!
...до лампочки!
Wladimir- коренной житель05.09.05 11:16
05.09.05 11:16 
в ответ @Tatiana@ 04.09.05 22:00
В ответ на:
Осторожно: там, по сценарию - "обломки" будут... как бы не погребли... Лучше... с тряпочкой, как вы пишите.... безопаснее
Обломков и сейчас до фига. Только имена какие то... Березовский, Ходоровский. Ну что за имена, скажите на милость? О звезде я просто молчу...
@Tatiana@ свой человек05.09.05 11:22
@Tatiana@
05.09.05 11:22 
в ответ JamesB 05.09.05 11:13
Извините, если я не совсем тактично... но я обратила внимание, что вас волнует этот вопрос... и не поняла из предыдущих веток: как вы относитесь к организованным движениям типа "наши" или "идущие вместе"?
Это - способо защиты?
Извините, если вопрос неудачный, - не отвечайте.
JamesB свой человек05.09.05 11:48
JamesB
05.09.05 11:48 
в ответ @Tatiana@ 05.09.05 11:22
это способ продления власти своих полномочий, по моему мнению конечно.
...до лампочки!
...до лампочки!
@Tatiana@ свой человек05.09.05 12:14
@Tatiana@
05.09.05 12:14 
в ответ JamesB 05.09.05 11:48
То есть третий срок Путина и его команды?
JamesB свой человек05.09.05 12:16
JamesB
05.09.05 12:16 
в ответ @Tatiana@ 05.09.05 12:14
именно
...до лампочки!
...до лампочки!
@Tatiana@ свой человек05.09.05 12:33
@Tatiana@
05.09.05 12:33 
в ответ JamesB 05.09.05 12:16
Я думаю, вы не один придерживаетесь такой позиции.
@Tatiana@ свой человек05.09.05 14:09
@Tatiana@
05.09.05 14:09 
в ответ Wladimir- 05.09.05 11:16
В ответ на:
Обломков и сейчас до фига. Только имена какие то... Березовский, Ходоровский. Ну что за имена, скажите на милость? О звезде я просто молчу...

=================================
Мне понятна и близка ваша горечь... Но если вспомнить, что в пушкинские времена образ "звезда пленительного счастья" был символом духовного возрождения, то откуда нам знать, какие имена останутся в истории... если человечество, Россия будут ее иметь и далее.
Может, это будут другие имена - тех, кто без пафоса выполнял то. что было ему уготовано службой ли, ситуацией ... и часто погибали, кто от пули. кто от инфаркта.
Пушкин ведь тоже с горечью написал "Свободы сеятель пустынный, я вышел рано, до звезды"... потому что был уверен: рабство так сильно в человечестве, что нет надежд на какие-либо перемены. "Паситесь, мирные народы"!!!
И все же перемены есть.

Freq посетитель06.09.05 14:33
06.09.05 14:33 
Одна - "разорву рубаху на груди за мать Рассею!!!" а другая "Да пошла она ... со своей любовью!!!". Мне кажется, что истина лежит посередине.
Любить надо семью, детей, любовниц, друзей да маму с папой...А родина настолько широкое понятие, а если к тому-же родиной управляют уроды и эта родина ср╦т на тебя ...Или что вы подразумеваете под словом родина? Место рождения что-ли? Или место произростания? Так ведь это не просто площадь земли , а проекция во времени..Его уже не вернуть ,время понимаете-ли теч╦т. Надо быть благодарным той земле которая да╦т безопасность тебе, семье и близким , возможность быть человеком, гражданином без ностальгических ковыряний в носу. Вот это и есть родина за которую можно и побороться и возможно и отдать даже жизнь ...
Hi!
==У каждого безумия есть своя логика! Но истина одна...==
alte Wolf местный житель06.09.05 14:45
alte Wolf
laada Мелодия для Флейты06.09.05 14:57
laada
06.09.05 14:57 
Мне кажется в пылу спора часто любовь к Родине путается со стремлением оградить честь мундира власть предержащих в России, потому как они ведь должны олицетворять собой Родину..
Но мне ближе олицетворение Родины посредством Ирины Родниной, стоящей после долгой спортивной борьбы на пьедестале. и когда по ее лицу катились слезы.
Вы правы, если я корректно продолжаю Вашу мысль(?),-лучшие люди России должны олицетворять ее! Труженники или поэты, профессионалы своего дела, простые люди с красивыми нравственными принципами в душе..
А у нас про гражданское общество забывается (а может его до сей поры не существует в России-только зачатки?), а честь России большинство связывает с теми, кто у власти..
Но думаю, все вменяемые совершеннолетние люди в любой стране мира даже на местном уровне могут видеть. что не все "сливки общества"-являются лучшей в нравственном отношении частью этого общества..
И вряд ли стоит с пеной у рта защищать выборные власти, связывая этих людей с понятием Родины, которую ФОРМАЛЬНО они должны представлять..потому что в этом случае интересы государства как властвующей машины и интересы простых жителей страны- могут не совпадать...
Территория, государственная машина-это все же не Родина, это лишь форма.. А соодержание понятия Родина-по-моему, это все же народ данного государства, объединенный общим языком. общими принципами и основными понятиями..и проч. , не всегда материальным, но не менее стойким..по которому как раз тоскуют на чужбине..а не только по березкам.
И мне кажется, в первую очередь нужно думать о людях, о том, как им жить дальше на родной земле, а не столь беспокоится о защите чести мундира чиновников, смешивая их честь и честь своей Родины..Зачастую это разные понятия
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
laada Мелодия для Флейты06.09.05 15:01
laada
06.09.05 15:01 
в ответ Freq 06.09.05 14:33, Последний раз изменено 06.09.05 15:12 (laada)
Надо быть благодарным той земле которая даёт безопасность тебе, семье и близким , возможность быть человеком, гражданином без ностальгических ковыряний в носу. Вот это и есть родина за которую можно и побороться и возможно и отдать даже жизнь ...
Я понимаю,бывают космополиты по натуре
Но в Вашем постинге звучит мысль, что Вы отдадите жизнь за любое теплое местечко, в котором можно поспать и по...(сытно покушать)
То есть-любое место где сытно кормят назовете Родиной..Мне мысль понятна..но я из другого лагеря Мне было бы противно
***********П.С. Извините, если я сильно преувеличила, утрировала Вашу мысль..Но хотела бы напомнить пословицу: "Не место красит человека, а человек место" И достоинство человека, если они есть. мне кажется не настолько зависит от страны проживания, как это принято думать. над чем принято плакать и скулить..и рваться к комфорту, "человеческим" условиям труда..
Мне кажется не условия главные. а то, каким ты сам себя ощущаешь в этих условиях..А вот о последнем -все люди разные, и несмотря на то, что я сейчас грубовато об этом отзываюсь, я понимаю ученых, которые рвутся работать в другие страны, потому что не представляют себе смысла жизни без любимой работы..а у нас. увы, наука не так поддерживается..ну и приходится уезжать..То есть подобные решения я понять могу..Но для меня лично комфорт-не главное, вот и все...
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
Wladimir- коренной житель07.09.05 19:14
07.09.05 19:14 
в ответ Freq 06.09.05 14:33
В ответ на:
Любить надо семью, детей, любовниц, друзей да маму с папой...А родина настолько широкое понятие, а если к тому-же родиной управляют уроды и эта родина ср╦т на тебя ...Или что вы подразумеваете под словом родина? Место рождения что-ли? Или место произростания? Так ведь это не просто площадь земли , а проекция во времени..
Так то оно так... Но если ее изнасиловали и растлили, если ругается она матом и плюет в своих детей, то перестает ли она быть после этого Родиной? И не заслуживает ли любви?
alte Wolf местный житель07.09.05 23:42
alte Wolf
07.09.05 23:42 
в ответ laada 06.09.05 15:01
В ответ на:
Но для меня лично комфорт-не главное, вот и все...
Вы прямо озвучили мои мысли перед отъездом. Был-бы холостой и бездетный так бы и было. Купил-бы оружие понадежней и остался.
http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm
  Kravetz местный житель08.09.05 07:38
08.09.05 07:38 
в ответ Freq 06.09.05 14:33
В ответ на:
...Или что вы подразумеваете под словом родина? Место рождения что-ли? Или место произростания? Так ведь это не просто площадь земли , а проекция во времени..

Родина, в классическом понимании - земля Отцов, место где преимущественно проживают люди твоего Рода (то есть родственники) и где, следовательно, живут люди со схожим менталитетом, языком, верованиями, системой жизненных ценностей. И, соответственно, человек проживая в этой среде чувствует себя в ней как в родной, то есть чувствует себя комфортно. Однако, он часто этого не ценит, по причине того, что у него нет опыта проживания в другой среде, и не с чем сравнить то, что он сейчас имеет просто по факту своего рождения. Если же он попадет в другую среду, с другим менталитетом, языком, системой жизненных ценностей и т.п. то он может ощутить дискомфорт и осознать насколько лучше ему было ранее, и отсюда возникает пресловутая вещь как ностальгия.
В ответ на:
А родина настолько широкое понятие, а если к тому-же родиной управляют уроды и эта родина ср╦т на тебя ..... Надо быть благодарным той земле которая да╦т безопасность тебе, семье и близким , возможность быть человеком, гражданином без ностальгических ковыряний в носу. Вот это и есть родина за которую можно и побороться и возможно и отдать даже жизнь ...

А что Вы думаете эта земля которая сейчас дает Вам и Вашим близким возможность быть человеком и т.п. она всегда была такой? Уважаемый - такое состояние европейское общество (в частности немецкое) строило веками. Это труд, тяжелейший труд. И если бы эти трудяги, в свое время, вместо того, чтобы сжать зубы и идти работать начали бы обкидывать дерьмом свою Родину и искать местечко потеплее - то и не было бы такого социального и экономического благосостояния в Европе. Того самого благосостояния которое возводилось поколениями трудолюбивых людей, людей бившихся насмерть за землю своих Отцов. А сейчас Вы приехали на готовое и рассуждаете как халявщик - на хрен мне эта Родина, я буду жить там где сытно, тепло и мухи не кусают. А если там перестанет быть сытно, тепло и станут кусать мухи - рванете дальше? Я вот чего думаю: вопрос времени сколько еще Европа будет держаться от нашествия паразитирующих элементов. Которые приехали на готовое, живут за ее счет, плодятся и размножаются вытесняя местное население, то самое население которое и возводило это благосостояние и на котором это благосостояние и держится. Одуматься бы нужно европейцам, отбросить свои сюсюкания и политкорректность и гнать в шею халявщиков пока не поздно.
Да, туго сейчас в нашей России. Но работать нужно, воспитывать детей которые будут поднимать нашу Родину, а не искать легких путей и оправданий для себя.
Phoenix Клоун в законе08.09.05 08:32
Phoenix
08.09.05 08:32 
в ответ Freq 06.09.05 14:33, Последний раз изменено 08.09.05 08:38 (Phoenix)
В ответ на:
Надо быть благодарным той земле которая даёт безопасность тебе, семье и близким , возможность быть человеком, гражданином без ностальгических ковыряний в носу. Вот это и есть родина за которую можно и побороться и возможно и отдать даже жизнь ...

Только вот борцы из "лиц без ностальгических ковыряний в носу" обычно выходят никудышные. Да и граждане - так себе. Так что, жизнь (по крайней мере свою собственную) они никому и ни за что отдавать скорее всего не будут, а в случае чего, просто найдут ещё какую-нибудь землю, которая даст им "безопасность... возможность... (и далее по тексту)". И снова станут "гражданами без ностальгических ковыряний в носу". И снова назовут эту землю родиной (которой уж по счёту?). Такая вот "гражданская сказка про белого бычка" получается...
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
JamesB свой человек08.09.05 10:12
JamesB
08.09.05 10:12 
в ответ Phoenix 08.09.05 08:32
Брат-2 смотрели?
помните таксист в Штатах - "Родина сейчас это там где з...а в тепле"
...до лампочки!
...до лампочки!
witalik2003 ВоинДядиВаси08.09.05 10:15
witalik2003
08.09.05 10:15 
в ответ Kravetz 08.09.05 07:38
Когда в Германии было тяжело немцы ехали в Россию.Если бы в то время в России не было лучше они бы не ехали.Отправились туда где получше и посытнее.Что проделали и их потомки теперешние.Тогда там родину свою не стороили,и в России не смогли.А в германии щас легче.Всё отлажено,напрягаться не надо.Вот и хопнули.А вот вариант В России станет хорошо,не вспомнит ли следующее поколение что их историческая родина Россия.
У России только два союзника - Армия и Флот.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
  Freq посетитель08.09.05 13:07
08.09.05 13:07 
в ответ laada 06.09.05 15:01
Я понимаю,бывают космополиты по натуре
Нет лапушка, я разумный человек. Для меня важнее близкие мне люди , а не просто кусок земли управляемую уродами.
Но в Вашем постинге звучит мысль, что Вы отдадите жизнь за любое теплое местечко,
Мама родная! Вы меня или не поняли или не хотите понимать. Важно чтоб граждане какой либо страны части суши были защищены внутри самого государства от глюкавых людей обдел╦нной властью . Шоб не було агрессии со стороны государства жизни и достоинства граждан.
То есть-любое место где сытно кормят назовете Родиной
Ха! Мэм Вы внимательно прочитали мою маляву? Я говорил о чести , достоинстве, и безопасности внутри государства. И слово родина я писал маленькими буквами. Я тем самым подразумевал территорию где живут люди не мешая другим людям жить достойно, разве я говорил о сытости?. Мама родная!, исковеркают слова а потом доказывай что ты не ос╦л
..Мне мысль понятна..но я из другого лагеря Мне было бы противно

Ну то мэм езжайте в Магадан намывать золотишко для стабилизационного фонда России которое при любом раскладе разграбят, для гражданской войны в Чечне, на безумства чиновников.....Отъедте на 80 км от Москвы увидите сплошную нищету и от безисходности пьянством...Вот это в самом деле вс╦ противно.
"Не место красит человека, а человек место"
Ну так не надо гундосить родина, родина. Предлагайте варианты как исправить родину что б можно былобы достойно жить на той самой родиной Устроите ещ╦ одну херолюцию.

Мне кажется не условия главные. а то, каким ты сам себя ощущаешь в этих условиях
Вас б на Колыму, ну прям герой ком.труда, там и условия и ощущения мигом пройдут зато греть будет радость- для Родины ведь.
Но для меня лично комфорт-не главное, вот и все...
Я просто тащусь комфорт, родина, сытное место Мэм, а есть ли жизнь на Марсе?
Altwad коренной житель08.09.05 13:17
Altwad
08.09.05 13:17 
в ответ witalik2003 08.09.05 10:15
В ответ на:
Когда в Германии было тяжело немцы ехали в Россию.Если бы в то время в России не было лучше они бы не ехали.Отправились туда где получше и посытнее.

Не было в те давнии времена на руси сытней.
Зазывала расея всеми способами к себе грамотный и трудолюбывых людей
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
  Freq посетитель08.09.05 13:31
08.09.05 13:31 
в ответ Wladimir- 07.09.05 19:14
Так то оно так... Но если ее изнасиловали и растлили, если ругается она матом и плюет в своих детей, то перестает ли она быть после этого Родиной? И не заслуживает ли любви?

ХА-ХА. Продолжая Вашу мысль --> Отца который оттрахал свою дочь можно назвать отцом? За хер повесить и накол посадить Тоже самое и с родиной.
Hi!
  Freq посетитель08.09.05 14:39
08.09.05 14:39 
в ответ JamesB 08.09.05 10:12
Брат-2 смотрели?
помните таксист в Штатах - "Родина сейчас это там где з...а в тепле"

Там же было и другое сказано в смысле типа Украина ответит за Севастополь (По сути дела за Крым ) Ну что , будете в лаптях ходить зато Родина насобирает бабла для войны с Украиной Фильм просто замечательный
  Kravetz местный житель08.09.05 14:53
08.09.05 14:53 
в ответ Freq 08.09.05 14:39
В ответ на:
Ну что , будете в лаптях ходить зато Родина насобирает бабла для войны с Украиной

Бурная фантазия.
По поводу хождения в лаптях, а что Вы сделали чтобы страна в которой Вы жили не ходила в лаптях? Что Вы сделали чтобы страна в которой Вы сейчас живете каталась как сыр в масле? Вы уехали за жирным куском и хаете теперь страну в которой Вы жили. В чем тут Ваша заслуга? В том, что подсуетились и смогли перебросить свою шкуру в теплые края. И живя теперь в благополучии за чужой счет обливаете грязью страну в которой Вы жили и, следовательно, ее жителей.
Да и насчет Вашего благополучия - это еще вилами по воде писано. Благополучие там где есть душевное спокойствие.
  Freq посетитель08.09.05 15:04
08.09.05 15:04 
Если же он попадет в другую среду, с другим менталитетом, языком, системой жизненных ценностей и т.п. то он может ощутить дискомфорт и осознать насколько лучше ему было ранее, и отсюда возникает пресловутая вещь как ностальгия.
Ностальгия это не просто место но и время , а время теч╦т и вс╦ меняется. Вывод-невозможно вернуться в то состояние в которое ностальгирующие "бредят ". Если верн╦тесь будет сплошное разочарование и ещ╦ большая боль . И вообще я заметил если идти впер╦д оборачиваясь назад можно ведь и споткнуться
А сейчас Вы приехали на готовое и рассуждаете как халявщик - на хрен мне эта Родина, я буду жить там где сытно, тепло и мухи не кусают
Я в шоке! Я писал об этом ? Я писал что я живу сыто в сытой стране? обалдеть... Это вообще тупой базар У нас была дискуссия в чисто философско-этического плана типа человек-общество-родина..................Понавешали на меня дохлых кошек , повесили ярлык и решили что вс╦ хорошо
Да пребудет с Вами сила , пойду лучше чаю с сухарями попью.
Hi!
  Freq посетитель08.09.05 15:38
08.09.05 15:38 
в ответ Kravetz 08.09.05 14:53
По поводу хождения в лаптях, а что Вы сделали чтобы страна в которой Вы жили не ходила в лаптях? Благополучие там где есть душевное спокойствие.

Миллионы украинцев доверившись "родине" были уничтожены голодом, милион армян для которых родиной была Турция были вырезаны, милионны евреев для которых родиной была Германия были сожены, про несчастных цыган я вообще умалчу.... Думайте сэр прежде чем говорить. И что они все сделали для родины чтоб не ходить в лаптях
Hi!
witalik2003 ВоинДядиВаси08.09.05 15:45
witalik2003
08.09.05 15:45 
в ответ Freq 08.09.05 15:38
В ответ на:
про несчастных цыган я вообще умалчу..

А вот про их родину можно.Всегда интересовался.Где родина у цыган.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
  erwin__rommel старожил08.09.05 16:06
08.09.05 16:06 
в ответ Freq 08.09.05 13:31

В ответ на:
..отец,который оттрахал...тоже самое и с Родиной..

Какой богатый у Вас личный опыт..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
  erwin__rommel старожил08.09.05 16:08
08.09.05 16:08 
в ответ Freq 08.09.05 15:38

В ответ на:
..Миллионы украинцев,доверившихся родине были уничтожены голодом..

Darja68 свой человек08.09.05 16:31
Darja68
08.09.05 16:31 
в ответ witalik2003 08.09.05 15:45
В ответ на:
Где родина у цыган

У цыгана - весь мир - родина. А малая Родина - табор, где он родился... Ну так что ж? Живет себе народ среди народов...
До расцвета сионизма и евреи так жили... народом среди народов... Но им государства хотелось, а цыганам - не хочется, им кочевать нравиться.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
witalik2003 ВоинДядиВаси08.09.05 16:35
witalik2003
08.09.05 16:35 
в ответ Darja68 08.09.05 16:31
В ответ на:
им кочевать нравиться.

Ну в большинстве уже осели.Но амбициозностью не страдают.Землю под государство не просят.
Darja68 свой человек08.09.05 16:42
Darja68
08.09.05 16:42 
в ответ witalik2003 08.09.05 16:35
... Ага, осели... кочуют за милую душу... только не в фургонах с лошадьми, а в белых мерсах, целыми караванами... У моей подруги в Кельне недалеко от дома большой паркплатц, так вот там каждое лето останавливается караван здешних цыган - не то синти, не то рома... Толстенные мерсы - с прицепами, с кемпинговыми домиками, мотоциклы... Богато все это выглядит. Тут же табор разбивают. Детишки бегают, женщины п╦стрые... Зачем цыгану - государство? Он из него уйдет - в мир - счастье искать...
witalik2003 ВоинДядиВаси08.09.05 16:47
witalik2003
08.09.05 16:47 
в ответ Darja68 08.09.05 16:42
Знаете.Я и в России то цыган кочующих не видел .Были у нас недалеко,жили.Но в домах,но всё равно табором.Подваровывали,травкой притарговывали.Осёдлые были.
Wladimir- коренной житель08.09.05 19:52
08.09.05 19:52 
в ответ Freq 08.09.05 13:31
В ответ на:
ХА-ХА. Продолжая Вашу мысль --> Отца который оттрахал свою дочь можно назвать отцом? За хер повесить и накол посадить Тоже самое и с родиной.
Hi!
В общем, понять пафос могу. Но вот слишком далеко продолжать мысль не решился бы... Небольшая толика национализма все же не помешает. А что сделал Гитлер с этой толикой? Немец до сих пор синоним фашиста - так далеко была развита и углублена идея. Видите, к чему приводит полет фантазии? Так что лучше вовремя остановиться. А то и в личных сексуальных проблемах заподозрить могут.
  diggers коренной житель08.09.05 20:18
08.09.05 20:18 
В ответ на:
Родина, в классическом понимании - земля Отцов, место где преимущественно проживают люди твоего Рода (то есть родственники)

а еси большинство родственников в Канаде или Аргентине ?? тада как ?
В ответ на:
следовательно, живут люди со схожим менталитетом

необязательно ! Возьми РД, неметских немцев и американских немцев - разницу в менталитеах чуиствуеш ??
В ответ на:
языком, верованиями, системой жизненных ценностей

тоже совсем не обязательно
В ответ на:
человек проживая в этой среде чувствует себя в ней как в родной, то есть чувствует себя комфортно

много русских чувствуйт в Германии комфортно , и шо ?? Как Лада говорила комфорт не главное и пахнет колбасятиной
В ответ на:
чтобы сжать зубы и идти работать начали бы обкидывать дерьмом свою Родину и искать местечко потеплее - то и не было бы такого социального и экономического благосостояния в Европе.

дак целыми толпами сматывались кто куда мох а кто не смог тот не смотался и тама мучался
В ответ на:
А сейчас Вы приехали на готовое и рассуждаете как халявщик - на хрен мне эта Родина, я буду жить там где сытно, тепло и мухи не кусают

а шо в этом плохого ?? Меня не устраивает "политика партии" - ни налоги, ни преступнисть ни социальные реформы, я и глосую "ногами" - сделай так как я хочу дорогое правительство и "Родина" тогда и поговорим об условиях возврашения. Шо я мазохист шо ли ? миня этими байками про "святой долг" и "отечество" не заманиш, они там наверху жоппы разожрали а для народа-дурачка выдумывают сказочки о Родине .. тфу три раза ...
В ответ на:
А если там перестанет быть сытно, тепло и станут кусать мухи - рванете дальше?

аха! абсолютно точно
В ответ на:
вопрос времени сколько еще Европа будет держаться от нашествия паразитирующих элементов. Которые приехали на готовое, живут за ее счет, плодятся и размножаются вытесняя местное население, то самое население которое и возводило это благосостояние и на котором это благосостояние и держится. Одуматься бы нужно европейцам, отбросить свои сюсюкания и политкорректность и гнать в шею халявщиков пока не поздно.

дак и я о том же ! Я уже давно сказал "аусландер раус" а из-за плохой рождаемости Правительство делает ставку на халявшикив, кормить которых (с моих налогов) у меня желания нет, так шо лутше в США погорбачусь на 12% налогов а кому интересно могут продолжать платить 50% германских налогов гыыыыыы
В ответ на:
Но работать нужно, воспитывать детей которые будут поднимать нашу Родину, а не искать легких путей и оправданий для себя.

ну вам и карты в руки как построите мы поглядим добротно построено или нет еси добротно то може приедем на зароботки
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
  diggers коренной житель08.09.05 20:19
08.09.05 20:19 
в ответ Freq 08.09.05 13:07
маладца
@Tatiana@ свой человек08.09.05 20:19
@Tatiana@
08.09.05 20:19 
Есть идея, "как нам любить родину"!!!
Всякие там обиды (справедливые часто) на власть, в которой некоторые и видят родину (своеобразная машина, которая , как автомат, должна все время что-то выдавать, как пачки сигарет, а если сломалась и деньги не возвращает и товара не дает - то все, не родина!!! надо ее чуть ли нецензурно поносить! понятно, конечно... но в таком понятии - изъян, поэтому что говорить об этом? Неконструктивно!!!)
У меня есть идея! В Иране придумали направлять часть нефтедолларов в специально созданный "ФОНД ЛЮБВИ" - для тех, кто собирается жениться, а денег не хватает.
Предлагаю создать фонд "Как любить родину", куда направлять не деньги, а свой труд. Давайте что-нибудь построим... на Родине. Очень нужное.
Предложения? Я предлагаю хотя бы несколько домов для беженцев.
А что?
Wladimir- коренной житель08.09.05 20:23
08.09.05 20:23 
в ответ @Tatiana@ 08.09.05 20:19
Идею Фонда любви я как то предлагал Кравцу. Только деньги я бы направил на обучение русских специалистов на Западе. Чтобы не только Запад умел кидать, но и Запад умели бы кинуть.
Altwad коренной житель08.09.05 20:31
Altwad
08.09.05 20:31 
в ответ Wladimir- 08.09.05 20:23
Да есть уже фонд и очень большой, в амереке, стаб.фонд расеи там лежит, на американских пратевных буржуинов работают расейские бабки
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
  diggers коренной житель08.09.05 20:31
08.09.05 20:31 
в ответ Kravetz 08.09.05 14:53
В ответ на:
Вы уехали за жирным куском и хаете теперь страну в которой Вы жили. В чем тут Ваша заслуга? В том, что подсуетились и смогли перебросить свою шкуру в теплые края

братуха , не все так просто - 10 лет подготовки к операции "Ы" дипломы, специальность, языки, сертифицаты, учеба по ночам - не усе так просто -я энергии на это дело потратил стока шо Днепрогэс не нужон Остатся жоппу "на Родине" совать было в 100 раз проше
В ответ на:
И живя теперь в благополучии за чужой счет

на за чужой, а за свой счет - я им мозги и идеи, а они мне бабло за это - капитализм понимаеш
В ответ на:
Да и насчет Вашего благополучия - это еще вилами по воде писано. Благополучие там где есть душевное спокойствие.

Братуха ,не повериш но душевное спокойствие аш п...ц - никто тебя не трогает , не наезжает, полицай любит и бережет, армия на взводе, спецслужбы суетятся террористов ловят, гвинтовка дома - право стрелять на поражение во все шо движется в пределах моей собственности - шо еше нада ?? поехал недавно в глухомань - красота неописуемая -озерцо, речка, ни бомжей, ни грязи, ни выбросов, ни ядерных отходов- на секунду в башка промелькнуло "а мог бы и в совке застрять" миня аш как током трехнуло
  diggers коренной житель08.09.05 20:37
08.09.05 20:37 
в ответ @Tatiana@ 08.09.05 20:19
В ответ на:
Давайте что-нибудь построим... на Родине. Очень нужное.

Мадам, идея класс, но потом эти домики тихо "кто-то" по приказу с какого-то "очень важного комитета" приватизируют и тихонечько продадут, либо просто втихаря расташат, либо "беженцы" будут приезжать на "меринах" оттянутся на выходные ... продолжать ??
@Tatiana@ свой человек08.09.05 20:37
@Tatiana@
08.09.05 20:37 
Деньги??? Неет, не доросли мы еше до умения "организовывать деньги"... Приходится горько шутить по поводу "субботников"...
  diggers коренной житель08.09.05 20:38
08.09.05 20:38 
В ответ на:
направил на обучение русских специалистов на Западе

рассказать шо сделают русские специалисты когда закончат учебу на Западе??
@Tatiana@ свой человек08.09.05 20:39
@Tatiana@
08.09.05 20:39 
в ответ diggers 08.09.05 20:37
Да я уже пояснила... свой пафос, читайте немного выше.
Думаете. я такой простой алгоритм , какой вы мне развернули, не составлю?
На земле живу.
alte Wolf местный житель08.09.05 20:47
alte Wolf
08.09.05 20:47 
В ответ на:
Только деньги я бы направил на обучение русских специалистов на Западе. Чтобы не только Запад умел кидать, но и Запад умели бы кинуть.
Правильно, сначала всех готовых специалистов, кто не в России жил не признали своими, обзываете их предателями и изменниками за то, что не в Россию они сбежали , а теперь их-же призываете создать фонд для обучения русских специалистов за рубежами родины. Так они-же не поедут назад на родину, останутся за рубежами
Altwad коренной житель08.09.05 21:00
Altwad
08.09.05 21:00 
в ответ diggers 08.09.05 20:38
рассказать шо сделают русские специалисты когда закончат учебу на Западе??
  diggers коренной житель08.09.05 21:44
08.09.05 21:44 
в ответ Altwad 08.09.05 21:00
веднь народ попавши на Запад и хлебнувши нормальной зизни назад уже не затянеш на аркане И речь не идет даже о немцах и евреях , но этнические русские тоже не хотят возврашатся - страдают,ностальгируют но .. на расстоянии.. конечно находятся разные причины "все продал, связей нет," но основная причина в том что даже живя но пособии жизнь на западе куда как "слаше" чем в СНГ, просто невозможно уже жить по советски !! Уезжают милоны - назад единицы, ну максимум сотни и то в основном люди не "прижившиеся " на западе, бизнесмены которые могут "крутить бизнес" только по-русски. Патриотизм это конечно класс но кушать хорошо всем хочется Миня наприме во время моей поезди на Украину напрягало все - спяшие банковские работники, бюрократические рогатки, мелкие и крупные взяточники,хамское отношение чиновников
@Tatiana@ свой человек08.09.05 21:58
@Tatiana@
08.09.05 21:58 
в ответ diggers 08.09.05 21:44
И что тут возразишь? В принципе - все правда. Но чтобы понять "чувство любви к России" надо совершить подвиг - прочитать совершенно странный роман Курчаткина... не помню, как он называется, последний. писатель вообще-то не из модных, но именно писатель...
Название вспоминать не буду, то есть искать на полках , - все равно читать не будете.
Но очень прикольно. Я была в шоке, пока до меня не "доехало"...
До этого он писал иначе.
А вот в этом романе -- о России. Никакой политики. Одна - Женщина.
  diggers коренной житель08.09.05 22:08
08.09.05 22:08 
в ответ @Tatiana@ 08.09.05 21:58
почему не будем ?? Это "Солнце сияло" шо ли ??
@Tatiana@ свой человек08.09.05 22:20
@Tatiana@
08.09.05 22:20 
в ответ diggers 08.09.05 22:08
Неа. Забыла, зараза. Надо порыться... У нас такой завал книг... Второй года даем себе слово - летом разобрать. Найду обязательно.
Так показалось неудачным и странным то, что он написал, что забросила куда-то... И вот только "въехало", что там об этом и написано... Уважаю этого писателя - без апломба, без писательских "манерностей", Чистота. простота и глубина.
Снобов прошу не беспокоитиься.
Особая слабость у меня - к "Веснянке". Прочитайте все, кто без "претензий". но знает. что такое "обычная жизнь", в которой и скрыт Человек...
Spanier знакомое лицо09.09.05 00:29
09.09.05 00:29 
100% согласен!
Одна "халява" и привлекает всех этих....
  Freq посетитель09.09.05 08:40
09.09.05 08:40 
в ответ witalik2003 08.09.05 15:45
А вот про их родину можно.Всегда интересовался.Где родина у цыган.
Они выходцы из Индии, несколько плем╦н много веков назад были изгнаны из родины за поклонение какому-то необщепринятому богу
Hi!
  Freq посетитель09.09.05 08:44
09.09.05 08:44 
в ответ erwin__rommel 08.09.05 16:06
Какой богатый у Вас личный опыт..

Что ты желала этим сказать? Моя ласточка ?
  Freq посетитель09.09.05 08:48
09.09.05 08:48 
в ответ erwin__rommel 08.09.05 16:08

Солидарен с Вами полностью.
  erwin__rommel старожил09.09.05 08:51
09.09.05 08:51 
в ответ Freq 09.09.05 08:48

Ето я к тому,что здесь Дискуссионный Клуб....А Вы откуда выползли?Из "Он и Она"? Вот и валите обратно..
Или Вы из "Он и Он"?
  Freq посетитель09.09.05 08:59
09.09.05 08:59 
в ответ Wladimir- 08.09.05 19:52
А то и в личных сексуальных проблемах заподозрить могут.
Во первых по поводу аналогии изнасилования затронул не я , во вторых продолжил я эту аналогию затем , чтоб легче дошло до Вашего понимания так как не мне пришло в голову такая аналогия. Пытался понять ход Ваших мыслей и рассуждать Вашими суждениями
Schlange постоялец09.09.05 09:15
Schlange
09.09.05 09:15 
в ответ erwin__rommel 09.09.05 08:51
Ну уж вы то точно там появляетесь... :)
  Freq посетитель09.09.05 09:22
09.09.05 09:22 
Ето я к тому,что здесь Дискуссионный Клуб....А Вы откуда выползли?Из "Он и Она"? Вот и валите обратно..

Слышь гудок, а ч╦ произошла приватизация и доля тобой выкуплена?
Или Вы из "Он и Он"?
Покрасней , багровый цвет был-бы к лицу

alte Wolf местный житель09.09.05 11:58
alte Wolf
09.09.05 11:58 
в ответ Freq 09.09.05 09:22
В ответ на:
Покрасней , багровый цвет был-бы к лицу
Не надейся, настоящие чекисты не краснеют ни при каких обстоятельствах. Если ему Родина прикажет, он будет и в "он и он" первым, и не покраснеет.
  Freq посетитель09.09.05 12:55
09.09.05 12:55 
в ответ alte Wolf 09.09.05 11:58
Не надейся, настоящие чекисты не краснеют

Аналитик завсегдатай09.09.05 13:15
Аналитик
09.09.05 13:15 
в ответ alte Wolf 09.09.05 11:58, Последний раз изменено 09.09.05 13:31 (Аналитик)
Ему это не впервые Проститутка есче та.
Ему кто заплатит, то он кому угодно даст. Чувствуется закалка и тренировка.
Аналитик завсегдатай09.09.05 13:28
Аналитик
09.09.05 13:28 
Кто о чем думает, а у тебя мужики на уме. Задница чешется?
  Freq завсегдатай09.09.05 14:25
09.09.05 14:25 
в ответ Phoenix 08.09.05 08:32
Так что, жизнь (по крайней мере свою собственную) они никому и ни за что отдавать скорее всего не будут,
За кусок общественной земли, под названием родина никогда, за общество близких и друзей не базар, если будет необходимо.
Hi!
  erwin__rommel старожил09.09.05 16:10
09.09.05 16:10 
в ответ Freq 09.09.05 09:22
Юноша...Уймитесь..За живое задел,что ли? Что Вы так перепугались?Статьи за гомосексуализм давно уже нет...К сожалению...Под нары бы Вас конечно..В петушиные короли..Да жаль время не то..
  erwin__rommel старожил09.09.05 16:13
09.09.05 16:13 

О...А вот и поч╦тный стукачок появился..Валяйте <Alte wolf>..Какую брехню мы на этот раз от Вас услышим?..Наверное,что Вас в милиции не только по почкам при проверках документов стучали,а ещ╦ и регулярно насиловали..
  erwin__rommel старожил09.09.05 16:16
09.09.05 16:16 
в ответ Аналитик 09.09.05 13:15

Анал..Вам же предлагали несколько раз поговорить по душам..Что же Вы,болезный сквозанули то?..Или подмахивать только в виртуале умеете? Ех,Анал,Анал...Вы бы хоть ник сменили ..Больно уж вызывающий..
witalik2003 ВоинДядиВаси09.09.05 16:17
witalik2003
09.09.05 16:17 
в ответ erwin__rommel 09.09.05 16:13
В ответ на:
,а ещё и регулярно насиловали..
Они такие,они могууут
  erwin__rommel старожил09.09.05 16:19
09.09.05 16:19 
в ответ Schlange 09.09.05 09:15

В ответ на:
..точно появляетесь..

Где? В Он и Она?..Редко..Если тема интересная только..Просто гомосексуалисту <Freg> у сказал,что он со своими извращениями форумом ошибся..
  erwin__rommel старожил09.09.05 16:21
09.09.05 16:21 
в ответ witalik2003 09.09.05 16:17

Вот не понимаю я его..Ну вот каждый раз,как рот открывает,так сажают его на ж..пу с его брехн╦й...Так нет..Лезет..Лезет..Мазохист какой то..
witalik2003 ВоинДядиВаси09.09.05 16:29
witalik2003
09.09.05 16:29 
в ответ erwin__rommel 09.09.05 16:21
Ну каждый по своему прикалывается.Одному одно нравится,другому другое.Лишь бы ему нравилось.
  Freq завсегдатай09.09.05 16:41
09.09.05 16:41 
в ответ erwin__rommel 09.09.05 16:10
Под нары бы Вас конечно..В петушиные короли..Да жаль время не то..

Вот пидар гнойный , недостать мне тебя и вы╦бываешся. Зарезать бы тебя суку .....Гды ты суч╦нок находишся , аа-у
  erwin__rommel старожил09.09.05 16:51
09.09.05 16:51 
в ответ Freq 09.09.05 16:41

В ответ на:
..вот п..р..

Забавный Вы мальчуган.. Прежде чем слать поцелуи ,поинтересуйтесь,нужны ли они Я же не виноват,что у меня нормальная ориентация..Я женщин люблю..Вы меня в качестве любовницы не интересуете
В ответ на:
..достать бы ..

Как знать..Может и достанете..На свою глупую голову..
Altwad коренной житель09.09.05 16:57
Altwad
09.09.05 16:57 
В ответ на:
Не надейся, настоящие чекисты не краснеют ни при каких обстоятельствах. Если ему Родина прикажет, он будет и в "он и он" первым, и не покраснеет.

Вопрос толтко какой он там сам себе орден прилепит
Phoenix Клоун в законе09.09.05 18:41
Phoenix
09.09.05 18:41 
в ответ Freq 09.09.05 14:25
В ответ на:
За кусок общественной земли, под названием родина никогда, за общество близких и друзей не базар, если будет необходимо.

Родина - это не только (и не столько) кусок общественной земли, но среди прочего, и те самые близкие и друзья, которые обычно на этой земле живут. Речь же ид╦т не просто о садовом участке, который в случае чего можно "загнать" по деш╦вке, и купить себе новый в другом месте.

Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
witalik2003 ВоинДядиВаси09.09.05 19:07
witalik2003
09.09.05 19:07 
в ответ Phoenix 09.09.05 18:41
В ответ на:
Речь же идёт не просто о садовом участке, который в случае чего можно "загнать" по дешёвке, и купить себе новый в другом месте.

Не поймутс.
  diggers коренной житель09.09.05 19:16
09.09.05 19:16 
в ответ @Tatiana@ 08.09.05 20:39
да не мнине показалось шо Вы немного идеалистка У России бабла немеряноо, закрома, ломятся тока как говорится "порядку нет" - либо разворуют либо потеряют .. Помните анекдот кода русскому мужику дали три огромных стальных шара и посадили в герметичный куб.. помните шо дальше произошло ?
  diggers коренной житель09.09.05 19:20
09.09.05 19:20 
в ответ Phoenix 09.09.05 18:41
В ответ на:
Родина - это не только (и не столько) кусок общественной земли, но среди прочего, и те самые близкие и друзья, которые обычно на этой земле живут.

дак вот о чем я Кравтцу и сказал друзья все здесь, родственники здесь даже знакомые - вот ана!! Родина!!
Wladimir- коренной житель09.09.05 19:30
09.09.05 19:30 
в ответ @Tatiana@ 08.09.05 20:37
В ответ на:
Деньги??? Неет, не доросли мы еше до умения "организовывать деньги"... Приходится горько шутить по поводу "субботников"...
Да нет, идея была первоначально другая. Кравец высказался в том плане, что у России завелись деньги, а куда их инвестировать, она еще не решила. Я предложил инвестиции в образование на западе, как это делал в свое время Петр Первый. Учиться нужно банкирам, юристам, строителям... да мало еще кому. И, главное, это идеальное капиталовложение - его ведь нельзя украсть. Как мы можем помочь своей "любовью"? Те, кто занял какое то место в этой долбаной немецкой иерархии, могут оказать консультативную помощь. Ведь не секрет, что не все образование, предлагаемое на западе, есть хорошее образование. Те, кто немного прожил здесь и подучился подтвердят мои слова. Что то можно перенять, а что то нет. Если же взять немецкие конторы, то фонд Отто Бенеке, допустим, тоже мог бы оказать помощь.
  diggers коренной житель09.09.05 19:37
09.09.05 19:37 
в ответ Wladimir- 09.09.05 19:30
В ответ на:
Я предложил инвестиции в образование на западе, как это делал в свое время Петр Первый. Учиться нужно банкирам, юристам, строителям... да мало еще кому. И, главное, это идеальное капиталовложение - его ведь нельзя украсть.

укарасть усе можно, было бы шо
Altwad коренной житель09.09.05 19:56
Altwad
09.09.05 19:56 
В ответ на:
что у России завелись деньги, а куда их инвестировать, она еще не решила

Дай одному стеклянный ...... палка, дык он и лоб разобъёт
В ответ на:
Я предложил инвестиции в образование на западе, как это делал в свое время Петр Первый. Учиться нужно банкирам, юристам, строителям... да мало еще кому.

Вы хоть имеете представление как учились, вернее какое жалкое существование влачили посланные на учение в то время???
anabis2000 коренной житель09.09.05 22:00
anabis2000
09.09.05 22:00 
Любить Родину нада так, так, чтоб башкой лоб не расшибить!!!!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  diggers коренной житель12.09.05 21:20
12.09.05 21:20 
В ответ на:
Да нет, идея была первоначально другая. Кравец высказался в том плане, что у России завелись деньги, а куда их инвестировать, она еще не решила. Я предложил инвестиции в образование на западе, как это делал в свое время Петр Первый. Учиться нужно банкирам, юристам, строителям... да мало еще кому. И, главное, это идеальное капиталовложение - его ведь нельзя украсть. Как мы можем помочь своей "любовью"

а вот как раз в тему статейка А вы уважаемые хотите еше больше "поспособствовать обучению" молодых дарований может получится как ф присказке - "хотели как лутсче, а вышло как всегда "
http://globalrus.ru/opinions/778575/

Вузы должны давать образование очень высокого уровня. При этом необходимо кал╦ным железом выжечь любые попытки подстроить высшее образование под западные стандарты. Сегодняшние ╚болонские процессы╩ делаются, видимо, с единственной целью √ облегчить наиболее умным молодым гражданам возможность отъезда из России. То есть, мы имеем дело с государственным преступлением, фактически √ с мягкой формой геноцида (лучшая часть общества физически не уничтожается, но теряется для России, как правило, безвозвратно), который вед╦тся под замечательным лозунгом: ╚Сделаем наших выпускников конкурентоспособными на мировом рынке труда!╩. Российские вузы должны обучать интеллектуальную элиту для России, а не для Запада и Востока.

Wladimir- коренной житель13.09.05 18:28
13.09.05 18:28 
в ответ diggers 12.09.05 21:20
Одно уточнение. Я имел в виду другое образование, а именно то, что называется в Германии Weiterbildung. Ехать учиться должны молодые специалисты, уже закончившие в России или ВУЗ или другое учебное заведение, признанное на западе. С окончанием ВУЗа образование не заканчивается. Учиться нужно всю жизнь.
Altwad коренной житель13.09.05 20:15
Altwad
13.09.05 20:15 
В ответ на:
То есть, мы имеем дело с государственным преступлением, фактически √ с мягкой формой геноцида (лучшая часть общества физически не уничтожается, но теряется для России, как правило, безвозвратно), который ведётся под замечательным лозунгом: ╚Сделаем наших выпускников конкурентоспособными на мировом рынке труда!╩.

Ну жа там хотят сделать как всегда, только уничтожать продолжат (именно продолжат) на собственный манер и большей частью физически
  diggers коренной житель14.09.05 00:38
14.09.05 00:38 
в ответ Wladimir- 13.09.05 18:28
В ответ на:
Ехать учиться должны молодые специалисты, уже закончившие в России или ВУЗ или другое учебное заведение, признанное на западе.

а шо это меняет? Вы думаете с годами у них появляется жуткая до чертиков любовь к Родине ?? или образовавшаяся семья в России будет держать на привязе ??
  diggers коренной житель14.09.05 00:42
14.09.05 00:42 
в ответ Altwad 13.09.05 20:15
В ответ на:
только уничтожать продолжат (именно продолжат) на собственный манер и большей частью физически

ну я так понимаю речь идет о наиболее закаленных, выжившие бойцах
  Komsomol'chanin прохожий14.09.05 13:07
14.09.05 13:07 
Ваше благородие госпожа чужбина,ласково манила ты да только не любила./ В коментариях не нуждаюсь/
А мне за Державу обидно
Wladimir- коренной житель14.09.05 19:51
14.09.05 19:51 
в ответ diggers 14.09.05 00:38
В ответ на:
а шо это меняет? Вы думаете с годами у них появляется жуткая до чертиков любовь к Родине ?? или образовавшаяся семья в России будет держать на привязе ??
Ни то и ни другое. Если ВУЗ закончен, да плюс к этому еще и годика три поработал спец на родине, то Weiterbildung поможет ему сравнить две системы и выбрать из обеих лучшее. Ну и худшее, разумеется, отбросить. С другой стороны, знание западных реалий поможет понять западные стандарты, их сильные и слабые стороны (последние тоже есть).
Еще одно дополнение - спец будет учиться не один. Если начинать обучение, то сразу многих и в разных областях. После чего (или во время чего) их всех перезнакомить. После того, как они очутятся на Родине ( убегут не все) они образуют некую сеть, имеющую понятие о западе и работе на нем. Запад может спокойнее идти на российский рынок - есть спецы, которые могут с ним работать и , главное, знают как это делать. Выгода и России - благодаря этой сети и зная как должна функционировать система есть шанс уменьшить количество и качество бардака. В конце концов, разве не так поступил в свое время Петр Первый?
  diggers коренной житель14.09.05 20:19
14.09.05 20:19 
в ответ Wladimir- 14.09.05 19:51
В ответ на:
Ни то и ни другое. Если ВУЗ закончен, да плюс к этому еще и годика три поработал спец на родине, то Щеитербилдунг поможет ему сравнить две системы и выбрать из обеих лучшее. Ну и худшее, разумеется, отбросить. С другой стороны, знание западных реалий поможет понять западные стандарты, их сильные и слабые стороны (последние тоже есть).

правильно - сравнили и пришли к выводу что на западе работать и жить лутше - все . дальше планы с "Родиной" как обычно не связываются
В ответ на:
Еще одно дополнение - спец будет учиться не один. Если начинать обучение, то сразу многих и в разных областях. После чего (или во время чего) их всех перезнакомить. После того, как они очутятся на Родине ( убегут не все) они образуют некую сеть, имеющую понятие о западе и работе на нем.

опять непонятно как наличие "сети" позволит удержать народ в России ?? ну что изменится если будет 200 человек работавшых на западе или 2000 ?
В ответ на:
Запад может спокойнее идти на российский рынок - есть спецы, которые могут с ним работать

Дак если Западу надо Запад придет и будет работать по любому, независимо есть в России спецы или нет, привезут своих, мне заплатят в втрое больше чем я здесь получаю я и приеду .. У запада проблем нет
В ответ на:
В конце концов, разве не так поступил в свое время Петр Первый?

нет не так Он делал реформу В ЦЕЛОМ всей системы , а не кусками, к тому же зарплату давал вернувшимся назад в 2 раза больше да и вообше там дворян полно училось им возврашатся прямой смысл был
  diggers коренной житель14.09.05 20:28
14.09.05 20:28 
в ответ Komsomol'chanin 14.09.05 13:07
В ответ на:
Ваше благородие госпожа чужбина,ласково манила ты да только не любила

да начхать ну шо за "ромашка" ? "любит-нелюбит"
В ответ на:
А мне за Державу обидно

да Державе по моему по фиг
alte Wolf местный житель14.09.05 21:43
alte Wolf
14.09.05 21:43 
в ответ Wladimir- 14.09.05 19:51
В ответ на:
После того, как они очутятся на Родине ( убегут не все) они образуют некую сеть, имеющую понятие о западе и работе на нем. Запад может спокойнее идти на российский рынок - есть спецы, которые могут с ним работать и , главное, знают как это делать. Выгода и России - благодаря этой сети и зная как должна функционировать система есть шанс уменьшить количество и качество бардака.
Мысль конечно хорошая. Вы не смотрели пресс-конференцию Кирхоффа недавно? Он высказал интересные мысли, надо так изменить систему, чтобы специалисты рвались работать в Германию, а получается, что лучшие спецы закончив ВУЗы не хотят оставаться в Германии, так как на западе им предлагают лучшие условия. Причем у большинства этих специалистов родной язык русский
Он почему-то не говорил, что едут они на восток
EduardT знакомое лицо14.09.05 22:50
EduardT
14.09.05 22:50 
в ответ Freq 08.09.05 13:07
Ну что ты так разош╦лся..
ведь она права и никуда ты от этого не денешься...
А на твои выражения я тебе скажу пока власть сильна все любят Родину ,как власть слабеет все е╦ хаят.
www.tea-com.de
  diggers коренной житель14.09.05 22:56
14.09.05 22:56 
в ответ alte Wolf 14.09.05 21:43
В ответ на:
не хотят оставаться в Германии, так как на западе им предлагают лучшие условия. Причем у большинства этих специалистов родной язык русский

нам, пионерам-комсомольцам, полумеры нинужны - еси Запад, то самый западный Запад Германия как то не греет
  erwin__rommel старожил14.09.05 22:59
14.09.05 22:59 
в ответ EduardT 14.09.05 22:50

В ответ на:
..пока власть сильна все любят Родину,как власть слабеет все е╦ хаят..

Да..Можно сказать и по другому..Каждая шавка считает своим священным долгом пнуть льва..М╦ртвого льва,разумеется...
  erwin__rommel старожил14.09.05 23:03
14.09.05 23:03 
в ответ diggers 14.09.05 22:56

В ответ на:
..если Запад,то самый западный запад..

<Diggers> какой самый западный?Португалия,что ль? ..Кстати,а что к западу от Канады находится?
witalik2003 ВоинДядиВаси14.09.05 23:06
witalik2003
14.09.05 23:06 
в ответ erwin__rommel 14.09.05 23:03
В ответ на:
..Кстати,а что к западу от Канады находится?

интересный вопрос....Вперёд на запад
Altwad коренной житель14.09.05 23:08
Altwad
14.09.05 23:08 
Кстати,а что к западу от Канады находится?
Япония и Португалия
Altwad коренной житель14.09.05 23:21
Altwad
14.09.05 23:21 
в ответ erwin__rommel 14.09.05 22:59
В ответ на:
Можно сказать и по другому..Каждая шавка считает своим священным долгом пнуть льва..Мёртвого льва,разумеется...

Кто лев то??? и от чего он помер? скушал не того чего надо иль не с тем сцепился?
Вот и сдох никому не нужный
  sendi постоялец14.09.05 23:42
14.09.05 23:42 
в ответ witalik2003 14.09.05 23:06
Апять значёк павесил....
Теперь уже на трёхколорый..........
Может тебе просто Орденн дать?????
  diggers коренной житель14.09.05 23:48
14.09.05 23:48 
В ответ на:
Кстати,а что к западу от Канады находится

ну как шо?? Аляска!! Ну эта, США, в смысле
witalik2003 ВоинДядиВаси14.09.05 23:50
witalik2003
14.09.05 23:50 
в ответ sendi 14.09.05 23:42
В ответ на:
Теперь уже на трёхколорый..........

А тот что?Четырёхколорый был?Много курить вредно,завязывай.........
В ответ на:
Может тебе просто Орденн дать?????

Ты опоздал....
@Tatiana@ старожил15.09.05 00:00
@Tatiana@
15.09.05 00:00 
в ответ diggers 14.09.05 23:48
Привет!!!! И спокойной ночи впереди, Старший По Званию!!!
@Tatiana@ старожил15.09.05 00:38
@Tatiana@
15.09.05 00:38 
в ответ witalik2003 14.09.05 23:50
В ответ на:
Ты опоздал....

========================
!
  sendi постоялец15.09.05 00:57
15.09.05 00:57 
в ответ witalik2003 14.09.05 23:50
А тот что

Тебе не годиться говорить "что"..
Должон отвечать "ШО?"
  erwin__rommel старожил15.09.05 01:07
15.09.05 01:07 
в ответ diggers 14.09.05 23:48

В ответ на:
..Аляска..

Э,нет..не пойд╦т...Ещ╦ западнее..Вы на карту!На карту взгляните!!Знал ,знал я <Diggers>,что Вас когда нибудь на Родину потянет..
witalik2003 ВоинДядиВаси15.09.05 08:55
witalik2003
15.09.05 08:55 
в ответ sendi 15.09.05 00:57
В ответ на:
Тебе не годиться говорить "что"..
Должон отвечать "ШО?"

Предоставлю это исключительное право тебе я в школе учился в связи с этим придётся говорить "что".
Vika Odessitka гость16.09.05 05:11
16.09.05 05:11 
А я уверена , что многие возвращались бы в Россию после обучения, если бы там не было столько приступности и можно было бы работать спокойно. Я уже не раз такое слышала, что даже не бедность пугает, а именно преступность и коррупция.
Плюшкин. завсегдатай22.09.05 20:55
Плюшкин.
22.09.05 20:55 
Знаете та которая пленительного счастья как то совсем не вписывается в дикие хари того ископаемого дерьма которое выползло давно уже по всей территории бывшего нерушимого а теперь размножается в бешеной особенно для дерьма прогрессии. Это дерьмо копошится правда с некоторой национальной спецификой, надо отдать ему должное. Вот в России и Белоруссии все очень просто: народ простой: у одних диктатура, у других гебня - тоже диктатура но со смаком а может и со смрадом. А на Украине по хитрому как закручено. Воруют побольше чем их северо-восточные братаны а для прикрытия устраивают практически непрерывный спектакль со сменой ролей одних и тех же бандитско-воровских актеров. Остается только удивляться как только такой самозабвенный ангажемент театрального действа позволяет им одновременно успевать присваивать такие астрономические суммы.
1 2 3 4 5 6 все