Deutsch

CDU u. SPD ???

2238   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Chipolino знакомое лицо02.09.05 13:04
02.09.05 13:04 
в ответ Leo_lisard 02.09.05 13:02
Ты о поблажках за вредность что-нибудь слышал?
a x s+:+ e- r+++ b+:+ t C+++ N++ W L(G)++ H- P(C)+ g+ GF-
Leo_lisard старожил02.09.05 13:07
Leo_lisard
02.09.05 13:07 
в ответ Chipolino 02.09.05 13:04
Слышал. Если это доход, то он облагается налогом. Если это не доход (как Киндергельд, например), тогда не облагается.
Früher an Später denken!
M13 коренной житель02.09.05 13:09
02.09.05 13:09 
в ответ Leo_lisard 02.09.05 13:07
В ответ на:
Ты о поблажках за вредность что-нибудь слышал?

В ответ на:
Слышал. Если это доход, то он облагается налогом. Если это не доход (как Киндергельд, например), тогда не облагается.

Киндергельд= поблажках за вредность
Нда ну у пример
scorpi_ скептик02.09.05 13:42
02.09.05 13:42 
в ответ Chipolino 02.09.05 13:04
Если производство вредное, то пусть тебе работодатель добавки и платит. С какой стати это должен делать налогоплательщик?
Darja68 свой человек02.09.05 16:14
Darja68
02.09.05 16:14 
в ответ Пикуль 01.09.05 20:39
Ну значит все же я была права - судя по тому каким брехливым потоком Вы разразились, опять же ни сказав ни слова по существу. И судя по тому, что Вы профиль свой изменили Не стояло ли там недавно строчка "в райкомах не состоял"... Ну и где она? Задела за больное?
Пикуль - Вы действительно вызвали у меня аллергическую реакцию как и все люди Вашей профессии. Как я в советские времена сексотов не любила - так и здесь их не люблю, хоть бы они 100 раз здесь прижились и обжились.
Спорить с Вами я больше не буду - и постараюсь воздержаться от аллергических реакций видя Ваши, "смотритель", штампованные ветки "Сижу я на берегу моря (в машине, в Орлином Гнезде, жаря кусками свиноту, испекая пиццу с тунфишью) никого не трогаю и вдруг..."
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Darja68 свой человек02.09.05 16:18
Darja68
02.09.05 16:18 
в ответ scorpi_ 01.09.05 22:31
Да была я здесь в 90е и все наблюдала - кроме воссоединения.
Мы с Вами просто расходимся в оценках событий То что ВАм кажется ок другими рассматривается как недостаток.
А название можно конечно и поменять - если утеряны христианские основы так нечего и называться христианской партией. Можно поменяться на какое-нибудь название более "отражающее современность".
Darja68 свой человек02.09.05 16:24
Darja68
02.09.05 16:24 
в ответ Политрук 01.09.05 23:09
"Политики не мыслят категориями репрезантативной демократии" ?
Да, сейчас... Вы говорите о нынешней, модифицирующейся демократии, приспосабливающейся к глобализирующемуся, постинформационному обществу. Я имела в виду, что здешняя традиция старой, сформировавшейся в 19 веке, репрезентативной демократии позволяет сопротивляться популитским тенденциям. А в РФ этих традиций не было - и оттого там не политика, а беспредел... sorry
Chipolino знакомое лицо02.09.05 20:33
02.09.05 20:33 
в ответ scorpi_ 02.09.05 13:42
В ответ на:
Если производство вредное, то пусть тебе работодатель добавки и платит. С какой стати это должен делать налогоплательщик?

Ты что с луны упал?
Конечно платит работодатель и только проценты не облагаются налогом,а часовые 100% по полной.
a x s+:+ e- r+++ b+:+ t C+++ N++ W L(G)++ H- P(C)+ g+ GF-
Leo_lisard старожил02.09.05 21:27
Leo_lisard
02.09.05 21:27 
в ответ Chipolino 02.09.05 20:33
Повежливей, пожалуйста! У нас тут хоть и не Академия наук, но и не пивная.
Вы так и не убедили никого, почему, по вашему мнению, часть дохода не должна облагаться налогом.
Früher an Später denken!
Пикуль коренной житель03.09.05 07:44
Пикуль
03.09.05 07:44 
в ответ Darja68 02.09.05 16:14, Последний раз изменено 03.09.05 07:59 (Пикуль)
испортили всю ветку устроили тут разбираловку балаганову... нормальные, воспитаные и образованные люди делают это в личной почте, если кому и надо, а вам это было уже не вмоготу (раз посты мне личку слать начали) аууу кричали... кстати ваши письма я оставил там имеется куча остро-сюжетных словарных оборотов с центробежным разносом написанные по всем правилам дворового заборописания с отсудствием какой - либо любви к русскому языку и учености в целом...
И судя по тому, что Вы профиль свой изменили Не стояло ли там недавно строчка "в райкомах не состоял"... Ну и где она? Задела за больное?
профиль не менял 1,5 года...там такого никогда не стояло... перепутали... скем то... или со своей характеристикой...
Спорить с Вами я больше не буду - и постараюсь воздержаться от аллергических реакций видя Ваши, "смотритель", штампованные ветки "Сижу я на берегу моря (в машине, в Орлином Гнезде, жаря кусками свиноту, испекая пиццу с тунфишью) никого не трогаю и вдруг..."
это самое высокое, что мог выдать нагора ученный (не знаю какой: руссский или немецкий)! остальные пруцца (из вашего профиля)
на прощание из классики... немоё...
Иному, до чего нет дела,
О том толкует он охотнее всего,
Что будет с Индией, когда и от чего,
Так ясно для него;
А поглядишь - у самого
Деревня между глаз сгорела...
И.А.К.
пс даша, вы уже один раз заканчивали со мной в дискуссиях давайте больше не будем...
майнер майнунг нах...
  бec старожил03.09.05 08:17
03.09.05 08:17 
в ответ RVW 28.08.05 01:08
... меня ЛИЧНАЯ выгода интересует ...
... а потому, буду голосовать за Меркель ... ...
... социальных подачек мне не надо
  RVW знакомое лицо03.09.05 15:18
03.09.05 15:18 
в ответ бec 03.09.05 08:17
На данный момент мне тоже не надо, но никто не застрахоан(сегодня работаешь, а завтра выкинут), и жить в какой-то постоянной не уверинности.Бред!!!
Все мы разные, и при случае урезаний социальных leistung-ов начнутся кражи, убийства, наркомания!
Объяснять не надо, Америка большой пример, но вот выдержут ли это сами немцы такой натиск?!Вот это вопрос.Проживут ли они без Гамбургера с сыром и Отпуска у моря?! Тоже вопрос. Я могу на картофане с чаем прожить, и на старом Гольфе проездить!!!
И опять же гудок в нашу сторону.Мол понаехали эти засранцы, все рабочие места позаняли, а мы такие
трудяги-немцы бедствуем.
landsmann свой человек04.09.05 00:30
landsmann
04.09.05 00:30 
в ответ RVW 03.09.05 15:18
В ответ на:
завтра выкинут

Не выкинут, а просто уедут со своими бабками. И останемся мы как старуха с разбитым корытом(Шр╦дером). Вывод -пусть Шр╦дер отдохн╦т и заодно переименует СДП в просто ДП.
В ответ на:
Я могу на картофане с чаем прожить, и на старом Гольфе проездить!!
Тогда ты конкурентнее местных- и зачем тебе социальные льготы? Меркель- как раз твоя партия.
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
Darja68 свой человек04.09.05 19:02
Darja68
04.09.05 19:02 
в ответ Пикуль 03.09.05 07:44
Пикуль, не смешите форум.
Испортили всю ветку Вы - потому как Ваше высокомерие не выносит никаких возражений - Вы сразу же сбиваетесь на личный визг и плевки. И я думаю любой, кто прочтет эту ветку с начала, поймет КТО ее испортил, так что оставьте Ваши сексотские привычки называть белое - черным и думать что от повторение оно действительно таковым станет.
И я ваши письма тоже сохранила - Вам мои литературные обороты понравились а мне - как Вы хвалитесь, что ваша дочь в Мюнхене машинами торгует...
А насчет того что я "с вами заканчивала" - "в дискуссиях" - не льстите себе, во- первых дискуссии с Вами невозможны, потому что Вы не даете сущностных аргументов, переходя на политические упрекi, а во вторых нормальная женщина закончит лучше с фонарным столбом, чем с Вами.
Darja68 свой человек04.09.05 19:04
Darja68
04.09.05 19:04 
в ответ RVW 03.09.05 15:18
Не выдержат немцы "такого натиска". Избаловались.
И во имя чего выдерживать?
alte Wolf местный житель04.09.05 19:22
alte Wolf
04.09.05 19:22 
в ответ Chipolino 02.09.05 20:33
В ответ на:
Конечно платит работодатель и только проценты не облагаются налогом,а часовые 100% по полной.
А обоснования этой отмены Вы слышали? Оказывается полунищие немецкие футболисты вынуждены проводить тренировки только по ночам, иначе от их миллионных зарплат остается всего 50 - 60%. Обидно такие налоги упускать, потому и работяг попутно пристегнули.
http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm
Darja68 свой человек04.09.05 19:26
Darja68
04.09.05 19:26 
в ответ landsmann 04.09.05 00:30
"Конкурентнее местных" - скоро, если будет принята линия Болькенштайна, будет еще более конкурентные - из восточной Европы. Они совсем конкурентные - будут сюда только на работу приезжать...

Будем смотреть сегодня дуэль Меркельши с Шредером
Пикуль коренной житель04.09.05 20:04
Пикуль
04.09.05 20:04 
в ответ Darja68 04.09.05 19:02, Последний раз изменено 05.09.05 08:00 (Пикуль)
как Вы хвалитесь, что ваша дочь в Мюнхене машинами торгует...
да я очень доволен, что моя дочь выучилась здесь в германии и сейчас, в настоящее время работает в мюнхенском Autohaus Alfa Romeo... получает за свою работу зарплату, на которую имеет возможность не только содержать свою мюнхенскю квартиру (что вам не поплечу), но и жить свою жизнь так как она её хочет прожить не вися на шее у родителей и у государства... я очень доволен и горжусь этим...
А насчет того что я "с вами заканчивала" - "в дискуссиях" - не льстите себе, во- первых дискуссии с Вами невозможны, потому что Вы не даете сущностных аргументов, переходя на политические упрекi, а во вторых нормальная женщина закончит лучше с фонарным столбом, чем с Вами.
айяяй даша... вы первая мне написали в личку... а поповоду продуктивной дискуссии дело было так... с ваших слов:
---тьфу ты, Господи, я думала, с нормальным говорю - а Вы оказывается больны...
---Вся разница между нами - Вы приехали как аусзидлер, а я приехала аспиранткой, защитилась - и работаю в университете. Поэтму у Вас - надрывы, а у меня - нет. Я - ученый, а Вы - аусзидлер.
---Вам - о Германии шла речь, а мне - о месте зарабатывания денег.

ну на счет нормальной женщины и фонарного столба вам виднее...
ну как может тут дискуссия получиться?
майнер майнунг нах...
Darja68 свой человек05.09.05 11:29
Darja68
05.09.05 11:29 
в ответ Пикуль 04.09.05 20:04
Абсолютно не может.
Ваша фраза про "немецкие булочки и масло от немецкой коровы" по отношению к ученой, ни дня не получавшей здесь социала и платящей налоги (на которые в том числе и Вы здесь жили в нотвонунге и на социале пока не интегрировались) была настолько знаменательна, что любой разговор с Вами с тех пор лишен смысла. Вот именно потому, что у нас исходные ситуации - я не аусзидлер и не контингентная. У меня по отношению к Германии надрывов нет - я здесь работаю и зарабатываю . А Вы свой обкомовский менталитет здесь развиваете, забывая что в Германии политический плюрализм и что социалдемократы и левые - тоже немцы. Ну и ладно, мне то что. Пока Вы ко мне не цепляетесь с вашими "немецкими булочками" - думайте что хотите
Пикуль коренной житель05.09.05 21:23
Пикуль
05.09.05 21:23 
в ответ Darja68 05.09.05 11:29, Последний раз изменено 05.09.05 21:39 (Пикуль)
Ваша фраза про "немецкие булочки и масло от немецкой коровы" по отношению к ученой,
вкусно... не правда ли?
(на которые в том числе и Вы здесь жили в нотвонунге и на социале пока не интегрировались
когда я сюда приехал, вы еще налоги не платили... и запишите где нибудь в уголочке: я на социале ни одного дня не сидел.... я работал всё время... и я платил налоги на которые вы защищали свою дохторскую кстати, а какая тема то была? всё хочу спросить.... да вы меня сбиваете столку.... отвлекаете так сказать... морочите голову....всякой ерундой...
вы производили какой либо продукт? например материальную ценность там, какую либо? в чем заключалась ваша работа? где от неё польза? немецким штойерцалерам? что вы произвели? булочку? масло? что вы вернули этому обществу взамен полученного вами здесь образования? промокашку? так что давайте не будем в очередной раз... польза то от вас здешнему обществу равна нулю... паразитизм... а задвигаете требования... фу... спуститесь на землю... кроме того, что вы только и знали как пользоваться благами вы то ничего не сделали... а бьёте себя в грудь... у фонарного столба....
А Вы свой обкомовский менталитет здесь развиваете, забывая что в Германии политический плюрализм
вот именно... про плюрализм вы то и забыли... в порыве гнева... по вам, должны все строем за вами идти... а те кто против, те секоты... здесь не диктатура пролетариата...
Пока Вы ко мне не цепляетесь с вашими "немецкими булочками"
даша, кто к кому прицепился? зачем вы отрицаете свою инициативу? ой как нехорошо... я ведь сидел и вас не трогал... смотрю в личке письмецо... думаю дайка прочту.... а там отходы...
майнер майнунг нах...