Куда движется великая и неделимая Беларусъ?
что значит "отдавать рынок"? Икея производила бы мебель на своих заводах в Белорусси, на которых бы работали белорусы и которые бы платили налоги в белоруский бюджет. Что для страны меняет надпись на здании завода?
а всю прибыль от хозяйственной деятельности эти заводы отправляли бы в Швецию. Плюс - комплектующие и древесину бы потащили из Индонезии. И на хрена Белоруссии такое счастье?
Защита внутреннего рынка - это то, что отличает вменяемого руководителя от долбона.
А вот то и значит и при капитализме главное не произвести а выгодно с хорошим наваром продать и жаль только что у нас икею пустили на рынок и не выбросили в виде санкций до сих пор многие считают-а зачем хоть что то производить когда всё можно и купить...хомячковое мышление и сегодня продали а завтра нет ну и продажность элит...бабло на западе детки с жёнами на западе интересы на западе тьфу бл... и не хочу больше за такую власть голосовать .
Устаревшая информация. Чтобы не быть голословным, это не происки лукашистов, просто почитайте репортаж как БЕЛАРУСЬ уже как семь лет производит мебель для ИКЕА.
почитайте репортаж как БЕЛАРУСЬ уже как семь лет производит мебель для ИКЕА.
Я был в курсе, что по договорам, что-то для Икеа таки производят. Но белорусы не могут это купить у себя в стране иначе чем через Россию или Литву.
В случае надписи на "Икея" на том же заводе приказывать и рулить получится только в рамках законодательства.
и получать только налоги, а прибыль уходит в швецию...
а имея свой завод получать и налоги и прибыль, да еще и покомандовать можно...
эта прихватизация прошла в 90-тых, когда предприятия скупали, потом банктротили и продавали
а имея свой завод получать и налоги и прибыль, да еще и покомандовать можно..
Если государство начинает иметь свои заводы, да еще и командовать ими то у него много соблазнов и возможностей установить такие правила, которые выгодны исключительно его заводам и получать прибыль независимо от качества управления и продукции и за этот банкет обычно платит население.
О каких "старых советских заводах" Вы здесь визжите? Там уже давно полно современных производств, которые делают отличную мебель.
про мебель я не в курсе, но так случилось что во время закрытия всех магазинов в Литве из за пандемии и мне и моей подруге пришлось покупать холодильники
а покупать возможно было только по интернету- то есть по картинке и описанию
подруга купила "Океан" беларусского производства и очень довольна
я купила чешский по акциийной цене и надеюсь что он до окончания своей гарантии- 4 года не доживет.... чтоб поменяли на другий ---последнее фуфло ...но дешего ))))
про другие беларусские товары
в Махиме их почтуи нету
беларусские продукты не в силах конкурировать с литовскими по качеству
пиво беларусскоще есть но не в Mахиме---там украинское
и беларусское и украинское пиво самое дешевое, но и качество соответствует цене---оно плохое
наверное есть и хорошее, но оно к нам не попадает
Я прекрасно могу понять, что в твоих глазах то, что производит злая и недобрая ЕСовская Литва по определению не может быть лучше "экологически" чистой продукции из бацькиных агрогородков. И даже догадываюсь, что ты вряд ли мне поверишь, но далеко не все белорусские продукты такие "натуральные" и "вкусные", как тебе бы этого хотелось.
И цены в Беларуси далеко не такие дешёвые, как это могут рассказать некоторые на публику.
Ты давно был в Беларуси?
Белорусский холодильник Океан??? Что-то новенькое, в Белоруссии производили Минск.
Не знаю, что у вас с холодильниками чешскими и прочими диванами, также не буду утверждать, что ассортимент Махима лучше, чем Простора или любого другого белорусского гипера, но скажу, что пиво белорусское раньше было лучше. И кондитерка украинская в домайданные времена вкуснее.
Колбаса же - не будем о грустном, не колбасой единой жив человек и не кондитеркой.
подруга купила "Океан" беларусского производства и очень довольна
Может все же "Атлант"? Его хвалят многие.
беларусские продукты не в силах конкурировать с литовскими по качеству
Молочная продукция у белорусов хорошая, только надо знать каких производителей. В Литве тоже молочка отличная, но тоже не вся... Шоколадная продукция мне больше нравится белорусская, из литовских конфет мне только "Состинес" нравится. Но в Литву белорусские конфеты почти не везут, видимо Литва свой рынок защищает. А вот пиво, что в Литве что в Беларуси есть хорошее, а есть так себе. В Литве мне нравится разливное "Алинас". В Беларуси неплохое бутылочное "Аливария", только в Литву почему-то его не поставляют. Насчет колбас тоже не так все однозначно, и в Литве и в Беларуси вареные колбасы типа "Докторской" - невкусные,
а вот вяленые и там и там - отменные. В Латвии наоборот.