Куда движется великая и неделимая Беларусъ?
Белоруссия южная с машинистроением, Белорусы себя сравнивают с братскои Украиной, в Белоруссию переехало много украинцев
Сам-то давно в Беларуси живешь? Или как обычно, сидит некто в теплой Германии и знания о Беларуси черпает из ура-патриотических изданий.
Судя по этой ветке ура-патриотические издания с поставленной задачей справились на ура.
Но лично мне все-таки очень интересно, почему белорусские силовики год назад поддержали существующую власть
Царь-то уже не тот. Не думаю, что события последнего года прибавили ему здоровья. Вот и Конституцию уже переписать понадобилось
Но лично мне все-таки очень интересно, почему белорусские силовики год назад поддержали существующую власть
Я уже высказывал свои соображения на этот счёт. Большинство исполнителей - малообразованный парни из сельской местности, мечтавшие перебраться в город, получить квартиру нахаляву. Кабальные пятилетние контракты, жесткие санкции за прерывание оных. Неплохая зарплата, хорошая пенсия в 45 лет. Регулярные промывания мозгов и понимание, что в этой жизни они ни на что большее не годны. Ну и эффективное запугивание, ряд силовиков, которые не побоялись и ушли, потом были найдены мертвыми (если не успели выехать за границу).
Не замечаете парадокса? Украина вышла на Майдан, чтобы жить лучше. Что-то за прошедшие пять лет в лучшую сторону изменилось? Или все осталось на своих местах?
Интересный вопрос. Если считать ВВП стран в долларах, то в Белоруссии без Майдана вышло даже немного хуже, чем на Украине с Майданом, ну а как там при этом жить стало уж не знаю.
ВВП Украины (2013)=188.3 миллиардов $
ВВП Белоруссии (2013)=75.5 миллиардов $
ВВП Украины (2020)=155.6 миллиардов $
ВВП Белоруссии (2020)=60.2 миллиардов $
Вроде сначала было объявлено о том, что Ковид лечится водкой, баней и трактором?
А на днях на этот Ковид было попрошено 1.5 миллиарда $. Опять у России.
Да? И в чем вы эту динамику измеряете?
в %
ВВП Украины с Майданом в 2020-м на 15% ниже домайданного 2013-го
ВВП Блорусси в 2020 ниже ВВП 2013-го на 20%
В Белоруссии никогда не жил, только проездом, но в белоруссию из Казахстана в конце 90 переехали занакомые русские и украинцы, я в 94м в Германию
Никогда не сравнивай экономику Белоруссии с немецкой или др.ЕС сравнивай с УКРАИНОЙ где на звтрак свобода, на обед права человека на ужин демократия, БОЛъНЫЕ из УКРАИНЫ лечатся в БЕЛОРУССИИ, без Батьки вы были бы Молдавией
Скорее Эстонией. Белорусы - трудолюбивый и мирный народ, кстати - тут сравнили ВВП Украины и Белоруссии, правда есть одно НО - во-первых, население РБ в четыре раза меньше, во-вторых, украинские черноземы и сравнивать нельзя с белорусским песочком и в третьих - у белорусов нет выхода к морю. Это как минимум
Наверно ключевое тут понимание, что в этой жизни они больше ни на что не годны. Трудиться в селе куда тяжелее, чем ходить с дубиной наперевес
Никогда не сравнивай экономику Белоруссии с немецкой или др.ЕС сравнивай с УКРАИНОЙ
Никогда не делай этого. Не сравнивай мирную страну со страной в которой война с Россией уже семь лет.
тут сравнили ВВП Украины и Белоруссии, правда есть одно НО - во-первых, население РБ в четыре раза меньше, во-вторых, украинские черноземы и сравнивать нельзя с белорусским песочком и в третьих - у белорусов нет выхода к морю. Это как минимум
Давай сравнивать со Швейцарией, у которой население на 10% меньше, чем у Беларуси и тоже нет выхода к морю. Сравнение с Люксембургом тоже приятно. Там менее 700.000 чел. население но более 70 млрд. ВВП.
И, да! Там нет Лукашенко. Может в этом и дело?
Может потому что там нет ни Лукашенко, ни народных дружин и, главное - силовиков в пересчёте на 100000 населени поменьше?
нп

война с Россией уже семь лет.
о черт и какое последнее сражение было?
вроде РФ даже не явилась туда.. ОБСЕ и амероспутники не заметили армий а спутники высокоточные они даже прогиб моста в Крым заметили..
колхозные парни вспомнили вкус 90х и потянуло на лёгкие деньги...
а в итоге киберпартизаны показали-таки, что за ВСЕ деяния придётся ответить