Вход на сайт
New Orleans, или чья б корова мычала!
04.09.05 14:31
в ответ scorpi_ 04.09.05 13:09
А у тебя какие чувства?
У меня, например, удивление. Перед СМИ в том числе. Не будем брать Россию - тут годовщину Беслана отмечают, и неудивительно, что именно про это первые сюжеты в хронике. Но в Евроньюс вся информация проходит чуть ли не как второстепенная! Как будто ничего не происходит. Или на самом деле все только злорадно преувеличивают? Или это политкорректность такая: типа, не будем на вашей трагедии делать сенсацию? Меня удивляет, что в США, по-видимому, такой же бардак, как и в России. И никакой внятной информации. По данным одних официальных лиц, там 300 погибших, по данным других - тысячи. Уже неделя прошла, а они только-только людей со стадиона вывезли! Им, видите ли, беженцев негде размещать! Места в США не хватает! И гордо отказываются от международной помощи - прям как Россия от спасения Курска.
И в новостных сюжетах больше времени занимает не информация о спасении людей, а рассуждения о том, как пострадали нефтяные рынки.
У меня, например, удивление. Перед СМИ в том числе. Не будем брать Россию - тут годовщину Беслана отмечают, и неудивительно, что именно про это первые сюжеты в хронике. Но в Евроньюс вся информация проходит чуть ли не как второстепенная! Как будто ничего не происходит. Или на самом деле все только злорадно преувеличивают? Или это политкорректность такая: типа, не будем на вашей трагедии делать сенсацию? Меня удивляет, что в США, по-видимому, такой же бардак, как и в России. И никакой внятной информации. По данным одних официальных лиц, там 300 погибших, по данным других - тысячи. Уже неделя прошла, а они только-только людей со стадиона вывезли! Им, видите ли, беженцев негде размещать! Места в США не хватает! И гордо отказываются от международной помощи - прям как Россия от спасения Курска.
И в новостных сюжетах больше времени занимает не информация о спасении людей, а рассуждения о том, как пострадали нефтяные рынки.
04.09.05 15:55
Так и скажте что нибудь сочувственное, а то в позу и моральным пальчиком легче конечно. Да и не передергивайте, насчет горя у людей никто не злорадствовал, как это здесь было год назад при Беслане, а злорадствуют здесь в основном по поводу могучей американской цивилизации , у которой окозались глинянные ножки.
05.09.05 00:37
в ответ maarja 04.09.05 14:31
Во-первых о СМИ. Я в основном информируюсь через интернет, телевизор смотрел мало, N24 и CNN. Так что я такого не замечал - говорят в основном о жертвах и эвакуации Орлеана. О количестве жертв - их до сих пор раскапывают из развалин, а сколько их ещё плавает по Орлеану? Сколько смыло в море? Прибрежные города типа Biloxi разрушены полностью. Пока возможны только оценки - несколько тысяч. Бардак - да, поражает. При том что затопление Нового Орлеана считалось одной из наиболее вероятных катастроф в Америке.
05.09.05 08:42
в ответ scorpi_ 04.09.05 13:09
Анекдот в тему..
..Госдепартамент США направил комиссию в Россию, чтобы выяснить - почему ураганы в Воркуте и на Чукотке не приводят к таким же разрушениям, как в Нью Орлеанс. После длительных разбирательств, комиссия выяснила секрет: эти загадочные русские, оказывается, строят дома не из фанеры, а из кирпича!!!
Лечение хронической русофобии по методу доброго Др. Гильотена!
..Госдепартамент США направил комиссию в Россию, чтобы выяснить - почему ураганы в Воркуте и на Чукотке не приводят к таким же разрушениям, как в Нью Орлеанс. После длительных разбирательств, комиссия выяснила секрет: эти загадочные русские, оказывается, строят дома не из фанеры, а из кирпича!!!
Лечение хронической русофобии по методу доброго Др. Гильотена!
05.09.05 09:44
в ответ maarja 04.09.05 14:31
У нас почти все новости об этом. Основной упор при том - на бардак, ужас и неподготовленность Америки. На 3 день наш премьер заявил, что правительство США отклонило просьбу Австралии разрешить авакуацию из Нью Орлеана своими силами сотни австралов. По неизвестной причине. Думаю, чтобы поменьше людей видело, что там проискодит. Ну, и чем тогда они отличаются от извечно критикуемого прав-ва России?
05.09.05 09:50
в ответ Pravda 02.09.05 23:21
Поражает не сколько факты мародерства (хотя и после этого у каждого разумного человека должны возникнуть сомнения, так уж ли идеальна американская модель общества, так долго навязываемая всему остальному ╚непросвещеннному╩ миру), сколь очевидная беспомощность властей самой богатой страны в мире. В течение минимум пяти дней люди были отрезаны от цивилизации, умирали от голода, отсутствия воды, болезней, пуль тех же мародеров. А каково было инвалидам, диабетикам и другим хронически больным людям?! Сутками мэр Нового Орлеана просил помощи, элементарных автобусов, вертолетов, подкрепления полиции. Государственная машина, расходующая на только армию годовой бюджет не последней страны ЕС, не была в состоянии провести спасательную операцию. Где была хваленная FEBA, бравые действия которой мы видели в околохудожественных фильмах Голливуда?
Поражает ╚великий и ужасный╩ Дж. Буш, которому,
по меткому выражению одного из участников вчерашнего обсуждения теледебатов Шредер-Меркель на n-tv, ╚для реакции на происходящее требуется несколько дней, хотя наш Шредер все же быстрее: ему в аналогичной ситуации требуется несколько часов╩. Причем если вспомнить поведение Буша 11.09.2001, то просматривается уже некая закономерность.
Поражает отсуствие надежных дамб, свертывание программы по их рекострукции и строительству новых сообружений в угоды войны в Ираке, предпринятое Бушем, елси верить СМИ, еще в прошлом году. Поражает цинизм общества и американской журналистики, сюжеты корреспондентов CNN, прилетающие в район катастрофы и смакующие страдания людей без воды и медикаментов и не удосужившиеся взять с собой в вертолет хотя бы пару бутылок воды для пострадавших или упаковку инсулина.
Поражает небывалое политическое давление, которое США
оказали и оказывают на страны-сателлиты в вопросе дополнительных поставок нефти, вплоть до использования стратегического резерва, что влечет за собой понятное повышение цен на бензин. Т.е. мы с Вами должны из своего кармана оплачивать американские счета, американскую халатность и безалаберность.
Как Вы думате, уважаемые форумчане, дают ли прошедшие события переосмыслить наше отношение к американской государственной машине, к той модели, которую установила команда Буша? Или, наборот, укрепиться в ранее сделанных выводах?
Как Вы думате, уважаемые форумчане, дают ли прошедшие события переосмыслить наше отношение к американской государственной машине, к той модели, которую установила команда Буша? Или, наборот, укрепиться в ранее сделанных выводах?
05.09.05 10:10
У нас по ТВ также инфа прошла, что самалету Бундесвер тоже не разрешили посадку. Мол нечего немецким солдатам на американской земле делать.
в ответ alpoliak 05.09.05 09:44
В ответ на:
На 3 день наш премьер заявил, что правительство США отклонило просьбу Австралии разрешить авакуацию из Нью Орлеана своими силами сотни австралов.
На 3 день наш премьер заявил, что правительство США отклонило просьбу Австралии разрешить авакуацию из Нью Орлеана своими силами сотни австралов.
У нас по ТВ также инфа прошла, что самалету Бундесвер тоже не разрешили посадку. Мол нечего немецким солдатам на американской земле делать.
05.09.05 10:37
Ну солдатам то действительно нечего делать.А не слышали наши самолёты МЧС с техникой для работ с завалами были готовы вылететь туда сразу же когда будет добро.Меня пару дней не было,новости не смотрел.Но думаю что "добро"на вылет наши не получили.Ничего не знаете об этом?
У России только два союзника - Армия и Флот.
в ответ Al2004 05.09.05 10:10
В ответ на:
Мол нечего немецким солдатам на американской земле делать.
Мол нечего немецким солдатам на американской земле делать.
Ну солдатам то действительно нечего делать.А не слышали наши самолёты МЧС с техникой для работ с завалами были готовы вылететь туда сразу же когда будет добро.Меня пару дней не было,новости не смотрел.Но думаю что "добро"на вылет наши не получили.Ничего не знаете об этом?
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
05.09.05 10:56
в ответ alpoliak 05.09.05 10:47
И никто их не осуждает за то что они отказались от помощи в спасении тысяч людей(гражданских).А вот за то что в России отказались от помощи в спасении сотни военных моряков,этот отказ осуждали и совсем не давно.И ставили это в укор Российским властям.Вот что мне интересно.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
05.09.05 15:56
в ответ Al2004 05.09.05 14:43
Западло им помощь принимать.Ведь самые что ни на есть крутые как они думают.А зря.От помощи я думаю не надо отказываться когда речь идёт о жизни людей.
05.09.05 17:30
в ответ witalik2003 05.09.05 10:56
И никто их не осуждает за то что они отказались от помощи в спасении тысяч людей(гражданских).А вот за то что в России отказались от помощи в спасении сотни военных моряков,этот отказ осуждали и совсем не давно.И ставили это в укор Российским властям.Вот что мне интересно.
Отчего же не осуждает?
Я думаю наводнение в Новом Орлеане еще сииильно подмочит репутацию Буша..
И очень повлияет на его престиж..От наших осуждений ему ни жарко ни холодно, о вот осуждение своих граждан-для него будет более существенно..Душ для Буша
..Неужели эти просчеты в политике не видно невооруженным глазом, чтоб о них еще говорить специально?
Правительство Буша(как говорится
) облажалось на весь мир..и от помощи отказываться, когда в результате ни сам не в состоянии помочь своим
гражданам в бессилии, и ни дать это сделать другим-это преступление..Причем процесс совершения этого преступления происходит в прямом смысле-у всего мира на глазах..не то, что в скрытой под водой подводной лодке 
Так о чем тут можно говорить..раз и так все очевидно?
Еще в первый свой срок Буш показал свои способности к руководству страной..Видимо, американцам этого показалось недостаточно, раз выбрали его на второй..Можно только посочувствовать простым жителям Америки..
Очень метко подмечено одним из высказавшихся здесь : очень жестоко проявляют себя и журналисты-прилетают снимать беды людские, и хоть бы кто из них протянул руку помощи страждущим..
-захватил воды или инсулина 
Я знаю, что люди разные, есть и среди журналистов и Человеки, и выродки, но у нас в России даже в редакции газет бывают собирают то игрушки для детдомов, то ли еще какую помощь..как -то толи отзывчивости у наших журналистов больше, что беды сторонних людей часто принимают как свою..а не так толстокоже как в Америке-погоня за сенсацией..
Или это ТОЛЬКО в журналистских школах нашего университетского города такое отношение к событиям?
И еще раз на счет осуждений: я одинаково осудила бы поведение и того, и другого правительства..Но больше меня интересует..как гражданское общество своих стран может повлиять на политику своих Президентов..Чего-то я не замечаю ни в одной из наших стран..что мы на что-то можем влиять
А осуждай-не осуждай...Это как по пословице: "сколько не говори: халва!халва!-во рту слаще не станет.." 
Меня интересует-что реально может сделать гражданское общество каждой страны. Что бы не быть подопытными кроликами.
Отчего же не осуждает?
Я думаю наводнение в Новом Орлеане еще сииильно подмочит репутацию Буша..
И очень повлияет на его престиж..От наших осуждений ему ни жарко ни холодно, о вот осуждение своих граждан-для него будет более существенно..Душ для Буша
Правительство Буша(как говорится
Так о чем тут можно говорить..раз и так все очевидно?
Еще в первый свой срок Буш показал свои способности к руководству страной..Видимо, американцам этого показалось недостаточно, раз выбрали его на второй..Можно только посочувствовать простым жителям Америки..
Очень метко подмечено одним из высказавшихся здесь : очень жестоко проявляют себя и журналисты-прилетают снимать беды людские, и хоть бы кто из них протянул руку помощи страждущим..
Я знаю, что люди разные, есть и среди журналистов и Человеки, и выродки, но у нас в России даже в редакции газет бывают собирают то игрушки для детдомов, то ли еще какую помощь..как -то толи отзывчивости у наших журналистов больше, что беды сторонних людей часто принимают как свою..а не так толстокоже как в Америке-погоня за сенсацией..
Или это ТОЛЬКО в журналистских школах нашего университетского города такое отношение к событиям?
И еще раз на счет осуждений: я одинаково осудила бы поведение и того, и другого правительства..Но больше меня интересует..как гражданское общество своих стран может повлиять на политику своих Президентов..Чего-то я не замечаю ни в одной из наших стран..что мы на что-то можем влиять
Меня интересует-что реально может сделать гражданское общество каждой страны. Что бы не быть подопытными кроликами.
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
05.09.05 17:44
Знаете я думаю что ничего.Как бы кто не говорил что в какой то стране демократия и выборы народные.Не поверю.К власти придёт тот кто идёт.Не иначе.А гражданское общество может революцию устроить.Но опять же надо что бы кто то их повёл.Лидер.Человек двигающийся к власти.Просто каждый двигается по своему.
в ответ laada 05.09.05 17:30
В ответ на:
что реально может сделать гражданское общество каждой страны.
что реально может сделать гражданское общество каждой страны.
Знаете я думаю что ничего.Как бы кто не говорил что в какой то стране демократия и выборы народные.Не поверю.К власти придёт тот кто идёт.Не иначе.А гражданское общество может революцию устроить.Но опять же надо что бы кто то их повёл.Лидер.Человек двигающийся к власти.Просто каждый двигается по своему.
05.09.05 17:46
в ответ Rummage 03.09.05 13:33
Но сам факт ввода в Орлеан 30000 вооруженных гвардейцев не для спасения людей , а для наведения порядка с приказом стрелять при любой попытке нарушения порядка - шокирует. И это в то время, когда вокруг них
- ещё от 60K до 80K людей ещё ждут спасения на крышах домов и островках жизни.
В данный момент Право частной собственности оказалось для правительства штатов священнее Права граждан на жизнь
Я долго как миф буду вспоминать, как Штаты ради спасения одного человека могли поднять в воздух эскадрилью..Романтики вымирают
- ещё от 60K до 80K людей ещё ждут спасения на крышах домов и островках жизни.
В данный момент Право частной собственности оказалось для правительства штатов священнее Права граждан на жизнь
Я долго как миф буду вспоминать, как Штаты ради спасения одного человека могли поднять в воздух эскадрилью..Романтики вымирают
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)