30 лет без СССР.
Я раньше был воинствующим западником, поливал Россию поносом на потребу западникам.
не был не западником, не россиянином. Моя родина СССР. А Россия как стояла после горбачёва на коленях у запада , так и стоит до сих пор, как бы Путин не понтовался своим сверхсовременным оружием. Даже в спорах запада , кроме гав гав и ребячего бреда не слышно. Обвиняют запад в голубизне , а у сами то же самое . На западе хоть семья в уважении, большенство людей у влсти семейные. В россии почти у власти стоящие все бобыли (типа Путина) и разведёнки, а по мне что голубой что бобыль , одинаковое отклонение от нормы
На сегодняшний день россия в своём внутрегосударственном дерьме не может разобрать.
Ну, США в своем дерьме не может разобраться, Франция в своем, Великобритания в своем, про Украину молчу.
Там дерьма, сверх дерьма.
А Россия трубопроводик пропихнула и будет всё это дерьмо своим газом жечь.😀
Россия по статусу сама решает кого выбирать в друзья. Что там на Россию льют-это их личные проблемы, так как кто хотел, тот уже ушел и строит свою жизнь новую. Вот там Грузия бухтела, а теперь все довольны. И тема не о том, что там не нравится кому и почему-это давно понятно. Тема о том, что все мы вышли из СССР. Уважение, которое было во времена СССР к людям-такого сейчас нет. Не жалость, не ненависть, а именно уважение.
Но все же если про трубопровод- действительно, чем богаты тем и рады. Европа ведь понимает, что без этих ресурсов не прожить.
Казахстан, после распада СССР совершил самый большой
экономический рывок не только среди центральноазиатских республик, но и,
пожалуй, вообще среди всех частей бывшего Союза. Литва-строит европейские отношения грамотно, Латвия и Эстония-они всегда были слегка западными.
Белоруссия, которую именовали «сборочным цехом Советского Союза» и
которая, пожалуй, в наибольшей степени сохранила советский политический и
экономический уклад. Белоруссия точно не стала жить богаче за 30 лет
после распада СССР, но и какого-то суперобвала уровня жизни там не
произошло. Скорее это страна остановившегося, насильственно
замороженного времени. Сейчас Белоруссия вместе с Таджикистаном –
единственные страны на постсоветском пространстве, которыми бессменно
правят люди, ставшие президентами еще в первой половине 90-х.
Бесконечно
жить в такой заморозке невозможно, поэтому обострение ситуации в
Белоруссии кажется вполне логичным. Там еще Туркмения...о ней вообще сложно что-то сказать сегодня.
А за Украиной на 94-м месте Молдавия, страна с крошечным государственным
бюджетом и традиционно низким уровнем жизни населения. Так это было и в
советские времена.
Чем богаты-тем и рады. Так что кто хотел, тот уже начал строить новую жизнь для своих граждан. Хотя все очень не просто. Товары в ЕС попадают очень медленно и неохотно берут, хотя кое-как пробиваются товары из Эстонии, Латвии и Литвы. Литва отличилась разнообразием упаковки и после Китая литовская упаковка самя востребованная в странах ЕС.
не соглашусь с вами
В 70-80 гг в Молдавии была развита пищевая промышленность, с/х, машиностроение, энергетика
https://matveychev--oleg-livejournal-com.turbopages.org/tu...
то что вы наблюдаете сейчас это труп совка, который пытаются оживить советские чекисты.Они тоже грезят о совке и в силу возможностей поддерживают этот гнилой труп на плаву. Была мерзкая совковая страна, и стала мерзкая недосовковая-феодальная нарния. Эти моральные уроды пришли из вашего любимого ссср. Кушайте.
Все кто продал родину и неуважает усопших с тем разговаривать не о чём. СССР это наша родина , хоть и бывшая. Это как родители , которых не выбирают. Но родители жили в мире и учили нас моральным принципам как могли. Они прожили вместе и достойны уважения.
А тот кто называет мерзостью усопших, тот и достоин жить в мерзкой феодальной стране. Тот кто всю жизнь прожил в разводе не имеет право обсуждать тех у кого была семья.
Пока не вытравишь всю эту совковую чуму и ее последователей - жизни не будет
коммунизм есть равенство и справедливость. Этому нас и учили так называемые совки. Как вы будете жить если вытравите всё человеческое?
Перегрызётесь же между собой
Казахстан, после распада СССР совершил самый большой экономический рывок не только среди центральноазиатских республик, но и, пожалуй, вообще среди всех частей бывшего Союза. Литва-строит европейские отношения грамотно, Латвия и Эстония-они всегда были слегка западными.
А до этого, если вспомнить были 18 лет брежневского застоя. Но все же, нам есть что вспомнить. Отчего бы нам хотелось уберечь будущие поколения, что все же можно вспомнить с теплотой, а что нужно изжить и забыть.
я литовка
родилась в СССР
когда уходили, я была в таком возрасте, что все моглa смыть со своей дорогои и море было по коленo--т.е. учаввствовала в етом
никогда не жaлела что мы ушли
у меня никакой ностальгии к СССР нету
но ненависти тоже нету
просто прошлое - уже история
Отчего бы нам хотелось уберечь будущие поколения,
счас я вам сакажууууу .....
нас хотели уберечь от советской идеологии
в третьем поколении уже перинимают идеологию
а мы были только во втором- пора уйти пока не позднo
у вас настольгия наверное потому что вы былi 3-ье покаление
Литва отличилась разнообразием упаковки и после Китая литовская упаковка самя востребованная в странах ЕС.
Литва потеряла рынок России из за санкций
как умеет так и продает
но поверьте мне- Литва на одних молочных продуктах прожить не может
она вообще то живет на транзите, а не на молоке
просто представьте сколько Россия платит за транзит в Калининград и сравните с продажей молочных продуктов ))))
У вас на главной площади лежит сушеный труп старика, вяленный человек, по сути вобла. Там вообще кладбище одно. О каком развитии и достойной жизни можно говорить в такой дремучей стране с кучей гнилого мяса в центре родины. Пока не вытравишь всю эту совковую чуму и ее последователей - жизни не бу
традиция однако в стране , где все равны . должно же соблюдаться какое-то приличие
Самых равных СРЕДИ РАВНЫХ - в мавзолей , рангом пониже в яму возле мавзолея . Ещё пониже - в стену кремлевскую замуровать
Потом очередь генералв - маршАлов и известных артистов- комиков и учёных , что на Западе секреты сперли ,политиков рангом пониже - на Новодевчий погост ...
итд чем ниже значимость равного среди равных тем и кладбище более низкого пошиба . А НЕКОТОРЫМ ВООБЩЕ МЕСТА НЕТ . ТОЛЬКО ЗА ГОРОДОМ
Да когда развалится Евросоюз или ФРГ то будет так же очередная 30 или может даже 100 летняя война (
Новогодние ёлки у вас уже свободно достать на праздник ?
Помню, в продаже их не было , только самому в лесу срубить в лесу , а это браконьерство и в это время не только лесники . но и милиция особо активные
А у нас в Германии, хоть и не хвастаемся своими лесами , ёлок этих хоть жопой ещь . Продают кругом . Тысячи тысяч остаются нераспроданными. Я, когда внук маленькийбыл , лет 5-6 ставил живую ёлкук. То есть в пластиковой кадушке с землей купил После праздников на свежий воздух выносил . Потом посадил недалеко от ЖД . Любовался Через несколько лет садовники . суки срезали. я не видел , а то бы
Раз уже чуть не отшиздил
Когда режут ПОБЕГИ всегда оставляют туфту , но срезают молодые ореховые деревца. . Зеленые орехи люди употребляют для наливок И ДРУГИХ ЦЕЛЕЙ
Говорят , что приказ . Наверное думают , что они составляют конкуренцую калифорнийским и гхречсеским ОРЕХАМ
А Россия трубопроводик пропихнула и будет всё это дерьмо своим газом жечь.😀
этому вас Путин учит или пропаганда? простой бизнес превратили в бредоносицу. В германии своего газа хватает, но если кто то дешевле поредлагает, почему бы не купить?
Только кому в России достанутся деньги за газ? мне лично до лампочки, но народ российский бедствует, уровень жизни на нулю. Налогооблажение грабительское и направлено против малоимущих. Пока путинские дружки в золоте купаются, вам лапшу вешают про какое то газозжигание.