Login
РОДИНА
30.08.05 21:04
in Antwort erwin__rommel 30.08.05 19:42
Каак? А вопрос про "проверяли" со смайликами соответствующими?
Да я не обиделась... Шутки все ето...
Хотя если я кого защищаю, то вполне серьезно, как правило...
Да я не обиделась... Шутки все ето...

Хотя если я кого защищаю, то вполне серьезно, как правило...
31.08.05 01:44
Господа все в Париже (С)
Уж все таки скорее: таварисч

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
in Antwort @Tatiana@ 29.08.05 20:53
В ответ на:
yes, сир.
yes, сир.
Господа все в Париже (С)

31.08.05 01:59
in Antwort diggers 31.08.05 01:44
Где это у вас? !
У нас - господа. И не то я слово написала к тому же.
Как в песочнице, право слово.
У нас - господа. И не то я слово написала к тому же.
Как в песочнице, право слово.
31.08.05 02:25
неа, а цэ шо ??
вся ерунда заключается в том что нельзя дважды войти в одну реку - черз 10 лет это уже СОВСЕМ другая страна! Если помните Ваганта то у него Родина СССР , а Россия или украина уже нет , хотя география та осталась , но страна уже не та
Это как белогвардеец ймигрировавший 70 лет назад сейчас вернется в России, он себя будет чувствовать комфортно ?? не думаю .. Много немцев из резерваций в Южной Америке едут через 90-80 лет в Германию они возврашаются с квадратными глазами и словами
"это не наша Германия" - язык не тот, население тоже пестренькое
вообшем не то уже
in Antwort @Tatiana@ 30.08.05 03:39
В ответ на:
"европейская поверхностность". Знакомо оно вам?
"европейская поверхностность". Знакомо оно вам?
неа, а цэ шо ??

В ответ на:
собираются именно на родине. То есть в определенной стране хотя бы
собираются именно на родине. То есть в определенной стране хотя бы
вся ерунда заключается в том что нельзя дважды войти в одну реку - черз 10 лет это уже СОВСЕМ другая страна! Если помните Ваганта то у него Родина СССР , а Россия или украина уже нет , хотя география та осталась , но страна уже не та

31.08.05 07:48
in Antwort Есть_мнение 26.08.05 22:42
Вы знаете, оказывается в английском языке даже нет общего понятия "родина".Там есть несколько определений под это понятие: "native land"- страна,место где человек родился. Есть "mother contry" - это то, кем человек себя ощущает по культуре(т.е. вс╦ то что многие подразумевают, когда говорят о привычных и родных улицах, людях, привычках , традициях, т,е. вс╦ на ч╦м мы выросли, к чему привыкли и что есть часть нас самих).Есть ещ╦ "Homeland" - это то место, где человек жив╦т в данный момент. И я действительно проверила в словаре и все эти 3 разные понятия переводятся как одно - "родина".
31.08.05 08:21
in Antwort M13 31.08.05 08:09
Да скорее наоборот. На русском - родина и вс╦, а у них вон сколько в одном понятии вмещается.
31.08.05 09:18
in Antwort M13 31.08.05 09:08
Тут дело даже не в языке, а в том , что действительно понятие "родина" не укладывается в одно определение, и помоему правильно , что они его разделили, иначе получается путаница.
31.08.05 09:24
in Antwort Vika Odessitka 31.08.05 09:18
31.08.05 09:48
in Antwort Vika Odessitka 31.08.05 07:48
Есть "mother contry"
а у нас есть отчий дом
"native land"
а у нас родная сторона
извините, что встряла...
а у нас есть отчий дом
"native land"
а у нас родная сторона
извините, что встряла...
31.08.05 11:02
-----=====================
Составляете предложения с этими , какзалось бы, синонимами - и сами понимаете, что это не одно и то же. Язык - экономная и четкая система.
in Antwort Vika Odessitka 31.08.05 09:40
В ответ на:
, только смысл какой? опять тот же?
, только смысл какой? опять тот же?
-----=====================
Составляете предложения с этими , какзалось бы, синонимами - и сами понимаете, что это не одно и то же. Язык - экономная и четкая система.

31.08.05 12:49
in Antwort Vika Odessitka 31.08.05 09:18
И в немецком языке также

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
31.08.05 14:12
нету такого
есть mother tongue - шо включает ф сибя понятие "национальность"
Homeland как раз и соответствует понятию Родина .. дак шо Вас смушает ?
in Antwort Vika Odessitka 31.08.05 07:48
В ответ на:
Есть "mother contry" - это то, кем человек себя ощущает по культуре
Есть "mother contry" - это то, кем человек себя ощущает по культуре
нету такого

Homeland как раз и соответствует понятию Родина .. дак шо Вас смушает ?
31.08.05 14:20
in Antwort diggers 31.08.05 14:12
31.08.05 21:18
in Antwort olena5 31.08.05 09:48
Уверена , что в русском языке можно найти не меньше понятий , чем в английском.Но факт, что у них они не обьединяются в одно.Т.е. страна где ты родился - может быть одна. Страна, где ты вырос и где сформировалась твоя личность - может быть совсем другая страна, а то даже и несколько.Страна , где ты жив╦шь -может быть тоже совсем другое место.Т.е. - это вс╦ необьединимые понятия - вот о ч╦м речь.И если отталкиваться от всех этих определений, тогда никогда не будет понятно, что же такое родина...
31.08.05 21:31
in Antwort diggers 31.08.05 14:12
Homeland--это страна в которой вы жив╦те в данный момент.Home -это дом.Почему это нет "mother contry" .Загляните в словарь и вы таm найд╦те это выражение.mother tongue -это родной язык, на котором человек говорит, но национальность не определяется только языком, это гораздо более широкое понятие.
31.08.05 21:44
in Antwort Vika Odessitka 31.08.05 21:31
в словаре найдеш а вот в реале не слышал
про mother tongue часто говорят в контексте "национальность, происхождение" я предпочитаю использовать "background" 
trust me

trust me