Deutsch

О любви к России

2100   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
@Tatiana@ местный житель31.08.05 19:39
@Tatiana@
31.08.05 19:39 
в ответ JamesB 31.08.05 19:31
В ответ на:
да пусть поднимают, я вообще удивлен что кто-то еще о пенсии думает
ну денег стране не хватает, давайте поможем...только нынешних пенсионеров и жалко

===============================
Да в нашей стране политика так изобретательно слилась с экономикой, что глагол "думать" приобретает какое-то загадочное значение.
И вот еще что. Многие мои знакомые, кому за 40, уже имеют проблемы в поиске работы... А некоторые кадровые агентства прямо и заявляют: до 35-ти.
И что будет с этими людьми, когда они доживут-выживут до пенсии?
  diggers коренной житель31.08.05 19:39
31.08.05 19:39 
в ответ @Tatiana@ 31.08.05 19:34
Дамы и Хаспада! я вынужден постучать туфлей пока шо по трибуне возврашая вас на путь истинный то биш любови к Родине , а вас извинитен а небезопасный секс в личке потянуло
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
  diggers коренной житель31.08.05 19:43
31.08.05 19:43 
в ответ laada 31.08.05 17:33
В ответ на:
С одной стороны-пафосные слова..С другой стороны -стремление не выносить мусор из избы..
Я думаю иначе-любовь к Родине не в том, чтобы с пеной у рта клясться ей с трибун и не в том, чтобы набрасываться на того, кто раскрывает ошибки, а то и злой умысел тех, кто уполномочен руководить страной.
Любовь в том, чтобы что-то делать для нее , и если обсуждать что-то, то не ради ругани и перепалки, а для того, чтобы совместными усилиями найти какой-то выход из трудных ситуаций, хотя бы даже для себя, для своей совести, хотя бы определиться с отношением ко всему, что касается Родины, разобраться, где правда, а где ложь..
А просто рвать на себе рубашку, чтобы показать как любишь Родину..просто накидываться на людей, посмевших , по мнению наблюдающего, в чем-то оскорбить патриотические чувства наблюдателя-это не великая любовь,имхо..Она не действенна.

умнитца
В ответ на:
Можно сказать-мы все одной крови

низзя
В ответ на:
Вот только делить кто насколько сильнее любит Родину-это, имхо, не конструктивно

@Tatiana@ местный житель31.08.05 19:43
@Tatiana@
31.08.05 19:43 
в ответ anabis2000 31.08.05 19:31
Не уверена, что это сибирский фольклор... обиходное выражение - может быть... только звучать оно должно, по-хорошему-то, лишь в серьезных ситуациях,.. анабис. Вот почему мне это не нравится.
Я не училка русского языка и литературы, как вы меня называете. но если вам так угодно - продолжайте.
Я вообще здесь никого не учу.
@Tatiana@ местный житель31.08.05 20:00
@Tatiana@
31.08.05 20:00 
в ответ diggers 31.08.05 19:39
Диг, не обижайте меня, куда это меня "потянуло"??? Это так - горькая шутка по ходу обсуждения темы.
Куда более меня заботит, что вы так и не ответили на вопрос: чувствО любви к Родине (не привязанности, а именно - любви) - это, по-вашему, несколько надуманно, особенно когда выражается публично, а вот стремление наступить грязным ботинком на это, пусть и непривычное для вас чувство, - это естественно, одобряете?
anabis2000 коренной житель31.08.05 20:03
anabis2000
31.08.05 20:03 
в ответ @Tatiana@ 31.08.05 19:43
Я вообще здесь никого не учу.

Ещё или уже???
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  diggers коренной житель31.08.05 20:11
31.08.05 20:11 
в ответ alpoliak 31.08.05 18:00
В ответ на:
Вот и вылезло из-под твоего "рыла" лицо весьма интеллигентного человека (в ч╦м я, кстати, и не сомневался).

вот опять миня вычислили но пасиба в любом случае земеля с Коммонвелза , под одной Королевой ходим
В ответ на:
Любовь - штука интимная.

вот вот, не на публи ке же выражовыватся, особенно и повода то не было , ну ладно я бы понимаю там "Вставай страна огромная" перед отправкой на фронт , а просто вот так выйти на публику рвануть бубашку "Я люблю Ее" ... ну шо та я прям как Станиславский
В ответ на:
Естественно, Вы постараетесь привить и взрастить подобное чувство в Ваших детях... и мне кажется, Вы будете требовать от них подтверждения. ...и на словах, ...и на деле... . Эдакое "целенаправленное" воспитание... . Боязно мне за них...

Потомство растет нормально - язык неметский, школа неметская, портреты родственников в доме в каждой комнате с разьяснениями -с акцентированем на слове "неметц" и пдочеркиванием схожести черт лица, флаг ФРГ в детской, там же неметская каска на спинке кровати и штык на стене Deuthsch ist gut Но вот навеяло форумом и спросил знает ли потомство шо такое "Heimat" - "нет, папа, а шо это такое" ? Спросил не говорили ли это слово в школе ?? нет ! дак шо с национальной самоидентификацией усе нормально, но вот с Родиной напряг
JamesB свой человек31.08.05 20:12
JamesB
31.08.05 20:12 
в ответ @Tatiana@ 31.08.05 19:39
утиль
...до лампочки!
...до лампочки!
@Tatiana@ местный житель31.08.05 20:13
@Tatiana@
31.08.05 20:13 
в ответ anabis2000 31.08.05 20:03
И еще и уже. Я не умею... По жизни. К сожалению.
Хотя иногда действительно мои постинги могут восприниматься как наполненные надзидательным пафосом - издержки профессии... Когда читаешь курс, а матерал огромный, а часов мало - приходится прибегать и к шутке и к надзиданию...
@Tatiana@ местный житель31.08.05 20:16
@Tatiana@
31.08.05 20:16 
в ответ JamesB 31.08.05 20:12
Утиль - это если всех в поубивать и в мусор... А живой утиль - все же не утиль... Не назовете же вы беднейшие районы Африки утилью?
Каждый будет стремиться сохранить свое достоинство... И тут уж у кого как получится...
anabis2000 коренной житель31.08.05 20:25
anabis2000
31.08.05 20:25 
в ответ @Tatiana@ 31.08.05 20:16
Утиль - это если всех в поубивать и в мусор...

Сейсас, в России, развёртывается новая "компания".
Всем простить всё и помиридьзя.
Белым с Красными.
Красным - с Белыми.
А про НКВД, которое уничтожало всех, опять молчёк.
  diggers коренной житель31.08.05 20:27
31.08.05 20:27 
в ответ @Tatiana@ 31.08.05 20:00
В ответ на:
что вы так и не ответили на вопрос: чувствО любви к Родине (не привязанности, а именно - любви)

Тань, ну этоже все субьективные ошушения, к тому же четкого определения что такое Родина не сушествует, а ведь это очень важно знать что это такое что бы понять вызываемую реакцию..Не помню кто сказал, неохота сейча рытся "дейте мне точное определение времени и я построю машину времени" (С)
Мне все таки кажется неэтично кричать о любви к Родине сидя за границей , Кравцу простительно , хотя тоже не зная всех обстоятельст трудно судить , мы уже довольно много слышали клятв верности на деле оказывавшихся болтовней . И конечно никого не хотелось бы обитеть, Вас прежде всего, но рочь не о грязных ботинках , а о попытке докопатся до сути, особенно для меня не испытываюшему приливов сыновьей любви ни к одной стране, поэтому мне интересно действительно ли правда все это о ностальгии и т.д.
  erwin__rommel старожил31.08.05 20:42
31.08.05 20:42 
в ответ @Tatiana@ 31.08.05 19:43

В ответ на:
..Роммеля...скабрезности..

Я???????А кто ето здесь зав╦л разговор о виртуальном сексе??Кто превратил ветку в выяснение личных отношений???Для етого личка есть,девушка..И нечего срывать злость на мне,приписывая какие то скабрезности..Тем более Ваш частный вопрос с <Anabis>ом Вы вынесли на всеобщее обсуждение..Чего ж тогда скулите,что Вам кто то что то пишет??
Вон послушайте,что Вам <Diggers> сказал..О теме ветки..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
@Tatiana@ местный житель31.08.05 20:48
@Tatiana@
31.08.05 20:48 
в ответ anabis2000 31.08.05 20:25
В последние два месяца я, честно говоря, как-то плохо отслеживала то, что происходит в стране, то есть просто слушала... Поэтому, видимо, пропустила такие важные движения... или направления. Но, спасибо, я обязательно расспрошу тех, кто по профессии или по уму многое понимает, то есть в курсе...
В ответ на:
А про НКВД, которое уничтожало всех, опять молчёк

=====================
Может, это пока и верно? Призыв интеллигенции в годы перестроечного энтузиазма к покаянию - не найдет сейчас отклика... Увы.
Меня более угнетает другое, то, что ближе. Только что болтали о летних впечатлениях с одним знакомым и вдруг он с грустью (не в его духе) начал говорить о том, ч то в университете ведется какая-то жесткая новая политика, в которой нет места человеку... А он - профессор мехмата, материальных проблем особых нет, сентиментализмом никогда не страдал...Математики вообще в большей степени индивидуалисты... Очень меня это огорчило... Значит, что-то происходит, чего я пока не замечаю...
Altwad коренной житель31.08.05 20:49
Altwad
31.08.05 20:49 
в ответ witalik2003 31.08.05 17:00
В ответ на:
А поверьте станет им там плохо

Обоснуйте вашу веру???
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Altwad коренной житель31.08.05 20:54
Altwad
31.08.05 20:54 
в ответ witalik2003 31.08.05 17:19
В ответ на:
Я к примеру рад что полетел в свою сторону

На запад
В ответ на:
И тут его взяла жить чужая тётя.Хорошая,добрая,но по большому счёту безразличная.И он начинает хвалить эту тётю,а мать наоборот.А делает он это для того что бы эту тётю ублажить,и свою продажность оправдать.Вот это и есть подлость.Даже если мать плохая.Она мать.И то что она плохая я ей скажу в глаза.А не буду за спиной когда живу уже без неё всем жаловаться на неё.Это подлость.

Как вы рассказывли, это вас взяли и привезли, я лично сам приехал в Германию, до того пару десятков стран объездив
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
@Tatiana@ местный житель31.08.05 21:00
@Tatiana@
31.08.05 21:00 
в ответ diggers 31.08.05 20:27
В ответ на:
Кравцу простительно

==========================
Вы его не поймете и в этом нет ничего обидного ни для одной из сторон.
Вам знакома потребность , скажем, духовно-социальной опоры? То есть не опоры в личной, семейной жизни, а в окружающем мире как в социуме? Я не имею в виду понятие "корпоративного духа".
Если нет, то вы его не поймете, вам его высказывания покажутся действительно больше пафосом, чем чем-то другим.
В ответ на:
Мне все таки кажется неэтично кричать о любви к Родине сидя за границей

============================
Тоже не совсем верно. "Кричать" - конечно, это очень индивидуальное выражение, пафосно как-то, но , согласитесь, часто эти "крики", как вы их называете. спровоцированы теми, кто начинает писать гнусности, передергивая факты - а это задевает не столько чувство любви к родине, сколько нормальное чувство достоинства.
Уберите гнусности - меньше будет "криков", которые вас раздражают.
Что касается понятия "родины", то оно действительно... его трудно определить, потому что часто это сокровенное понятие, хотя мы можем заглянуть в словари и повытаскивать множество определений.
Например, я живу в России.
Но когда я вдруг подумаю, где моя родина - то думаю не о России (я же - внутри), а, как ни странно, о Муроме и муромских лесах. Почему??? Не знаю. Я там была несколько раз, там жили мои далекие предки. Никого уже давно нет. Я там не родилась.
Вот и объясни тут, что такое родина.
@Tatiana@ местный житель31.08.05 21:06
@Tatiana@
31.08.05 21:06 
в ответ erwin__rommel 31.08.05 20:42
Послушайте, но некрасиво же ... передергивать... мы с вами уже обсуждали эту тему дважды... до того. И, успокойтесь. по возрасту я вполне солидная дама. а никакая не девушка.
Наш обмен репликами с господином Анабисом - личное дело, шутка. Никому он не помешал.
Кто вас просил встревать в наш краткий разговор? Или вы никогда не допускаете офф-топик???
Неужели?
Не по-мужски как-то...
  erwin__rommel старожил31.08.05 21:12
31.08.05 21:12 
в ответ @Tatiana@ 31.08.05 21:06

В ответ на:
Не по мужски как то..

Что то я не понял..Что не по мужски то???И что Вы там со мной ОБСУЖДАЛИ? Да ещ╦ два раза...Ваш обмен репликами с <Anabisom> не личное дело,т.к. вынесено на форум,название которому ДИСКУССИОННЫЙ клуб..Соответственно любой вопрос,который ставится ,становится предметом обсуждения...Вам же никто не мешал писАть ему в личку..Вот и пишите..Тогда никто не будет лезть в Ваше "личное дело"..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
anabis2000 коренной житель31.08.05 21:15
anabis2000
31.08.05 21:15 
в ответ @Tatiana@ 31.08.05 20:48
В последние два месяца я, честно говоря, как-то плохо отслеживала то

Да будя вам,
мне нормальные пацаны как раз и писали, что она (ты) отслеживает всё.
А я удивился, как это она, сидя в Москве, может отслеживать всё.......
Я им ничего не отвечал.
Тока заметил (для себе заметил) два месяца назад.
Что на Геманку начинаедзя наезд.
Не ошибзя.........
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все