куда движется Республика Польша ?
Англичане и немцы не причем.
Вспомни историю, как из Одессы бежали француские "крюасаны". Это я об Очакове. Как бы не пришлось мороженное слизывать с борта!
Польша еще не забыла как
В июле в Польше традиционно вспоминают Волынскую резню, потому что на июль припадает 76-я годовщина Кровавой недели – апогея геноцида поляков, когда банды украинских националистов напали 11 июля 1943 года одновременно на 99 польских сёл и хуторов. Первой была атакована деревня Гурув, из 480 поляков выжили только семьдесят. Это была самая трагичная неделя в истории волынских поляков.
Так что если Польша и против России, но если прийдется ей пройтись по Украине без России( с ее согласия), то им даже "черт в табакерке" союзник. Украина не того в "доброжелатели" выбрала.
Это не тянет на прецедент, поскольку Крым был в составе России при СССР. То есть, с точки зрения какого-нибудь англичанина или немца это прецедент, а с точки зрения русского- просто возвращение украденного у России.
То есть возвращение украденного не является наказуемым?
Поляки жили в тишинской области далеко до того, как в Крыму появились русские.
Noch im Jahr 1297 wurde das Gebiet des Herzogtums als Polonia (Polen) bezeichnet,[12] aber zusammen mit den anderen schlesischen Herzogtümern kam auch das Herzogtum 1327 unter die Oberhoheit der Krone Böhmen.[13] 1315 wurde das Herzogtum Auschwitz abgetrennthttps://de.wikipedia.org/wiki/Teschener_Schlesien
Так почему советские полонофобы с лёгкостью говорят о наказании Польши за присвоение себе чехословацких земель?
О наказании Германии за это речи нет.
Тем более совсем опускается роль Венгрии, которая забрала у Чехословакии намного большую территорию, чем Польша.
Исходя из обратного, следуя советской логике, заслуживает Россия сегодня наказание за присвоение к себе Крыма?
Русские появились в Крыму, когда взяли у Византии Корсунь
Господя. Этот полуостров в одну ночь кто и кому переписал. Вернее не так отдал!?
Ну а у Крымчан об этом спросили тогда? Даже татар об этом не спросил.Вот так взял Никита и оддал!
О подспудных требований от Ангицко штатовской администрации пока не говорю. Хотя и знаю.
Никита, конечно, непечатное слово. Но в случае с Крымом он руководствовался экономическими соображениями, так было проще управлять территорией. Надо было, разумеется, не Крым в подчинение Украины перевести, а часть Украины, Новороссию, вернуть с Крымом в подчинение РСФСР.
Никита, конечно, непечатное слово. Но в случае с Крымом он руководствовался экономическими соображениями
Не.. там был Лендлиз. Крым заложили на помощь. там не все так просто.
А Польша уже простила бандере эти погромы? Волынь забыли или просто временно опустилит эту тему?
Не забыли поляки ничего. Вот недавно по поводу байденовского неналожения санкций на Германию за Северный поток было интервью одного поляка политика, кажется, руководителя какой-то партии. Так он прямо сказал, что у Польши отношения с Украиной плохие. Это странно читать, но он это несколько раз повторил.
Неправда. Русские появились в Крыму, когда взяли у Византии Корсунь. Это 988 год. Кроме того, там неподалёку находился город Тмутаракань, тоже принадлежавший русским.
А ещё русские прибивали щит к воротам Кностантинопеля.
Тишинская область тоже была занята чехами.
Но население не переставало быть поляками.
Ах, это так несовременно рассуждать в националистических рамках.
Вы подтверждаете этим нацистскую сущность советского человека.
Россия оккупировала Крым по чисто нацистским побуждениям.
"Спасать наших братьев по крови"
Это так дико с современной точки зрения.
Никита, конечно, непечатное слово. Но в случае с Крымом он руководствовался экономическими соображениями, так было проще управлять территорией. Надо было, разумеется, не Крым в подчинение Украины перевести, а часть Украины, Новороссию, вернуть с Крымом в подчинение РСФСР.
Как будто это было важно в СССР, где что находится, когда все регулировалось из Москвы.
Ладно Путин скорректировал рисование границ республик СССР по национальному признаку.
Так и Гитлер в Мюнхене 1938ого скорректировал границы , протянутые Версальским договором, или какая там деревня в пригороде Парижа была, в которой разделяли Австро-Венгрию, по национальному признаку.
Не забыли поляки ничего. Вот недавно по поводу байденовского неналожения санкций на Германию за Северный поток было интервью одного поляка политика, кажется, руководителя какой-то партии. Так он прямо сказал, что у Польши отношения с Украиной плохие. Это странно читать, но он это несколько раз повторил.
Американцы помирили вечновраждующих немцев с французами после войны.
Надо и помирить сегодня восточноевропейские народы между собой.
Но для этого у США нет больше сил и к тому интереса.
При том, что более восточный сосед постоянно гадит на националистическом уровне.
Ну, вообще-то это разные вещи. Национальная гордость и нацизм- это разные вещи, килсус, а вы их смешиваете в одно целое. При этом прекрасно знаете, что русской цивилизации и русскому мышлению нацизм нехарактерен, напротив, одна из сильнейших русских парадигм- универсализм и соединение многих наций на русской платформе как наиболее терпимой к национальным различиям.
Американцы помирили вечновраждующих немцев с французами после войны.
Надо и помирить сегодня восточноевропейские народы между собой.
Но для этого у США нет больше сил и к тому интереса.
При том, что более восточный сосед постоянно гадит на националистическом уровне.
—————————————————————————————————————
Американцы кастрировали немецкий дух и превратили западных немцев в пожирателей колбасок и пассажиров круизных лайнеров. Французы вовремя отмежевались и немного сохранили себя. Восточная Европа оказалась наименее задетой американским катком, поэтому она ещё бурлит, она живет, сопротивляется. В жилах восточноевропейце ещё течёт кровь, а не глицерин.
При этом прекрасно знаете, что русской цивилизации и русскому мышлению нацизм нехарактерен, напротив, одна из сильнейших русских парадигм- универсализм и соединение многих наций на русской платформе как наиболее терпимой к национальным различиям.
Не надо, дорогая.
Русские советские так легко называют СССР "страной", что в их мозгах даже на ум не приходит, что СССР не был "одной страной".
Россия и СССР проводили подсознательную и насильственную руссификацию .
Знаю. что личные ощущения плохо переводить в геополитику.
Но за мои пару лет в СССР, в колонии Российской Империи в южном Казахстане у меня выработалась следующая иерархия людей.
Первые были русские.
Вторые - казахи.
Третьи - остальные бледнолицые (украиницы например)
Четвертые - корейцы, чечены, поляки, немцы...
Такое же не приходит ни с того, ни с сего...
Американцы кастрировали немецкий дух и превратили западных немцев в пожирателей колбасок и пассажиров круизных лайнеров. Французы вовремя отмежевались и немного сохранили себя. Восточная Европа оказалась наименее задетой американским катком, поэтому она ещё бурлит, она живет, сопротивляется. В жилах восточноевропейце ещё течёт кровь, а не глицерин.
Скажу очень грубо.
Что в этом страшного, что твой сосед живет мирно, пожирает свои колбаски и оставляет тебя в покое пожирать свои колбаски?
Это намного мирнее, чем когда твой сосед начинает мечтать о человекочуждых идеалах и говорит, что ты неправильно живешь и,тем более заставляет тебя жить на свой манер.
Вселенная от нас ожидает, чтобы мы кушали, спали и размножались.
Болше вселенная от нас не ожидает.
Придаванием жизни какой-то смысл, мы отягощяем своё короткое пребывание на земле.
"Хорошо быть дураком"
Что в этом страшного, что твой сосед живет мирно, пожирает свои колбаски и оставляет тебя в покое пожирать свои колбаски?
Ничего плохого в пожирании колбасок нет.
Но когда начинаются речовки "Москаляку не гиляку" и "Москалей на ножи". То терпение у соседа может лопнуть.
Но когда начинаются речовки "Москаляку не гиляку" и "Москалей на ножи". То терпение у соседа может лопнуть.
От простых речевок?
Боже мой....
Советский человек ведь пик эволюции...
Он над этим стоять должен.
А если не стоит, то такой же примат...
И нечего на других бочку гнать....
Вы когда-гибудь видели многочасовую пропагандистскую ток-шоу со стороны Германии в сторону Польши, после того как они вкинули нацистский вброс в сторону Германии, как это делает кремлевская пропаганда в сторону минимального пука из Украины?
Но за мои пару лет в СССР, в колонии Российской Империи в южном Казахстане у меня выработалась следующая иерархия людей.
Первые были русские.
Вторые - казахи.
Третьи - остальные бледнолицые (украиницы например)
Четвертые - корейцы, чечены, поляки, немцы..Суслик это все со старой методички из СССР ты уехал в 14 лет
и совака не знаеш мне прожившему в казахстане почти 40 лет, стыдно за твои глупости
В Казахстане были первыми Казахи особенно в Южном где ты жил
вторыми украинцы и евреи
затем русские белоруссы и т.д.
Я не видел чтобы дискредитировали в 70х-80х чеченов корейцев и поляков
а с 80х и немцев,
выбрось лживую медочку, там есть ещё такая ложь что война в Афгане развалила СССР
экономические затраты на войну в Афгане были минимальны.
Я эту Среднюю Азию тоже изучил и Ош и Фергану и Андижан. Чимкент. Ну там жили нормальные и миролюбивые люди. Что в них изменилось после 1988 года.?
Ферганский погром! Когда военный городок на улице Фрунзе уже охраняли десантники из 345 полка как во время войны. Это как назвать?
А Польша требует контрибуцию, хотя подписала, что претензий не имеет.