Заря новой и будущего России ?
Ну, по сравнению с некоторыми ( не будем показывать пальцем ) еще О-ГО-ГО.... Большинство с удовольствием поменялись бы с "разваливающейся и тонущей" местами...
гы-гы....тавай Клэр, помоги нам россиянам, миняй свою французскую недвижуху на 2 "дальневосточных гектара".
гы-гы....тавай Клэр, помоги нам россиянам, миняй свою французскую недвижуху на 2 "дальневосточных гектара".
И как это вам поможет?!
Вот ты, Яков, только о своей шкуре думаешь. А я говорю о более глобальном.... на уровне государств. Чуешь разницу?!
И россиянам должны в первую очередь помогать вы - россияне, я и в России-то ( Москве ) была один раз и то проездом. Так что подумай об обмене своего балкона.
Обменяет только там больше будет гектаров на делянке где Феня за всё что тут наговорил сперва поработает на народное хозяйство выпуская лес-кругляк (бревно по китайски)) или пиломатериалы
эх Киноман, я столъко этого кругляка в Японию и досок на Кубу в параходы по перегружал своё время что мама-миа.
Красивые люди из компании Сима-Ленд подарили Свердловской области красивую традицию.
Вновь, сегодня, на заре, рванули к берегу реки Патрушиха, что на окраине Екатеринбурга и устроили бомбический субботник.
Уж не знаю когда и кто сделал бы что-то стоящее на берегу этого водоёма.
Посмотрите как это было! Без искреннего желания улучшить пространство вокруг и любви к месту где живут твои близкие - ничего бы не вышло.
https://t.me/SolovievLive/65443
я тут ни при делах. ни когда принципиально не принимал участие в субботники.
Всё советское испоганили!
О причинах колбасного "изобилия" при отсутствии скота на полях
Напомню, что в "проклятом Совке" в колбасах высшего и первого
сорта согласно ГОСТам мяса должно было быть порядка 95%. А сейчас я
должен быть счастлив, если в колбасе категории "А" и "Б" будет 60-80%
мяса.
О причинах колбасного "изобилия" при отсутствии скота на полях
2 дня назад73 тыс. прочитали
2 мин.
Умные
люди давно поняли, что если начать делать колбасу по ГОСТу, то она
сразу станет дефицитом. А еще более умные добавляют, что если начать
продавать такую колбасу по цене твердой госцене в 2-3 раза ниже
рыночной, то вернутся и огромные очереди или даже талоны на колбасу. То
есть мы сразу вернемся в СССР.
Всё это в совокупности говорит о
том, что секреты нынешнего колбасного "изобилия" кроются отнюдь не в
реальном изобилии колбасы, а в изобилии псевдоколбасных изделий, которые
из-за отмены обязательности ГОСТов разрешено делать с пониженным
содержанием мяса с использованием суррогатов.
Обо всем этом я
догадывался и раньше, пока на днях не убедился лично в магазине, обратив
внимание на надпись на ценнике под колбасой, которая гласит, что передо
мной продукт категории "Б". Причем буквально вся колбаса на полках
была этой категории. Я спросил продавца, что это значит и она мне
ответила, что в данной колбасе мяса порядка 60%. Услышав такое, я резко
передумал покупать колбасу.
Вернувшись домой, я погуглил и
выяснил, что действительно продавцов обязали указывать на ценниках такие
категории, которых всего пять:
От категории "А" с содержанием мяса от 80% до категории "Д" с содержанием мяса до 20%.
Напомню,
что в "проклятом Совке" в колбасах высшего и первого сорта согласно
ГОСТам мяса должно было быть порядка 95%. А сейчас я должен быть
счастлив, если в колбасе категории "А" и "Б" будет 60-80% мяса.
Свои
размышления на эту тему я решил подкрепить данными статистики
производства мяса и колбасы. Начнем с мяса, причем такого мяса, которое
используется при производстве колбасы, т.е. говядины и свинины:
Из графика видно, что сумма производства 2-х видов мяса до сих пор не достигла уровня 1990 года, что наводит на мысли, что производство правильной колбасы должно быть меньше. Но если взглянуть на статистику производства колбасы, то это не так:
С начала нулевых, с момента отмены обязательности ГОСТов, производство колбасы в стране стало стремительно расти. Совпадение? Не думаю.))) Мои сомнения подтверждает элементарная математика в выяснения доли производства колбасы от производства свинины и говядины:
После отмены ГОСТов в начале нулевых доля производства колбас от мяса стремительно растет, а это значит, стремительно растет производства суррогатной колбасы. Сейчас она идет вниз, но до сих очень высока относительно советского периода, когда колбасу делали из мяса, а не из отходов убоя скота и сои, как сейчас.
Думаю,что для умных представленных фактов достаточно. Остальные могут
продолжать верить в колбасное и прочее "изобилие" при капитализме и
полуразрушенном сельхозе.
Могу по памяти сказать что в советское время был дефицит мяса и колбасы а сейчас его изобилие и во всех магазинах холодильники и холодильные полки забитые и вообще разной жратвы полно и всё съедать не успеваем
В Германии тоже изобилии колбасных изделий, только из чего всё это сделано, вот в чем вопрос .
И как это вам поможет?!
Вот ты, Яков, только о своей шкуре думаешь. А я говорю о более глобальном.... на уровне государств. Чуешь разницу?!
И россиянам должны в первую очередь помогать вы - россияне, я и в России-то ( Москве ) была один раз и то проездом.
Главное, что душа у Вас русская. Вы всегда готовы помочь. Ценю и уважаю.
Да, это, действительно, главное. Жаль, не могу ответить Вам взаимностью...