РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА В РОССИИ - МИФ ИЛИ ПРАВДА?
http://www.nelegal.ru/articles/market.html
Да но не разрещителная, а регисртируюцшая:
сообщаещ где ти живещ.
Никакого разрещения на проживание просить не надо:
живи хоть в Берлине хоть в Неберлине !
>>Правильно мериканцы говорят, что их страна самая >>свободная в мире
Неправилно !
В турмах американских сидит 1 Миллион человек.
Примерно столько же сколко и в Росии.
В Германии около 70 тис.
http://groups.germany.ru/86401
Товасрич,
Ну как можно без жиля где-то щит ?
Под мостом ?
О чем ви толкуете , Товасрич ?
Конещно надо где-то жить,
Но разрещение на проживание Не требуеца:
снал квартиру, сходил в ратхаус с договором сема
и все дела.
В Москве, Столизи нащей Родини,
Городе-Герое Москве мощно где-то жить но разрещения
"прописки" не получить.
Лично
Тов.
"регистрация ни в коем случае не должна обозначать право собственности на частное жилье (не должна быть с ним связана) или заменять собой право пользования государственным жильем, она должна всего лишь указывать на то, где человек живет в данный конкретный момент, т.е. необходимо, наконец, разъединить административные и имущественно-правовые отношения"
а не говорили об "особенностях" прописки в Москве. Такая проблема существует по всей стране, только в Москве она наиболее ярко выражена.
В Германии Хозаин Никого не прописивает !
Если подписан договор о сьеме квартири,
то человек просто сообщает это в гос. Органи:
Я живу там-то по такому-то адресу:
пищите писма..
Лично

Чуш все это - в Германии живут многие в сьемных квартирах принадлежащих частнику , а в Москве они у многих даже и не приватезированы ( ктож туда сьемщиков пропишет ).Это как жить в Германии в социальной квартире и сдать ее в оренду

А на самом деле прописка в Москве - это чуш , если уж хватает денег снять квартиру , то и прописку получите

>>то и прописку получите
В германии ее "полущать" не надо:
в том то иразниза : в Москве разречителная/"получителная"
система
а во всех нормалних странах "Регистрирующая".
Если ви щивете где-то в Германии, то это ваща обазанность
"полущить прописку", запретить этого конечно никто не мосчет и не подумает.
В Москве система прописки осталась со
старих золотих Брежнево -Сталинских Времен, немного видоисзменилась, но по-существу осталась прежней :
"Разрещителной"
Лично
Тов.
старих золотих Брежнево -Сталинских Времен, немного видоисзменилась, но по-существу осталась прежней :
"Разрещителной"
Вас уже не в первый раз отличает способность с апломбом говорить о том, что Вы абсолютно не знаете

http://www.duesseldorf.de/formular/pdf/33_435.pdf
В Гернманни нет ни одного человека/грасцданина, которий
би имел проблеми с пропиской !
Ни одного !
В москве такич десатки сотни тисачь.
Никто в Германии на тему прописки не разговаривает:
ето так цше слоечно как посетить общественний туалет.
Проблеми прописки в Германии не сучествует.
Товасрич !
Странизи существуют, а проблеми нету.
В Москве ету пропискиу надо порой "доставать".
>>Вохнунгсгеберс
Ни один хозаин В германии если он сдал щеловку квартиру
не рарречсет прописаца.
Он просто Подтваерщдает, что Товасрич щивет
у него в доме.
Подтвесрчдает !
И не подтвердить он не мосчет, ему это и в голову не придет!
Мещду подтверщдением и разрещение болщая Разниза.
Улавливаете , Товарищ ?
Лично
Тов.
Почитайте словарь, товарищ.
Ну это ще естественно, хозаин
подтверщадет, что человек у него живет.
Расрещение от хозаина требуеца толко на
Сдащу квартири.
Разсрещения на прописку он не дает,
а толко подтверждает, щто человек щивет "у него".
Лично
Действително в Москве можно купить временную регистрацию, но во многих случаях нужна постоянная. Более того, получить даже временную регистрацию законно практически нереально - спрос на рынке жилья намного превышает предложение, и владелец просто не будет возиться с этим, тем более если он не 100% уверен что его право собственности в безопасности.
Пока у России ТАКАЯ столица рассчитывать на какие-то улучшения не приходится
Если ты в Германии не найдеш себе квартиру - тебя тоже никто не пропишет( сорру - ты не с можеш прописаться сам

В этом случае лучше в Америке , где на почте достаточно сказать - куда нужно носить письма.
не "расписаца": дурак он или не дурак,
Дацше если Хозаин полний диспансерний идиот, он все равно распищетса, т.к инацше полизия его ощтрафует.
В России этого нет: хозаин барин: хочу разрещаю
хочу нет.
В Германии Хозаин Обазан подтвердить факт.
Улавливаете Разнизу ?
Лично
Л.И.
Не совсем это правда , что их ловит полиция.
Скажем если ты в Германии выгледеш немного подозрительно , или южного происхождения - у тебя тоже могут проверить документы и если у тебя что то не так - 100 рублями не отделаться ( на самом деле в Германии тоже есть контингент людей не имеющих право свободно передвигаться по стране )
Судя из стотьи , что только 10 мил зарегистрировано из 12 мил - народ не очень то волнуется за прописку( это не считая еще 1.5 мил совершено нелигальных жителей в Москве - но строить же город комуто -надо ,с властями проблемы в Москве гораздо проще решаются , чем вГермании)
Ну и чем Москва виновата, что спрос превышает предложение? Рынок жилья к тому же ужасно криминализован, потому что нет четких законов. Москва тут не виновата. Виноваты государственные органы власти и в первую очередь парламент.
Квартир полно и по любым ценам , посмотрите хотябы газету "из рук в руки" в интернете

В Германии выбор на много хуже по квартирам .
" Рынок жилья к тому же ужасно криминализован " - это высказывание чем то обосновано

Да. Личным опытом, к сожалению. И мне пальцы вниз показывать не надо, я знаю, о чем говорю.
Вы видимо никогда не искали жилье если предлагаете это. Газета "из рук в руки" забита липовыми обявлениями где что то предлагается по очень привлекателнои цене. Звониш - тебе 100% отвечает агентство, продолжение смотри ниже.
Конечно если вы готовы платить скажем 500 баксов за то что в Москве называут "елитным жилем с евроремонтом" (на самом деле ничего елитного там нет, средняя паршивость по европеиским меркам) то нет проблем. Однако если вы ишите что-то по более разюмным ценам (200-300 ы.е.) то наити что то подходяшее будет сложно. Я называу этот уровень разумным потому что он примерно соотвецвует 1/3 реалнои зарплаты "среднего класса".
Я еше раз повтору, здесь реч идет не о беженцах (это отделная тема), а о дисцриминации граждан России (например далневосточников, сибиряков, кубанцев) в собственнои столице.

То что ты снимеш в Москве за 200 - 300 стит в Германии 500 -700 плус 100 за свет

Знаю так как видела много квартир в Германии и в Москве , и в Москве еще выбор теперь по интересней .
Здесь точно также здают через агенства ( стоит 2 аренды - если снимаеш на короткий срок то не очень дешево , т.к 1500- 2000 нужно заплатить агенству )
> плюс куча не нужных расходов о которыйх ты себе даже в России не представлял )
Да знау я все это, шо вы мне рассказываете.
А абсолутные цифры сравнивать бессмысленно потому что даже в Москве средняя зарплата в 5 раз менше, и распеделение несколько другое
И месяц назад в Москве сравнивали средниие зарплаты и получилось , что 500 Евро в Москве равняется 1400 Евро в Германии.Получается что денег живых остается у Москвичей еще больше чем у жителей Германии

И в Германии еще полно людей которые 1000 Евро и меньше зарабатывают
Неверно, если бы у них была возможность зарегистрироватся то они бы это сделали потому что это избавило бы их от многих проблем. Однако у них нет такои возможности, хотя они и работаут и снимаут недорогое жилье.

У меня есть знакомые в Москве , которые работают там и уже пару лет не имеют прописку - досихпор их это не беспокоило.
Кстати сколько времени можно жить без прописки в Москве - я к сожялению подзабыла эти тонкости.
> что 500 Евро в Москве равняется 1400 Евро в Германии
Что же Вы в Москву не возврашаетесь? Если честно, то такие сравнения вилами по воде писаны... 500 еуро это 500 еуро везде. Другое дело что минималные расходы в Германии выше. А в России они у некоторых могут быть почти равны нулю (ну если макаронов много кушать). Интернет, сервис "европеиского класса", гостиницы, даже турпоездки, в Москве дороже могут быть. А вы говорите 500 долларов.

Но я и живу в Москве

И ценообразование знаю , и 500 Евро в Москве - это далеко не 500 в Германии.
В Германии в Евро люди больше получают , а что они могут себе на это позволить
Пару примеров:
Бензин - 1.05 евро - литр
Хлеб - 2.5 евро- за шт.
Проезд на транспорте - 2.30 евро
сигареты - 3.00 евро
Продукты дороже в среднем в 2 раза , отдельные в 5 раз
Вот и считай - получили то они больше в Германии - но и расходы за теже самые продукты больше

Речь идет о среднем классе , а не говорю о тех кто зарабатывает по 10 000 - 20 000 евро и т.д - а таких людей в Москве сейчас больше чем в Германии.
" ... сервис "европеиского класса", гостиницы, ... " - про сервис немецкий

Я сам уже несколько лет не жву в Москве, однако есть еше знакомые там - и для них эта проблема по прежнему сушествует (собственно они и дерхзат меня в курсе событии). Насчет сколко там днеи можно жить "непрописанным" - постоянно меняется, лужка в суде на место поставят а он опят извернется. На практике менты требуут чтобы в течении 3 днеи зарегистрировался вроде до сих пор.

Ето у вас от московского патриотизма.
Вместо того чтобы признать очевидные факты, будете с пенои у рта доказывать что-то...
> "европеиского класса", гостиницы, ... " - про сервис немецкий - лучше не говорить
Я говору не про реалныи сервис немецкии а про стариннуу совковуу традициу слупить втридорога прикрываясь магическими словами "европеискии сервис".
Что-то в России деиствително дешевле, спорить не буду (я не "специалист по ценообразованиу"

Люди везде одинаковые - говорят на разных языках .
А патриатизма никакгого нет - проверено своим опытом

Ни первый год по шарику катаюсь

За 300 баксов в Москве можно снять только 1-ком. кв.,если в пределх МКАД. За эти деньги в Германии можно снимать социальную квартиру аналогичной площади. А если не в большом городе, то и не социальную. Езжу я на дизельной машине,транспотром не пользуюсь. Вещи покупаю однозначно только в Германии,потому что значительно дешевле хорошие вещи стоят. Свой lifestyle в Германии блюсти не дёшево, но и не дороже, чем в Москве (если это на уровне). Имеются ввиду полёты в отпуск,фитнесы,массажи и т.д. Раньше хоть стригли в Москве дешевле, а последний раз почти так же стоило. Покушать в центре города стоит в Москве так же.
Развлекаловки в Москве больше, но стоит не дешевле.
Из алкоголя дешевле в Москве только водка,вина дороже.
Одно только в Москве однозначно дешевле и лучше - женщины.

Примерно столько же сколко и в Росии
Ну это не показатель, ибо население в Росиии в два разА меньше, чем в штатах, а во - вторых 50% заключенных - негры

Proud to be a part of the Problem
Я в прошлом году в Москве был, ну и что?!
в гостиницу даже невозможно поселиться без временной так называемой прописки. А если нет какой-то там дебильной карточки с отметкой, что ты УЖЕ! ПРИЕХАЛ! в россию ли, москву ли (сам черт их не разберет) то и не поселят нифига (без взятки, естественно)
Короче - дебильная страна и дебильные законы, которые устанавливаются опять же - дебилами живущими опять же - в москве!
Тьфу на неё!
Я когда уезжал так им и сказал в регистратуре - как я блин рад, что завтра уезжаю из вашего дебилизма домой!
Наверное, они же не знали, что про себя я добавил "... а вы в этом дерьме остаетесь и не знаете, как жить и работать можно и нужно"
А повод для радости у них несомненно был - из России за границу россиянами вывозится 7 млд баксов, а приезжими ввозится всего 5. При всем этом дебильным российским правительством не делается ничего, чтобы привлечь иностранных туристов, облегчить их пребывание. Всюду какие-то каверзы и препоны.
Второй раз посетить Россию? Это не та страна, куда хочется возвращаться. Разве что по делам

Распростран╦нный феномен - человек, уже уехавший из страны, вс╦ ещ╦ продолжает на не╦ злиться. Вроде, уже давно бы вздохнул с облегчением и успокоился. Так нет - клеймит и возмущается из-за рубежа.

В ответ на:А на самом деле прописка в Москве - это чуш , если уж хватает денег снять квартиру , то и прописку получите
Если хватит из среднестатистической з/п 500$ по Москве 300 на квартирку то + 100 на регистрацию и останешься со стольником, вот потому половина нелегалов (как раз все оставшиеся женщины) выходят на ╚панель╩.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
Если как по закону регистрироваться, то месяц проходишь, дадут рег-ю на три месяца, потом по новому кругу, а бюрократы они оооох какие┘┘. Слов нет┘┘┘..
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
Жил я первый раз в Измайлово, второй раз не помню название и далеко не за три рубля плюс еще дежурной давал, чтоб поселила. Причем за ту же цену, что и в Берлине. Конечно стоит упомянуть, что и номера и сервис на две головы ниже чем в последнем и на три хуже чем в самом последнем канадском мотеле

Я могу представить , что в Канаде цены ниже чем в Германиии ( тоже не везде в Монреале - наверное не очень дешево )
Хочеш сервис - плати , что в Германии , что в Москве - останавливайся в Мариоте

К тому же почму вы считатет что если уехал то навсегда? Вполне естественно что человек всегда хочет иметь возможность вернутся - однако предпосылки к этому пока плохо просматриваутся
Если добавить к этому рассказ о том, как я пытался в Берлине в российском посольстве получить визу на въезд в оную, так это действительно анекдот, все мои друзья смеялись. А суть в том, что чиновник заявил, что визу я должен получать по месту прописки!

Вообще у меня стойкое впечатление создалось, что в России одна половина населения усиленно пытается отравить жизнь другой половине. А потом они меняются местами.
Не раз задавал себе вопрос - зачем создавать трудности, а не упрощения?
Сообшау специално для Вас: Монтреал это своего рода исклучение в Севернои Америке. Там можно наити хорошуу и недорогуу гостиницу. Откроите лубои справочник для туристов.
Я не знаю как они там называются, люди которые за стойкой сидят, поэтому придираться не надо. Называйте receptionist если вам это больше нравится, суть от этого не изменится. Факт тот, что за дополнительную плату они пойдут на любое нарушение. К примеру - какая строгая охрана да еще и вооруженая, но дай ему 20 баксов и проводи к себе кого хочешь. Отсюда вопрос - а нафига вообще охрана??? Ведь больше нигде этого нет! Ответ один - чтобы бабки брать с приезжих и так кормить семью. То же самое касается и ментов. Здесь можно ездить всю жизнь и ни разу тебя полиция не остановит, ибо нет так называемой "проверки" - это противозаконно!
И еще раз хочу вам сказать - дело ведь не в цене за номер.
Хочеш сервис - плати , что в Германии , что в Москве - останавливайся в Мариоте Говорю о САМОМ базовом - нормальной кровати, нормальном телевизоре и еде и чтоб когда уезжал, не проверяли номер, как будто ты упер у них ихнее вонючее полотенце

И если вас интересуют цены в Канаде, то они варьируются от 70 баксов до 5 тыс за ночь.
Ничего, если я за товарищи отвечу?

Это ваши совковые истины. Иногда люди едут для того, чтобы посмотреть мир и пожить другой жизнью. Скажем в Канаде очень много немцев, англичан, австралийцев, шведов - почему ОНИ приехали? Что интересно - они даже не задаются ТАКИМ вопросом. Приехал - потому, что так захотел, и все! Это ведь так просто! Почему-то в совке все еще из этого пытаются сделать трагедию.
Меня когда спрашивают - а почему ты уехал? я всегда отвечаю - а почему бы и нет? Наверное всерьез даже себя об этом не спрашивал - просто сел на самолет и улетел

Трагедия наверное в другом - мы родились в России (или в СССР

В ответ на:
Короче - дебильная страна и дебильные законы, которые устанавливаются опять же - дебилами живущими опять же - в москве!
Тьфу на не╦!
Я когда уезжал так им и сказал в регистратуре - как я блин рад, что завтра уезжаю из вашего дебилизма домой!
Меня всегда интересовало, что им там в гамбургеры с колой добавляют ? Поживут пару месяцев в Империи Добра, и все, пропал человек. "Уноси готовенького"(с)
Рука на сердце, глаза горят, трусы строго веселенькой звездно-полосатой расцветочки, в красном углу комнаты икона "Святое Семейство Бушей разрывает пасть Оси Зла" При прослушивании гимна употребляеся реланиум, потому как иначе сильно хочется биться в рыданиях, и бежать, бежать, бежать... нести всем свои ценности. Документальные фильмы "Рэмбо" и "Красная жара" смотрятся исключительно
с верным "Кольтом" в руках, потому как страшно - "...mothaf*cka ! Русские идут !" Устная речь трансформируется в small talk. Понятие "девушка" подменяется милым уху "вагинополовоорганный феминоамериканец" . Изменяется выражение лица - Гуинплен трясется от зависти, у него так не получается, ага...Одним словом - полный "american dream"
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п.
BlackAngel
Товарищ, добавлают всакую дрань,
Ти прав Товарищ.
Оданко Они не винимают Из щирокич станин
свои серпастией и не тикают на свой назиональность
и несогласие с Политикой Парии И Правителства
недеясь остаца В старнах желтого Дявола.
Они Создали этот щелтий Дявол ну
им И карти в Руки отравлать неселение земного щара
соими дермовими Гамбургами.
Так щто чья би корова мичала, а наща с Тобой, лутцше Би молчала.
Слава Совезкому народу и его
основателу
Лубимому Тов.
Л.И. Брежневу
Лично
Товасрич,
Ну лищно ще Гр.Лущков И Другие Товарсичи создали такую Правовую Ситуевину, Товасрич , Ну о чем спор.
Дало не в том , чтоп хозаин квартира в МОскве плохой,
а хозаин квартири в Берлине хорощий.
Дело в Правовой ситуазии.
И эта ситазие не улутщилась с начич
бриллиантовиич сталино-Брещвескич времан.
Настали Лусцково-Путинские, а прописка как била так и осталась. Тол#ко принала еще болле уродливие Форми.
Слава Тов. Лущову,
верному Ленинзу-Бтрещневзу.
Лично
Тов.
Не знаю, что добавляют, я питаюсь исключительно здоровой пищей

Но! Если вам так интересно, может стоит приехать сюда и пожить не месяц-два, а лет так пяток как минимум, а? Ибо лет через пять ты сможешь начать здраво рассуждать, не раньше.
Рэмбо" и "Красная жара"
здесь уже лет пятнадцать как никто не смотрит, это в России всё прокручивают старые американские фильмы. Равно как и новые

И уж по части девушек не вам говорить, товарисч. По крайней мере здесь женшина совершенно независима.
Ну это ты неправ, положим, вот вчерась Рембо показали в который уже раз, а "Красную жару" - позавчера. Я, кстати, впервые ее посмотрел именно позавчера, совершенно зоологический фильм с сумашедшими представлениями о русском языке и русской бане и классным (хотя вероятно случайным) стебом. Я смеялся до слез, хотя, судя по всему, мало кто из американцев или канадцев сможет разделить мое веселье

PS А у BlackAngel цитатка-то была, из Задорнова, кажись. Юмор это у него такой

В ответ на:Вообще у меня стойкое впечатление создалось, что в России одна половина населения усиленно пытается отравить жизнь другой половине. А потом они меняются местами.
Не раз задавал себе вопрос - зачем создавать трудности, а не упрощения?
А сам не смог себе на этот вопрос ответить ? Если всё будет рационально и просто как на Западе, то как тогда будет жить огромная Армия мелкого чиновничества. Я имею ввиду всех этих упырей в паспортных столах,ГБДД,таможне и т.д.
Им что на зарплату тогда жить ли ? Ты знаешь какие у них зарплаты ? Инспектор ГБДД получает официально около 2000 руб.Это 60 баксов . Вот и усложняют все всем жизнь,чтобы каждый вопрос слева решать можно было.

Ты не находишь? А с тем, что первый "Рэмбо" фильм не антисоветский, согласен.
Могу еще добавить, что в свете последних событий в Афгане и третий Рэмбо тоже - антиамериканский

http://www.anekdot.ru/an/an0301/o030107.html#4
"Есть у меня товарищ - на метро ездит редко, а именно, если выпьет и за руль не сесть. Спускаемся мы с ним вчера по эскалатору, а там из динамиков предупреждение: "За декабрь 15 пассажиров вследствие нарушений правил пользования метрополитеном получили переломы конечностей, ушибы...". Товарищ произносит печально: "Вот менты озверели - мало того, что за нарушение правил конечности ломают, еще и рассказывают об этом".
Так и у нас дискуссия

Я как-то начинал испанский учить и нашел там выражение сходное нашему "в огороде бузина..." только в испанском оно звучит типа как (насколько я помню) "...а мой дядя играет на скрипке" (нужно произносить в разгар беседы)

И я тогда подумал - наверняка в каждом языке есть что-то подобное

http://www1.dni.ru/news/russia/2003/1/15/17788.html
новые образчики иезуитства от лысого лицемЭра