Вход на сайт
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА В РОССИИ - МИФ ИЛИ ПРАВДА?
04.01.03 00:20
в ответ Breschnew* 04.01.03 00:15
Генсек, вы специально непонятливым прикидываетесь или в самом деле таковы? В России тоже такая форма есть, и если хозяин там распишется, то человека зарегистрируют без всяких взяток и вымогательств. Только ни один дурак, в отличие от Германии, такого не сделает, потому что потом в России жилец может эту квартиру отобрать, а в Германии - нет. Вы читать предыдущие постинги умеете или только себя и слышите?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
04.01.03 00:23
в ответ Khimik 03.01.03 23:09
Я бы не стал говорить что Москва это всего лишь частный случай, хотя Вы правы подобные проблемы есть и в других городах России (в связи с неразвязанностию административных и имущественно-правовых отношений). Москва это наиболее вопиющий случай где дискриминация приезжих имеет длительную историю. В каком еще городе в местных СМИ пропагандируется мягко говоря "нелюбовь" ко всем "гостям столицы", в том числе гражданам своей страны? Где еще Вы увидите ментов на каждом углу высматривауших приезжих? Не говорите что это связано с терроризмом, так было и 10 лет назад.
Действително в Москве можно купить временную регистрацию, но во многих случаях нужна постоянная. Более того, получить даже временную регистрацию законно практически нереально - спрос на рынке жилья намного превышает предложение, и владелец просто не будет возиться с этим, тем более если он не 100% уверен что его право собственности в безопасности.
Пока у России ТАКАЯ столица рассчитывать на какие-то улучшения не приходится
Действително в Москве можно купить временную регистрацию, но во многих случаях нужна постоянная. Более того, получить даже временную регистрацию законно практически нереально - спрос на рынке жилья намного превышает предложение, и владелец просто не будет возиться с этим, тем более если он не 100% уверен что его право собственности в безопасности.
Пока у России ТАКАЯ столица рассчитывать на какие-то улучшения не приходится
04.01.03 00:24
в ответ Breschnew* 04.01.03 00:15
На самом деле - прописка - это такой минимальный вопрос в Москве .
Если ты в Германии не найдеш себе квартиру - тебя тоже никто не пропишет( сорру - ты не с можеш прописаться сам
)
В этом случае лучше в Америке , где на почте достаточно сказать - куда нужно носить письма.
Если ты в Германии не найдеш себе квартиру - тебя тоже никто не пропишет( сорру - ты не с можеш прописаться сам

В этом случае лучше в Америке , где на почте достаточно сказать - куда нужно носить письма.
04.01.03 00:27
в ответ Khimik 04.01.03 00:20
В Германии хозаин не имеет права
не "расписаца": дурак он или не дурак,
Дацше если Хозаин полний диспансерний идиот, он все равно распищетса, т.к инацше полизия его ощтрафует.
В России этого нет: хозаин барин: хочу разрещаю
хочу нет.
В Германии Хозаин Обазан подтвердить факт.
Улавливаете Разнизу ?
Лично
Л.И.
не "расписаца": дурак он или не дурак,
Дацше если Хозаин полний диспансерний идиот, он все равно распищетса, т.к инацше полизия его ощтрафует.
В России этого нет: хозаин барин: хочу разрещаю
хочу нет.
В Германии Хозаин Обазан подтвердить факт.
Улавливаете Разнизу ?
Лично
Л.И.
04.01.03 00:35
в ответ a2003 04.01.03 00:23
так уж сильно к гостям столицы относится нельзя.
Не совсем это правда , что их ловит полиция.
Скажем если ты в Германии выгледеш немного подозрительно , или южного происхождения - у тебя тоже могут проверить документы и если у тебя что то не так - 100 рублями не отделаться ( на самом деле в Германии тоже есть контингент людей не имеющих право свободно передвигаться по стране )
Судя из стотьи , что только 10 мил зарегистрировано из 12 мил - народ не очень то волнуется за прописку( это не считая еще 1.5 мил совершено нелигальных жителей в Москве - но строить же город комуто -надо ,с властями проблемы в Москве гораздо проще решаются , чем вГермании)
Не совсем это правда , что их ловит полиция.
Скажем если ты в Германии выгледеш немного подозрительно , или южного происхождения - у тебя тоже могут проверить документы и если у тебя что то не так - 100 рублями не отделаться ( на самом деле в Германии тоже есть контингент людей не имеющих право свободно передвигаться по стране )
Судя из стотьи , что только 10 мил зарегистрировано из 12 мил - народ не очень то волнуется за прописку( это не считая еще 1.5 мил совершено нелигальных жителей в Москве - но строить же город комуто -надо ,с властями проблемы в Москве гораздо проще решаются , чем вГермании)
04.01.03 00:35
в ответ a2003 04.01.03 00:23
спрос на рынке жилья намного превышает предложение...Пока у России ТАКАЯ столица рассчитывать на какие-то улучшения не приходится
Ну и чем Москва виновата, что спрос превышает предложение? Рынок жилья к тому же ужасно криминализован, потому что нет четких законов. Москва тут не виновата. Виноваты государственные органы власти и в первую очередь парламент.
Ну и чем Москва виновата, что спрос превышает предложение? Рынок жилья к тому же ужасно криминализован, потому что нет четких законов. Москва тут не виновата. Виноваты государственные органы власти и в первую очередь парламент.
04.01.03 00:40
в ответ Khimik 04.01.03 00:35
" спрос на рынке жилья намного превышает предложение...Пока у России ТАКАЯ столица рассчитывать на какие-то улучшения не приходится " - Вы о чем ребята - Вы в Москве давно были .
Квартир полно и по любым ценам , посмотрите хотябы газету "из рук в руки" в интернете
В Германии выбор на много хуже по квартирам .
" Рынок жилья к тому же ужасно криминализован " - это высказывание чем то обосновано
Квартир полно и по любым ценам , посмотрите хотябы газету "из рук в руки" в интернете

В Германии выбор на много хуже по квартирам .
" Рынок жилья к тому же ужасно криминализован " - это высказывание чем то обосновано

04.01.03 00:45
в ответ Breschnew* 04.01.03 00:27
Даже если в России хозяин-барин, это не имеет никакого отношения к якобы разрешительной системе регистрации в России, потому что разрешает хозяин, а не государство. "Улавливаете Разнизу ?"
04.01.03 00:47
в ответ viktiria 04.01.03 00:40
Да. Личным опытом, к сожалению. И мне пальцы вниз показывать не надо, я знаю, о чем говорю.
Да. Личным опытом, к сожалению. И мне пальцы вниз показывать не надо, я знаю, о чем говорю.
04.01.03 01:06
в ответ viktiria 04.01.03 00:40
>Квартир полно и по любым ценам , посмотрите хотябы >газету "из рук в руки" в интернете
Вы видимо никогда не искали жилье если предлагаете это. Газета "из рук в руки" забита липовыми обявлениями где что то предлагается по очень привлекателнои цене. Звониш - тебе 100% отвечает агентство, продолжение смотри ниже.
Конечно если вы готовы платить скажем 500 баксов за то что в Москве называут "елитным жилем с евроремонтом" (на самом деле ничего елитного там нет, средняя паршивость по европеиским меркам) то нет проблем. Однако если вы ишите что-то по более разюмным ценам (200-300 ы.е.) то наити что то подходяшее будет сложно. Я называу этот уровень разумным потому что он примерно соотвецвует 1/3 реалнои зарплаты "среднего класса".
Вы видимо никогда не искали жилье если предлагаете это. Газета "из рук в руки" забита липовыми обявлениями где что то предлагается по очень привлекателнои цене. Звониш - тебе 100% отвечает агентство, продолжение смотри ниже.
Конечно если вы готовы платить скажем 500 баксов за то что в Москве называут "елитным жилем с евроремонтом" (на самом деле ничего елитного там нет, средняя паршивость по европеиским меркам) то нет проблем. Однако если вы ишите что-то по более разюмным ценам (200-300 ы.е.) то наити что то подходяшее будет сложно. Я называу этот уровень разумным потому что он примерно соотвецвует 1/3 реалнои зарплаты "среднего класса".
04.01.03 01:14
в ответ viktiria 04.01.03 00:42
Проверяут не толко беженцев и лиц неславянскои наружности. Могут проверить лубого, в том чилсе так называемого москвича, просто это происходит реже. К примеру менты легко вычисляут в толпе украинцев. У ментов выработан нух, потому как они неплохо кормятся с этого.
Я еше раз повтору, здесь реч идет не о беженцах (это отделная тема), а о дисцриминации граждан России (например далневосточников, сибиряков, кубанцев) в собственнои столице.
Я еше раз повтору, здесь реч идет не о беженцах (это отделная тема), а о дисцриминации граждан России (например далневосточников, сибиряков, кубанцев) в собственнои столице.
04.01.03 01:15
в ответ a2003 04.01.03 01:06
Не растраивайся в Германии ситуация не лучше с квартирами 
То что ты снимеш в Москве за 200 - 300 стит в Германии 500 -700 плус 100 за свет
, а это гарантировано не треть а скорее всего половина заработка у большинства работующих в Германии ( средняя зарплата 1200 - 1500 Евро вот и считай , плюс куча не нужных расходов о которыйх ты себе даже в России не представлял )
Знаю так как видела много квартир в Германии и в Москве , и в Москве еще выбор теперь по интересней .
Здесь точно также здают через агенства ( стоит 2 аренды - если снимаеш на короткий срок то не очень дешево , т.к 1500- 2000 нужно заплатить агенству )

То что ты снимеш в Москве за 200 - 300 стит в Германии 500 -700 плус 100 за свет

Знаю так как видела много квартир в Германии и в Москве , и в Москве еще выбор теперь по интересней .
Здесь точно также здают через агенства ( стоит 2 аренды - если снимаеш на короткий срок то не очень дешево , т.к 1500- 2000 нужно заплатить агенству )
04.01.03 01:21
в ответ viktiria 04.01.03 01:15
> Не растраивайся в Германии ситуация не лучше с квартирами
> плюс куча не нужных расходов о которыйх ты себе даже в России не представлял )
Да знау я все это, шо вы мне рассказываете.
А абсолутные цифры сравнивать бессмысленно потому что даже в Москве средняя зарплата в 5 раз менше, и распеделение несколько другое
> плюс куча не нужных расходов о которыйх ты себе даже в России не представлял )
Да знау я все это, шо вы мне рассказываете.
А абсолутные цифры сравнивать бессмысленно потому что даже в Москве средняя зарплата в 5 раз менше, и распеделение несколько другое
04.01.03 01:27
в ответ a2003 04.01.03 01:21
" А абсолутные цифры сравнивать бессмысленно потому что даже в Москве средняя зарплата в 5 раз менше, и распеделение несколько другое " - а вот и не верно , в Германии очень подорожало все за последнее время .
И месяц назад в Москве сравнивали средниие зарплаты и получилось , что 500 Евро в Москве равняется 1400 Евро в Германии.Получается что денег живых остается у Москвичей еще больше чем у жителей Германии
И в Германии еще полно людей которые 1000 Евро и меньше зарабатывают
И месяц назад в Москве сравнивали средниие зарплаты и получилось , что 500 Евро в Москве равняется 1400 Евро в Германии.Получается что денег живых остается у Москвичей еще больше чем у жителей Германии

И в Германии еще полно людей которые 1000 Евро и меньше зарабатывают
04.01.03 01:29
в ответ viktiria 04.01.03 00:35
> Судя из стотьи , что только 10 мил зарегистрировано из 12 > мил - народ не очень то волнуется за прописку
Неверно, если бы у них была возможность зарегистрироватся то они бы это сделали потому что это избавило бы их от многих проблем. Однако у них нет такои возможности, хотя они и работаут и снимаут недорогое жилье.
Неверно, если бы у них была возможность зарегистрироватся то они бы это сделали потому что это избавило бы их от многих проблем. Однако у них нет такои возможности, хотя они и работаут и снимаут недорогое жилье.
04.01.03 01:35
в ответ a2003 04.01.03 01:29
Может быть , но я не уверена , что это очень большая проблема 
У меня есть знакомые в Москве , которые работают там и уже пару лет не имеют прописку - досихпор их это не беспокоило.
Кстати сколько времени можно жить без прописки в Москве - я к сожялению подзабыла эти тонкости.

У меня есть знакомые в Москве , которые работают там и уже пару лет не имеют прописку - досихпор их это не беспокоило.
Кстати сколько времени можно жить без прописки в Москве - я к сожялению подзабыла эти тонкости.