Переворот сознания и замена исторической памяти
Таким образом авторство советских концлагерей отходит доброму дедушке Калинину.
Джугашвили садится за изучение языкознания. ![]()
Не отходит:
11 июля 1929 СНК СССР принял постановление «Об использовании труда уголовно-заключённых», по которому содержание всех осуждённых на срок 3 года и больше передавалось в ОГПУ. 25 апреля 1930 приказом ОГПУ № 130/63 во исполнение постановления СНК СССР «Положение об исправительно-трудовых лагерях» от 7 апреля 1930 было организовано Управление исправительно-трудовых лагерей ОГПУ (УЛаг ОГПУ) (СУ СССР).
В принципе, эта идея, ставшая основной экономической доктриной ГУЛАГа, принадлежала первому руководителю ВЧК Феликсу Дзержинскому, он ещё в 1924 г. писал, «преступниками должны заселяться пустынные, бездорожные местности».
Вы правы - концлагеря /лагеря уничтожения начали строить ещё при Ленине.
и первыми их на территории России построили британцы. В августе 1918 года.
Откуда вы берете этот бред? Ссылки на источники найдете?
Вы про Ленина и его требования казней? Это уже "Аргумент №5". Найдено в т.ч. лично мной при конспектировании его работ во время обучения.
Не делайте удивлённые глаза, мол не слышала и не видела. На этом форуме уже много раз давались ссылки на первоисточники.
К голоду интервенты тоже хорошо руки приложили. Но, виноваты все равно русские, Ленин и Сталин.
Поэтому для глобальных перемен лучше брать страну которую не жалко
Опять Украину?! Пощади, Пух, им и так не сладко. Лично мне совсем не жалко Германию...
На панели место сегодня окончилось или американские корабли из Клайпеды ушли?
Вот, что досталось товарищу Сталину:
Мурррачка 2018 вы как всегда всё перепутали, как и напутали верные Ленинцы и Сталинцы, а сегодня путают великие Путинисты.
https://vatnikstan.ru/history/golod-v-povolzhe/
Сергей Есенин в «Стране негодяев» писал:
Там… За Самарой… Я слышал…
Люди едят друг друга…
Число жертв голода составило около 5 миллионов человек. Голод 1921-1922 годов привёл к многочисленным случаям каннибализма и и вызвал массовый рост беспризорности и преступности.
Я спорю на счет голодомора? Я же говорю, что товарищу Путину пора открывать архивы с ФИО, национальностью и местом рождения душегубов, которые это учинили. Делов-то?
с концлагерями вообще интересно. Первыми построили концлагеря демократичные и цивилизованные американцы. Для содержания военнопленных. Цивилизованные британцы стали первыми, кто бросил в концлагеря гражданское население: женщин, детей и стариков. Они же первыми построили концлагерь на территории России.
И что? А ничего, здешние горлопаны продолжают проклинать Ленина за "террор".
Вы лучше, вместо Есенина, расскажите о Вашей болтовне про немецкие танковые армии, в большинстве состоящие из советских танков. Вы брякнули это несколько дней назад, не приведя никаких доказательств этой белиберды. Может сейчас сподобитесь? а то ведь я считаю Вас вралем и трепачом.
"немцы наступали на Москву на советских трофейных танках".
Да да наступали на москву!.![]()

Трофейный Т-34 на лесной дороге под Москвой. Поздняя осень 1941 года.

Трофейный советский танк КВ-2, который использовался немцами во время обороны Эссена, города на западе Германии, и был повторно захвачен — на этот раз американцами.

Fridericus вы какой то не духовно скрепный! Какому то Исаеву верете!
Который постояно всё путает и смешивает о прошедшей войне.
А вот Виктору Александровичу Анфилову ветерану войны нагрождёному многими медалями и
ординами с Учёной степенью, доктор исторических наук, профессор, Работал в Научной сфере истории, в
МГИМО, написавши много книг, вы не верите? У вас всё в порядке с головой???.![]()
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/615879
Откуда вы берете этот бред? Ссылки на источники найдете? Кстати, считаю, что Путину пора открыть архивы с национальностями этих террористов, уверена, что евреев и украинцев там будет большинство.
Нет Мурррачка там русских больше.![]()
Российские эсэсовцы в Украине - с кем воевали?
История без мифов.
Вадим Махно - автор книги-справочника «Полный перечень объединений и соединений третьего рейха с граждан СССР и эмигрантов». Называя десятки русских дивизий и корпусов, сотни батальонов и полков, Вадим Махно пользовался исключительно данным российских историков. Одного из них - Сергея Дробязко - я нашел в Москве. Дробязко подтверждает: большинство из тех, кто воевал на стороне немцев, - русские: "В составе восточных легионов вермахта служили представители всех национальностей Советского Союза ... Можно сказать, что около 50% составляли русские, 20% украинцы, 7% белорусы, ну и остальное - это кавказцы, среднеазиаты ... ». Относительно открытой
является информация лишь о части российских формирований, действовавших на стороне Германии.
В 44 году продолжается отступление немецкой армии по территории Украины. Через несколько километров от линии фронта отступление прикрывают казачьи части полевой полиции. Автор книги о русских дивизии СС и вермахта Махно утверждает: жгли украинские села не немцы, а русские в немецкой форме: "В группе армии« Юг и Южная Украина » была бригада и дивизия полевой полиции, и они отвечали за то, чтобы солдаты не бежали с фронта, и за то, чтобы при отступлении земля была уничтожена.
В Украине уничтожено 1377 деревень. Из них 1000 сел на совести восточных частей. Жгли НЕ немцы, жгли свои же. Вот в моей Черкасской области тоже сожгла русская казачья
дивизия ".
Лично мне совсем не жалко Германию...
Так я не против. Бери Германию. Если получиться
Я спорю на счет голодомора? Я же говорю, что товарищу Путину пора открывать архивы с ФИО, национальностью и местом рождения душегубов, которые это учинили. Делов-то?
Тут я свами на одной волне.![]()
Вот и посмотрим! Тем более, как утверждают некоторые ваши подельники, русских вообще не существует. Смех над вами, да и только.
У вас какая-то каша в голове. Мы сейчас про голодомор. А кто там против кого воевал - отдельная история. Еще раз уточняю: Украина входила в состав СССР, украинские местные функционеры руководили процессом, т.е. Украина и несет ответственность за голодомор на Украине. На Россию ваши грехи спихнуть не получится.