Переворот сознания и замена исторической памяти
А что, без Германии там мечети некому было строить?
Трамвированные они . Они не строят , а ломают и взрывают
немцы и в Германии строят мечети
например архитектор Кёльнской мечети Пауль Бём и подрядные строительные фирмы немецкие и одну треть финансов( поправте если меньше или больше ) получили от немецкого государства, как и на строительство других мечетей Германии Правда .в хозяева записывают Турцию , чтобы не раскулачили и не отобрали под хранилище картошки или свинарник. КАК ЭТО ДЕЛАЛИ В ссссР с церквями

Их никто не уважает и держат в заперти на базах.
Это правильно, если речь идёт о мнении наших бывших врагов, которые теперь стали почти друзьями. Такое случается в жизни.
Зато доллары они уважают сильно, и спасибо говорят за возможность дурь экспортировать практически без помех. Амеры не против. Не к ним идёт.
А вообще способы ведения такого рода войны у нас с американцами отличаются диаметрально. Они базы ставят суперукреплённые сразу, как зайдут, и с них ограниченно оперируют. Не распыляясь на всю территорию. Неважно, Ангола или вот сейчас, Афганистан. А наши заходят сразу по всем направлениям, стремясь взять под контроль как можно больше земли, и действуют более мелкими войсковыми соединениями, а часто, и до роты или взвода, или рдг. Смотря по местности. Какая тактика лучше, не знаю, а для бойцов наверное лучше базы, с точки зрения безопасности. Тут ещё и менталитет с идеологией играют свою рояль. У нас не завоёвывают, а освобождают. Как правило)...
А у них несут свет демократии в массы туземцев. Это дело стрёмное и требует баз и контроля над опр. регионами, не заходя туда, куда не надо, а то грохнут, а семье потом пенсию пожизненно или льготы, амеры этого не любят.
Немцы, не знаю уж, по какой причине, не понимают разницы между христианской церковью и мечетью. В христианстве церковь- чисто культовый институт, поэтому он в последние десятилетия стремительно теряет паству. Мечети же- это синтез культового сооружения и своего рода клуба, где можно общаться.
церковь считаю ( в целом) полезной и где-то даже незаменимой на данном этапе развития.
Католицизм отлично взаимодействует с коммунизмом. Достаточно только выдать Христу автомат Калашникова. Христос с автоматом, это круто, "Сияющий путь" пока никто не отменял. Это, правда, китайская разновидность, но всё равно, Мао ведь тоже коммунист.
А вот сталинской теории нету, как и не было. Ленинизм есть, маоизм есть, марксизм - вообще самый основной. А сталинизму места нет, как направлению революционного сознания. Почему? Потому, что сталинизм, это не коммунизм. И даже не советская власть. Которая есть коммунизм - минус электрификация всей страны. Я математически вывел это уравнение...2+2=4; 2=4-2))
Ну, это старая песня. Какой-то вброс наших врагов. Сталин был коммунист до мозга костей. Хотя обучение в семинарии наложило свой отпечаток в виде догматизма. С другой стороны, он не был таким приверженцем национальных республик, как Ленин, Сталин был жесткий государственник, без сантиментов. Но ведь, благодаря таким его качествам, и удалось выстоять в войне.
А фильмы про то как на самолётах и не только солдаты тикали
Не.. я об этой атаке на свадебный кортеж в Афгане не хочу говорить. Когда у бензовоза (застрявшего до Саланга) расстреляли мирных жителей кто хотел поиметь для себя топливо.
Всё я помню. В фильмах Сильвестер Сталоне был боевиком, но это где снимали?
Да, целибат, конечно, давно надо было отменить и даже больше: надо было заставлять католических священников жениться. В принудительном порядке.
Это в раздел философия. Политика и религия это несовместимо. в отличии от Украины. Так если об исторической памяти, Зеленский уже не посещает могилу своего деда?
Семён Иванович Зеленский (1924, Кривой Рог),
украинец, участник Великой Отечественной войны. В годы войны — командир
миномётного взвода, затем — командир стрелковой роты 174-го гвардейского
стрелкового полка 57-й гвардейской стрелковой дивизии. А оркестр от самого Зе хоронит с почестями того кто убивал его деда. Символично!
Наверное, коммунист был.
Документ находится в: ЦАМО шкаф 34, ящик 26
Есть выдержки из личного дела:
Зеленский Семен Иванович
Заместитель начальника
отдела уголовного розыска УВД города
Кривой Рог. Полковник МВД.
Ветеран
Великой Отечественной Войны. Кавалер
двух орденов «Красной Звезды».
Дед
Президента Украины Владимира Зеленского.
Победу, Зеленский Семен Иванович встретил в звании «Гвардии Лейтенант». Далее, по окончании Великой Отечественной Войны, Зеленский перешел на службу в Органы Внутренних Дел Союза Советских Социалистических Республик. Впоследствии замещал должность заместителя начальника отдела уголовного розыска УВД города Кривой Рог. Вышел в отставку в звании полковника.
Он бы стыдился своего внука: