Bundestagswahlen 2021
Санточка, ласточка, птичка высокого полёта ты наша.
Во первых я не спроста написал про работяг с лопатой - как ты себе представляешь, чтобы люди тяжело физически работали бы до 70 лет? Стройка, уход за пенсами, (чел в 65 присматривает за челом которому 75?) логистика, конвейер итд.? Также у раборяг многих зарплаты с невысоким брутто и отсюда по пенс.формуле и без того очень низкая пенсия. То есть многие автоматом выйдут на Grundrente.
Если им всё равно только на Grundrente хватит, то им общий пенсионный возраст до лампочки, 65 или 70 лет.
Вот другим, больше заработавшим, будет очень обидно, если здвиг пенсионного возраста откинет их на Grundrente.
Ещё раз, готовить сани к зиме надо летом. Какая бы зарплата не была, но вдвоём можно потихоньку выплатить нормальную квартирку или откладывать в какой-то пенсионный фонд. Тут много было примеров о продавщицах, которые как-то сумели.
А какой нибудь хандверкер/пфлегер получают на руки нетто минимум 2200,- (видел я абрехнунги). Вдвоём 4400,- нетто. Вполне можно заменить миту на выплату кредита.
Во вторых не обязательно, что все партии будут настаивать на повышении пенс.возраста. Партиям с лозунгами за спасение мира зелёной энергией, за спасение всех беженцев мира банально ничего другого не будет оставаться делать как повышать налоги и пенс. возраст, потому что все их бредовые идеи нужно как-то финансировать
Ещё как будут, когда деньги в кассе кончатся. Ты посмотри в историю назад: когда начали поднимать пенсионный возраст? Давно, ещё ни о каких беженцах речь не шла.
Просто это делается плавно, сначала год-два в прессе подискутируют, чтобы народ с мыслью уже свыкся и смирился. Ну и естественно не перед выборами, а после, чтобы к следующим выборам народ уже забыл.
70 лет маячит на горизонте.
Проснулся, мамкин инвестор ... 😃 Я тебе еще когда говорил, што выхода другого не будет, как вводить BGE?
Щас четверо работяг оплачивают одного пенсионера. В 2030 году двое работяг должны будут его обеспечивать.
Просто в Австрии, Испании, Швейцарии и пр. BGE будут вводить уже в следующие годы, а в Германистане не раньше, чем через 5-6 лет, уже после обнищания широких масс населения.
Если им всё равно только на Grundrente хватит, то им общий пенсионный возраст до лампочки, 65 или 70 лет. Вот другим, больше заработаешь, будет очень обидно, если здвиг пенсионного возраста откинет их на Grundrente. Ещё раз, готовить сани к зиме надо летом. Какая бы зарплата не была, но вдвоём можно потихоньку выплатить нормальную квартирку или откладывать в какой-то пенсионный фонд.
Многие и сейчас на физических работах даже до Frührente не дотягивают и потом несколько лет висят на неопределённости в унизительной перед социал-арбайтсамтами ситуации, а если ещё пенс.возраст отодвинуть, то это вообще жесть.
Ты считаешь это нормалёк, горбатиться пол жизни физически, тянуть кредиты, на всём экономить, чтобы потом этих людей на Grundsicherung посадили? Неизвестно, что вообще с этой квартирой, к пенсии крышу чинить понабится, ибо Verwaltung sowieso все бандиты какой-нить Усач будет цены ломить фантастичные за ремонт, а пенсы на Grundrente сидят и денег нет ))
Ты посмотри в историю назад: когда начали поднимать пенсионный возраст? Давно, ещё ни о каких беженцах речь не шла.
Справедливости ради продолжительность жизни чутка повысилась, но тем не менее 70 лет пенсионный возраст это за гранью.
Щас четверо работяг оплачивают одного пенсионера. В 2030 году двое работяг должны будут его обеспечивать
Лосиновый, ещё скажи тебя оплачивают 4-ро.
Максимум 2-е и то с натяжкой.
Многие и сейчас на физических работах даже до Frührente не дотягивают и потом несколько лет висят на неопределённости в унизительной перед социал-арбайтсамтами ситуации, а если ещё пенс.возраст отодвинуть, то это вообще жесть.
Санта, мамкин биржевой воротила, тебе бы о себе подумать. Щас уже тебя твоя благоверная будет сливать и акции твои пилить. Ты подготовился? 😃
Лосиновый, ты за меня распереживался? 😀
Ты просто судишь по себе. Но фишка в том, что ты на очень низком социальном уровне и после того как тебя слила твоя бывшая жена, как в пословице - лошадь сдохла, слезь - ты после этого не оклемался и никому не нужен теперь )))
ты на очень низком социальном уровне
А ты значится на высоком, ну всё ж в мире относительно
Белой акации , цвет эмиграции, эт наверняка про тебя.
Будь ласка, поделись аки туда забраться, а то меня клиентура на ты называет
.осспади! Я никогда ничего про себя не пишу. Што ты можешь про меня знать? 😃
Сантик, самая большая опасность в твоей жизни это не пенсия с 70, это паразит, который спит с тобой в одной кровати! И примешь ты смерть от коня твоего! ☝😃
Auch das noch? 😃
Сантик, давай уже не ленись, напряги свой ананкастный моск и придумай ченить позабавнее. 😃
Ты ещё не устал бегать за мной используя мои обороты? ))
Я этот оборот "мамкин" притащил в ФЛ.
И это не в первый раз такая херня, ты впитываешь мои выражения, обороты Сорвачёва, Курпатова итд.итп., и носишься с ними по германке, на большее твоего ПТУшного мозга не хватает ))
мои обороты? ))
а русский язык, случайно, не ты придумал, мамкин биржевой оналитек? 😃
Лосиновый в своей жизни ничего не добился, женщины сливают, сидит на социале )) Даже обороты собеседников 1 в 1 копирует ))
И я верю тем юзерам, котроые считают его душевнобольным, ибо очень тяжело находиться в такой ситуации, очевидно
Чего нужно добицца, мамкин, расскажи?
Наскока я тебя уже изучил, у тебя hortende Orientierung (мещанская или потреблятская ориентация) ... Чего нужно нахапать в жизни, штобы чужие люди щитали, што ты чего-то там добился? ... на што нужно разменять время своей жизни, штобы такие мамсы, как ты, удивились, расскажи?
, у тебя hortende Orientierung (мещанская или потреблятская ориентация)
Социальщик, ты здесь запутался )) Ты сильно не тужся, тебе твою тупость крайне сложно скрыть ))
Hortende Orientierung. Diese Orientierung ist durch "horten und aufbewahren" gekennzeichnet. Typisch seien starke konservative Persönlichkeitszüge, Sparsamkeit, penible Ordnung. Einflussnahme werde bevorzugt durch Kontrolle ausgeübt, da Einflüsse von außen als bedrohlich wahrgenommen werden
Ну, а што, ты, тревожный ананкаст, делаешь на рынке ценных бумаг? Horten und aufbewahren! ☝😃
Мне непонятно, с чем ты, мамкин фантазер, тут не согласен.
Возвращаясь к теме топика: какбы очевидно мы живём в стареющем обществе с недостающим числом налого-соц-плащельщиков в пенс.фонды, мед.страхи итд. НУжно подчеркнуть, что мы живём также в обществе с очень низким развитием, где даже дигитализация и уровень интернета отстаёт от развивающихся государств. Общество в Германии впечатление деградирует.
Я недавно менял аусвайс и мне пришлось ждать целый месяц, чтобы забрать уже готовый аусвайс - это пример что вообще происходит сейчас. Люди в амтах не справляются с такой высокой нагрузкой и не находят 2 минут, чтобы выдать через окошко человеку готовый аусвайс и приходится ждать месяц термин )))))
Партия ФДП выдвигают ряд предложений, актуальных в современном мире, такие как Gesetzliche Aktienrente (как в скандинавских странах), Freibetrag beim Hauskauf итд.
Линднер на сегодняшний день один из сильнейших политиков и ораторов в Бундестаге, а ФДП чутка эволюционирует из классической партии для буржуа в партию также для среднестатического работяги с лопатой ))
Этот ролик категорически рекомендую к просмотру, ну и гаспада, не забываем самим просвещаться, смотреть по сторонам и на следущих выборах ставить галочки за партии с адекватными идеями и предложениями: