Переворот сознания и замена исторической памяти
Я считаю, Хайди, что все, кто говорит: "это где-то можно, а в России нельзя" - русофобы.
——————————————————
Развитие страны во многом ( как давно известно) зависит от географии. Все можно изменить, а географию нельзя. Как был океан между Старым и Новым светом, так он и остался. Как был пролив между Британскими островами и континентом, так и остался. И этот пролив минимум дважды спас Британию.
Венгры угнетали славян. Славяне ненавидели венгров. Чехи ненавидели немцев. Поляки ненавидели немцев, русских и всех остальных. Ну и все ненавидели евреев.
Мой брат бил меня. Моя сестра била моего брата. Мой отец бил мою сестру, моего брата и меня. Моя мать била моего отца, мою сестру, моего брата и меня. Соседи били мою мать и всю мою семью. Люди из соседнего квартала били соседей и нашу семью...
А как же баски, корсиканцы, каталонцы, шотландцы, а также жители королевства Бельгии, а ещё чехи и словаки и прочая и прочая?
Это больше фольклор.
Никто из них не прокламирует выйти из ЕС.
Тут нужно учесть, что национализм упомянутых народов не поддерживают ИЗВНЕ. А национализм народов ( бывших) СССР поддерживают ещё как, а кто-сами догадаетесь
.
А народы СССР не хотят назад в Российскую империю.
И помогать слабым против сильного ИЗВНЕ ещё всегда было морально оправдано.
Не, ну он был гуманист, тут без спора
не совсем
Развитие страны во многом ( как давно известно) зависит от географии. Все можно изменить, а географию нельзя. Как был океан между Старым и Новым светом, так он и остался. Как был пролив между Британскими островами и континентом, так и остался. И этот пролив минимум дважды спас Британию.
Верно.
И Россия, на отшибе Европы, была в более комфортабельной позиции оградить себя от европейских перепалок.
Пока сама не влезала.
Внедрять в страну фашистскую идеологию- это вы называете «помогать слабым»?
Я уже писал, советский человек воспитан в радикальном духе. Он не может воспринять своими мозгами, что кроме радикализма есть ещё и умеренность. Поэтому все, кто не его мнения тоже радикалы, то есть нацисты (на советском языке - Фашисты)
Вы забыли, что к 1922 году народы добровольно объединились в Союз?
Как у гопников.
Они тоже не применяют силу когда ты отдаешь свой кошелек.
А Россия раскинулась по двум континентам, сколько соседей, где тут оградить?
А кто тебя просил?
Исконные российские земли это те, которые она имела в 1500ом году.
Остальное не Россия.
Хоть это советско/российская пропаганда и хочет Россией продать.
Если так распространяешься, то не вини, что у тебя появятся куча соседей.
И не все к тебе могут положительно располагаться.
И если какая-то база американцев в Пакистане тебе угрожает, то это не кольцо американцев вокруг тебя, а то, что ты, при твоем распространении на земном шаре unweigerlich наткнешся на сопротивление.
кстати, Вы так и не привели ни одного доказательства того, что немцы наступали на Минск, Смоленск и Москву танковыми армиями, на 2/3 состоящими из трофейных советских танков. Я понимаю конечно, что Вам неохота признавать свои ошибки и враньё. Но придется.
Fridericus Ей на колокольне
! Это я давал сылку про использования немцами советских
танков, при этом я сылался на очень видного советско- русского историка
Виктор Александрович Анфилова, и я тебе уже писал что если ты этому историеку не
вериш то это твоё право и твои проблемы! Что касается мне то я ему очень дажить верю, тем боле он оставил сылки где было ране опубликованы многие матерялы.
((ВИЖ. 1991. №4),ВИЖ. 1992. №2. С. 23) (ВИЖ.
1971. №7. С.21).
К великому сожилению этот историк уже в другом мире и спросить его невозможно
из каких документов он эти цифры взял. То что немцы использовали советскую технику
то в этом сомнения нет, вопрос сколько? Но раз такой видный ИСТОРИК это утверждает то я ему охотно верю. Если мы доживём до того дня когда Путин откроит
все архивы вот тогда и посмотрим.
http://www.secret-r.net/arkhiv-publikatsij/6-1998-2006/kat...
В. Анфилова «Самые тяжкие годы»:
Виктор Александрович Анфилов
Дата рождения 10 июля 1919
Место рождения Ягубовка, Княгининский уезд, Нижегородская губерния, РСФСР
Дата смерти 13 февраля 2002 (82 года)
Место смерти Москва, Россия
Страна Flag of the Soviet Union.svg СССР → Flag of Russia.svg Россия
Научная сфера история
Место работы МГИМО
Учёная степень доктор исторических наук
Учёное звание профессор
Награды и премии
Орден Отечественной войны I степени Орден Отечественной войны II степени Орден Отечественной войны II степени Орден Дружбы народов
Орден Красной Звезды Орден Красной Звезды Медаль «За боевые заслуги» Юбилейная медаль «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» SU Medal Twenty Years of Victory in the Great Patriotic War 1941-1945 ribbon.svg SU Medal Thirty Years of Victory in the Great Patriotic War 1941-1945 ribbon.svg SU Medal Forty Years of Victory in the Great Patriotic War 1941-1945 ribbon.svg
RUS Medal 50 Years of Victory in the Great Patriotic War 1941-1945 ribbon.svg
Медаль «За взятие Будапешта» SU Medal For the Capture of Vienna ribbon.svg SU Medal For the Liberation of Prague ribbon.svg
SU Medal Veteran of the Armed Forces of the USSR ribbon.svg SU Medal 30 Years of the Soviet Army and Navy ribbon.svg SU Medal 40 Years of the Armed Forces of the USSR ribbon.svg SU Medal 50 Years of the Armed Forces of the USSR ribbon.svg
SU Medal 60 Years of the Armed Forces of the USSR ribbon.svg SU Medal 70 Years of the Armed Forces of the USSR ribbon.svg
Заслуженный деятель науки РСФСР.png
Ви́ктор Алекса́ндрович Анфи́лов (10 июля 1919 — 13 февраля 2002) — доктор исторических наук (1973), профессор (1975), заслуженный деятель науки РСФСР (1990), полковник, участник Великой
Отечественной войны.
Поясните. Современную украинскую власть, превозносящую Бандеру и Шухевича, вы считаете умеренной и либеральной?
Не считаю.
А паспорта неграждан в Латвии и Эстонии- это умеренность и либерализм?
Тоже нет.
Все это отголоски СССР.
И пока мы имеем его главного апологета в лице России по соседству, то к сожалению с этим надо жить.
Пока Россия не станет скромнее в своих действиях в сторону своих соседей, учитывая свою позицию в мировой иерархии, вроде Германии после войны, мы не получим уменьшения национализма.
Мне вообще было бы стыдно, являясь сторонником России, гнать бочку на слабые страны по соседству.
Слабым странам простительно гавкать на сильного.
Сильному гавкать назад ниже его достоинства.
Мне вообще было бы стыдно, являясь сторонником России, гнать бочку на слабые страны по соседству.
Слабым странам простительно гавкать на сильного.
Сильному гавкать назад ниже его достоинства.
——————————————————————-
Вот с этим совершенно согласна. Надо было просто прекратить любые финансовые и торговые отношения с этими странами. К чему, собственно, хотя и медленно, Россия идёт.